Пакля или Фум лента?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raskolbasik 15 окт 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Что то, что то давление держит. Мне больше нить нравится, лента меньше нравится, лён - бюджетный вариант.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 15 окт 2020 в 12:28
romaty32 15 окт 2020 в 12:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
с паклей мороки больше, но она держит лучше
Mashinisten 15 окт 2020 в 13:03
0
Если касается газа или систем отопления - пакля с краской. Остальное не принципиально
Bobekbrat 15 окт 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Специально загуглил сколько гарантия разных производителей на соединение - у анаэробных герметиков до 20 лет. Тангит нить - те же 20 лет. Фум - максимально 10. Пакля с герметиком - 30!.

А так да, интересная тема. Спасибо, ТС.
KeinMitleid 15 окт 2020 в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я не сантехник. Использую лен с пастой, дешего, удобно, легко, ошибиться почти невозможно, для непрофессионалов самое то, хотя мне все работы профессиональные сантехники тоже леном герметизировали. Фум тоже использовал, но с ним сложнее работать, нужно придрочиться.
HoiAn12 15 окт 2020 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
пакля с краской

Старпёр детектед. На газе лента быстра и удобна, давления в трубе нет. С водой сложней, сам мотаю лён, но нынче его приличный найти - проблема.
Nikolaha 15 окт 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VR4 @ 15.10.2020 - 08:20)
Анаэробный герметик, офигенная вещь. Не нужно тянуть соединение до усрачки, удобно регулировать в нужном направлении тот же кран, в общем за 5 лет минусов не замечено.

до усрачки не надо, но вот натяжение быть должно. Если просто закрутить от руки и оставить как тебе удобно, то нихера он держать не будет. Я на даче летний водопровод так собрал, потом фонтанило отовсюду, а когда переделал с натяжкой, тогда и все отлично. Зелень за гель.
А самое главное он для компрессоров подошел мне, заебался соединения протягивать, то сифонит все равно. то резьбу раздрочишь, а гель намазал и огонь и эстетично все выглядит.
ElwoodBlues 15 окт 2020 в 14:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А про рифму на слово ПАКЛЯ было уже?))
androidoff 15 окт 2020 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Все просто.

1. Небольшие работы на небольших диаметрах: Сантехническая нить.
+ Руки чистые, удобство и скорость пользования. Можно мотать под давлением. Систему можно сразу запускать.
-Цена. Мотать большие объемы или диаметры накладно.

2. Большие диаметры, большое количество соединений, старые, ржавые или трубы с плохими или разбитыми резьбовыми соединениями: пакля + паста.
+ Дешево и сердито. Отлично работает. Можно работать под давлением. Систему можно сразу запускать.
- Требуются навыки. Руки грязные. Пакля кругом, в идеале надо чистить соединения потом для красоты и эстетики (где необходимо), поэтому относительно большие затраты по времени.

3. Чистовые соединения (выводы смесителей), мелкие резьбы, соединения на стыке материалов (пластик/металл) или резьбовые соединения пластика: фумлента
+ Подходит там, где не подходит нить и пакля. Удобно и быстро. Можно крутить под давлением. Систему можно сразу запускать.
- Требуются навыки работы. Правильный подбор толщины. На ответственных соединениях, с острыми резьбами лучше не использовать. Малые углы регулировки соединения.

4. Труднодоступные места. Анаэробные герметики.
+ Применимо там, где намотать все вышеперечисленное невозможно. Хорошие углы по регулировке соединения.
-Цена. Срок годности. Высокие требования к чистоте и сухости поверхности. Невозможность работать под давлением. Не подходит для пластиковых резьб. Большие затраты времени (на подготовку и на ожидание пока герметик схватится)

Волшебной таблетки - нет. Опытный мастер применяет все доступные ему знания и технологии в зависимости от объекта и поставленной задачи. При правильном монтаже с соблюдением всех технологических нюансов - любое из вышеперечисленных соединений будет абсолютно надежно на тех рабочих давлениях и температурах с которыми имеет дело 95% обывателей в своих квартирах или загородных домах.

Это сообщение отредактировал androidoff - 15 окт 2020 в 14:26
STALher 15 окт 2020 в 15:06
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bender376 @ 14.10.2020 - 20:03)
Лен обычный.
Самая его фишка - возможность подрегулировать соединение. Лен разбухает и перекрывает тем самым течь.
А если надо чтоб неподвижно было - с краской. И заебца, на века.
Фум лента - говно, стронешь то будет неизбежная течь. Лично ей пользуюсь только для временных соединений.

Золотые слова, КЭП. dont.gif

У самого частный дом в наличии есть, времянка и газ на фумке.
А вот вода и теплоконтур - либо спаянный полиэтилен, либо
соединение на льне, смоченном не по советски -
в перегаре и слюне сантехника, а спецгерметике (он жидкий).

После фиксации сверху краска либо термотрубка в цвет соединения -
и вечный контур готов.

Шахматист2 15 окт 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
последний раз кран менял - применил фумленту, 35 рублев сие удовольствие, ничего, пока не течет. тьфу-тьфу-тьфу.
kombat1 15 окт 2020 в 15:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
только пакля . только хардкор !
maxxel 15 окт 2020 в 15:50
0
я дрочу правой рукой
брат дрочит левой

кто из нас дрочит лучше? )
BMV64 15 окт 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
пакля с графиткой.
OdnakoDa 15 окт 2020 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Пакля в монтаже хорошо, но она всегда воняет хуйней какой-то
EugenM1 15 окт 2020 в 16:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хуле тут думать - для дома сантехническая нить. Пальцы не надо мазать, как в случае льна и позволяет чуть подрегулировать чего нет у ленты.

Недостаток один - цена. Но если для дома - то моточка 20 метров за 200руб хватит на всю жисть.
Bebenot 15 окт 2020 в 16:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Нашего сантехника спросил: почему паклей работаешь , он ответил: Пакля дешевле, фумка дороже и всё! Лично себе фумкой делал.

Пару лет назад смотрел пару роликов на Ютубе по этому поводу. Там есть толковый сантехник, который с теорией рассказывает как и почему в сантехнике делается так или иначе. У меня как раз не получалось с фумкой, текло.

Про лен, фум, нить и герметик объяснил очень просто - лён дешевле всего, если мотать систему отопления и водопровод в частном доме, то все уплотнения выходят в хорошую копеечку. В таком же порядке, лён дешевле, герметик дороже всего.
Ну и показывал как что мотать, чтобы не подтекало. Если у кого-то течет фум, как у меня, то намотано неправильно.
Кстати, в тех видео рекомендовали нить "Рекорд". Хорошо подходит для дилетантов, не течет, для домашнего использования подходит идеально, можно отвернуть тот же кран назад до 180 градусов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DmitrievDM 15 окт 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вчера только фумкой пользовался, когда кран на батарее менял.
Хоть была в наличии и фумка, и пакля, но первую удобнее наматывать, как мне кажется...
Aleks035 15 окт 2020 в 18:20
0
использую герметик автомобильный,и сверху лён!! ни разу не подвело!!
BoaSoft 15 окт 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По поводу применения автогермметиков и силикона могу сделать такое замечание. У них нет пищевого допуска. Поэтому, если на отопление = то нет вопросов. А вот на питьевую воду - уже на свой страх и риск. Особенно если кому-то, а не себе.
zqwj 15 окт 2020 в 20:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Фумка нынче не та, только пакля!
bdv86 15 окт 2020 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MrScuperfild @ 14.10.2020 - 20:03)
Сантехнического срача я ещё не видел

На ютуб Будни сантехника загляните) там интересно, познавательно и весело ну и без срача никуда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
инстинкт 16 окт 2020 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
мотаю паклю где в соединении только металл, если есть пластит то фумка
Япчела 16 окт 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Просмотрел тему по диагонали.Ржу валяюсь.
Пакля.Бля.Пакля!

Паклей деревяшки конопатят,а настоящие сантехники используют ЧЁСАНЫЙ ЛЁН!
Или с пастой или с краской.Фум-ленту уже сто лет никто не берёт-ибо говно.

Нитка-да,выручает иногда.
nabla 16 окт 2020 в 16:55
0
Обычно использую сопли. Но если насморка совсем нет ни у меня, ни у моих домашних, можно и ленту фум.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх