Я обратно на вахту съёбываю от этого вашего 5/2, недостаточных выходных и постоянного бухалова. Почти 20 лет по вахте пахал, а здоровье начало падать за последние полтора года работы в офисе.
Ф пезду эту вашу городскую жизнь. И доступный алкоголь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нихуя кардинально не поменялось после того, как бросил пить. Первые 2 месяца весь на нервах, первые полгода жрал сладкое как не в себя, сон лучше, денег свободных неожиданно не намного больше стало, часто не знаю чем себя занять, в доме всё переделал, здоровье лучше. Отношения в семье стали лучше. Короче противоречиво
Ни каких красок не заметишь, ничего такого со спецэффектами не появится. Только со временем начнёшь замечать, что стало чуть больше времени и чуть больше желания заниматься каким-нибудь делом.
Из 10-летнего запоя ты сам не осилишь выбраться. Всё будет заканчиваться на этой фазе "надоедало поднимать стакан, ну неделя-ну две, а потом мысль", с последующим еще более глубоким заныриванием.
сегодня шел на работу и такой воздух классный готов его кусать был. Не курю и не пью уже 10 месяц. сны начали снится цветные, куча свободного времени да и еще много плюсов!
В январе будет семь лет. Не то, чтобы до этого я каждый день прикладывался, тоже не часто. Пиво может один-два раза в месяц, крепкий чистоганом вообще раз в пару лет выпадало, а так в основном в коктейлях и тоже не часто. Просто в какой то момент подумал - а зачем? И ни одной причины для себя продолжать употреблять не нашел, ни субъективной, ни тем более объективной. Пиво конечно люблю, но сейчас огромная гора безалкогольного и очень приличного. Да и вино приличное безалкогольное появилось, вкусом насладиться можно в полной мере. В общем, полет нормальный, ничего не потерял в жизни от отказа, ни друзей, ни интереса, ни движух.
23 года не употребляю ничего крепче кофе. Первые 5 лет показали удивительную картину, денег стало оставаться столько, что построил себе сперва один дом, потом детям дом, машины стали меняться каждые два-три года. 54 страны объездил. Сейчас затеял еще один новый дом.
Я только не зарабатываю сколько ты пробухивал. 2 дома, машины и ещё дом? Кем ты работаешь? Депутатом наверно
23 года не употребляю ничего крепче кофе. Первые 5 лет показали удивительную картину, денег стало оставаться столько, что построил себе сперва один дом, потом детям дом, машины стали меняться каждые два-три года. 54 страны объездил. Сейчас затеял еще один новый дом.
Я только не зарабатываю сколько ты пробухивал. 2 дома, машины и ещё дом? Кем ты работаешь? Депутатом наверно
Друг мой, нельзя же мыслить так примитивно-линейно. Возможно я зарабатывал меньше тебя, не знаю, да и знать не хочу. В твоих словах чувствуется зависть и обида. На кого? На себя?
Тут уже писали, что на самом деле денег на выпивку уходит не так много. Просто меняются приоритеты, появляются цели, изыскиваются пути достижения, получаются результаты.
Здесь часто подымаются темы по поводу алкашки, и на фоне комментариев, ловлю себя на мысли, что действительно не проходит и дня, чтобы я не употреблять чего нибудь алкогольного...
У меня такое было в студенчестве с 17 лет. Никак не мог обойтись без спитного. Каждый день начинал с пива ,а потом была и водка. И получилось один в один как у Задорнова в его шутке,когда он сказал,что "американцы начинают пить в 21 год, а русские бросают" . Но то решение мне далось очень непросто и пришлось бросать компанию и уезжать в другой город года на 1.5 . Там без собутыльников получилось полностью отказаться от спиртного. В 24 года опять стал побухивать,но помятуя прошлое, ограничивал себя выходными. А потом здоровье стало барахлить и похмелья стали по 3 дня,что кайфа от спиртного не стало. И вообще практически полностью отказался от спиртного .Вот уже лет 15 пиво пью пару-тройку раз в год, да на Новый год шампанское с вином
Это сообщение отредактировал шумасброд - 2 окт 2026 в 10:01
Здесь часто подымаются темы по поводу алкашки, и на фоне комментариев, ловлю себя на мысли, что действительно не проходит и дня, чтобы я не употреблять чего нибудь алкогольного... Причем не тяжелого алкоголя и не вусмерть, а так пиво под какую нибудь закуску или жрачку, НО каждый день! И на протяжении уже как минимум 10 лет с тех пор, как стал жить один. Бывало накатывало, как сейчас надоедало поднимать стакан, ну неделя-ну две, а потом мысль о том, что живем один раз в старости когда уже нельзя будет, там и не буду пить , а пока здоровье позволяет зачем себя ограничивать, возвращала меня на те же стабильные рельсы вечерних попоек... И опять же в дни трезвости пиво или вино сменялось на чай, кофе, цикорий в таком же ебанутом количестве, что и пиво 5-6 стаканов на ночь, А с ними прибавляется дикое количество сахара и всяких ништяков в виде конфет, печенюшек и тп. Много раз читал тут, что есть люди бросившие это дело и Жизнь у них кардинально поменялась все в ярких красках, что то начинаешь хотеть от этой жизни. Я вот все думаю столько же там нужно не употреблять, чтобы это почувствовать?
В организме есть железа, которая вырабатывает алкоголь, у тебя она барахлит, (дистрофия коньячного окончания винной железы) и ты вынужден восполнять нужный тебе гормон извне. Молодец, что догадался сам! Тоже этим болею.
Не верь, что трезвость дает краски. Трезвость дает серость. Осознание. Способность анализировать ту жопу, в которой находишься и которую игнорировал за алкоголем.
Хуйня Полгодика серости и норм. Печенюшки, шоколадки, кофе, чай, цикорий, молочка все по очереди надоедает Газировка надоедает. Не надоедает осознание того что Ты ахуенный , что дела делаются, что на Тебя можно положиться, что иди куда хочешь(например на диспансеризацию) Всегда чистый, ухоженный, качество самок повышается ощутимо.
Самое главное поводов не искать и с местными дел не выдумывать, ну с кем в итоге прибухиваешь.
Сложно конечно заместить время, которое уходило на пивасик, но начинать как всегда с малого.
Я 6 лет так ходил. Столько всего сделал что упустил но пивко сейчас попиваю немного.
Я обратно на вахту съёбываю от этого вашего 5/2, недостаточных выходных и постоянного бухалова. Почти 20 лет по вахте пахал, а здоровье начало падать за последние полтора года работы в офисе.
Ф пезду эту вашу городскую жизнь. И доступный алкоголь.
Я поехал на вахту. Здесь нельзя пить. Магазины рядом есть. Но нет смысла 50 грамм бахнуть и утром идти на измене продуваться. В городе и по зп было не плохо, но я уже стал на работе прибухивать помаленьку. Короче пол года в год я трезв.
Много раз читал тут, что есть люди бросившие это дело и Жизнь у них кардинально поменялась все в ярких красках, что то начинаешь хотеть от этой жизни. Я вот все думаю столько же там нужно не употреблять, чтобы это почувствовать?
Не верь, что трезвость дает краски. Трезвость дает серость. Осознание. Способность анализировать ту жопу, в которой находишься и которую игнорировал за алкоголем.
да нет никакой серости, если только по началу, как бросил, потом нормально, сам почти 10 лет не пью, потому как, своё выпил, а то что сверх, стало идти не на пользу, каждый сам для себя решает
Мой стаж без алкоголя чуть больше года и это самое точное описание, но плюсы есть безусловно.
Я со своей стороны скажу... 11 лет с одной женой был, ебла мозг. Сейчас 6 год душа в душу, да, выпиваем! Живём в своём доме, дача рядом с тёплым сральником и душем( дача лучше по сравнению с домом) дом кагбэ её, мы в нём и живём. Я его( дом) для детей делаю, сил уже въеб тонну, но вот тоже прибухиваю и не хило. Жена то винчика или пиваса, яже Сэма и вотки! Сегодня кстати плановые мероприятия)) и уже разгловляюсь. Щас пни ( чурки) нарублю и будет шашлык копченую и шашлык. А епт. В доме тоже аж 2 сральника- даже через стенку пиздить можно. Блять такие дела.
↗ ну не в усрачку же.каждый день по чуть чуть многие пьют.я тож по банке пивасика или 50 грамм коньячка принимаю.
В этом то и проблема что у многих после банки пива или 50 грамм отказывают тормоза. Сам пробовал,после работы 2 пива и всё. Недели через 3 стал брать 3 пива+на выходные больше. С каждым месяцем доза увеличивалась. В один прекрасный день решил вместо пива взять водки,на следующее утро похмелья практически не было. Ну и пиздец! 2.5 недели запоя,1 неделя отходняка.
Я вот все думаю столько же там нужно не употреблять, чтобы это почувствовать?
у всех по-разному, но это должно быть в голове, а не в химии тела, если желания завязать нет и ничего не щелкнет в голове, то никогда не бросишь, рано или поздно сорвёшся
Это сообщение отредактировал arevgen - 2 окт 2026 в 12:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)