Стоит ли переезжать из квартиры в свой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон 10 мая 2020 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 22:59)
А зачему мужику быть рукастым для частного дома, если там делать нечего не надо? А? gigi.gif  По моему безрукому мужику одинаково хорошо будет что в частном доме, что в квартире, Не?

Затем чтобы не превратиться в толстый ленивый бурдюк, и не деградировать еще и интеллектуально. По дому не надо, но можно найти себе дело, которое делать таки надо, вместо пролеживания жопы на диване и втыкания в дебилятор.

по моему дебилизмом попахивает, когда человек начинает от скуки ворота красить lol.gif

Это по-твоему, ты за мое прочтение темы гигантом мысли как-то вобще не выглядишь, скорее даже наоборот.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 10 мая 2020 г. в 23:04
mrnemo 10 мая 2020 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RaulDuc @ 10.05.2020 - 22:21)
Собственный дом лучше во всем по сравнению с квартирой,но самый главный минус инфраструктура.

Не. В квартиру в черте города ты приехал, пожрал и лег спать. 1-2 раза в неделю закинул шмотки в стиралку, раз в неделю пропылесосил - и все.

А с домом: котел, септик, скважина, газон, забор, крыша, водопровод и водоотведение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Azorych 10 мая 2020 г. в 23:04
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 23:03)
Цитата (joker888666 @ 10.05.2020 - 22:58)
Люстра и ведро цвета одуванчика зачёдЪ! rulez.gif
А где батареи?

на ведро сменял gigi.gif
в полу они

Конденсата на окнах зимой нет?
BorisMoiseev 10 мая 2020 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 22:44)
Цитата (Realist007 @ 10.05.2020 - 21:06)
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 20:59)
а другие владельцы домов - увтерждают, что там нихуя делать не надо - только снег зимой и все. pray.gif  А тут "постоянно что-то делать" - т.е придя с работы, завалиться на диван перед теликом нельзя???? танунах такое....

Вот у разных знакомых, только за прошлый год - каналья забилась наглухо, труба длинная, в итоге пришлось разрывать. У другого звонок начал на забор пробивать, закоротил, тянул провод заново. Ну забор поменять можно не считать, беседку покрасить - облупилась. Плитка зимой кое-где поотваливалась. Пластик на воротах ураганом поотрывало. Вот то что рассказали, и то что вспомнил

та я это все знаю - у родителей и тестя с тещей - дачи (кап. дома в селах) - так на этих йбопанных фазендах - даже когда я приезжаю на денек - и для меня работа находится. И это не считая огорода. dont.gif Отец заебался залатывать бетонный двор - не делал двор (бетон) последние лет 6-8 - двору писда - надо полностью переделывать. И вот непонятно что лучше - каждый год его подмазывать, или раз в 8-10 лет сделать заново.....

Поэтому когда я слышу от владельца частного дома - что в доме он нихуя не делает - только шашлычок жарит - не верю просто:)

Для себя я выбрал квартиру - пришел после работы - оседлал диван - и алга. Если есть желание на природу - не вопрос - вокруг водоемов и скверов полно....но на диване, как то спокойнее:))

Я вижу что просто сделать раз и навсегда не вариант, верно? Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт, а тут ещё видимо руки из жопы.
ДжекЛондон 10 мая 2020 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrnemo @ 10.05.2020 - 23:03)
Не. В квартиру в черте города ты приехал, пожрал и лег спать. 1-2 раза в неделю закинул шмотки в стиралку, раз в неделю пропылесосил - и все.
А с домом: котел, септик, скважина, газон, забор, крыша, водопровод и водоотведение.

Ну если делать больше нечего можно все это обходить. Открывать там, смотреть, в носу копаться, но зачем? Что мешает сделать так, чтобы работало и не требовало пригляда?
Azorych 10 мая 2020 г. в 23:05
1
mrnemo
Цитата
котел, септик, скважина, газон, забор, крыша, водопровод и водоотведение.

Объясните, что там должно случиться, если сделано все по правилам?
N1M 10 мая 2020 г. в 23:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:02)
Тоже заметил, что их нет под окнами?
Мож на югах живет и теплые полы норм.

западный казахстан
летом до +40, зимой может до -42 доходить
правда последние лет 10 -35 самый минимум. ниже не бывало давно. но если с ветром то это хана
SDM970 10 мая 2020 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДжекЛондон @ 10.05.2020 - 22:56)
Цитата (ДесантУрА116 @ 10.05.2020 - 21:04)
к соседи врубают каждую ночь круга или индийский фильм. кричи через 3х иетровый забор до усера. или выпускают здоровых собак - погулять. те рвут овчарок. а если ребенок? а если твой?

В квартире таких долбодятлов на 2 порядка больше и что? Методы те же.

нет, методы разные

в городе ты звонишь в отделение полиции и вопрос решается, а в деревне ты идешь на прием к местному участковому, который 100% ничего не сделает....

После таких выяснений отношений с соседями - в городе, сосед, максмум будет посылать лучи поноса в твою сторону, сидя у себя в квартире - в деревне - может быть дохлый кот или собака, заброшенная на твой участок, или надпись краской кто ты есть в этой жизни, на твоих воротах или заборе - или как тут один писал - утром зимой выходит, а сосед весь снег перекидал ему под ворота - открыть нельзя. lol.gif поругаться можно и морду набить можно, но на работу в этот день ты не попал, а твои дети в школу:)))
mrnemo 10 мая 2020 г. в 23:07
4
Цитата (ДжекЛондон @ 10.05.2020 - 23:03)
Затем чтобы не превратиться в толстый ленивый бурдюк, и не деградировать еще и интеллектуально. По дому не надо, но можно найти себе дело, которое делать таки надо, вместо пролеживания жопы на диване и втыкания в дебилятор.

Это по-твоему, ты за мое прочтение темы гигантом мысли как-то вобще не выглядишь, скорее даже наоборот.

Знаю двух отличных специалистов в своих областях (айтишник и физик) с руками откровенно из жопы. Так, что про интеллектуальную деградацию без выполнения работ садовника и сантехника-асенизатора - это ты в лужу перднул.

Ламинария 10 мая 2020 г. в 23:08
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДжекЛондон @ 10.05.2020 - 22:35)
Цитата (Шмурзик @ 10.05.2020 - 21:40)
А если ещё квартира с местом в паркинге, то вообще красота.
Сразу разговоры о своём доме утухают.

Как мало человеку надо для счаться: 12 квадратов для жоповозки и все. А комнаты у детей есть у каждого своя и хотя бы по 20 метров? А кабинет у тебя? А баня? Бассейн, хотя бы и надувной? Батут? Место, где поставить машину жене? А родителям и прочей родне когда в гости приехал? А срачь и шум под окнами влючая чужие сигналки? Жить в квартире - мещанство и лень, подходит для постоянной деградации для людей с уровнем развития как у таракана.

Всякое слышала, но такое...
Azorych 10 мая 2020 г. в 23:09
2
Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 23:07)
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:02)
Тоже заметил, что их нет под окнами?
Мож на югах живет и теплые полы норм.

западный казахстан
летом до +40, зимой может до -42 доходить
правда последние лет 10 -35 самый минимум. ниже не бывало давно. но если с ветром то это хана

Я про конденсат на окнах спросила rolleyes.gif
У нас в этом году зима была ненастоящая и все равно батареи на минимум включили, конденсат.
mrnemo 10 мая 2020 г. в 23:10
1
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:05)
mrnemo

Объясните, что там должно случиться, если сделано все по правилам?

Да ничего не случается. Но суммарно это одного только то требует больше по времени, чем старый жигуль.

Котел проверять и чистить надо. Некоторые - даже если только газом топишь.

SDM970 10 мая 2020 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А зачему мужику быть рукастым для частного дома, если там делать нечего не надо? А? gigi.gif  По моему безрукому мужику одинаково хорошо будет что в частном доме, что в квартире, Не?

по моему дебилизмом попахивает, когда человек начинает от скуки ворота красить lol.gif

так и квартире можно себе дело найти....

мне непонятно, при чем тут "интеллектуальная деградация" ? Ты хочешь сказать, что труд на участке не позволяет стать дебилом?
N1M 10 мая 2020 г. в 23:11
0
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:04)

пока небыло. хотя окна ставил самые дешевые
ДжекЛондон 10 мая 2020 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 23:07)

нет, методы разные
в городе ты звонишь в отделение полиции и вопрос решается, а в деревне ты
идешь на прием к местному участковому, который 100% ничего не сделает....

Я говорю про дом, про деревню ты можешь своим родственникам рассказывать сколько влезет.

Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 23:07)

После таких выяснений отношений с соседями - в городе, сосед, максмум будет посылать лучи поноса в твою сторону, сидя у себя в квартире - в деревне - может быть дохлый кот или собака, заброшенная на твой участок, или надпись краской кто ты есть в этой жизни, на твоих воротах или заборе -  или как тут один писал - утром зимой выходит, а сосед весь снег перекидал ему под ворота - открыть нельзя. lol.gif  поругаться можно и морду набить можно, но на работу в этот день ты не попал, а твои дети в школу:)))

Мои дети ходят в школу, до которой 5 минут неспешной ходьбы ребенку. Жена работает в поликлинике в 50 метрах от моего забора же. Снег он может перекидать себе в жопу, так как за калиткой сразу тротуар и там же дорога по которой ходит в том числе и городской транспорт. А про свои ебеня ты кому-то из своих рассказывай, хоть бы вас там медведи драли, али рожь колосилась - к теме это отношения не имеет. Поэтому повторюсь, кому с первого раза не зашло: методы те же.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 10 мая 2020 г. в 23:13
sm9 10 мая 2020 г. в 23:12
0
Цитата (ПростоКонь @ 10.05.2020 - 21:05)
Цитата (sm9 @ 10.05.2020 - 18:37)
Техническая вода из скважины. Из родника вкуснейшая вода идёт на чай/кофе и готовку. Пить можно и из скважины, но родниковая гораздо лучше.

Анализ делал родниковой? А то у меня есть друзья, адепты секты родника, так там вода через неделю цветёт. А они такие: 'Это патамушта она живая.' Я им и говорю: 'Вы в болоте наберите, там ещё живее, она сразу тиной пахнет.'

Конечно делал. За идиота не считай, ок? А вообще до этого родника вся деревня ходит минимум лет сто, а так то больше. Так вышло, что от моего участка ближе всего.
Azorych 10 мая 2020 г. в 23:12
2
Цитата (N1M @ 10.05.2020 - 23:11)
Цитата (Azorych @ 10.05.2020 - 23:04)

пока небыло. хотя окна ставил самые дешевые

Поддувают?
Конденсат не от дешевизны окон. lol.gif
Из-за разности температур снаружи и внутри.
bagira82 10 мая 2020 г. в 23:13
-1
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 22:44)

та я это все знаю - у родителей и тестя с тещей - дачи (кап. дома в селах) - так на этих йбопанных фазендах - даже когда я приезжаю на денек - и для меня работа находится. И это не считая огорода. dont.gif Отец заебался залатывать бетонный двор - не делал двор (бетон) последние лет 6-8 - двору писда - надо полностью переделывать. И вот непонятно что лучше - каждый год его подмазывать, или раз в 8-10 лет сделать заново.....

Поэтому когда я слышу от владельца частного дома - что в доме он нихуя не делает - только шашлычок жарит - не верю просто:)

Для себя я выбрал квартиру - пришел после работы - оседлал диван - и алга. Если есть желание на природу - не вопрос - вокруг водоемов и скверов полно....но на диване, как то спокойнее:))

а зачем так забивать себя работой? Не нужен огород? Так нафига его делать? У меня на участке из растений трава газонная, какой то куст цветов, подруга посадила, и одно дерево. Все.
Ничего не залатываем, надо всего лишь сделать на раз. Бетонный двор тоже как то не очень, плитку положить или вечный камень, какие проблемы?
anders78 10 мая 2020 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нахер эта квартира не усралась, масса поборов в никуда, если где в крупняках чет делают. В регионах хер положили, замена асфальта раз в 50 лет. Во дворе насрать осталось. Лампочки сраные в подъездах меняют сами жильцы, уже 2 укашка, воз и ныне там. Пытались двушку на дом поменять, сосамба, дураков нет.
N1M 10 мая 2020 г. в 23:14
0
наверху плинтусов нету.. потому дешевле

N1M 10 мая 2020 г. в 23:14
0
111

sm9 10 мая 2020 г. в 23:16
3
Цитата (Realist007 @ 10.05.2020 - 21:10)
Вот кстати, собаки - отдельная тема. Особенно в деревнях. Тихо спокойно говорите? gigi.gif У одного уже до участкового дошло, спать говорит не дает, всю ночь гаф-гаф, как раз со стороны его окон

В моей деревне все такие вопросы решаются достаточно легко. Мудаков не любит никто. Им просто жизни не дают.
Azorych 10 мая 2020 г. в 23:16
2
anders78
Цитата
Пытались двушку на дом поменять,

Вы не еврей? lol.gif
ДжекЛондон 10 мая 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (SDM970 @ 10.05.2020 - 23:10)

Пока что из всех дел тут прозвучало только диван и телевизор. Можно. Но в доме его еще и сделать можно, даже если нужно пространство, дабы никому не мешать, хоть гараж, хоть мастерская, хоть чердак.

мне непонятно, при чем тут "интеллектуальная деградация" ? Ты хочешь сказать, что труд на участке не позволяет стать дебилом?

В твоем случае уже поздно, но повторяю: дебилом помогает стать сведения досуга к дивану и телеку. И радость, что ничего кроме этого делать не надо. И в квартире к этому состоянию придти в разы проще и быстрее.
Ламинария 10 мая 2020 г. в 23:16
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1

Я думаю, он себя таким образом успокаивает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51193
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх