«Hадо избавляться от старого, чтобы пришло новое!»

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko 26 янв. 2025 г. в 22:49
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
335
Постоянные напоминания такого рода подействовали и на меня. Давно знакомые и подруги посмеивались над старым сервантом, полным посуды, который остался после родителей. И я взялась за дело. Посуду упаковать, сервант разобрать, доски на дачу!

Сервант печально смотрел пыльными створками, как я собираюсь совершить акт вандализма.

Стала я рассматривать старую посуду и никому не нужный теперь хрусталь. «Bымыть! — вдруг решила я. — Не буду же я грязную посуду упаковывать. Я же хозяйка».

Стала я мыть посуду и вдруг... Память сделала мне внутривенный, внутрисердечный укол. Больно! Bот эти смешные рыбки, которые высмеивает Интернет. А ведь их принёс папа; он наливал в них вино, когда приходили гости. А вот маленький чешский кофейный сервиз, мама «достала» его по блату. Она им гордилась и говорила:

— Оставлю его тебе, ты себе такой не купишь!

Вот хрустальные бокалы, их доставали на Новый год, хрустальные салатницы, пепельница. И ещё маленькая шкатулка, в которой мама хранила обручальное колечко и маленькие серьги. А между посудой — раковины, привезённые из Крыма, маленькие бутылочки с алкоголем, туфельки и фигурки...

Я мыла посуду, а в таз капали слёзы. Hостальгия? Совок? Не модно. Непрестижно. Не нужно. Кому не нужно? «Мне нужно! — решила я. — Ведь это часть моей счастливой жизни, которую я не хочу забывать!»

Сервант был вымыт, вычищен, отреставрирован и занял своё почётное место. Его нутро сверкает чистотой, и слышно, как он иногда поскрипывает, а внутри позвякивают хрустальные бокалы.

И наверное, их слышу только я...

© Татьяна Демьяненко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 21.04.2026 - 10:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Уасилек 26 янв. 2025 г. в 22:51
цвет нации  •  На сайте 7 лет
95
Это уже не предметы быта, а памятник

kazyava25 26 янв. 2025 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
211
На даче перекрывали полы и я сдуру разрешила сломать старый буфет. Как же я себя корила потом. А когда умер свекр и мы стали разбирать вещи свекрови и дочь моя старшая, держа в руках чашку из чайного сервиза Мадонна, внезапно сказала - а мне вот бабушка рассказывала что ей этот сервиз на свадьбу подарила лучшая подруга, давай мы его не будем выбрасывать. И она же его аккуратно упаковывала в газеты и складывала аккуратно в коробки. Он так на даче в коробках и стоит, но он с нами, а значит с нами и часть нашей баушки и свекрови. Я плюшкин, мне сложно избавляться от вещей.

Skog 26 янв. 2025 г. в 22:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (zolotko @ 26.01.2025 - 22:49)
Сервант был вымыт, вычищен, отреставрирован и занял своё почётное место. Его нутро сверкает чистотой, и слышно, как он иногда поскрипывает, а внутри позвякивают хрустальные бокалы.

И наверное, их слышу только я...

© Татьяна Демьяненко

Это старый сервант от удовольствия!Понимаю автора.
АндрейНовакА 26 янв. 2025 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
ну да, ну да... если серьезно-выбрасывать может и не стоит. но и хранить на полочках не нужно. лучше всего использовать по назначению.

купили квартиру, был в ней какой то хрусталь. выкинули, там неудобно таким пользоваться.
Волосилий 26 янв. 2025 г. в 22:58
Юморист  •  На сайте 17 лет
80
Дорожить прошлым и жить прошлым - две разные вещи. Одна достойная, другая отвратительная.
Накасьвыкусь 26 янв. 2025 г. в 22:59
Распи... й  •  На сайте 9 лет
49
Эх , товарищи. Занимался скупкой антиквариата. Столько выброшено было наследниками достойных и дорогих предметов. Да и думаю сейчас так же выбрасывают.
uralzp 26 янв. 2025 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Переезжал недавно. Со слезами выкинул 2 чемодана посуды,видик,двухкассетник,кухонный комбайн,электросковородку.чугунную мясорубку,запасные розетки,гантели.. Всё рабочее. Но.. Хранить незачем..

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 янв. 2025 г. в 23:02
Хлыст 26 янв. 2025 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Как там у Кукрыниксов:

Лишь сам закрывая дверь — откроешь новую тогда…

ГДГ 26 янв. 2025 г. в 23:04
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 22:59)
Эх , товарищи. Занимался скупкой антиквариата. Столько выброшено было наследниками достойных и дорогих предметов. Да и думаю сейчас так же выбрасывают.

А че сейчас не занимаешься, если настолько профитно было?

Или из разряда выкинули самовар за 10 000 долларов, ну он по виду так выглядел, но вот только не покупал никто?
totenring 26 янв. 2025 г. в 23:05
Весельчак  •  На сайте 1 год
28
для того что бы помнить родителей, мне не нужно мыть старую посуду...
но она мне просто говорит о том, что они работали, вкладывали силы и время, в эти вещи.
и как то больно просто взять и выкинуть это, но и дома не могу найти им применения, посуды многовато, вот и не знаю что делать с ней
fiftyграмм 26 янв. 2025 г. в 23:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
А я вот противник везти всё старьё на дачу, иначе дача в хламовник превратится. Отдыхать в чулане из анквариата не моё)

1050516 26 янв. 2025 г. в 23:06
Приколист  •  На сайте 1 год
22
Цитата (uralzp @ 26.01.2025 - 23:00)
Переезжал недавно. Со слезами выкинул 2 чемодана посуды,видик,двухкассетник,кухонный комбайн,электросковородку.чугунную мясорубку,запасные розетки,гантели.. Всё рабочее. Но.. Хранить незачем..

А мог бы продать. Да хоть на Авито.
Сильно не разбогател бы, но кто-то бы пользовался. А так выкинуть - жалко.
изюмСвеслом 26 янв. 2025 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
44
делали приятелю ремонт в квартире его покойных родителей, классика СССР, ковры,хрусталя запасы,фигурки всякие. А жена у товарища хваткая мадам,выбрасывать ничего не разрешила и всё распродала. В общей сложности почти на 200к.
shkodnikk 26 янв. 2025 г. в 23:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
по заголовку я подумал,что про мужа...
anders78 26 янв. 2025 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
У меня пепельница дедова, курю и помню
Накасьвыкусь 26 янв. 2025 г. в 23:07
Распи... й  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ГДГ @ 26.01.2025 - 23:04)
Цитата (Накасьвыкусь @ 26.01.2025 - 22:59)

А че сейчас не занимаешься, если настолько профитно было?

Или из разряда выкинули самовар за 10 000 долларов, ну он по виду так выглядел, но вот только не покупал никто?

С развитием инет торговли стало не интересно. Да и профит упал. А так основное направление было ламповые радиоприемники и фарфоровые статуэтки.
bestofgood 26 янв. 2025 г. в 23:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
75
Цитата

Ерунда полнейшая. Избавляться надо только от хлама. Старые вещи не всегда хлам, а новые не всегда лучше старых. От того, что ты выбросишь что-то старое, новое не появится. Появится пустота, которую можно заполнить чем-то новым, а можно и не заполнять. Если старое хорошее, то зачем от него избавляться?

Это сообщение отредактировал bestofgood - 26 янв. 2025 г. в 23:08
Vivastav 26 янв. 2025 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Можно же в реставрацию отдать и дальше пользоваться.

NeAdmin4 26 янв. 2025 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
33
эта посуда - лучшая посуда в мире! правильно не выкинули!
но и хранить так не надо. пользуйтесь!
uralzp 26 янв. 2025 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (1050516 @ 26.01.2025 - 23:06)
Цитата (uralzp @ 26.01.2025 - 23:00)

А мог бы продать. Да хоть на Авито.
Сильно не разбогател бы, но кто-то бы пользовался. А так выкинуть - жалко.

Нафиг мне морока за копейки? За сколько сейчас можно продать видик?
Если кому надо,могут на Авито купить,там их как грязи.
И я думаю, что бомжи попользовались. Разобрали и сдали на металл. Может,на булку хлеба хватило.

Это сообщение отредактировал uralzp - 26 янв. 2025 г. в 23:10
Patamushta 26 янв. 2025 г. в 23:09
Шутница  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Волосилий @ 26.01.2025 - 22:58)
Дорожить прошлым и жить прошлым - две разные вещи. Одна достойная, другая отвратительная.

Очень хорошие слова

ES77 26 янв. 2025 г. в 23:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Patamushta @ 26.01.2025 - 23:09)
Цитата (Волосилий @ 26.01.2025 - 22:58)

Очень хорошие слова

..Да. Поэтому все же надо избавляться от старого. Делаю это периодически. Старое тащит вниз и замедляет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх