Ускорение времени - вы тоже это чувствуете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
janibush 27 апр. 2018 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (целе @ 27.04.2018 - 21:54)
Чем старше становишься, тем быстрей время идёт. После сорока ваще ускоряется((

Я помню, когда мне было 14 лет, перед очередным моим днём рождением - я не мог вспомнить, сколько мне будет точно лет: 14 или 15?
Тогда я реально запутался во времени!
В том возрасте, время тянулось очень медленно, не смотря на то, что жизнь бурлила во всю!
Сейчас же, всё происходит очень медленно, однотонно, но очень быстро.
Года летят!!!
MrRoosvelt 27 апр. 2018 г. в 23:50
22  •  На сайте 12 лет
5
Время вообще абстрактное понятие.. И все зависит от мироощущения человека. Времени как такого нет, есть лишь движение материи в пространстве.
Гала161 27 апр. 2018 г. в 23:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже чувствую. " Как время гонит лошадей"

Как Пушкин:

Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! Еб*на мать!

Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!

Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.

Это сообщение отредактировал Гала161 - 27 апр. 2018 г. в 23:53
dabi 27 апр. 2018 г. в 23:52
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
1
вот и говорят, что возраст без мудрости приходит. жить надо...
TheYuriy 27 апр. 2018 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я почувствовал ускорение времени после трудоустройства, вжух, прошло 15 лет old.gif
Мухосранец 27 апр. 2018 г. в 23:53
0
Когда бухой - время васче летит незаметно)
Мухосранец 27 апр. 2018 г. в 23:54
2
Или на ЯПъ зашел на 5 минут - 5 часов прошло. smile.gif
yaniss 27 апр. 2018 г. в 23:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Посиди в очереди, не глядя в книжку или телефон, час сутками покажется.
darkest 27 апр. 2018 г. в 23:54
Странник  •  На сайте 8 лет
2
В детстве день - как год, в старости год - как день....
Всё просто : 30 вершина жизни - лезешь, карабкаешься, а потом под горку
летишь всё ускоряясь, мгновения как пули у виска, не успеваешь ёлки на мусорку таскать. old.gif pop.gif rip.gif
totentrooper 27 апр. 2018 г. в 23:56
Мизантроп  •  На сайте 10 лет
5
До Таллина даллеко? .....Уже даллеко
asasn2 28 апр. 2018 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Когда тебе год, то год- это 100% твоей жизни. Когда тебе 40, то год- это уже всего лишь 2,5% от неё.
Manager77 28 апр. 2018 г. в 00:13
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NamemaN @ 27.04.2018 - 23:17)
Мне кажется что это во многом связано с восприятием нового. В детстве всё вокруг новое, необычное, интересное и удивительное, со временем нового становится все меньше, 99% того с чем сталкиваешься, либо давно знакомо, либо слабо отличимо от того что давно знакомо.

Если же приезжаешь куда-нибудь на новое место, в другую страну например, либо просто на отдых не вполне привычный, то время немного все таки замедляется.

Не понятно как это работает, возможно из-за окружающей рутины часть мозга тупо не работает, ведь в стандартных ситуациях - стандартные же действия, а мозг очень хорошо умеет "автоматизировать" свои действия (никто же не задумывается как он ходит например - это происходит автоматически, так и в подавляющем большинстве остальных действий), а так как мозг в это время почти не работает, то и время пролетает быстрей, ведь восприятие времени субъективно и пока мозг не работает внутренние "часы" стоят, но внешние то продолжают идти.

Кстати, такое вот ускорение времени здорово сокращает жизнь, календарные года то останутся прежними, но вот субъективно - гораздо меньше.

Не. В корне не верно! Когда ты заинтересован, время летит незаметно. А в детстве не смотря на столько всего интересного, время махом не пролетало)) Лето, как в песне казалось маленькой жизнью)) По вашей теории детство должно было вообще пролететь, как один год)
RMaks 28 апр. 2018 г. в 00:18
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
0
Тащем-то все предельно просто
В 5 лет, один год это пиздец как долго
Это аж пятая часть твоей жизни
Относительно прожитого - ого сколько

В 20 лет, это уже 20я часть
А в 60 вообще ни сколько
pipeclogin 28 апр. 2018 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
После 40-ка пипец как перестал время чувствовать. Только был пн, а уже пятница. Только был Новый год, а уже май. И понимаешь что многое не успеваешь
stasErk 28 апр. 2018 г. в 00:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Да просто всё. Человек относится ко времени, как к относительному.
Поясню. Было тебе пять лет. Год для тебя - это пятая часть жизни. Это очень много!
Пятьдесят лет тебе - год - это одна пятидесятая часть жизни. Это мало.
Смирись. Это старость.
С каждым прожитым днём скорость течения времени ускоряется.
Увы.
УГОчавеС 28 апр. 2018 г. в 00:25
Ану давай давай набрасывай  •  На сайте 9 лет
2
Время относительно, его придумали люди...
БубиЧервь 28 апр. 2018 г. в 00:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vaxmypka @ 27.04.2018 - 22:56)
Цитата
Резонанс Шумана в последовании годы стал действительно мощным.

Да, сильная вещь! Очищать просто лучше стали, прогресс ёпта. alik.gif

Ну не скажи, очистка то может и лучше стала, но вот качество резонанса то падает. Если раньше несущую чётко можно было выделить и лепестки имели ярко выраженную поляризацию то сейчас совсем другая картина. Несущая смазана, про диаграмму направленности я и говорить не буду. Много помех на самом деле из - за наводок трамвайных и троллейбусных контактных сетей. Да! Развитие общественного транспорта как ни странно очень повлияло в последние годы на резонанс Шумана, отсюда кстати может и рывки в ощущении времени у разных людей. У каждого то по разному гиппокамб настроен, а ты поди разбери как оно там влияет на время ощущение, ни один врач тебе такого прогноза в дальней перспективе не даст.

Был у нас правда один кудесник в институте, тот вроде что то шарил, но спился в конце 90х, квартиру продал, по слухам щас где то в тверской области в деревне живёт.
Barsucom 28 апр. 2018 г. в 00:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Год пролетает мгновенно, а чайник не дождаться, когда закипит.
ВованЧ 28 апр. 2018 г. в 00:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Есть ещё одна фишка - замедление и остановка времени
srtk 28 апр. 2018 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Следи за собой. Как только появятся седые волосы на яйцах, время станет бежать медленнее.
sokol1 28 апр. 2018 г. в 00:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Блин,как подуиаю,что ещё лет 15 осталось,так ппц,сколько дел ещё не сделано... Ведь не успею,все что хотелось.
butcher444 28 апр. 2018 г. в 00:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Расслабонское состояние пожирает- когда проц нагружен, нихрена оно не летит.
sokol1 28 апр. 2018 г. в 00:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (БубиЧервь @ 28.04.2018 - 00:30)
Цитата (vaxmypka @ 27.04.2018 - 22:56)
Цитата
Резонанс Шумана в последовании годы стал действительно мощным.

Да, сильная вещь! Очищать просто лучше стали, прогресс ёпта. alik.gif

Ну не скажи, очистка то может и лучше стала, но вот качество резонанса то падает. Если раньше несущую чётко можно было выделить и лепестки имели ярко выраженную поляризацию то сейчас совсем другая картина. Несущая смазана, про диаграмму направленности я и говорить не буду. Много помех на самом деле из - за наводок трамвайных и троллейбусных контактных сетей. Да! Развитие общественного транспорта как ни странно очень повлияло в последние годы на резонанс Шумана, отсюда кстати может и рывки в ощущении времени у разных людей. У каждого то по разному гиппокамб настроен, а ты поди разбери как оно там влияет на время ощущение, ни один врач тебе такого прогноза в дальней перспективе не даст.

Был у нас правда один кудесник в институте, тот вроде что то шарил, но спился в конце 90х, квартиру продал, по слухам щас где то в тверской области в деревне живёт.

И для него время остановилось.
exoricst 28 апр. 2018 г. в 00:39
2
Цитата (tigroid @ 27.04.2018 - 22:55)
Нет. Люди ускоряются. Раньше в фильмах и передачах даже говорили медленнее.

Старые фильмы вообще пиздец смотреть. Долгие они, в современных всё быстро. Сначала тяжело настроится. Даже 90-х годов тяжело смотрятся. А 80-70-е тем более.

Это сообщение отредактировал exoricst - 28 апр. 2018 г. в 00:40
LoloKoko 28 апр. 2018 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня после тридцати время поперло!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56314
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх