Нашел выход из ситуации, Младший брат vs. магазин

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iriska74 7 ноя 2014 в 08:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 08:12)
Цитата
поскольку ботинок в наличии, чтобы избежать проблем, продавец товаровед просто проведет это не как брак, а как возврат по гарантии.
никаких проблем.

Так, сущий пустячок - продажа этой обуви должна быть проведена ранее в пределах гарантийного срока, и, соответственно, оплачена. А если данной продажи не было - то и возврат по гарантии оформить будет затруднительно. Это же крупный сетевой магазин, а не мелкая лавочка на рынке.
Цитата
в реальности все подобные недостачи входят в группу общих расходов и заранее включены продавцом в ценник. платим мы. причем платим всегда, вне зависимости от того - украдет кто-либо что-либо, или нет.

Что не избавляет, тем не менее. продавца от необходимости возмещать выявленную недостачу. Так что сеть магазинов в любом случае в убытке не останется, пострадает материально вовсе непричастный к данной проблеме работник магазина.

Абсолютно согласна, а что касается того что "в реальности все подобные недостачи входят в группу общих расходов и заранее включены продавцом в ценник. платим мы. причем платим всегда, вне зависимости от того - украдет кто-либо что-либо, или нет.", то почему то те-же крупные сети, после проведения инвентаризации конкретной торговой точки делят образовавшуюся недостачу на всех материально-ответственных лиц, причем вполне официально, по договору о коллективной материальной ответственности.
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:18
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Я тебя спрашиваю: в чём наебали покупателя?

Вроде очевидно: в том, что ему продали бракованный товар.
LaMinor 7 ноя 2014 в 08:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 08:18)
Цитата
Я тебя спрашиваю: в чём наебали покупателя?

Вроде очевидно: в том, что ему продали бракованный товар.

Это не называется "наебали".
Blatero 7 ноя 2014 в 08:21
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 08:12)
Цитата
поскольку ботинок в наличии, чтобы избежать проблем, продавец товаровед просто проведет это не как брак, а как возврат по гарантии.
никаких проблем.

Так, сущий пустячок - продажа этой обуви должна быть проведена ранее в пределах гарантийного срока, и, соответственно, оплачена. А если данной продажи не было - то и возврат по гарантии оформить будет затруднительно. Это же крупный сетевой магазин, а не мелкая лавочка на рынке.
Цитата
в реальности все подобные недостачи входят в группу общих расходов и заранее включены продавцом в ценник. платим мы. причем платим всегда, вне зависимости от того - украдет кто-либо что-либо, или нет.

Что не избавляет, тем не менее. продавца от необходимости возмещать выявленную недостачу. Так что сеть магазинов в любом случае в убытке не останется, пострадает материально вовсе непричастный к данной проблеме работник магазина.

вы зря упираетесь.. я немного знаю систему изнутри... и именно спортмастер...
у меня даже еще футболочка их где-то валяется...
в связи с тем, что магазинов много и сеть крупная в пределах отчетного периода и гарантийного срока (исчисляется с момента продажи по чеку) хотя бы одна пара такого наименования будет продана с шансом 99%. в случае, если таковой продажи еще не было, продавец, предупрежденный товароведом, тупо впаривает аналогичную пару первому же покупателю. все счастливы.
ну а поскольку продажа свежа, то и гарантийный срок по этому чеку тоже не прошел... можно поступить иначе - пробить чек на кассе и сделать возврат. выглядеть будет, как если бы некто купил боты и вернул их, потребовав деньги, а не аналогичный товар - это в праве покупателя.
так что при наличии ботинок все в порядке. никто ничего не должен. просто немного гемора товароведу.
iriska74 7 ноя 2014 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 08:15)
Цитата (Drem4 @ 7.11.2014 - 14:06)
Я так понял негодуют продаваны некачественной продукции?))

В данном случае я негодую как юрист, и как просто честный человек. Я за то, чтобы ответственность за некачественный товар нес не наемный работник, а его наниматель, владелец данного товара до момента его продажи. А то получается "Мы сейчас разберемся, как следует, а потом накажем кого попало!" dont.gif

Коллеги smile.gif
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:24
0
Цитата

А как это называется?
Только не говори "сам виноват, лошара" ))

MikeFlyer 7 ноя 2014 в 08:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Брал в спортмастере кедики симпатышные такие, надевал редко, в итоге пиздец подошве - отошла от канта, тупо не проклеена была.
LaMinor 7 ноя 2014 в 08:26
1
Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 08:24)
Цитата

А как это называется?
Только не говори "сам виноват, лошара" ))

Это в твоём быдлятском понимании - наебали.
А у нормальных людей это называется "выявленный в процессе эксплуатации брак". И что в таких случаях делать - в законе чётко расписано.
ЗОЖ 7 ноя 2014 в 08:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
да ничего не будет с магазином - подлатают и поставят на прилавок.
А вы думали?
То же самое и с бытовой техникой - в вашей стиралке могли до вас стирать человек 10 и даже сломать.
Все чинится следы стирок убираются. И никакого мошеинства.
С обувкой также. У сетей есть прикормленные или даже свои сапожники.
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:29
0
Цитата
в итоге пиздец подошве - отошла от канта, тупо не проклеена была.

Кеды - это вещь в себе.

Нашел выход из ситуации
meKotoff автор 7 ноя 2014 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Что не избавляет, тем не менее. продавца от необходимости возмещать выявленную недостачу.

Какая недостача? О чем вы? Недостача того что в коробке бракованный ботинок?

Цитата
как просто честный человек

Нас бьют мы крепчаем?

Негодуют те кто никогда не работал в сфере торговли, в частности особо крупных розничных или оптовых магазинах. Такие вещи уже на два/три, а то и все пять раз заложены в цену товара.

И не сравнивайте законодательную базу РК и РФ, это две разные вещи, пусть даже и похожие. Тебя еще и матом покрыть могут. Судится - вариант, но вот только на сколько это всё затянется, если я купил ноутбук, принес его в этот же день через пару часов (упаковка, пломбы - не вскрыты), и меня отправили через весь город в СЦ, для проверки работоспособности. И даже когда я это сделал, деньги 9 дней ждал... Законники хреновы. Мы не в США живем, где за такое можно еще и моральный ущерб в размере 1000000$ потребовать

Добавлено в 08:33
Цитата
я немного знаю систему изнутри

Много, очень много вещей которые продаются в сетях и в мелких магазинах уже были ношены, пусть и по 10-15 минут, насчет бытовой техники не скажу, особенно мелкой. Тот же электроинструмент и прочее где нет заводских пломб на упаковке может быть БУ.

А брак и другие факторы заложены в цену товара.
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:36
1
Цитата
Это в твоём быдлятском понимании - наебали.
А у нормальных людей это называется "выявленный в процессе эксплуатации брак". И что в таких случаях делать - в законе чётко расписано.

О как. У меня еще и быдлятское понимание.
Знаешь, несмотря на то, что у меня два высших образования, я не могу охарактеризовать данную ситуацию иначе как "наебали".
Я в курсе, как это называется в Законе, более того, ранее я уже расписывал способы, как можно защитить свое нарушенное право.
Но, повторюсь, когда платишь за один товар (качественный, рассчитывая на то, что как минимум три сезона ты будешь им пользоваться), а товар изначально был продан тебе некачественный - это НАЕБКА.
И у большинства нормальных людей это называется именно "наебали, впарили херню". А все эти слова о браке, выявленном в процессе эксплуатации, оставьте для суда.
Если есть какой-то спорный момент, есть сомнения в причинах дефекта - тогда я бы, пожалуй, тоже был негативен по отношению к покупателю. Но при данных условиях, когда все очевидно, я целиком на его стороне.
MikeFlyer 7 ноя 2014 в 08:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Vitalem @ 7.11.2014 - 08:29)
Цитата
в итоге пиздец подошве - отошла от канта, тупо не проклеена была.

Кеды - это вещь в себе.

кант — кантик, шнурок, напуск, выпушка, полоска, оторочка, окантовка Словарь русских синонимов. кант выпушка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
Armelias 7 ноя 2014 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 07:46)
Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 13:41)
Честно говоря мне кажется поступил правильно, так как реально бодаться с крупными магазинами это большая проблема. И сам сталкивался с такой ситуацией не раз.

Образовавшуюся недостачу спишут с продавца этого магазина, а сам магазин в убытке не будет. Братик тупо залез в чужой карман disgust.gif

блядь, вы хоть читать умеете? Он не спиздил, а поменял бракованный на нормальный. В магазине осталась та же пара обуви, но с браком.
Насяшка 7 ноя 2014 в 08:40
2
Цитата

Ношеный бракованный ботинок dont.gif
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:41
2
Цитата
кант — кантик, шнурок, напуск, выпушка, полоска, оторочка, окантовка Словарь русских синонимов. кант выпушка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

Мда.
Шутка не прошла.

Я в курсе, что такое кант и кто такой Кант, спасибо.
OldGarry 7 ноя 2014 в 08:43
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
абсолютно нет! ботинок в наличии. продавец увидев такое дело спокойно упакует в коробку и приложит акт списания. никто не пострадал.

Угу. Из зарплаты продавца его спишут.
И почему вопрос не прозвучал о сезонной гарантии? Ее еще никто не отменил.

Это сообщение отредактировал OldGarry - 7 ноя 2014 в 08:44
subbotinyurg 7 ноя 2014 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я не понял, а антикражка чтоли не сработала? cranky.gif
JohnDow 7 ноя 2014 в 08:46
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (meKotoff @ 7.11.2014 - 10:39)
демисезонные ботинки CAT из коллекции ЗИМА-ЛЕТО.

Фраза сломала мне мозг :)
Насяшка 7 ноя 2014 в 08:47
4
Цитата (OldGarry @ 7.11.2014 - 14:43)
Цитата
абсолютно нет! ботинок в наличии. продавец увидев такое дело спокойно упакует в коробку и приложит акт списания. никто не пострадал.

Угу. Из зарплаты продавца его спишут.
И почему вопрос не прозвучал о сезонной гарантии? Ее еще никто не отменил.

Гарантийный срок вышел на момент обращения.
meKotoff автор 7 ноя 2014 в 08:49
0
Цитата (Насяшка @ 7.11.2014 - 11:40)
Цитата

Ношеный бракованный ботинок dont.gif

Иными словами, компания Рога и копыта может впаривать изначально бракованный товар, а потом через 3 недели смело слать покупателя на йух, и говорить типа сам виноват, когда видно что это БРАК, когда на улице уже холодно и ты не можешь одеть ту обувь которую купил - это нормально

А вот как ты сделал, это плохо...

У вас видимо очень много свободного времени, ах да, яжеюрист, что вы можете судится, бегать по экспертизам.... А у нас нет такой возможности, тем более у брата, так как он из 30 дней - 10 тратит только на дорогу Алматы - Шымкент - Алматы, а всё остальное время работает или отдыхает. Ну так доказывайте свою правоту дальше.

Недостача - недостаток товарно-материальных ценностей и денежных средств по результатам инвентаризационной описи.
В случае, если недостача - в пределах норм убыли, то она списывается на издержки обращения, если же сумма недостачи выше размера, предусмотренного нормами, то вопрос о ее взыскании с виновного или списании решается администрацией.

Оказывается Вы на столько грамотный юрист, что даже элементарных понятий не знаете!

Добавлено в 08:50
Цитата
Я не понял, а антикражка чтоли не сработала?

Как правило ставится только на один ботинок/кроссовок и так далее

Добавлено в 08:51
Цитата
Гарантийный срок вышел на момент обращения.

Гарантийный срок на обувь - 1 год со дня покупки. Обращение произошло не более чем через 3 недели
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:52
1
Цитата
Ношеный бракованный ботинок 

Давайте еще раз.

Брак есть? Этого никто не отрицает, все согласны?
Имеет ли право потребитель на обмен товара? Имеет.
Имеет ли право потребитель на обмен товара с браком, выявленным в процессе эксплуатации? Имеет.
Процесс эксплуатации подразумевает, что товар становится "бывшим в употреблении"? Да.

Более того, в данной ситуации потреб еще и денег сэкономил продавцу!
Самый худший вариант, который грозил продавцу:

Возврат стоимости товара - 5 500
Неустойка, с учетом сроков, составит те же самые 5 500.
Возмещение расходов на оплату экспертизы - минимум 10 000
Штраф - 5 500
Возмещение расходов на оплату услуг представителя - минимум 5 000
И госпошлина в доход бюджета - немного, в пределах 1500 (лень считать)
yahan 7 ноя 2014 в 08:52
1
купил тож в сети спорттоваров коньки себе, вечером опробовал-ничего не пойму, пригляделся- одно лезвие кривое. На след. день заявление о браке написал, деньги вернули без вопросов. Сижу , другую пару примеряю. Приходит продавец и мою пару выкладывет на продажу опять. Я их по шнуровочке узнал.Все этикетки уже сновья прилеплены.
Vitalem 7 ноя 2014 в 08:55
0
Цитата
Гарантийный срок на обувь - 1 год со дня покупки. Обращение произошло не более чем через 3 недели

неа.
Забыли еще про сезон cool.gif
Гарантийный срок начинается со дня наступления соответсвующего сезона.

То есть купили летом зимнюю обувь - гарантийный срок начинается со дна наступлени зимнего сезона.
Условие применимо только для сезонной обуви.
nazaroff 7 ноя 2014 в 08:58
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
покупаешь такие же, через день приносишь порватые, забираешь деньги..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх