Дело Егора-Матвея. Что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jora1 16 янв. 2017 г. в 23:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 23:00)
Цитата (jora1 @ 16.01.2017 - 22:56)
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 22:53)
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 22:51)

а откуда девчонки на улицах знают про усыновление? Ребенка взяли взрослого наверно?...

да, 4 года
надо было соседям соврать, что такой родился крупненький? lol.gif

сколько сейчас ребенку?
какими радостями вашу жизнь наполняет?

25 лет, нормальный парень без вредных привычек

рад.
GиперборЕя 16 янв. 2017 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Тоже пошатну розовый мирок. О каких двух трёх днях вы говорите? О каком одном касании? Взять чужого ребёнка - это гораздо, гораздо сложнее всегда. В первые дни как раз нельзя. В первые дни у матери, которая своего ребёнка потеряла от горя и гормонов мозг может плохо работать, а он потом включится и ой как включится. Сколько потом будет детей, которых по второму кругу отдали? А историю ребёнка как за два дня узнать? А историю здоровья и жизни матери как узнать за два дня? А если у младенца будут какие-то скрытые заболевания, которые проявятся через год? Да и с одного касания не поймёшь даун или нет.
С чужим ребёнком сложнее для многих преодолевать такие вот трудности, очень быстро вылетит изо рта фраза " зачем же я тебя взяла, на чужого ребёнка жизнь трачу" ну и т.д.
Потому я всегда за бюрократию и 10 кругов ада по усыновлению чужих детей, условия были бы получше в детских домах.
На мой сугубо практичный взгляд, детей лучше усыновлять относительно взрослыми (от 8 лет), так по крайней мере не придётся ждать каких-либо сюрпризов по здоровью. Тяжело конечно будет воспитать взрослого, но уж всяко лучше чем усыновлять по настроению.
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:03
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
meduzza
Цитата
Но правильный вопрос озвучен выше - если матери на психологическом/гормональном уровне нужна эта замена - то каково отцу-то?
Как это будет смотреться с точки зрения мужа?

отец в беседе обязательно принимает участие, выезд на дом тоже как бы без отца не обойдется. Мама то в больнице. У меня вот мужья против приемных детей...... Сижу я бездетная.
meduzza
Цитата
Отчасти понимаю тебя, когда лежала после родов с дочкой было 3 отказника, не могла слышать ночью, как они кричат взахлеб. Сердце разрывалось, вместо того, чтобы поспать какие-то часы между кормлениями - то лежала, то ходила по коридору и плакала.

А была бы возможно забрать??? Забрала бы 100% хотя бы одного. Моя незамужняя подруга(парень моряк, из морей не вернулся) если бы говорит замужем была, то забрала бы....
Это же хорошо! Это очень хорошо!!! И травм меньше, и осведомленных в усыновлении меньше.... И мир дома)))

Это сообщение отредактировал Школьница - 16 янв. 2017 г. в 23:05
hrusha411 16 янв. 2017 г. в 23:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Ваши слова да Богу в уши.
jora1 16 янв. 2017 г. в 23:07
2
Цитата (hrusha411 @ 16.01.2017 - 23:04)

и вам легкого трудоустройства в соц службы разгребать последствия.
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:09
3
GиперборЕя
Цитата
В первые дни как раз нельзя. В первые дни у матери, которая своего ребёнка потеряла от горя и гормонов мозг может плохо работать, а он потом включится и ой как включится.

да ладно. а папа на что? у меня муж не захотел. и вот я бездетная...
Цитата
Сколько потом будет детей, которых по второму кругу отдали? А историю ребёнка как за два дня узнать? А историю здоровья и жизни матери как узнать за два дня? А если у младенца будут какие-то скрытые заболевания, которые проявятся через год?

по второму кругу-это экономичнее нежели из детдома необласканного и брошенного брать. Домашних детей и из детдомов разгребают, они там и пожить не успевают. История здоровья ребенка-это зачастую история здоровья мамы, а она вот она, туточки. Ты прямо можешь видеть кого ты во взрослости получишь.
Цитата
Потому я всегда за бюрократию и 10 кругов ада по усыновлению чужих детей, условия были бы получше в детских домах.

Знаете, а какие лучшие условия могут быть в доме ребенка???? тебя на руки по очереди брать будут. Никто тебе сутками напролет и не соберется песенки мурлыкать.... Какие игрушки не давай, какими явствами не корми, все равно это фигня.
Булочка 16 янв. 2017 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Fenya @ 16.01.2017 - 22:01)
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 22:54)

Так бы семья разрушилась, в большинстве случаев рушатася семьи.

По статистике и с детьми чуть ли не половина семей рушится.

А Вы, при всем уважении, предлагаете хуйню. Ребенок это не новогодняя распродажа, которого надо брать под настроение, которое еще и нехило скорректировано гормонами и стрессом. Что делать когда волна эмоций утихнет? Назад сдавать?

Когда утихнет волна эмоций, останется любовь и привязанность к ребёнку, которая сформируется за это время. Это физиология и психология, нормальная, человеческая. Исключения бывают, но на то они и исключения, что встречаются исключительно редко. Кормилицы к молочным братьям-сёстрам своих детей привязываются! Зная, что ребёнок чужой, что у него есть родители, а нянька-кормилица просто временное явление, прислуга. И тем не менее....Так уж матушка - природа устроила. Приложила дитя к груди - всё! Оно, считай, твоё. Я, пока не начала кормить своих детей, тоже смотрела на них совершенно спокойно. Ну, родила, здорово! А как кормить начала - совершенно другие чувства к ним стала испытывать. Как будто плотину прорвало! И это - навсегда. Эмоции, время, настроение, стресс, гормоны.... Всё пройдёт, а материнская любовь останется.
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:10
4
jora1
Цитата

1 случай из 100. не стоит 99 счастливых жизней одной не получившейся. Тут родных детей убивают все чаще и чаще... Может и родных запретить иметь?
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:13
5
Булочка
Цитата
Приложила дитя к груди - всё!

мальчикам и не рожавшим девочкам про это не рассказывай, они не поймут. я намеренно этого не говорю.
им логику, скепсис, немножечко цинизма надо.
jora1 16 янв. 2017 г. в 23:14
2
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:10)
jora1
Цитата

1 случай из 100. не стоит 99 счастливых жизней одной не получившейся. Тут родных детей убивают все чаще и чаще... Может и родных запретить иметь?

ваша неслучившаяся история с взятием ребенка заслоняет реалии.
я уважаю ваше горе, да и тут мы не принимаем решения, а обсуждаем, но реалии иные. и возвратов не 1 из 100, и счастливых семей не 99 из 100.
и есть достаточное немалое количество семей, которые терпят и ждут, когда этот ребенок вырастет и покинет дом.

Это сообщение отредактировал jora1 - 16 янв. 2017 г. в 23:19
Nett 16 янв. 2017 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (hrusha411 @ 16.01.2017 - 23:04)

Нет, не в уши... Слишком сложно, женщина, потерявшая ребёнка, согласится на многое! Ей нужно заглушить боль, ей будет все равно, как спасать себя, а потом что!? Очухается, одумается, а ребёнка куда девать? Давайте признаем, что не все люди способны воспитывать не своих детей! Те, кто смог, безусловно, достойны благодарности от нас всех, но я, например, не смогу. А люди, вырастившие приемных детей, у меня вызывают искреннее чувство восхищения их силой!
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:20
2
jora1
Цитата
ваша неслучившаяся история с взятием ребенком заслоняет реалии.
я уважаю ваше горе, да и тут мы не принимаем решения, а обсуждаем, но реалии иные. и возвратов не 1 из 100, и счастливых семей не 99 из 100.

вот в том то и фокус, что сейчас слишком мало детей берут. а будут брать больше и тайна будет такая вот изначальная и возвратов станет меньше.
Кстати, раз сейчас возвраты, может вообще как бы.... это ваша логика!!!
вон и девушки отписываться начали что жаль деток брошенных, ....

Это сообщение отредактировал Школьница - 16 янв. 2017 г. в 23:21
Дементор 16 янв. 2017 г. в 23:20
антисектант  •  На сайте 13 лет
1
ТСка эта такую пургу несёт всегда, что стыдно за неё.
Ещё находятся люди, которые с ней её ахинею обсуждают на полном серьёзе faceoff.gif

jora1 16 янв. 2017 г. в 23:23
2
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:20)
jora1
Цитата

вот в том то и фокус, что сейчас слишком мало детей берут. а будут брать больше и тайна будет такая вот изначальная и возвратов станет меньше.

что за нелепость очередная?
я не знаю, из какого вы города, но количество желающих усыновить в силу разных причин в Ростовской области велико.
2662 16 янв. 2017 г. в 23:25
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
5

вот в том то и фокус, что сейчас слишком мало детей берут

а на форуме приёмных родителей опекуны и усыновители слезами умываются - нет детей! ездят по всей стране в поисках, я им больше верю

Это сообщение отредактировал 2662 - 16 янв. 2017 г. в 23:26
jora1 16 янв. 2017 г. в 23:27
0
Цитата (2662 @ 16.01.2017 - 23:25)

вот в том то и фокус, что сейчас слишком мало детей берут

а на форуме приёмных родителей опекуны и усыновители слезами умываются - нет детей! ездят по всей стране в поисках, я им больше верю

надо подождать, пока Школьница станет Студенткой.
вырастет.
2662 16 янв. 2017 г. в 23:28
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Дементор @ 16.01.2017 - 23:20)

Ещё находятся люди, которые с ней её ахинею обсуждают на полном серьёзе faceoff.gif

да уж, я попал shum_lol.gif
Булочка 16 янв. 2017 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:13)
Булочка
Цитата
Приложила дитя к груди - всё!

мальчикам и не рожавшим девочкам про это не рассказывай, они не поймут. я намеренно этого не говорю.
им логику, скепсис, немножечко цинизма надо.

За этим пусть в киношку сходят. Или в "Подслушано" ещё почитать можно всякое. А я говорю как оно есть на самом деле. Мне 45, я жизнь прожила, детей вырастила. Мне можно)))
Поо35 16 янв. 2017 г. в 23:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Ребёнок - не котёнок, чтоб забирать на волне эмоций. Плохая идея. Хочешь взять отказного ребёнка - бери, в чем проблема. В соответствии с установленными правилами. И не надо бла-бла про торговлю детьми, детей полно, а желающих взять мало. Пока оформляете документы как раз подумаете, надо ли это делать. Новорожденный чужой ребёнок как кот в мешке, ни внешность, ни темперамент, ни болезни его не известны. Это ж на всю оставшуюся жизнь подарочек будет ))
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:35
1
Цитата (jora1 @ 16.01.2017 - 23:23)
jora1
Цитата

я не знаю, из какого вы города, но количество желающих усыновить в силу разных причин в Ростовской области велико.

выше вы же пишите, что типа реалии другие. какие?
я подумала, что вы имеете в виду нынешнюю реальность. извините, если вы имели в виду виртуальную реальность.
мне кажется, что усложненное усыновление-это первый шаг к коррупции.
СараБараБу 16 янв. 2017 г. в 23:37
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
4

Булочка

Ну судя по вашей логике- женщинам , к груди детей не прикладывающих, в силу разных причин- материнское чувство не ведомо?

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 16 янв. 2017 г. в 23:38
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:37
1
Поо35
Цитата
Ребёнок - не котёнок, чтоб забирать на волне эмоций. Плохая идея. Хочешь взять отказного ребёнка - бери, в чем проблема. В соответствии с установленными правилами. И не надо бла-бла про торговлю детьми, детей полно, а желающих взять мало.

2662 вот этого чувака почитай. Больше 10 лет назад его ребенку объявили, что он не родной... И до сих пор у человека болит.
Детям взятых в роддоме можно будет показывать видео выписки из роддома и фотки младенческие, что бы не будоражить общественность.
jora1 16 янв. 2017 г. в 23:39
3
Цитата (Школьница @ 16.01.2017 - 23:35)
Цитата (jora1 @ 16.01.2017 - 23:23)
jora1
Цитата

выше вы же пишите, что типа реалии другие. какие?
я подумала, что вы имеете в виду нынешнюю реальность. извините, если вы имели в виду виртуальную реальность.
мне кажется, что усложненное усыновление-это первый шаг к коррупции.

упрощение усыновления - верный путь к несчастным детям и семьям.
не буду писать, что все идеально настроено и работает, но это тот самый случай, когда простота хуже воровства.
и чем больше вы пишите, тем больше убеждение, что читаете вы только те слова, которые вам нравятся.
Школьница автор 16 янв. 2017 г. в 23:39
2
СараБараБу
Цитата
Ну судя по вашей логике- женщинам , к груди детей не прикладывающих, в силу разных причин- материнское чувство не ведомо?

зайдите в роддом и спросите почему не дают умирающего ребенка покормить?хотя прикармливают смесями. почему стремятся даже не показать ребенка, если он не жилец? все родители жалуются, что сложно попасть к умирающему младенцу. Потому что... Потому что потом поймете. Покормите и поймете.

Это сообщение отредактировал Школьница - 16 янв. 2017 г. в 23:46
leifan 16 янв. 2017 г. в 23:39
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
6
Хорошо, а если в этот момент в роддоме нет ребёнка от которого отказались? Как обеспечить всем равный доступ к этому праву. А во-вторых, в российских роддомах уже издавна есть совершенно ебанутая и бесчеловечная практика- в случае проблемы с ребёнком начинать давить на роженицу, чтобы она отказалась от ребёнка. Вот вам и непаханное поле для злоупотреблений врачами в корыстных целях. В роддомах будут с ещё большим остервенением давить на наиболее уязвимых девушек, чтобы те отказывались от детей в угоду третьей стороне.

Это сообщение отредактировал leifan - 16 янв. 2017 г. в 23:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17942
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх