К переезду за город я отношусь крайне настороженно: наши правители уже сказали, что дефицит бюджета будут пополнять за счет кадастра. То тут, то там - появляются истории про то, что "жил-не тужил", а с утра проснулся - и налог на землю у тебя не тысяча, а двадцать, например
Никто тебя не застрахует и от того, что налог этот приллетит просто за недвижку, авто, воздух...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот оно женское восприятие. Дайте готовый дом! Возьми лачугу и сделай дом под себя. Да усилия, гемор. Однако это будет твое под Твои конкретные хотелки. Я опечален.
Проблема, что в деревне глухой это тупо станет мигом не надо. Зимой нет воды помыться - да что ее зимы то там? Сральник-будка? Переоборудовать под сортир сравнительно теплый сарай... Короче быстро станешь среднестатистическим деревенским маргиналом.... PS: Сами в городской черте живём в доме. Конечно тягать блоки и кирпич ложить не мое дело, а вот проводку делала самостоятельно.
Если человек не миллионер и работает в городе, то надо быть готовым к пробкам, куче потраченного времени на дорогу, а если еще и школа нужна, то…
За городом разные соседи бывают, как повезет. Из личной практики имеются случаи, когда периодически тебе через забор забрасывают стеклотару или пивные банки, еще один сосед уже в другом н.п. в наше отсутствие, видимо, прямо через забор периодически прыскал чем-то кислотным на наши плодовые деревья, несмотря на более чем 3 м расстояния (по резко контрастировавшей пожухлой у ствола и ярко-зеленой на удалении травой было заметно), в результате чего часть растений погибли.
Уже 250 раз разжовывалось только на этом сайте. В других местах ещё 100500 раз. У нас нет деревень или частных секторов с инфраструктурой развитой (разве что в подмосковных 25-этажных деревнях, но речь не о них). Если хочется каждый день возить детей в ДС и/или школу, то в путь - в свой дом. Если хочется чтоб дети сами могли добираться до школы, то только город. Когда дети вырастут и останутся силы на работы на участке, то свой дом тебя снова ждёт.
Проблема, что в деревне глухой это тупо станет мигом не надо. Зимой нет воды помыться - да что ее зимы то там? Сральник-будка? Переоборудовать под сортир сравнительно теплый сарай... Короче быстро станешь среднестатистическим деревенским маргиналом.... PS: Сами в городской черте живём в доме. Конечно тягать блоки и кирпич ложить не мое дело, а вот проводку делала самостоятельно.
Я взял участок со старым домом сороковых годов постройки. В течении трех лет поставил новый дом. Да, не все еще доделано. Ну тут можно уже жить, и уровень комфорта Уже выше чем в городе. Если все доделаю и не сыграю в ящик то от комфорта меня по итогу порвет.)
Я связан с недвижимостью. Если ты готов заниматься домом 24/7. То твой вариант. Это без сарказма, многим нравится. Если хочешь спокойно прийти домой и отдыхать. То точно квартира.
Ну здесь вы конечно перегнули. Если дом старый, то да. Если дом хреново построен, то да. Но, если дом построен по всем ГОСТам и правилам, то там нечем заниматься, только если текучкой, как и в любой квартире. С участком другой момент, за ним нужен уход, это да. Живу в доме построенном под моим чутким руководством, в котором и внукам не сильно что-то делать надо будет. Главное, грамотно построить!
Если руки есть, можно и дом в пригороде, или на окраине города. У меня второй вариант. Вот прямо сейчас провожу зимнюю воду в баню.
А есть вода «летняя»? Это как «омывайка»?
Есть конечно. Вода, разведенная по участку, почти по поверхности. Используется только летом для полива, к беседке подведена, чтобы руки помыть.
На зиму в приямке где скважина эта часть водопровода отключается и вода с него сливается. Остается водопровод, который заведен в дом - он идет на глубине около полутора метров.
Из хороших деревень не бегут. Если не далеко от города, своя скважина, газ и свет не отключают регулярно, то всё норм. Но и стоить такой участок, даже без дома будет как нормальная квартира. А с домом дороже
Не бегут, но иногда вынужденно продают. К примеру, жили в доме пожилые, один помер. Одному жить в доме- это сродни наказания. Куча комнат и все пустые. И плюс работа вся- только твоя. К тому же с возрастом нарастают болячки и уже какие-то бытовые мелочи становиться делать тяжелее. Тогда и продают вполне нормальные дома и уезжают в город, где поликлиника под попой, где магазин в шаговой доступности, где квартиру раз в неделю убрал и хорошо. К слову, знаю одну такую тетеньку. Жила с мужем за городом в доме 15 лет. Мужа не стало, она продала дом и купила однушку в городе. Ей больше и не надо, зато на оставшиеся деньги вполне нормально сейчас живет. Ну и к детям с внуками ближе стала, потому что купила квартиру в том же микрорайоне. Так что бегут. Иногда вынужденно бегут
Я взял участок со старым домом сороковых годов постройки. В течении трех лет поставил новый дом. Да, не все еще доделано. Ну тут можно уже жить, и уровень комфорта Уже выше чем в городе. Если все доделаю и не сыграю в ящик то от комфорта меня по итогу порвет.)
Газ, канализация, санузел в доме? Если этого нет то это не дом, а сарай/бытовка как по мне. Шашлыки сделать приехать на день можно, ночевать - уже нахер нужно. Ну и месторасположение. Если оттуда выбраться можно только на авто в хорошую погоду - сам понимаешь....
Если дети малые есть- квартиру, потому что заебешься подстраивать графики отвоза и привоза их за город.
Разве не бывает частных домов рядом со школами, поликлиниками и магазинами?
бывает. Но вот прикинь у тебя ребенок 5-7 лет отходил в школу, привык к ней, оброс друзьями, а теперь ему вливаться в новый коллектив, опять по сути адаптация и тыпы. Это что касается школ и детсадов. А вот нормальных поликлиник мало где бывает. Так что медицина в загороде как правило говно. Магазины бывают крупные в крупных загородных поселках. С магазинами сча меньше всего проблем, на самом деле. Они есть везде.
Бывает. Только там земля дороже намного стоимости квартиры рядом. А ещё строить дом. Чаще всего, в местах откуда бегут - магазин с 10 до 20, школа - 30+км, а врач - это тебе в областной центр....
До момента, пока не решат, что на месте твоего дома теперь будет многоэтажка или новая платка. И никто тебя не спасёт и никто тебе не поможет, страна такая.
У нас мужик отбился. Но теперь вокруг него многоэтажки торчат. Если с балкона плюнуть, то до его участка запросто может долететь.
Газ, канализация, санузел в доме? Если этого нет то это не дом, а сарай/бытовка как по мне. Шашлыки сделать приехать на день можно, ночевать - уже нахер нужно. Ну и месторасположение. Если оттуда выбраться можно только на авто в хорошую погоду - сам понимаешь....
Газа нет, пелетты. Город, выезжай куда хочешь, до школы 2км, до универа = 4 км, городской транспорт.
Бывает. И при этом дома по комфорту не уступают квартире. Газ, свет, вода, санузел, баня.
До сих пор некоторые ассоциируют дом в деревне с отсутствием комфорта))) Даже в старые дома проводят воду, монтируют унитаз и вот уже все удобства.
Газа нет, пелетты. Город, выезжай куда хочешь, до школы 2км, до универа = 4 км, городской транспорт.
Это как раз не самое критичное для меня. Что с санузлом в доме? Без теплого - это не дом. Можно просто вагончик строительный привести, один хер в нем жить не стану.
Бывает. И при этом дома по комфорту не уступают квартире. Газ, свет, вода, санузел, баня.
До сих пор некоторые ассоциируют дом в деревне с отсутствием комфорта))) Даже в старые дома проводят воду, монтируют унитаз и вот уже все удобства.
Угу. А слив куда? В ближайшую реку по тихому прокопать? ;))) А иначе разоришься нахер на говновозке, у нас расход воды дикий...
Дом в городе идеальное сочетание :) Вот Краснодар называют деревней , а плюсы есть минимум 30% города частный сектор по которому ходят трамваи, рядом школы , сады и поликлиники.
Это сообщение отредактировал Niccin - 4 мая 2026 в 11:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)