Всё просто, гражданину, находящемуся заграницей нужно приобрести впн сервис с белым российским ИП адресом для получения сервисов российских компаний) Но это не точно)))
Да ничего приобретать не нужно. Полно бесплатных впн с айпи Россия. Сам осенью в Хошимине перед вылетом в РФ обнаружил, что билет на поезд из Москвы домой не на ту дату. Ночное отправление в час ночи следующего дня. Начал заходить в РЖД - нефига. Написал в чат, хорошо, что сразу откликнулись, сразу сказали- открывайте российский впн. Так и сделал. И все получилось, удалил старый билет, купил новый. Зачем это делают - непонятно. Я конечно высказался в чате на эту тему, но кто меня там слушал. И это еще хорошо, что с простым впн РЖД запустил меня.
Прямо сейчас еду в автобусе из Паттайи в Бангкок, читаю яп. Все работает. В отелях тоже нет проблем. Ах да, банковское приложение псб бизнес тут не робит с местной симкой и файфаем ну это как бы и понятно.
А ты попробуй зайди в РЖД, нам потом расскажешь, как это...
приложения теперь палят статус ВПН, и если он работает - не пускают.
И iOS и андроид отдают статус впн.
ps. в Тае в целом все норм, какой нибудь госключ и раньше не работал, почта россии. Вк и яндекс грузятся со скоростью черепахи, но таким я не пользуюсь.
Это сообщение отредактировал gor3 - 20 апр. 2026 г. в 07:31
Хули не улей, Пчёл не разведёшь. Дырку найдёшь, То разведёшь. Жопа, жопная думают, бляди, только о себе. Петушары не доёбанные!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот так прочитаешь новости и негодуешь вместе со всеми. А тут читаешь и понимаешь что ну пиздежь же это. Так как сам за границей и с местной симкой, и все работает. Т.е. один накинул и люди возбудились, а по факту пшик. Вот так нас и дёргают за ниточки то туда то сюда.
Тю, блядь, тебе говорят про государственные и корпоративные сайты: РЖД, Аэрофлот, может другие авиакомпании. А ты про яп да островок.
приложения теперь палят статус ВПН, и если он работает - не пускают.
И iOS и андроид отдают статус впн.
ps. в Тае в целом все норм, какой нибудь госключ и раньше не работал, почта россии. Вк и яндекс грузятся со скоростью черепахи, но таким я не пользуюсь.
Наверное. Я был в декабре, тогда ещё не так строго было с впн. Говорю - ещё и повезло. Не знаю, чтобы я делал в Москве, ибо поезд уже был почти полным, когда билет покупал, за пару суток что-ли до посадки, или полтора. А при посадке - все забито. Пришлось бы отель снимать в Москве.
Встречный вопрос, сколько официально оставлено жалоб на подобные случаи? А то государство заставило, IT сектор выполнил, государство спрашивает - проблемы есть? IT сектор отвечает - есть. Государство спрашивает - есть статистика? IT сектор отвечает - да, жалобы имеются. В общей массе в пределах статистической погрешности. Есть куча возмущений в интернете. Государство отвечает, то есть официально все работает как надо, подавляющее большинство россиян проблем не имеет. А в интернете лодку раскачивают, на заборе вон тоже много чего написано.
Вот поэтому то и живем так хуево, что ни случись - жалоб не поступало. А те что поступают, там как в некоторых темах тут. Хуй поймешь кто на ком сидел и что случилось.
«РЖД начала блокировать заходы с любых иностранных IP ещё в 2022 году. Лично я, находясь в отпуске, несколько раз просил коллег в России, высылал им номер паспорта, переводил деньги, и они покупали мне билет».
С переводом денег теперь тоже проблемы: банки тоже начали блокировать вход с иностранных IP.
Всё для удобства граждан)))
а здесь говорили, что ркн всему научились, а по сути как были криворукими, так и остались
Это сообщение отредактировал Dervich - 20 апр. 2026 г. в 07:55
Вчера отель забронировал в Бангкоке через островок, списали с карты как обычно. Сам нахожусь в Таиланде.
островок, нафига? Когда есть трип, который работает с РФ картами.
Привык и скидки хорошие. А сайт РЖД да, не открывается, аэрофлот возможно тоде. Но всякие там ту ту ру и авиасейл загружается.
А зачем мне было тутору, если мне надо было в том числе сделать возврат билета. А это только в личном кабинете. Я просил в чате поменять мне билет, нефига. Сказали - ставьте русский впн.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 20 апр. 2026 г. в 08:02
Арендуешь сервер за рубежом, чтобы смотреть ютубчик и читать телеграмм, арендуешь сервер в РФ, чтобы пользоваться за рубежом российскими сайтами В интересное время мы живем.
Это сообщение отредактировал mrGoshaS - 20 апр. 2026 г. в 08:23
Встречный вопрос, сколько официально оставлено жалоб на подобные случаи? А то государство заставило, IT сектор выполнил, государство спрашивает - проблемы есть? IT сектор отвечает - есть. Государство спрашивает - есть статистика? IT сектор отвечает - да, жалобы имеются. В общей массе в пределах статистической погрешности. Есть куча возмущений в интернете. Государство отвечает, то есть официально все работает как надо, подавляющее большинство россиян проблем не имеет. А в интернете лодку раскачивают, на заборе вон тоже много чего написано.
Вот поэтому то и живем так хуево, что ни случись - жалоб не поступало. А те что поступают, там как в некоторых темах тут. Хуй поймешь кто на ком сидел и что случилось.
Решение само собой напрашивается. Если ты за границей - используешь ГОСТ ВЭПЭЭН и все российские сервисы будут доступны. УРА!!!
Вы удивитесь, но фактически все. 1. Госуслуги. Уведомления, документы, справки и прочее. 2. Маркетплейсы. Надо кому то из родственников сделать подарок. Я заказываю в пункт выдачи у дома, а родственник потом получает. 3. Такси. да да, такси. У друга мама ну не может пользоваться приложениями и поэтому он ей сам вызывает такси. 4. Билеты. По возвращению домой мне надо срочно лететь в командировку или по личным делам. Купить билет заранее я уже не смогу.
По сути ты можешь, точнее мог, воспользоваться чем угодно. Случаи бывают разные. Ну а теперь все, приехали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)