Даже самых умных можно обмануть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreopatla 20 мар. 2017 г. в 04:52
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 04:38)
Цитата
Вы неграмотны..

я практик,а не законник ...
что вы с этим мат капиталом пристали?
повторюсь - там где в сделке есть малолетние дети,там привлекаются органы опеки,которые должны дать добро на проведение сделки ...
родители же могут выделить долю ребёнку и с другой недвижимости,например если квартира купленная с мат капиталом стала мала,и они расширяются

повторюсь - к купле продажи это не имеет никакого отношения.српавки от социальщиков достаточно для продолжения сделки

а по вашему выходит,что продаваемая квартира становиться ,, на прикол,,если она куплена по мат капиталу,и дети ещё не достигли совершеннолетия...

Простите, но, может быть, не стоит ЯПовцам давать советы по теме, в которой не разбираетесь?

И я к Вам не приставала.
Но, так и быть, еще раз попробую Вам объяснить: в сделке может и не быть несовершеннолетних, если им не выделена доля.

Родители обязаны выделить долю в той квартире, которая приобреталась с использованием мат.капитала.

Но, в нарушение своего обязательства, могут этого не сделать. Снять обременение и продавать.

Как Вы выражаетесь, "социальщиков" в таком случае никто ни о чём спрашивать не будет: недвижимость законно принадлежит взрослым.

И к сделке купли-продажи это как раз имеет огромное отношение: в последующем дети могут обратиться за защитой своих законных прав, нарушеных родителями, и будут в этих правах восстановлены, а именно - получат долю в недвижимости!

Ни на какой "прикол" квартира, приобретённая с помощью мат.капитала и выделением долей несовершеннолетних не становится, что за глупости?
Просто при её продаже как раз отдел опеки и попечительства будет рассматривать вопрос, не ухудшается ли имущественное положение несовершеннолетних при такой продаже, т.е при продаже их долей им должны быть выделены доли в приобретаемом жилья не не менее имевшихся, жильё должно быть не худшего качества (т.е. никто не позволит продать долю ребёнка в квартире с отоплением и канализацией и приобрести взамен её долю в сарае с туалетом во дворе).

Это сообщение отредактировал kreopatla - 20 мар. 2017 г. в 05:02
LostParadise 20 мар. 2017 г. в 05:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Вот в связи с этим никогда не решусь на покупку вторички. Только новострой у проверенного застройщика!
У меня самой все возможности для мошенничества - дети не прописаны в квартире, которая куплена с маткапиталом (домовая книга не поможет), в паспорт я их так и не вписала и еще фамилию после свадьбы не меняла (другая фамилия у детей и мужа)...
stas1981 20 мар. 2017 г. в 05:05
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Как Вы выражаетесь, "социальщиков" в таком случае никто ни о чём спрашивать не будет: недвижимость законно принадлежит взрослым.

но оспорить куплю продажу может любой,кто зарегистрирован в этой квартире
поэтому,когда мы хотим провести ,, чистую,, сделку,мы берём на неё согласие у всех зарегистрированных в этой квартире,а если зарегистрированный ребёнок,то привлекаем органы опеки,чтобы те проследили что права ребёнка не нарушены

Цитата
Простите, но, может быть, не стоит ЯПовцам давать советы по теме, в которой не разбираетесь?

это вы всё усложняете,приплетая к сделке ненужные элементы

Цитата
в сделке может и не быть несовершеннолетних, если им не выделена доля.

у несовершеннолетнего нет доли,но есть опекуны,в данном случае родители,которые и принимают за него решение
но при этом несовершеннолетние могут быть зарегистрированы в квартире,которую продают

и не важно откуда образовалось право собственности,получено изначально,или с использованием мат капитала
за малолеток отвечают их опекуны,и даже если в законе прописано выделение доли по достижению возраста,то это претензии исключительно к родителям,как к лицу,которое дало обязательство

надеюсь я доступно разъяснил ? не усложняйте то,что итак сложно...если идти по вашему пути,то необходимо установить всех собственников объекта,с момента приватизации,и проверить не закопали ли кого в лесу

возникновение права собственности не важно
если квартира в рег палате без обременения,то она может быть свободно реализована,и такая сделка неоспорима,при соблюдении определённых правил,о которых я писал выше
stas1981 20 мар. 2017 г. в 05:07
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Ни на какой "прикол" квартира, приобретённая с помощью мат.капитала и выделением долей несовершеннолетних не становится, что за глупости?
Просто при её продаже как раз отдел опеки и попечительства будет рассматривать вопрос, не ухудшается ли имущественное положение несовершеннолетних при такой продаже, т.е при продаже их долей им должны быть выделены доли в приобретаемом жилья не не менее имевшихся, жильё должно быть не худшего качества (т.е. никто не позволит продать долю ребёнка в квартире с отоплением и канализацией и приобрести взамен её долю в сарае с туалетом во дворе).

блин,о чём я и пишу !!!!
есть малолетки - привлекаем опеку.
опека дала зелёный свет - проводим сделку.
что вы в этот мат капитал упёрлись ?
28e 20 мар. 2017 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Возвращается обратно в регион, продает Вам свою квартиру(предоставив справку из местного ПНД) или права.

Справка получается из ПНД по месту регистрации, а не из любого диспансера.
Точно так же, как и со справкой для водительских прав - хоть убейся, но езжай "к себе" и проходи врача.

Это сообщение отредактировал 28e - 20 мар. 2017 г. в 08:03
КруКупер 20 мар. 2017 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про несовершеннолетних собственников, ерунда какая то. Если несовершеннолетний является собственником, выписка из Единого государственного реестра это покажет.
Ятаган 20 мар. 2017 г. в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sndor @ 19.03.2017 - 23:47)
Вы квартиами не занимается.
В Опеке не занимаются квартирами на которые у детей нет собственности и справку легко дадут.

Опека вообще квартирами не занимается. Она занимается правами детей. И хрен опека даст справку, если ребенок окажется выписан в никуда. Потому как налицо нарушение прав несовершеннолетнего на жилье.

Поэтому, фигня этот развод с маткапиталом. И без маткапитала с несовершеннолетними детьми можно заебаться продавать. Придется доказать, что жилищные права ребенка не нарушаются.

Правда, это можно обойти на раз-два.

Alchmist 20 мар. 2017 г. в 08:33
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
я одно не понимаю, какого хера государство требует брать кучу справок для покупки квартиры, берет за это переоформление бабло и налоги и в итоге не отвечает за качество своей работы.

Тут блять с горя вскроешься или сопьешься ели проебешь в такой афере накопленные годами деньги.
skyline0502 20 мар. 2017 г. в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня знакомый риэлтор, через которого я всю свою недвигу приобретал, консультируется, ибо имею доступ к краевой базе психов и других ограниченных. А вот если чел с другого региона, приходится связываться с представителями соцорганов аккумулирующих эту статистику.
driedape 20 мар. 2017 г. в 08:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zulich @ 19.03.2017 - 22:31)
По первому пункту. Если сделка расторгается, то продавец обязан вернуть деньги. Нет денег - продай квартиру.
Во вторых, если покупатель успеет перепродать квартиру, то последний покупатель покупает чистую квартиру, и ничего никому не должен.
Ну и в третьих, зная, где живёт супержопохитрый человек, который украл у тебя 5-7 лямов за квартиру, он реально может стать психом, после удара тяжёлым предметом по голове. А искать никто не будет, все знают как менты работают.

когда круг лиц сильно ссужен, ищут будь здоров!
Ptizo 20 мар. 2017 г. в 08:51
Говорун  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (sevastop @ 19.03.2017 - 22:31)
))) зачем платить риэлтору?, говорили они)))
от попадалова, тем более, грамотно организованного, не защитит никакой риэлтор, но в таком случае, есть шанс (достаточно высокий), что тебя не бросят один на один с судебными вопросами)) в любой нормальной конторе есть юрист (или симбиоз с юристом), который будет представлять ваши интересы))
из моей практики - купили дом, подписали договор, рассчитались))) бабушка (предыдущая хозяйка) умерла, регпалата отказала в регистрации (это несвязанные явления, а отказ в Крыму - настолько обычная практика, что уже перестал удивлять)))
ничего, 14 месяцев признавали судом, таки признали)))

Так я и не понял, зачем платить риэлтеру, если можно в случае чего заплатить юристу?
Cruze003 20 мар. 2017 г. в 08:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
В этой теме задавал вопрос по маткапиталу: Обязательство. Материнский капитал

Знакомые выбрали квартиру: документы в порядке, без ограничений, один собственник. Собственник предоставил домовую книгу он один там и прописан (как позже оказалось домовую книгу получил месяц назад, старая типа утеряна). Оставили задаток, стали готовиться к сделке. Случайно встретили его с двумя несовершеннолетними детьми в супермаркете. Оказалось товарищч решил не оформлять доли как положено и хотел быстрее спихнуть квартиру. Его послали, задаток вернули через суд.
Будьте внимательны!!!
Nagli 20 мар. 2017 г. в 08:56
1
Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 22:23)
ПНД-по месту прописки!если оформили в другом регионе,сообщают в ПНД по месту прописки.
Схемы говно!

Но, не знаю как сейчас, а в 2009-м делал продление водительских прав, выглядело получение справки в ПНД "интересно". В кабинете даже компьютера у врача не было. Он тупо тиснул печать на справку, ни в какие бумаги не заглядывая.
Проверил только рефлексы, задал пару вопросов, основным из которых было: "На учете состоите?" и все. Так что, я не удивлен количеству неуравновешенных водителей на дорогах.
Козлодуев 20 мар. 2017 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Набубука @ 20.03.2017 - 02:35)
Цитата (sndor @ 19.03.2017 - 22:23)
3. И по поводу справок: У жены на работе цветной сканер, попросил ее отсканировать доки на квартиру. Она отсканировала, скидала оригиналы и копии в одну папку и отдала мне. Я приперся в Единое окно и там всем отделом мы пытались отличить оригиналы от копий, повезло, что жена была небрежна и скопировала чуть косо, скопировала бы ровно - фиг бы отличили.

Даже не ведал что сканеры ЦВЕТНЫЕ бывают.

:) скорее всего ты не догадывался, что бывают монохромные сканеры ))
Blyum 20 мар. 2017 г. в 08:58
6
Цитата (Сергуня71 @ 19.03.2017 - 22:41)
Цитата (sndor @ 19.03.2017 - 22:38)
Цитата (Сергуня71 @ 19.03.2017 - 22:35)
Первый вариант  чушняк. Одного факта состояния человека на учете в ПНД не достаточно. Дееспособности ведь он не лишался. Значит все права у него есть. Суд запросит психиатрическую экспертизу с постановкой вопроса: "Отдавал ли человек отчет своим действиям именно на момент подписания договора". И вот только на основании экспертизы и других косвенных доказательств суд вынесет решение.

И как экспертиза может в прошлом определить был ли чувак дееспособен в момент заключения сделки? Машину времеени еще не изобрели. Справка из ПНД есть - читай недееспособен.

Да ладно. Лишить человека дееспособности может суд и ТОЛЬКО суд!!! А факт состояния на учете в ПНД - это только косвенный факт. Именно для этого и существует судебно-психиатрическая экспертиза (в том числе посмертная) чтобы установить факт, понимал ли человек свои действия и мог ли он ими руководить в момент подписания договора.

Я состою на учете в ПНД - у меня эпилепсия. Тем не менее я абсолютно дееспособный человек, только машину водить нельзя, ну и еще некоторые ограничения
knight 20 мар. 2017 г. в 09:00
Буквонаписатор  •  На сайте 17 лет
0
Чтоб не говорили всякие знатоки, а оба варианта вполне кидабельны. И сделка отменяется, и недвижка возвращается, и все последующие цепочки собственников идут лесом. Если не заносят в суд больше, чем мошенник.
И продавцом может быть дееспособный гражданин, а "дурак" совладельцем числиться. Покупаешь вроде как у обоих, а сделка рушится потом. Насчет грохнуть продавца - тема зачетная. Вот только не все граждане РФ пока мокрушники. Опять же дилетант может сгореть на ерунде. И вместо потери денег будет потеря свободы.
Про банки - в случае такой засады они изо всех сил будут стараться спихнуть все проблемы на покупателя. Даже в случае, если застрахован правовой статус квартиры. И не факт, что победить команду юристов банка/страховой проще, чем адвоката мошенников.
Вывод - любая сделка есть риск. Я купил вторую квартиру без риэлторов, сэкономил 0,3 мульта на этом. И продал пе2 квартиры без посредников. Тоже сэкономил. Надеюсь, всё будет нормально. Но молоток запасной лежит в шкафу.
Jaroslavna 20 мар. 2017 г. в 09:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Обсуждается очень общая ситуация. А выяснять законность нужно по каждому конкретному случаю.

И поражает уверенность людей, которые что-то пытаются объяснять, советовать, доказывать, не имея ни образования, ни достаточных знаний для этого. Рассказываются байки типа "а вот у моих знакомых\друзей\родственников_в_седьмом_колене...", идет путаница в терминологии, сваливаются в кучу понятия и ситуации.

Пустота короче, а не обсуждение(
samryb 20 мар. 2017 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну как то своя есть, за идею спс поднять пару лямов....стану безумцем))) итак каждые пол года)))
LeXxX68 20 мар. 2017 г. в 09:12
сплю  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sndor @ 19.03.2017 - 22:23)
3. И по поводу справок: У жены на работе цветной сканер, попросил ее отсканировать доки на квартиру. Она отсканировала, скидала оригиналы и копии в одну папку и отдала мне. Я приперся в Единое окно и там всем отделом мы пытались отличить оригиналы от копий, повезло, что жена была небрежна и скопировала чуть косо, скопировала бы ровно - фиг бы отличили.

И чего? Рег палата будет базу смотреть, а не бумаги.

По сабжу:

1) схема говно. Ибо психо/нарко отслеживается. Гораздо проще прийти трезвым к нотариусу, все подписать, а сразу на выходе закинуться веществами и напасть на полицаев. Протокол, административка, подтверждение что в этот день ты был отморожен. Селяви.

2) отслеживается через рег. палату.
kaa84 20 мар. 2017 г. в 09:21
1
Цитата (Ятаган @ 20.03.2017 - 08:29)
В Опеке не занимаются квартирами на которые у детей нет собственности и справку легко дадут.

Опека вообще квартирами не занимается. Она занимается правами детей. И хрен опека даст справку, если ребенок окажется выписан в никуда. Потому как налицо нарушение прав несовершеннолетнего на жилье.

Поэтому, фигня этот развод с маткапиталом. И без маткапитала с несовершеннолетними детьми можно заебаться продавать. Придется доказать, что жилищные права ребенка не нарушаются.

да ладно, знакомый дал денег одной даме под залог квартиры под развитие бизнеса (квартира в новострое без отделки, она там никогда не жила, дом дорогой, хата более 100м2 - подарок родителей на свадьбу). В итоге бизнес прогорел, с мужем развелась, денег конечно же нет возвращать должок... и вуаля - прописывает малолетнего ребенка в квартире и начинает по этому поводу судиться, но в итоге суд все-равно отчудил квартиру в пользу мужика, т.е. на права ребенка положили болт, хотя там явно проглядывалось мошенничество со стороны дамы.
Talion 20 мар. 2017 г. в 09:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SKV59 @ 19.03.2017 - 22:30)
Что если вторичную квартиру купить в ипотеку с 99% первого взноса?
Переплата будет копеечная, но в случае ТАКОЙ хитрожопости Вы можете судиться с банком за то, что он не проверил чистоту сделки и Вы покупали квартиру у банка, а не у ПНДшника.

Во-первых, банк не обязан проверять "чистоту" ваших сделок, а во-вторых, вы покупаете не у банка а у продавца (возможно недееспособного)
LeXxX68 20 мар. 2017 г. в 09:24
сплю  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ptizo @ 20.03.2017 - 08:51)
Так я и не понял, зачем платить риэлтеру, если можно в случае чего заплатить юристу?

Зачем лечиться у стоматолога, если можно лечиться у врача? lol.gif
LeXxX68 20 мар. 2017 г. в 09:25
сплю  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kaa84 @ 20.03.2017 - 09:21)
Цитата (Ятаган @ 20.03.2017 - 08:29)

да ладно, знакомый дал денег одной даме под залог квартиры под развитие бизнеса (квартира в новострое без отделки, она там никогда не жила, дом дорогой, хата более 100м2 - подарок родителей на свадьбу). В итоге бизнес прогорел, с мужем развелась, денег конечно же нет возвращать должок... и вуаля - прописывает малолетнего ребенка в квартире и начинает по этому поводу судиться, но в итоге суд все-равно отчудил квартиру в пользу мужика, т.е. на права ребенка положили болт, хотя там явно проглядывалось мошенничество со стороны дамы.

Расскажи мне пожалуйста, какие такие "права" дает прописка в квартире. И на какие конкретно "права" ребенка был положен болт?
Talion 20 мар. 2017 г. в 09:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zulich @ 19.03.2017 - 22:31)
По первому пункту. Если сделка расторгается, то продавец обязан вернуть деньги. Нет денег - продай квартиру.
Во вторых, если покупатель успеет перепродать квартиру, то последний покупатель покупает чистую квартиру, и ничего никому не должен.
Ну и в третьих, зная, где живёт супержопохитрый человек, который украл у тебя 5-7 лямов за квартиру, он реально может стать психом, после удара тяжёлым предметом по голове. А искать никто не будет, все знают как менты работают.

По первому пункту. Деньги он потерял, а квартира у него - единственное жильё, на которое по закону взыскание не обращается.
Во-вторых, имущество можно вернуть и у добросовестного приобретателя. Читайте статью 302 ГК РФ
Ну и в третьих, глупо полагать, что искать никто не будет, в данном случае и искать не нужно будет, мотивы ваши на лицо. Вы сами во всем признаетесь, даже если и не делали этого! Сами же пишете - все знают как менты работают!
Одинец 20 мар. 2017 г. в 09:29
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sndor @ 19.03.2017 - 22:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 22:27)
Цитата (sndor @ 19.03.2017 - 22:26)
Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 22:23)
ПНД-по месту прописки!если оформили в другом регионе,сообщают в ПНД по месту прописки.
Схемы говно!

Должен сообщать. По факту не сообщает. Когда права получал, мне про эту фигню психиатр рассказала. Я щас вообще в двух местах одновременно прописан, например.

Проверь на личном опыте shum_lol.gif

Я проверил))) Мне нужно было справку у психиатра для прав взять, а она у меня в паспорте видела, что я был прописан год назад в другом регионе. Она сказала, чтоб я притащил справку из того региона, я ей сказал что она офигела. потрындели-потрындели и справку я получил.

Не зря оружейная комиссия через ПРИЁМ у психиатра, а не просто в регистратуре ПНД на предмет отсутствия учёта. Я вот прописан многие десятилетия в одном месте, ко мне и не цепляются, а приехавших из других мест явно не фиктивно расспрашивают.
На той неделе проходил... очередные пять лет истекли.
Говорят, отдельные личности проскакивают...чаще на права, чем на РОХа (оружие).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54876
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх