Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
z1305 16 фев 2015 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
давайте уже разделим (никто не призывает забывать), что было в 90-е и сейчас
разгул национализма, бандитизма, бардак во всём и везде
тут исход не только из соседней республики, а из своей квартиры у многих происходил (и это здесь, в России)
когда всё более-менее "устаканилось", бац-Украинский кризис, мир пополам, с нами (Россией) примерно половина этого мира (ну может меньше, но Европа и США это ещё не все, кто живёт на планете)
и когда началось такое вот противостояние, начинать с Казахстаном вспоминать всё г.., что с тех времён накопилось, как бы не своевременно
сначала уж по крупному разгребём, а мелочи (в глобальном смысле) на потом
Мinеr 16 фев 2015 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 14:17)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 13:11)
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:23)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:21)

Почему не ущемляет? Это самое что ни на есть ущемление и не надо это всегда оправдывать статусом титульной нации.
Ладно центральные органы власти, но когда в регионах и городах, где русских большинство населения, на властных местах сидят практически одни казахи (или по крайней мере не русские) - это ненормально.

Скажите нам, а в каких городах Казахстана русских большинство населения?

Костанайская область: русских 42%, казахов 38%
Северо-Казахстанская область: русских 49%, казахов 34%

Крупные города:
Костанай (бывший Кустанай): русских 46%, казахов 35%
Петропавловск: русских 63%, казахов 25%
Павлодар: русских 45%, казахов 42%
Караганда: русских 50%, казахов 36%
Усть-Каменогорск: русских 57%, казахов 38%

Ни в этих областях, ни в этих городах нет ни одного акима (главы) русского.

Пруф где?

Пруф - Сайт Акимата Павлодарской области
Iehegjdthn 16 фев 2015 в 10:24
6
Мinеr
Цитата
Пруф - Сайт Акимата Павлодарской области

Обратил внимание, что сайт на трех языках представлен? Или видеть и отмечать будем только негатив, а позитив воспринимать как должное?
IngBar 16 фев 2015 в 10:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 10:14)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:11)

Крупные города:

И что? Если будет аким русским по национальности сразу легче жить станет?
ИМХО - Все в головах наших, а не акима!

Да так, ничё. Это нормально что-ли? Или это отношение такое, что русских не надо никуда ставить?
skyrex 16 фев 2015 в 10:25
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
5
Интересно, и чьи ушки торчат за всем этим говносрачем? А? Никто не догадается, да? Кому ж это сцуко выгодно.....
GreatZealot 16 фев 2015 в 10:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Официальный интернет-ресурс акимата города Петропавловска
Пруф http://petropavl.sko.gov.kz/index.php
Там довольно смешанный состав в руководстве города
19JOKER75 16 фев 2015 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Уехал из Казахстана в 97-м, после института сразу, поскольку ловить там нечего было, действительно. Как-то с отцом смотрели местное ТВ, еще в Алма-Ате столица была, очередное заседание правительства. И там журналист задал вопрос: У нас страна многонациональная, почему же в основном в правительстве - казахи? Ответ: Потому что у казахов - БОЛЕЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СКЛАД УМА. Ах тыж, йопта! Вот оно в чем дело. Врезалось в память на всю жизнь. Еще и с каким важным видом было это произнесено. А насчет пустых квартир, это да, было, брошенные либо отданные за бесценок. Как мама моя сказала, когда мы уезжать собрались: Переезжать уже поздно, а драпать еще рано. Кто в теме, тот поймет.

Это сообщение отредактировал 19JOKER75 - 16 фев 2015 в 10:29
jastry 16 фев 2015 в 10:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Ниче тут такого нет. Казахского языка не знаю ни слова. В универе и колледже отучился без проблем. Все говорят по русски. Все цивильные казахи знают русский лучше русских и по менталитету тоже русские. Остальным пох. По казахски нецивильные казахи говорят с богатой примесью русского мата и других слов. Ниче никому не навязывают. Все ок короч.
IngBar 16 фев 2015 в 10:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 10:21)
GreatZealot
А он только по акимам областей и городов считает. Начальники департаментов для него не госслужащие, депутаты от этих округов - тоже. В области русских 50% а аким казах - все пиздец, мы все фашисты, а ИнгБар бежит бороться с кровавой хунтой засевшей в Астане.  gigi.gif

Да ладно не болтай. Я тебе и глав районов считал, и начальников департаментов, и по аппаратам смотрел - везде примерно одинаковая картина. У вас один ответ - да ладно, это просто случайно или клановость, да пофигу, нам и так хорошо. А то что это проводится целенаправленная политика по выдавливанию русских из сфер управления походу кто-то не вдупляет (или боится сам себе в этом признаться).

Это сообщение отредактировал IngBar - 16 фев 2015 в 10:30
ddobrjy 16 фев 2015 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 10:24)
Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 10:14)

Крупные города:

Да так, ничё. Это нормально что-ли? Или это отношение такое, что русских не надо никуда ставить?

И что это ты так бедный в Самаре-то переживаешь? Переезжай, да здесь баллотируйся в акимы. lol.gif
gunner717 16 фев 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 13:20)
Цитата (ddobrjy @ 16.02.2015 - 13:14)
Цитата (GreatZealot @ 16.02.2015 - 09:23)
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 12:21)

Почему не ущемляет? Это самое что ни на есть ущемление и не надо это всегда оправдывать статусом титульной нации.
Ладно центральные органы власти, но когда в регионах и городах, где русских большинство населения, на властных местах сидят практически одни казахи (или по крайней мере не русские) - это ненормально.

Скажите нам, а в каких городах Казахстана русских большинство населения?

Крупные города:

Ну был у нас русский аким, Храпунов...Про него никто, даже русские, доброго слова не скажут. А казах перед ним был, так его на повышение в Астану со слезами провожали.
Россияне, со своим национализмом везде залезут, забывая, что "пидорасы не имеют расы".

Да какая разница кто акимом будет, лишь бы для населения что то делал.. а храпунов да, пидар, конечно, знатный
paw1989 16 фев 2015 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Пару лет назад там был. Действительно, без знания языка там делать нечего, в том смысле, что перспектив никаких. Но своё место найти можно. Это касается не только русских, но вообще всех неказахов. Госполитика очень продуманная и национально-ориентированная. Самая жёсткая таможня и правоохранительные органы. При это абсолютная космополитичность и веротерпимость на самом высоком уровне. Очень хорошая страна. С учетом того, что ей пришлось пережить в советское время. В каждой семье потери - если кто-то не погиб во время войны, то во время тоталитарного террора точно есть пострадавший. Есть госпрограмма поддержки национального образования в таком масштабе, в каком ни одной стране не снилось. Хотя власть и авторитарная, но весьма дружественная к населению. И никакого преследования русских там нет. Не знаешь языка - выживай как хочешь. Помогать не будут. Впрочем, почти три миллиона русских там живут, жаль, что о них в самой России ни кто не думает, не заботится, и не собирается помогать. А то, что казахи стараются возродить своё государство, и развивают его, как могут, так им надо отдать должное.
Snega72 16 фев 2015 в 10:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fric1974 @ 16.02.2015 - 13:20)

Ну был у нас русский аким, Храпунов...Про него никто, даже русские, доброго слова не скажут. А казах перед ним был, так его на повышение в Астану со слезами провожали.
Россияне, со своим национализмом везде залезут, забывая, что "пидорасы не имеют расы".

Про Веру Николаевну Сухорукову забыл. Вот её горожане с радостью вернули бы.
Iehegjdthn 16 фев 2015 в 10:33
5
19JOKER75
У тебя зато классный склад ума - по телеку кто-то что-то пизданул - надо отсюда валить. Настоящий патриот Казахстана gigi.gif
А к ответу подтянуть за язык того, кто это пизданул? Не, нахуй, я на лыжи, мне сразу командовать не дали - так это потому что они хуевые, а я то охуенный.
GreatZealot 16 фев 2015 в 10:33
1
Цитата (IngBar @ 16.02.2015 - 13:29)
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 10:21)
GreatZealot
А он только по акимам областей и городов считает. Начальники департаментов для него не госслужащие, депутаты от этих округов - тоже. В области русских 50% а аким казах - все пиздец, мы все фашисты, а ИнгБар бежит бороться с кровавой хунтой засевшей в Астане.  gigi.gif

Да ладно не болтай. Я тебе и глав районов считал, и начальников департаментов, и по аппаратам смотрел - везде примерно одинаковая картина. У вас один ответ - да ладно, это просто случайно или клановость, да пофигу, нам и так хорошо. А то что это проводится целенаправленная политика по выдавливанию русских из сфер управления походу кто-то не вдупляет (или боится сам себе в этом признаться).

Это не мои слова. Не надо путать людей.
Вот еще пруф МАЖИЛИС ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН http://www.parlam.kz/
Посмотри, посчитай.
timberley 16 фев 2015 в 10:33
1
IngBar
ты кароч, хорош гнать. Куда вас выдавливать? Вы уже все поуезжали. До сих пор семьями срываетесь. Нет русских в госаппарате, потому что сами туда не идут. Те кто при союзе занимал высокие посты первыми съебались. Те проценты которые остались простые люди. Рабочие и крестьяне в основном, которым уезжать некуда было. Вот приедь и иди в госорганы, хули порожняк гнать.
dgdog 16 фев 2015 в 10:35
7
А срач все же заваривается...
Ребят ну нахуй. Вы же через час уже не вспомните с чего начали... и все в говне и все в обидках. Пошли лучше по соседним веткам ГендерСрач искать... там 100% веселее rulez.gif и сиськи wub.gif
Мир нам всем.
Makeissem 16 фев 2015 в 10:36
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 09:36)
Kotofeich7

Цитата
Уже все улицы из русских переименовали в казахские и продолжают дальше избавляться от старых исторических названий.

Навскидку, какие улицы переименовали? Проспект Ленина - в Бухар Жырау, да на месте улицы Толепова какая то другая была.
Зато остались такие центральные улицы как Чкалова, Кривогуза, Крылова, Ленина, бул. Мира, Гоголя, и много улочек попроще типа Чижевского, Театральной, Вернадского, Карбышева, Космодемьянской и Розы Люксембург.
Карагандинец ли ты, вообще?

Дружище, да кому объяснять. Это же зомби. Телеканал дождь и эко, блеать. Все пытаются внедрить псевдо патриотические понимания проплаченные западом. Легко написать:"там все хуево", даже кефир и тот айраном кличут, а по сути нихуя толкового. Люди напрочь обезумевшие от говна в голове... pray.gif
PloXoi 16 фев 2015 в 10:37
1
Цитата (19JOKER75 @ 16.02.2015 - 10:28)
Уехал из Казахстана в 97-м, после института сразу, поскольку ловить там нечего было, действительно. Как-то с отцом смотрели местное ТВ, еще в Алма-Ате столица была, очередное заседание правительства. И там журналист задал вопрос: У нас страна многонациональная, почему же в основном в правительстве - казахи? Ответ: Потому что у казахов - БОЛЕЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СКЛАД УМА. Ах тыж, йопта! Вот оно в чем дело. Врезалось в память на всю жизнь. Еще и с каким важным видом было это произнесено. А насчет пустых квартир, это да, было, брошенные либо отданные за бесценок. Как мама моя сказала, когда мы уезжать собрались: Переезжать уже поздно, а драпать еще рано. Кто в теме, тот поймет.

Да, такие типы наверное в любом правительстве и законодательной власти есть. Если Жириновского слушать то вообще свихнуться можно, но из-за него никто наверное не уехал. Так что отделяйте зерна от плевел.
apmdirektor 16 фев 2015 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Пиздеж! ... даже не так - П И З Д Е Ж Ь !!!

Был в Караганде месяц назад - всё диаметрально противоположно написанному ТС.
Казахстан - чуть ли не единственная постсоветская страна с нормальным отношением к соседствующим нациям. А что казахи во власти у руля - так на то и семейственность жузов - менталитет такой. Русский язык на улице не слышен? Бананы из ушей достань!
И в 90-х из Караганды уезжали, в основном - немцы и поляки - по программе репатриации соотечественников. Пустых подъездов не было.

P.S. Валенок Валуева в жопу ТС за такие вбросы!
Iehegjdthn 16 фев 2015 в 10:39
7
Makeissem
Маке салам agree.gif
Когда про мою Караганду такие якобы "карагандинцы" пишут хуйню - не могу стерпеть, люблю я свой город, что поделать why.gif
Makeissem 16 фев 2015 в 10:43
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 10:39)
Makeissem
Маке салам agree.gif
Когда про мою Караганду такие якобы "карагандинцы" пишут хуйню - не могу стерпеть, люблю я свой город, что поделать why.gif

Что ты друг. Караганда-это же оплот притеснений и издевательств, по отношению к славянам. Вы хоть славян выпускайте иногда на свежий воздух, а то батрачат и батрачат в шахтах, света белого не видя... faceoff.gif

И вообще, я требую фотографию статуи: "Русский и казах, пиздят уголь" Где она? shum_lol.gif Почему не выложили еще?
Алматинец79 16 фев 2015 в 10:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ElGato2010 @ 16.02.2015 - 01:43)
Не знай как счас, скажу как было в конце 90-х, начале 2000-х. Лично я мог занять не плохую должность на госслужбе, будучи русским, но владеющим казахским языком. Но уехал в РФ так как посчитал это борлее перспективным в то время. Прав я или нет, сейчас даже и не скажу, есть у меня знакомые русские которые сделали весьма нихуевую карьеру на сегодня, а есть те кто упали переломав свои крылья. Но факт остается фактом, есть знакомые русские баскармалар, не на самых высоких уровнях, но тем не менее. Мог и я там быть, но в свое время выбрал другое )))
Учите язык, это ключ ко всему и к достатку в том числе.
О, какой то мудило который учиться не хочет влепил мне шпалу. Иди учись придурок, в будущем пригодится! old.gif

Прости бро за Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
я хотел нажать на +
я с тобой полностью согласен.
p.s.
можешь и мне влепить
gunner717 16 фев 2015 в 10:46
9
Вот не первый раз замечаю - темы про русских в РК - это раздуваемый неказахстанцами срач. Причем доказывают что тут все хуево - РОССИЯНЕ, которые не слушают людей, живущих именно в Казахстане.. Парадокс

Это сообщение отредактировал gunner717 - 16 фев 2015 в 10:47
жульбан 16 фев 2015 в 10:47
2
Цитата (Iehegjdthn @ 16.02.2015 - 15:33)
Настоящий патриот Казахстана

У меня родственники оттуда уехали не потому что там всё так хорошо, и почему это они должны были быть патриотами казахстана? Они приехали туда при СССР и это была единая страна со своими порядками и законами, почему они должны что то менять в своей привычной жизни? Они считали эту землю именно своей русской т.к казахов там отродясь не было, они все жили южнее. Так что историческая не справедливость всё таки есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх