Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy 6 апр. 2026 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tushila28 @ 06.04.2026 - 07:25)
На БТРе? А чё на на авианосце сразу?

А чего БТР - это уже как авианосец? У меня пожарная часть рядом, там БРДМ стоит. Невооруженный, понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tarakan 6 апр. 2026 г. в 07:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ох уж эти выживальщики. Старый анекдот:

Самолет потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный
оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел
спасателей, застывших в ужасе перед ним и кучей человеческих костей за
его спиной.
- Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал - но я
должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на
маленьком необитаемом острове.
Командир спасателей покачал головой:
- Я, конечно, все понимаю, ради жизни человек способен на все...
Но, еб твою мать, самолет же упал вчера вечером!!!
perecus 6 апр. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Хуйня всё это.
1. Если отключится электричество, то у меня сработает ИБП, автономное существование до 8 часов со средней нагрузкой. Затем, когда заряд на АКБ упадёт ниже 20℅ заведётся генератор. 200 литровая бочка соляры даст ещё прибавку в плюс-минус 50 часов автономии. А если будет солнечно днём, то АКБ снова зарядятся и так, пока не погаснет солнце.
2. Вода из скважины более 36 метров с фильтрацией. Есть свет-есть вода.
3. Каналья у нас тоже автономная 12кубов - срать не пересрать.
4. Телефон, да и похуй, жалко на ЯП не смогу зайти.
Так, что в случае апокалипсиса я ещё некоторое время смогу выживать.

tushila28 6 апр. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Pohmelniy @ 06.04.2026 - 07:42)
А чего БТР - это уже как авианосец? У меня пожарная часть рядом, там БРДМ стоит. Невооруженный, понятно

Ну а хули, на БТРе же в основном обычные мародеры и передвигаются. Необычные на авианосцах. Я к тому, что какой нахуй БТР? За сеткой проросшей картошки в СНТ ломиться, сжигая дефецитное топливо? Да из городов никто на БТРе не выедет,так как будут блокпосты стоять.

dopizdbI 6 апр. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ага свет вырубило везде, то ты и в магазине ничего не купишь и заправка тоже не работает.
perecus 6 апр. 2026 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Pohmelniy @ 06.04.2026 - 07:40)
Где хранить то собираетесь?

В подвале. 5х9м под всём домом. Храни, всё что влезет.

AlHighlander 6 апр. 2026 г. в 08:06
2
Как представляют себе будущее люди сегодня, вы прочитали у ТСа, а вот альтернатива:

Простолюдец 6 апр. 2026 г. в 08:07
0
Этот бред в промышленном масштабе хреначат нейросети, весь Ютуб засрали.
Половина посвящена нехватке воды, сука.
Блин, если открыть карту России - подавляющее большинство мало мальски значимых населенных пунктов стоит на реках, в крайнем случае озёрах. У предков водопровода не было, и были они не дураки.
Поэтому не будет никакого пиздеца с пресной водой, как только возникнет такая проблема - люди минимально необходимую воду себе притащат, водоем всегда есть в пешей доступности, река далеко - так будет какой нибудь пруд в парке или пожарный чан.
Профильтруют через песок, вскипитят в ведре на дровах.
Не было в известных кризисах (как это называет нейросеть) в средней полосе безводного пиздеца.
Да, отсутствие водопровода неудобно, и приводит к пиздецу с канализацией, но не к смерти от жажды.
Кстати, куда нейросеть-автор собралась выливать "техническую воду"? В неработающую канализацию?
Нет, мыться, срать и т.д. все кроме маргиналов пойдут на улицу, за исключение прямо лютых морозов.
Андреище 6 апр. 2026 г. в 08:10
1
Если бы я при каждом отключении электричества делал всё, что написано, я бы уже из школы выпустился в должности министра чрезвычайных ситуаций

свинка 6 апр. 2026 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RA29112 @ 6 апр. 2026 г. в 07:37)
Цитата (свинка @ 06.04.2026 - 06:59)
Патроны, золото, еда, крышечки от Пепси. Уж в этом смысле народ мигом найдёт альтернативу, человечество многие тысячи лет торгует, выкрутимся.

Автор статьи вёл речь о действиях в первый час после отключения электричества.

Так надо действовать на опережение. Свет только моргнул, а ты уже первый в очереди. С тремя копанными патронами, двумя золотыми зубами и полной жменькой разномастных крышечек.
mrnemo 6 апр. 2026 г. в 08:19
2
Цитата (КакТебеТакое @ 05.04.2026 - 14:55)
Глупо тратить воду на смыв унитаза. Практичней купить одноразовых пакетов и наполнять их, и складывать на балконе. Если есть возможность выходить на улицу, то пакеты можно выбрасывать в контейнеры для мусора.

В Киеве это - отработанная практика?

монккей 6 апр. 2026 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Товарищи, читаем настольную книгу выживальщика "Мародёр", Беркем аль Атоми. Там понятнее и ближе по духу изложения, хоть и с матом.
7Март7 6 апр. 2026 г. в 08:34
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
1
Бля... Что я только что прочитал)))
Бэркем Альатоми отдыхает )

Пиздец конечно может прийти в любой форме, но той формы которую описывает ТС - не существует в природе.
Вы описываете обычную ЧС, причем без бомбежек, пожаров, наземной операции, то есть никакой войсковой операции нет. Обычная техногенка на минималках, потому что если бы бумкнуло серьезно- вы бы уже сдохли в муках.
При этом власть самоустранилась, или улетела на марс .... И поход за водой превратился в боевик )

Через неделю сети восстановят... а ты будешь смотреть как тетя Маша хоронит ребенка... и думать...

В любых, абсолютно любых условиях - нужно в первую очередь оставаться человеком.
Иногда даже ущемляя в чем то себя.
И уметь защитить себя и окружающих, от тех кто посчитал, что отсутствие закона позволяет сбросить человеческий облик )))

Единственное что верно, минимум недельный запас еды должен быть в доме) Вода тоже кстати совсем не лишняя )))) ... А еще ружье... и патроны))))

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 6 апр. 2026 г. в 08:34
Айдэн 6 апр. 2026 г. в 08:34
...  •  На сайте 9 лет
0
Помрем, значит, помрем

Krokonid48 6 апр. 2026 г. в 08:37
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1норд1 @ 5 апр. 2026 г. в 17:53)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6 апр. 2026 г. в 03:50)
Цитата (tushila28 @ 6 апр. 2026 г. в 03:37)
В сейфе лежит ружьё + запас патронов, там же наличка.В шкафу фонари и две радиостанции Баофенг. Собрать дома все продукты (запас на две недели точно есть), медикаменты, теплую одежду и инструменты. Валить на дачу, где есть родник, печка и запас дров + висит солнечная панель и аккумы на 90Ач

За вами приедут. Через пару недель.
На дачах некоторые хранят запасы корнеплодов, соленья, закрутки и т.д. Если БП грянет летом, то уже какой-никакой урожай есть. Как только в городах кончится продовольствие (а это случится стремительно), отряды мародеров рванут грабить СНТ.

если они близко от города.далеко никто не пойдет.надо точную наводку.
собрал ты банду.три дня шли.вступили в перестрелку половину убили.а нашли ведро гнилой картошки.

Пешком четыре часа в одну сторону,плюс четыре в другую.это долго.
Но в том и дело что ездить насколько понимаю бандюганы будут на газелях с тентом.Это единственный транспорт не потребляющий как крокодил и способный увезти 30-40 мешков корнеплодов за одну ходку.Легковые уже поголовно с электроникой,даже ваз.Приехали в кузове человек 5-6 заросших мужиков с ружьями,выпрыгнули и рассыпались вокруг.Зачистили,загрузили и уехали.
Простолюдец 6 апр. 2026 г. в 08:41
2
Цитата (монккей @ 6 апр. 2026 г. в 08:28)
Товарищи, читаем настольную книгу выживальщика "Мародёр", Беркем аль Атоми. Там понятнее и ближе по духу изложения, хоть и с матом.

Никакой настольности.
Единственный ее плюс был в том, что она была первая из массовых на эту тему.
А так то там весьма фантазийно все описано.
mrnemo 6 апр. 2026 г. в 08:56
0
Филиал палаты 51?

ufhfyn 6 апр. 2026 г. в 09:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Ну наконец-то.
У меня есть 333 ножа.

Pixwl 6 апр. 2026 г. в 09:14
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (murla,)
С другой стороны, в США вновь активизировалось строительство и/или продажа "противоядерных" бункеров. И вряд ли это хайп риелетров!

И толку от бункеров? Тебе что сообщат что летит бомба и у тебя 30 минут на доезд до бункера, на покурить возле него и на захлопывание двери?
sm9 6 апр. 2026 г. в 09:54
1
Цитата (Етить @ 6 апр. 2026 г. в 06:58)
!
лес - срубить, распилить и волоком или на тележке - в чем проблема?

Проблема в том, что дрова надо сушить.
sm9 6 апр. 2026 г. в 09:56
0
Цитата (smashSR @ 6 апр. 2026 г. в 07:05)
у меня рядом оружейный магазин.. я сразу туда ..и тогда у меня потом все будет ..и туалетная бумага тоже

Ахахах, ты серьёзно? Оружейные магазины власть вывезет централизованно при малейшем намёке на проблемы. Кстати легальное оружие тоже изымут сразу. Пример - новые территории.
ПечHuk 6 апр. 2026 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Все понятно в принципе, я всегда так делаю, когда свет отрубают …
- набираю ванну воды
- без суеты сру, говно кидаю в окно
- беру уже давно собранную сумку с едой, одеждой и документами
- бегу в машину и сваливаю из города
- не пытаюсь мониторить инет и соцсети, берегу заряд телефона
- наваливаю дальше от города
Когда позвонит жена, через час либо немного позднее, скажет что все, свет включили, возвращаюсь обратно

Пипенька 6 апр. 2026 г. в 10:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
В любом городе есть пищевая промка - молокозавод, рыбзавод, хладокомбинат - там есть аммиак.
В любом городе есть очистные - там есть хлор.
В любом городе есть долбоебы, которые готовы на теракт - психи и проч. Тут даже бпла не нужны.
Да - где-то объемы небольшие, где-то охраняется хорошо, но шанс попасть есть, особенно живущим рядом.
Это один из самых вероятных "бытовых" сценариев, поэтому часть про газ почитать нужно. У нас реально больше половины населения не знает - "хлор - это вверх или вниз бежать?".

Власть и мчс не помогут - это тоже факт - первые свалят, вторых ребят тупо не хватает и их припашут в первую очередь помогать не обычным гражданам. Так что дня 3 народ будет предоставлен сам себе - и это тоже факт, а дальше уже в зависимости от степени пиздеца - или дойдет очередь и до обычных граждан или их спишут на потери.
Народ вывозить просто не на чем, а пробки обязательно будут - в обычной то жизни спешащих долбоклюев, устраивающих дтп хватает, а в случае пиздеца и подавно.

В любом случае за три дня по квартирам с ножами не пойдут - магазинов и складов хватит (вывезут их лишь самую малую часть - неначем и некому будет), так что сценарии зомби-мародеров - больше фантастика, порядок так или иначе максимум за неделю будет наведен.

А так из полезного - не опускайте запас бензина в машине ниже чем полбака, консервы и макароны (можно погрызть и не вареными) должны дома быть, знайте дворовые проезды и все второстепенные выезды из города. Если реально серьезное что-то будет, то наличка обесценится в те же три дня. Так что хватайте золотишко жены с собой).
Радио, конечно, неплохо, но с нынешней политикой замалчивания - есть шанс, что много полезной информации вы и там не почерпнете. Ну и заранее знать куда валить - к бабушке в подпол в деревню - тоже не помешает.

Да, и свалить в первый же день из города может и не получиться - так что прямо сразу нестись в пампасы не обязательно, но с другой стороны - дольше трех дней в нем тоже оставаться смысла нет - за 3 дня плохиши самоорганизуются в нехорошие кучки со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 6 апр. 2026 г. в 11:04
Одеколон 6 апр. 2026 г. в 10:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Вчера в Донецке часов в восемь вечера отключилось электричество. ВСУ куда-то попали хорошо, чуть не вся республика без света осталась.
Как хорошо, что утром я прочитал эту статью! Вооруженный знаниями я немедленно побежал в магазин скупать всю воду, влажные салфетки, консервы и снимать деньги на банкомате.
Но, как оказалось, ни магазины, ни банкоматы без электричества не работают, а рынок отчего-то в воскресенье вечером тоже пустой был. Поэтому пришлось вернуться домой с пустыми руками.
Но зато можно было свободно любоваться звёздами - электричества же нет, светового загрязнения тоже.

Это сообщение отредактировал Одеколон - 6 апр. 2026 г. в 10:52
Lila8705 6 апр. 2026 г. в 11:04
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (motor2110 @ 5 апр. 2026 г. в 14:53)
Б..ть, Харьков пятый год живёт в этой катастрофе.
Мира нам не хватает прямо сейчас...

Донецк и другие населённые пункту Донбасса живут в таких условиях гораздо дольше. Всем мира!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62420
15 Пользователей: mag5246, Oleg7412020, mrSkeef76, proximo13, leoles, Yorik095, Vug1uskr, ss3010, nazarrr, lashpet, Gfedor, oleg2500, Фещь, XO3TOBAPbl, Vitebchanin
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх