Про усыновление детей (как это происходит)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочка 16 авг 2016 в 14:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Dimmidrol @ 16.08.2016 - 12:04)
Цитата (Sosed69 @ 16.08.2016 - 13:09)
А каких нужно стерилизовать. Что бы биомусор не плодился.

Да ! И вообще много кого нужно: негров, китайцев, наркоманов, больных всяких, некрасивых, рыжих (мне рыжая в молодости не дала), людей не согласных со мной на япе....

А вот скажу! И плевать мне на минуса. В одно время со мной в роддоме лежала 17-ти (!) летняя девка, рожала четвёртого ребёнка. И от четвёртого же отказывалась. Подряд. Все четверо достались ей нелегко, организм-то, по сути, детский, незрелый, четырежды кесарили. И вот после четвёртого кесарева ей перевязали трубы. Не потому, что она биомусор (хотя, на мой взгляд так оно и есть), а потому, что больше кесарить было нельзя, а естественным путём родить она уже не сможет. То есть, цель-то стерилизовать её никто себе не ставил, но получилось так как получилось. И вот пусть меня тут хоть гавном закидают, а мне её не жалко. Другой случай, где до стерилизации не дошло, а жаль. В нашем районе жила одна сявка (простите за мой французский, но другого подходящего определения мне подобрать не удалось) по кличке Губастая. Не потому, что она была похожа на Анджелину Джоли, а потому, что её испитая морда вечно была побита очередным собутыльником и соответственно, ходила она всегда опухшая. Эта тварь умудрилась родить шестерых. Естественно, по мере появления на свет, органы опеки детей у неё отбирали. Первые были ещё более ли менее нормальные, но чем дальше, тем дело становилось всё хуже и хуже - мамаша-то бухала не переставая. Средние были уже просто неходячие инвалиды с фетальным алкогольным синдромом и прочими прелестями вроде анацефалии, а последний родился вовсе мёртвым. Мамаша родила его на ведре, в которое справляла нужду. Там же и оставила. Думайте, что хотите, а по мне - стерилизуй вовремя эту Губастую, не мучались бы сейчас где-то на белом свете шестеро инвалидов.
Sollydiz 16 авг 2016 в 14:44
Наши демоны нас берегут ©  •  На сайте 12 лет
6
Вообще крайне гадкая теска так-то получилась. Началось за здравие, а потом понеслась. Вот честно давайте не лицемерить - люди хотят детей - нормальныйх детей. По какой такой причине, чтобы какая-то тетя из нета похвалила или мифическое «во благо обществу» им нужно брать больных и взрослых. Ребят, жертвенность далеко не всегда нужна. Людям нужна нормальная семья, не выходит (к слову, хер ли лезть и ковырять, почему не выходит, болезнено это. Бля, да сколько трагичных случаев бывает, как-то надо этику иногда включать, а не фанатизм, уже зашкаливает по всем фронтам), она все равно стараются. Но надо же расписать какой-то диагноз по аватарке (человек, к слову, довольно сдержано отвечает, можно, я щитаю, и куда жестче, ибо нех) и вещать то приторно, то гадко.
Дык вот, хорошо, что такие темы поднимаются, а то бравурно трындеть-то легко, а с чем люди в реальности сталкиваются освещать надо куда ярче. И не надо прикрывать маразм с бумажками для честных (ибо не надо тешить себя надеждой, что нельзя купить, если очень надо нечистоплотным) людей какой-то там заботой. Это просто либо нахрен никому не надо или таки - сиротки нужны.
Тигроутка 16 авг 2016 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
С одной стороны информация полезная и пригодится нам когда детям будет лет 5-6. С другой стороны, я это и в учебниках мог прочитать, а вот тратить 2-3 часа 3 раза в неделю, срываясь с работы к 17.00, хотя работаешь до 18.00 – 19.00, это реально напрягает. Длятся эти курсы 2 месяца, по окончанию которых вы сдаете экзамен и несколько тестов, по которым смотрят, как вы усвоили материал, насколько вы психологически готовы к усыновлению и т.д. На экзамен приходится ездить в середине рабочего дня, понятно что работа при этом страдает, но это никого не волнует.

Так это вас готовят к реальной жизни.
Я дергаюсь с работы те же 2-3 раза в неделю - то на плаванье вожу сына, то что-то у него случилось, что нужно мое присутствие, то в школе родительское собрание в 18 часов (а я и работаю до 18 часов, надо уходить раньше), то надо к врачу, который тоже с 11 до 14. И работа страдает, и никого это не волнует.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 16 авг 2016 в 15:21
Логист 16 авг 2016 в 15:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Тигроутка @ 16.08.2016 - 15:09)

Так это вас готовят к реальной жизни.
Я дергаюсь с работы те же 2-3 раза в неделю - то на плаванье вожу сына, то что-то у него случилось, что нужно мое присутствие, то в школе родительское собрание в 18 часов (а я и работаю до 18 часов, надо уходить раньше), то надо к врачу, который тоже с 11 до 14. И работа страдает, и никого это не волнует.

Прям готовят. Три года назад обучение в школах приемных родителей длилось... да нифига не длилось, не было его. И как то усыновляли и жили себе спокойно.

Все наше обучение можно было свести к 2 часам в виде лекции. Вместо этого были ролевые игры, просмотр фильмов и т.д. Одним словом отработка часов. Да мы без всяких курсов и школ просмотрели и прочли в тысячи раз больше информации и шли к нашему решению три года.

Сколько родителей в России прошли подготовку к рождению ребенка? Да единицы, остальные родили и живут, воспитывают. У кого-то получается хорошо, у кого-то плохо. Так всегда было и отфильтровать тут никак не получится.

Про фильтрацию, кстати. тут высказывались на тему того, что мол беготня с бумажками помогает отфильтровать всякую мерзость. Это же смешно читать-то... Ну вы сами то верите в это?

Кто был в нарк диспансере тот знает как проходят проверку - врач спрашивает сколько употребляешь и как часто, получает ответ - НИКОГДА мой капитан и ты получаешь справку. И так во всем. Анализы ты приносишь с собой из дома, т.е. кто угодно может сдавать. И так практически по каждой этой жалкой бумажке.

При каждом моем посещении органов опеки я вижу ничтожеств, у которых есть счастье в виде детей, но они бухают, наркоманят и бог знает что еще вытворяют и что? Они пишут ОБЯЗАТЕЛЬСТВО больше так не делать (не пить, ен оставлять ребенка одного надолго, не попадать в полицию в наркотическом опьянении и т.д.).

Зато меня каждая инстанция гоняет как вшивого по бане - тут печать смазалась, тут меня формулировка не устраивает и плевать что формулировка по закону такая, тут точка не поставлена...

Пока во всей цепочке инстанций и людей связанных с усыновлением я встретил только 3 людей, кому не наплевать на детей. Остальных больше волнует их обед, чтобы листочки в файлике были и чтобы копии были заверены, даже те, которые вообще не нужны.

Я рос в многодетной семье без бабушек и дедушек. Я знаю сколько времени потребует ребенок. не надо меня "учить и готовить". ПРОСТО РАБОТАЙТЕ как надо и НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ
mad.gif
nektobarsuk 16 авг 2016 в 16:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Все комменты, простите, не читал, прочитал ТСа.

По теме, закончили с женой ШПР (два раза в неделю, один раз после работы вечером, второй в субботу, вообщем не напряжно, но очень полезно), медкомиссия не такая страшная, как описывает ТС. Все остальные справки делаются без проблем и практически не отвлекаясь от работы. В опеке помогают всем, что от них зависит.

Единственное, с чем я полностью согласен и к чему мы готовы с женой, это очередь на ребенка. Только это тоже решается тем, что в очередь можно встать в любом городе любого региона, тогда вариантов будет значительно больше.
dim48k 16 авг 2016 в 16:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Логист @ 16.08.2016 - 15:50)
Прям готовят. Три года назад обучение в школах приемных родителей длилось...
<Skip>
Я знаю сколько времени потребует ребенок. не надо меня "учить и готовить". ПРОСТО РАБОТАЙТЕ как надо и НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ
mad.gif

Хорошо сказано, жаль что так писать не умею, впечатление после общения с опекой именно такие.
Rostoker 16 авг 2016 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
недавно стал вопрос ребром о необходимости моей семьи, детей сделать не сможем, жене 45 стукнуло и есть проблемы со здровьем, если детей не будет то и совместное проживание в моем понимании так же не нужно, так как чем дальше тем будут большие проблемы, возник вопрос об усыновлении, вы меня такими постами пугаете. неужели все так плохо?
Логист 16 авг 2016 в 20:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Rostoker
Спокойно, мы и пишем чтоб люди знали как это происходит. Нет ничего невозможного. Жалуемся мы на то, что процесс перегружен и на 80% бестолков совершенно. Организованно все через одно место.

Но это не значит что это не реально. Тысячи семей тому подтверждение.

И вообще! Балтийцы не сдаются!!!

Lullita 16 авг 2016 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
ХЗ, может и есть смысл в таком "обряде инициации" для родителей. Однозначно отсеются те, кто хочет завести себе комнатную собачку для понтов, или решить какие-то личные\психологические проблемы. Если выдержал - значит, готов идти конца.

Вот тогда скажите мне - откуда столько убийств приемных детей? А педофилия в отношении усыновленных? Недавно вот девочку убили и сожгли....каким образом такие люди смогли пройти все эти тесты и анализы?
Так то по рассказу ТСа вроде видно, что серьезный барьер и ребенок ВРОДЕ БЫ должен попасть в хорошие руки.
Lullita 16 авг 2016 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
недавно стал вопрос ребром о необходимости моей семьи, детей сделать не сможем, жене 45 стукнуло и есть проблемы со здровьем, если детей не будет то и совместное проживание в моем понимании так же не нужно, так как чем дальше тем будут большие проблемы, возник вопрос об усыновлении, вы меня такими постами пугаете. неужели все так плохо?

Вам вообще я бы не доверила усыновить ребенка. Детей нужно как рожать, так и усыновлять (все равно что рожать) в ГОТОВУЮ семью, а не использовать ребенка в качестве цемента для ваших отношений.
Orbbstone 16 авг 2016 в 22:06
1
Ох как я вас понимаю, сам сейчас в процессе усыновления ребенка, это чудаковатый бюрократический кошмар. Повезло,некоторые узкопрофильные (например психиатр или нарколог) врачи отнеслись с пониманием к моему решению, даже анализов не брали. А вот амбулаторные терапевты суют палки в колеса, каждый мелочный анализик берут. Руки потихоньку опускались от всего бумажного нагромождения, но наконец,дело дошло до суда. В моем случае, усыновляю первого ребенка жены, поэтому через суд и все несколько сложнее. Держитесь!
Orbbstone 16 авг 2016 в 22:11
0
Цитата (Логист @ 16.08.2016 - 19:38)
Rostoker
Спокойно, мы и пишем чтоб люди знали как это происходит. Нет ничего невозможного. Жалуемся мы на то, что процесс перегружен и на 80% бестолков совершенно. Организованно все через одно место.

Да да! Абсолютно никакой организации! Но чем дольше война - тем слаще победа! bud.gif
Шкодная 16 авг 2016 в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rostoker @ 16.08.2016 - 19:36)

2013
В России существенно упрощается процедура усыновления детей. Государство снимает бюрократические барьеры. Теперь для того, чтобы взять в семью ребенка, не нужно собирать много справок.
C 27 февраля справок о соответствии жилого помещения санитарным и техническим нормам с потенциальных опекунов и усыновителей требовать больше не будут. Доказывать, что квадратных метров для ребенка достаточно, и что в квартире или доме ему будет комфортно, кандидатам в приемные родители придется лишь в том случае, если органы опеки посетят жилье и усомнятся в его пригодности.
118-е постановление Правительства РФ от 14.02.2013, которое уже вступило в силу, нацелено на то, чтобы часть бюрократической нагрузки с потенциальной приемной семьи снять. Справки о состоянии здоровья родителей теперь, к примеру, будут действовать дольше – не три месяца, а полгода.http://www.vesti.ru/doc.html?id=1043059

samael9 16 авг 2016 в 22:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Кстати в платной поликлиники комиссию пройти нельзя, их результаты не принимаются. Короче, неудивительно что медкомиссия заняла месяц, со всей этой беготней.

Год назад я проходил в платной - 2000р(1000 справка, 1000 терапевт) на человека. МО.
А так по врачам: инфекционист, онколога отменили, терапевт, нарк, псих, кожвен, главврач!, флюшка, анализы на спид, гепатит, общий, моча.
Справка об отсутствии судимости. На медкомиссию ушло 2 дня на всю. Анализы делас бесплатно, ушла неделя ожидания. Справка о судимости в мфц месяц.
Вот школа это жопа - их не интересует, что у тебя дети, работа. На ней мы и скололись, ребёнка не с кем оставлять было.
Опека тоже та ещё контора. По усыновлению один день в неделю один час принимают. Злющие тётки.

Это сообщение отредактировал samael9 - 16 авг 2016 в 22:34
DODGE 16 авг 2016 в 22:35
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Логист @ 17.08.2016 - 00:38)
Rostoker

Согласен сам процесс бестолковый
Все эти характеристики под копирку
Справки анализы для галочки
Про СЭС упоминал уже и их похуизм
Самое
DODGE 16 авг 2016 в 22:36
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Orbbstone @ 17.08.2016 - 02:06)
Ох как я вас понимаю, сам сейчас в процессе усыновления ребенка, это чудаковатый бюрократический кошмар. Повезло,некоторые узкопрофильные (например психиатр или нарколог) врачи отнеслись с пониманием к моему решению, даже анализов не брали. А вот амбулаторные терапевты суют палки в колеса, каждый мелочный анализик берут. Руки потихоньку опускались от всего бумажного нагромождения, но наконец,дело дошло до суда. В моем случае, усыновляю первого ребенка жены, поэтому через суд и все несколько сложнее. Держитесь!

Любое усыновление через суд же, ппрвоначально опека пару месяцев, потом суд
Schuka 16 авг 2016 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (samael9 @ 16.08.2016 - 22:27)
Цитата
Кстати в платной поликлиники комиссию пройти нельзя, их результаты не принимаются. Короче, неудивительно что медкомиссия заняла месяц, со всей этой беготней.

Год назад я проходил в платной - 2000р(1000 справка, 1000 терапевт) на человека. МО.
А так по врачам: инфекционист, онколога отменили, терапевт, нарк, псих, кожвен, главврач!, флюшка, анализы на спид, гепатит, общий, моча.
Справка об отсутствии судимости. На медкомиссию ушло 2 дня на всю. Анализы делас бесплатно, ушла неделя ожидания. Справка о судимости в мфц месяц.
Вот школа это жопа - их не интересует, что у тебя дети, работа. На ней мы и скололись, ребёнка не с кем оставлять было.
Опека тоже та ещё контора. По усыновлению один день в неделю один час принимают. Злющие тётки.

Я немного уточню, не об отсутствии судимости, а об отсутсвии привлечения к уголовной ответственности.

Если вас привлекали за побои, но все закончилось мировым - усыновления в регионах не светит.
Schuka 16 авг 2016 в 22:39
-1
Цитата (DODGE @ 16.08.2016 - 22:36)
Цитата (Orbbstone @ 17.08.2016 - 02:06)

Любое усыновление через суд же, ппрвоначально опека пару месяцев, потом суд

Можно сразу, просто это непринято.
kateriushka 16 авг 2016 в 22:51
7
Знаю семью, где есть четверо своих и ещё пятеро приёмных. Причём сначала долго не могли родить своего, родили, через 3 года взяли из детдома ему братика, потом сестру, потом ещё сына родили. Короче, у них 4 родных сына, 2 приёмных и 3 приемные девочки. Разницы не делают, всех любят. Материально тянут. Морально тоже.
А я не смогу принять неродного ребёнка. Я это поняла, когда родила своих. Есть люди, которые в принципе любых детей любят, а я - только своих. Нет во мне умиления и нежности к чужим детям, мои - это мои по запаху, по ощущениям, мои. Родные. Даже у мужа не так (у него третий ребёнок любимчик).
Не каждому это дано все же - понять чужого ребёнка, принять как своего.
ДжекиChan 16 авг 2016 в 22:52
Джеки  •  На сайте 12 лет
0
Блин, если все так строго то какого хрена убивают и калечат приемных детей??? Недавно двое родителей-извергов убили девочку, на ЯПе было.
К стати мы как-то тоже из-за доброты душевной кинулись усыновлять в Тюмени ребенка которого увидели в Доме ребенка, отказник. Прошло все и нам отказали без объяснения причин. А ребенка усыновили граждане США.
Есть еще более жуткая история в которую ввязалась подруга жены - известный юрист. Но про этот трэш напишут скоро в газетах.
КитКит 16 авг 2016 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
А вот такой вопрос - ребят, выбирая ребёнка 1,5 лет вы знаете, что существует целый перечень заболеваний, в основном генетических, которые проявляются только после 1,5-2 лет? Аутизм, муковисцидоз, эпилепсия итд. Причём, если ребёнок, достиг 3 лет и этот список его не коснулся, то 99%, что он будет здоров и вы застрахованы от инвалида в семье.
Шутишь 16 авг 2016 в 23:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 10:05)
Цитата
Если бы такую школу проходили бы молодые родители, со сдачей экзаменов глядишь и поменьше было детей-сирот.

У меня такая же мысль была.

Я бы это в старших классах ввела. Чтоб знали, для чего на самом деле у них женилки, и чтоб понимали последствия. И чтоб знали, как опасны аборты, и многое другое. Еще водила бы старшеклассников в дом малютки и дет.дом.
Uraldd 16 авг 2016 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
ТС что-то преувеличивает. Сам из Челябинска - не особо напрягаясь прошел по ВСЕМ инстанциям за 2 недели. исключение - справка о судимости, обещали за месяц в МФЦ сделать, сделали за 3 недели.
2662 16 авг 2016 в 23:10
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 13:58)

Когда принималось решение об усыновлении  мы просчитали все возможные негативные варианты, затем обсудили все с психологом. Как нас заверили при своевременной диагностики и лечении все эти негативные моменты можно избежать.

смеюсь и плачу gigi.gif cry.gif
прочитай свою писанину года через 2, сильно удивишься своей наивности
просчитал он... faceoff.gif
эти психологи только бла-бла по ушам вам ездят, случись что - помощи не дождётесь
основные проблемы начнутся в период полового созревания детей, гены родительские лезут и никуда от наследственных пороков не денешься

Это сообщение отредактировал 2662 - 16 авг 2016 в 23:16
Янек70 16 авг 2016 в 23:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
С некоторых "коментаторов" выпадаю в осадок. Скажу так: мне 46, дети все РОДНЫЕ, хотя биологически это не так. Если бы создавалось меньше препон, семья была б еще больше. Государство готово и передавать детей в семьи и поддерживать, но на местах обратная картина. Главный лозунг "Держать и не пущать". Слишком много кормятся чинушек на сиротпроме. Ну а тебе ТС и твоей супруге : терпения, удачи, мудрости. И тогда будет вам счастье настоящее. Проверено.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх