На кого охотились наши предки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИоЖан 20 дек. 2018 г. в 20:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
В очередной раз повторяем бред сивой кобылы. Вероятность выжить 50%, мясо жесткое, животное стадное (как минимум испортят праздничную трапезу). Но с упоротостью повторяют-охотились на мамонтов. Проще завалить бизона или снятся в рен тиви. НО, интереснее всегда пИсать-человек охотился на папонтов.
Horizen8 20 дек. 2018 г. в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kei2012 @ 20.12.2018 - 13:22)
У человека перед зверьми есть значительное преимущество, он быстрее восстанавливает силы. Ближе всего по этому показателю к нему стоит лошадь, но и она уступает ему в 2 раза.
Таким образом человек может загнать любое животное просто идя за ним. Необязательно его догонять и тыкать копьем, животное устанет и просто упадет.
В ютубе есть ролик как гиены загоняют буйвола и начинают есть живьем, буйвол от усталости ничего не может сделать, он просто лежит и смотрит как его раздирают.

Слышал я, что не от усталости. При приемах охоты гиен и гиеновидных собак жертва окончательно прекращает сопротивления от болевого шока.
Как не удивительно, это оказалось "гуманнее" при всей видимой "кровавости", чем например способ умерщвления своей добычи львом.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 дек. 2018 г. в 20:58
666 20 дек. 2018 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
В принципе, ответить на вопрос "На кого охотились наши предки", так-же как и на вопрос "Кто охотился на нас" невозможно.

Всё что есть можно есть ©

Цитата
"Неандертальцы умели варить кашку!". При этом ни рядом, ни в других местах хоть что-то, похожее на посуду для варки не находилось.

Так дикари вроде и сейчас без посуды обходятся - то, что требуется запечь, просто заворачивают в свежие листья (что мясо, что овощи), закапывают в землю, и сверху разводят костёр.
СТАС73 20 дек. 2018 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
и с чего я должен верить что люди раньше жили так как тут описано?
мамонтов копьями забивали...и в перерывах построили пирамиды грузоподьемнымы машинами...
теперь возьмите копье и попробуйте убить кабана лесного..-сказочники хреновы
nopToc 20 дек. 2018 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:40)
Цитата (Drakonych @ 20.12.2018 - 14:37)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:14)
2 беркута уделывают взрослого волка(видео на ютубе полно), а это килограмм 50-70 веса

Степные азиатские волки ни разу не 50-70 кг, а вдвое легче.
Чуда не произойдет и беркут, который весит от 3 до 6 кг, нормального волка не одолеет - а скорее всего, и пробовать не будет.

0:39 смотрите

волка ранил человек, да и волк тот небольшой ,врятли больше собаки- 20-25 кг. так что пример не этичный!
CyberRally 20 дек. 2018 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Drakonych @ 20.12.2018 - 13:37)
2 беркута уделывают взрослого волка(видео на ютубе полно), а это килограмм 50-70 веса

Чуда не произойдет и беркут, который весит от 3 до 6 кг, нормального волка не одолеет - а скорее всего, и пробовать не будет.

ну я скажу я посомтрел как казахи охотятся на волков с беркутом и только подумай беркут 3-6 кг против пускай 25-30 кг волка. Я честно вообще не ожидал чт оу беркута хоть какие то шансы есть, а он уделывает волка вполне себе так неплохо - лапой зажимает пасть и давит его - ибо я у казахов не видал ружья, в общем я и так скажем знал что орлиное семейство не простое но тут я прямо зауважал беркута это прямо таки грозный хищник. Я бы конечно на волка с беркутом не ходил все таки шанс покалечить такую красивую птицу есть но на зайца или такую мелкую дичь типа всяких других птиц это за милую душу
НечтоИзСети 20 дек. 2018 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:35)
Что там на самом деле было и как там оно было - мы не знаем.
Оставим предположение, выдаваемое за факты, журналистам РеН-ТВ.

Вот как до Вас всё просто было-то! smile.gif
Всё непонятное - построили инопланетяне. Всю полигоническую кладку в доисторических сооружениях Инков, Ацтеков и Майя соорудили оченьразвитые цивилизации доколумбового периода.

А Россию спасут Анинуки. rolleyes.gif
Компрачикос 20 дек. 2018 г. в 22:07
1
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 18:58)

Ну, спорить не буду, не готов по кошкам.
Тут может быть путаница, как с китообразными про дельфинов и китов.
Белухи, гринды и нарвалы(а так-же некоторые виды косаток).
Половина вполне научных книг относит их к дельфинам, вторая половина - к зубатым китам. Биологи до сих пор не пришли к единому мнению и каждый гнет свою линию. Ибо четкого определения где кончается дельфин и начинается кит - нет. С теми определениями что сейчас имеются и кашалота можно подогнать под дельфина, хотя язык не повернется обозвать кашалота дельфином.

Во всяком случае, попытки скрещивания пумы с леопардами были и даже давали потомство, правда, нежизнеспособное, что говорит о том, что они, все-таки, принадлежат к одному роду.
Но, повторяю, спорить не буду.

Да что вы спорите?ДНК показал что родственник ирбиса тигр.Всё точка.Откройте фото барса и посмотрите на кого он больше похож на леопарда или тигра.Тигр один в один.
schoschin 20 дек. 2018 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kvskabachok @ 20.12.2018 - 20:39)
Да не охотились люди на мамонтов!
На всех обнаруженных стоянках древних людей кости мамонтов имели следы зубов/клыков саблезубых тигров и проч. хищников.
Именно они заваливали мамонтов и пожирали их, древние же люди питались остатками от трапезы хищников...
Небрезгливые вымерли первую очередь от болезней, полученных со слюной хищников. Брезгливые, чтобы выжить, сообразили обжигать найденные останки на огне...
Как-то так прогресс и двигался...

С хуёв это " не охотились"! Да мне дед ещё рассказывал, как он до войны, под Даниловом двух быков захерачил голыми руками, правда стадо без вожаков ослабло и вымерло, но говорят между Вологдой и Кировым ходит стадо в четыре головы, жаль я не охотник.
alexeymc 20 дек. 2018 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
А шо за бомжи на картинках, вполне прилично они одевались, я недавно в кино видел... tongue.gif

Кузьбушкин 20 дек. 2018 г. в 22:23
Суперстар  •  На сайте 11 лет
1
жрать захочешь и на мамонта с копьём пойдёшь.
alexeymc 20 дек. 2018 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Даже ткань вон местами, видать лён между походами за мамонтами растили....

Balazs 20 дек. 2018 г. в 22:31
0
Цитата (СТАС73 @ 20.12.2018 - 21:26)
и с чего я должен верить что люди раньше жили так как тут описано?
мамонтов копьями забивали...и в перерывах построили пирамиды грузоподьемнымы машинами...

Да не было этого ничего! Нам просто в уши льют с целью... Ну я-то знаю, с какой целью, но лучше промолчу.

Да и какие ещё мамонты? Мир, как известно, был создан 7 с чем-то там тысяч лет назад. Не было в то время никаких мамонтов. И неандертальцев не было.

sovushka22 20 дек. 2018 г. в 23:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vwp1976 @ 20.12.2018 - 19:58)
Цитата (Chudilo @ 20.12.2018 - 13:31)
Цитата (ZArchi @ 20.12.2018 - 13:27)
Для полноценной работы одного бараньего мозга нужно 7кг травы в сутки, а мозг человека...ну как бы чуть энергетически затратнее...такое количество травы организм ни сьесть, ни тем более переварить не способен...я так думаю)))

Вот и я все гадаю, с какого перепугу древние люди начали жрать траву (злаки)?

Люди были всеядны. В этом было преимущество и пред хищникам,и перед травоядными.
На дичь охотились. Она не всегда попадалась в руки. А корешки, травки, плоды, ягоды, зёрна собирали на ходу.
Кроме того, именно злаковые дают пищу для мозга. Рис и кукуруза не даёт. Поэтому у монголоидов и индейцев такое отставание в развитии.
Без пшеницы или ржи человек тяжело болеет, слепнет и может умереть.

О чем Вы говорите! Потомки индейцев создали одну из древнейших цивилизаций мира, когда на нашей территории обитали дикие племена. Ну а что касается питания злаковыми: история человека, как биологического вида, составляет около 1 млн лет, а земледелие существует только 10 тыс. лет. Улавливаете разницу? Поэтому животная пища была предопределена человеку самой Природой. Может древний человек и ел корешки и фрукты, но это не было основой его рациона. Поэтому, когда некоторые сейчас говорят, что мясо вредно и без мяса можно обойтись - слушать это странно.
Balazs 20 дек. 2018 г. в 23:14
1
sovushka22
Поддерживаю. А к тому же
Цитата
Кроме того, именно злаковые дают пищу для мозга. Рис и кукуруза не даёт.

Рис это тоже злак.

hawk1 автор 20 дек. 2018 г. в 23:20
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Компрачикос @ 20.12.2018 - 23:07)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 18:58)

Ну, спорить не буду, не готов по кошкам.
Тут может быть путаница, как с китообразными про дельфинов и китов.
Белухи, гринды и нарвалы(а так-же некоторые виды косаток).
Половина вполне научных книг относит их к дельфинам, вторая половина - к зубатым китам. Биологи до сих пор не пришли к единому мнению и каждый гнет свою линию. Ибо четкого определения где кончается дельфин и начинается кит - нет. С теми определениями что сейчас имеются и кашалота можно подогнать под дельфина, хотя язык не повернется обозвать кашалота дельфином.

Во всяком случае, попытки скрещивания пумы с леопардами были и даже давали потомство, правда, нежизнеспособное, что говорит о том, что они, все-таки, принадлежат к одному роду.
Но, повторяю, спорить не буду.

Да что вы спорите?ДНК показал что родственник ирбиса тигр.Всё точка.Откройте фото барса и посмотрите на кого он больше похож на леопарда или тигра.Тигр один в один.

Так они все от вида пантер пошли.
ТеньВетра 21 дек. 2018 г. в 01:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
забавно было почитать утверждения о том, что ели и на что охотились предки человека, от людей, очевидно не имеющих ни малейшего понятия ни о науке вообще, ни о палеоантропологии в частности.
Гуинплен 21 дек. 2018 г. в 02:10
0
Цитата
забавно было почитать утверждения о том, что ели и на что охотились предки человека, от людей, очевидно не имеющих ни малейшего понятия ни о науке вообще, ни о палеоантропологии в частности.

+ 1 у того хера которому 5000 лет в желудке нашли только злаковые ...
а он был охотник и воин .
соответственно мясо у предков было за щастье ниибическое
hobator 21 дек. 2018 г. в 02:22
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
1
Зачем самим бегать за едой, если есть львы.
КирИбнАлеша 21 дек. 2018 г. в 05:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hobator @ 21.12.2018 - 02:22)
Зачем самим бегать за едой, если есть львы.

А чёй-то прайд боится трех человек? Они же без огнестрельного оружия?
GreatEmperor 21 дек. 2018 г. в 06:22
0
Цитата (kei2012 @ 20.12.2018 - 20:22)
У человека перед зверьми есть значительное преимущество, он быстрее восстанавливает силы. Ближе всего по этому показателю к нему стоит лошадь, но и она уступает ему в 2 раза.
Таким образом человек может загнать любое животное просто идя за ним. Необязательно его догонять и тыкать копьем, животное устанет и просто упадет.
В ютубе есть ролик как гиены загоняют буйвола и начинают есть живьем, буйвол от усталости ничего не может сделать, он просто лежит и смотрит как его раздирают.

Прям за яйцы буйвола схватили.
Я бы тоже после такого упал бы и не поднялся.
GreatEmperor 21 дек. 2018 г. в 06:30
0
Цитата (Кузьбушкин @ 21.12.2018 - 05:23)
жрать захочешь и на мамонта с копьём пойдёшь.

И помрешь как дурак. На мамонтов охотились проще - копалась небольшая ямка, туда пихались колья и все это маскировалось.
Мамонт топал себе по тундре, попадал одной ногой в яму, напарывался на колья и охромев отставал от своего стада, и становился легкой добычей.
Sabalak 21 дек. 2018 г. в 06:33
4
чот на картинках люди какие то страшные
я вот синему недавно смотрел, мириканскую, "Альфа", там люди 20 000 лет назад ухоженные, с маникюром, педикюром, макияжем, с ухоженными прическами, одежда - ну не из бутиков, но с приличной барахолки
а мириканцы, как известно, никогда не пиздят!

oz2009 21 дек. 2018 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Nemezida77 @ 20.12.2018 - 19:24)
Цитата (бартон @ 20.12.2018 - 14:11)
Цитата (hawk1 @ 20.12.2018 - 13:40)
Цитата (Drakonych @ 20.12.2018 - 14:37)

0:39 смотрите

Вы эту шавку волком считаете? gigi.gif
Маааленький волчонок! Какие там 50-70 кг,там двадцати нету,как и пятнадцати ,впрочем.

На картинке точно вижу лису. Волка не вижу. Видео не смотрела, извините. ;)

Видео он не смотрел, комментарий к видео из двух слов не читал, ну и шел бы дальше, нах отписался, Железную дорогу строишь? шпал не хватает? gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38079
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх