Первые 60 минут катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lila8705 6 апр. 2026 г. в 11:06
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (motor2110 @ 5 апр. 2026 г. в 14:53)
Б..ть, Харьков пятый год живёт в этой катастрофе.
Мира нам не хватает прямо сейчас...

Донецк и другие населённые пункты Донбасса живут в таких условиях гораздо дольше. Всем мира!
arevgen 6 апр. 2026 г. в 11:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мяур,)
Вы берете телефон, чтобы проверить новости, а сети нет. Просто «Поиск сети» или перечеркнутая антенна.

схуяли? Все БС и узлы коммутации операторов имеют ИБП, в среднем часов на 8 хватит, связь сразу точно не пропадёт dont.gif
Plaksa140 6 апр. 2026 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Готовят нас к масштабному 3,14*децу???Искусственно создавая ажиотаж (заставляя скупать запас продуктов и др.)...Не этого мы заслужили за последние несколько десятилетий, ох не этого....
6A3APOBO3 6 апр. 2026 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хуйня какая-то. При наступлении БП из большого города надо рвать однозначно) через месяц там людей жрать будут
Pohmelniy 6 апр. 2026 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (arevgen @ 06.04.2026 - 11:06)
схуяли? Все БС и узлы коммутации операторов имеют ИБП, в среднем часов на 8 хватит, связь сразу точно не пропадёт

Ляжет связ моментально. Лет 15-20 Новосибирск тряхнуло неплохо так (у нас не сейсмоопасный регион) так даже свет не погасал, а связи не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Остапенко 6 апр. 2026 г. в 11:22
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
ТС, выживает не тот кто паникует и начинает метаться как баран на курбан байрам или (мечется как старая меньетчица). Выживает сильнейший и умнейший, который не кипишует и не поддается панике. Ну вытащили все из магазина и притащили к себе домой. Мне легче. В магазин не нужно идти. Пришел и отобрал. Я же сильнее, да еще с ножом, трубой металлической. У меня как раз будет и вода и еда. Все на цирлах принесут падлы кипишные.
arevgen 6 апр. 2026 г. в 11:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Pohmelniy,)
Ляжет связ моментально. Лет 15-20 Новосибирск тряхнуло неплохо так (у нас не сейсмоопасный регион) так даже свет не погасал, а связи не было.

лечь моментально может только если будет прямое попадание в здание где у оператора ядро (PS Core, CS Core), либо все магистральные транспортные каналы одномоментно "порвутся", что крайне маловероятно из-за резерврирования

Что было у вас в Новосибе без понятия, но если связь сразу прилегла, то скорее всего было повреждение именно коммутатора
Pohmelniy 6 апр. 2026 г. в 11:41
0
Цитата (arevgen @ 06.04.2026 - 11:39)
лечь моментально может только если будет прямое попадание в здание где у оператора ядро (PS Core, CS Core), либо все магистральные транспортные каналы одномоментно "порвутся", что крайне маловероятно из-за резерврирования

Что было у вас в Новосибе без понятия, но если связь сразу прилегла, то скорее всего было повреждение именно коммутатора

Не было повреждения. Легкая паника была, но ни жертв ни разрушений.

Как потом говорили: перегрузка сети. Все одновременно начали созваниваться.

bebendum 6 апр. 2026 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Охуенный переход от куева за 3 дня поднятием одной брови, до сказок выживальщиков про каменные джунгли.
У меня минувшей зимой минимум трижды в Пушкино квартал обесточивался, ибо трансформатор исчерпал ресурс на 1488% Мне каждый раз надо было хватать телескопичку и бежать на водопой, или лучше все-таки седативы принимать?
Граждане минусанусы, а вы серьезно рассчитываете выжить в городе одному-вдвоем, без спецподготовки, оружия, вот просто сидя в квартире и выходя периодически за водичкой?

Это сообщение отредактировал bebendum - 6 апр. 2026 г. в 11:54
Polugut 6 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Plaksa140 @ 6 апр. 2026 г. в 11:13)
Готовят нас к масштабному 3,14*децу???Искусственно создавая ажиотаж (заставляя скупать запас продуктов и др.)...Не этого мы заслужили за последние несколько десятилетий, ох не этого....

Вы малы возрастом, потому не знаете - это "готовят" с 90-х. Тогда пошла литература о выживании после атомной войны.
По мне так ныне наоборот, меньше "готовят", сейчас литература всё больше в стиле РПГ, с обитанием в игре компьютерной.
Если для вас это открытие, то поищите упомянутую в теме книгу "Мародёр". Или "Сахарный Кремль". Не вчера написаны.

Кст., Запад "готовят" больше ста лет. Сам Уэллс отметился, и Джек Лондон. Атомная война была описана до испытаний ЯО. А после испытаний валом хлынули постапокалипсисы. В СССР поменьше, но есть Булычёв "Город наверху" и "Последняя война".
Ruslan34 6 апр. 2026 г. в 11:52
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
3
в следующий раз, когда отключат свет, пойду ломану магаз, пока золотой час и в оружейку наведаюсь к местному ЧОП, пока они не раздуплили чо к чему. Спасибо ТС
Polugut 6 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pixwl @ 6 апр. 2026 г. в 09:14)
Цитата (murla,)
С другой стороны, в США вновь активизировалось строительство и/или продажа "противоядерных" бункеров. И вряд ли это хайп риелетров!

И толку от бункеров? Тебе что сообщат что летит бомба и у тебя 30 минут на доезд до бункера, на покурить возле него и на захлопывание двери?

Если к БП будет подготовка, то владельцы бункеров заранее уволятся, и будут в них сидеть.
Если БП случится внезапно, за минуты - не повезло тем, кто далеко от бункера.
Если БП не случится, то бункер послужит складом.

Но в любом случае те, кто не купил бункер - при БП будут снаружи в обеих случаях.

Примерно такая маркетинговая схема.
Андрей1956 6 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если прямо сейчас в Москве пропадёт электричество и вода на трое суток моя семья справится, это наверняка.
Сейчас не очень холодно, еды точно хватит, а воду из речки набрать можно.
Но мне кажется мой город на три дня без электричества не оставят.

Пипенька 6 апр. 2026 г. в 12:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Самое основное - все члены семьи должны знать - где собираемся и до какой даты/времени и куда добираться, если к этому времени не успел в первое место встречи (домой обычно).

Все может случиться в любое время - один в школе, второй в универе, жена в одном конце города на работе, муж - в другом. Если связи нет - как вы будете организовываться? Никак.

Вот прямо через 30 секунд - писдык - отвалится электричество и связь - все члены вашей семьи знают план их дальнейших действ...
Minanti 6 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (7Март7 @ 6 апр. 2026 г. в 08:34)
Бля... Что я только что прочитал)))
Бэркем Альатоми отдыхает )

Это да, в "Марадёре" у него хорошо расписан весь пиздец. Хорошо описана человеческая натура.
Тротил 6 апр. 2026 г. в 12:35
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (troff38 @ 5 апр. 2026 г. в 14:52)
И как скупить всю бутилированную воду и заправиться, если нет электричества?

Да и наличку в банкомате видимо предлагается снять с помощью взрывчатки. gigi.gif
Newvovan1973 6 апр. 2026 г. в 13:32
1

В 2005 была такая ситуация в Москве. 2 или 3 дня не было электричества. Я успел приехать домой с работы, нас отпустили, товарищ подбросил до дома, метро не работало. Я налил ванну воды (слилось что-то все же), в магазине за наличку разумеется без чеков (карт не было у меня тогда), купил воду, колбасу с хлебом, консервы какие-то и водку. Сотовый сел быстро, городской панасоник тоже не работал (база от 220). Я достал старый проводной советский телефон (на антресоли валялся). Он работал. Ну и вместо света жег свечки (были в квартире тогда). Ну как-то так. Тут правильно сказано про воду и про наличку для магазинов.
dpk982782 6 апр. 2026 г. в 13:37
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Так в принципе чувак рекомендует при отключении электричества всем бежать в пятерку за продуктами. Там конечно охуеют, но продать что-либо при всем желании не смогут. Это если в сухом остатке.
sm9 6 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Minanti @ 6 апр. 2026 г. в 12:27)
Цитата (7Март7 @ 6 апр. 2026 г. в 08:34)
Бля... Что я только что прочитал)))
Бэркем Альатоми отдыхает )

Это да, в "Марадёре" у него хорошо расписан весь пиздец. Хорошо описана человеческая натура.

В Мародере описан такой мерзкий жлоб, что человеческая натура прямо требует грохнуть его чисто из эстетических соображений.
Не надо придумывать лишних ужасов, как общество реагирует на БП уже прекрасно известно на практике. Почитайте интервью с выжившими жителями Бахмута, Авдеевки, Соледара, Мариуполя. Никто друг друга живьём не ел, наоборот помогали.
поживемувиде 6 апр. 2026 г. в 13:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
по моему кто то перечитал Сталкера! в деревне можно автономно жить без света, газа и интернета. Все остальное есть, на первое время как минимум на 2-3 недели. Куда то бежать смысла вообще нет особенно в город, там такая же хрень будет твориться.
Kserks 6 апр. 2026 г. в 14:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
в одиночку только протянешь дольше на пару-тройку дней. Реально только за городом и только при хорошем знании местности и не плохих навыках охоты.

В городе, да и деревне, только через организацию коллектива: закрытие периметра подъезда, охрана на первых этажах, охотничьи ружья большие шансы что в подъезде 1-2 есть, ограниченный доступ, женщины дети на верх, 1-2 квартиры теплые, дерево(мебель) на обогрев, продукты в общак, прокормить 50 человек одновременно продуктов нужно +\- как для 5-10 по-отдельности, вода дождевая, если глобальный звездец, что через 2_3 недели вода в реке проточная уже будет пригодная для питья с кипячением, если нет радиации, одежда общая, покрывала и тп - тогда есть шанс на несколько месяцев

самые высокие шансы дальше от крупных городов в мелких деревнях, где итак натуральным хозяйством живут, но велик риск гостей

панику разводят как раз такие выживальщики, которые сразу марадерить начинают на всякий

Это сообщение отредактировал Kserks - 6 апр. 2026 г. в 14:29
DmitrievDM 6 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то насмотрелся американских фильмов и роликов "специалистов" по выживанию в постапокалипсисе (они регулярно постапокалипсируют, видимо)...
Taraska515 6 апр. 2026 г. в 14:37
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
да да, все скупили без света, как начали покупать...у половины нет наличных на руках давно
Taraska515 6 апр. 2026 г. в 14:40
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
еще и точно определил что это точно катастрофа) у нас часто свет отлетает, то бури, то снегопады, то еще что-нибудь, никто ничего не покупает) и все живы
rimskiiy 6 апр. 2026 г. в 14:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0

Поверьте, пенсионеры с наличкой сделают это в первые часы. Пока там работают бесперебойники.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 6 апр. 2026 г. в 14:57
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65720
6 Пользователей: csergeev, nervehlby, Chicozavr, Borz, DanilaTehnik, ЗЛОйКОТяра
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх