Бегун на длинные дистанции 100+ км, ощущения

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Treker80 21 июн 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VladN @ 21.06.2019 - 11:36)
В училище был 100 км пеший переход. 2 суток, с ночевкой. По полной боевой, конечно, с отработкой попутных тактических задач. Это был лютый писец. На вторые сутки была имитация нападения девирсионной группы. Когда начали из кустов стрелять холостыми, колона продолжала идти, всем было по-барабану, шли как зомби. Дошло из роты процентов 70. Остальных, со сбитыми до мяса ногами и просто севших и не сумевших встать, подбирали ищущие сзади, в сопровождении, грузовики. А тут бежать... Хоть и налегке. Молодцы, конечно, но ну его нафиг.

Так ты не сравнивай, в чем ты учебке ходил, в говнянных керзачах, тяжёлой хб-ке, рюкзак уродский, если был, с разгрузником и боеклмплектом, и калашом или ты бежишь в влагоотводящей футболке, гетрах и асиксах ультрамарафонских.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21 июн 2019 в 09:40
manager2 21 июн 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 21 год
0
офигеть
обычно бегаю 3-4 км
но если вдруг 10-15, то сложновато
то здесь заболело, то тут натер
боюсь подумать, что на 100 км проявится

Цитата (Шевелитель @ 21.06.2019 - 06:31)
100 км бегом. Кто в теме, они что-нибудь едят или пьют когда бегут? Расход энергии ведь огромный, а бегуны совсем не толстые ребята. А мышцам очень много калорий надо, иначе они сгорят.

водку
1 стакан на 5 км
RM17 21 июн 2019 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ShaXof @ 21.06.2019 - 05:18)
А это не вредно?

После 40 лет - очень вредно! Суставы б/у, угрохать их ударными нагрузками при беге, особенно если есть лишний вес, очень просто.
up1974 21 июн 2019 в 09:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Treker80 @ 21.06.2019 - 09:36)
Цитата (Timtin @ 21.06.2019 - 07:22)
И эти люди осуждают наркоманов!  gigi.gif

Не отличается ничем от действия наркотиков, только бегать для эффекта счастья и расширенного сознания - не надо.  rulez.gif

Ну да, эйфорию можно получить и обычной медитацией.

А можно много пить, есть арбуз и терпеть. Терпеть. Терпеть. Еще терпеть.
А потом эйфорияяаааа...
Страдание, преодоление, эндорфины, все дела. Чем хуже бега? Мочевой тренируется, опять же.

Это сообщение отредактировал up1974 - 21 июн 2019 в 09:44
platonmsk 21 июн 2019 в 09:40
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
8
Мой знакомый любил во студенчестве супермарафоны.
На велосипеде махнуть пару-тройку сотен км - не проблема. На лыжах 24 часа - ваще легко. До одного раза, когда он упал на дистанции. Пол года комы и вся оставшаяся жизнь одно мучение.
Потому что тяжелее собственной руки, и то если аккуратно, он поднять едва может, больно. А врачи не знают, что за фигня. Мозг себе такую развлекуху придумал.

Так что осторожнее с отделением мыслей от тела, могут вернуться не в том порядке и качестве.
Zvoy 21 июн 2019 в 09:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Побежал первые 10 км, после двух, трёх км ноги стали побаливать, дальше боли прошли. Правда на следующей день еле ходил. Бросил это занятие с моим весом 120 кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fedayine 21 июн 2019 в 09:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ну нет, спасибо. Я уж лучше 40-50 км на велике по пересечёнке, горам, спускам, ухабам. И свежий воздух, и природа, и экстрим, и нагрузки, и отдых. Смысл тупо бежать 100 км и гробить суставы?
Evomosk 21 июн 2019 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Последнее было пеший рогейн 10часов 50км 6е место. Бежал процентов 30 от времени. Скорость была равномерная пости если по часу сравнивать.
DjonniF 21 июн 2019 в 09:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
моя максималка пока 56 была, там же в Суздале, мысли схожие местами. Больше дистанцию наверное не побегу, а вот айронмэна сделать хочется :)
Treker80 21 июн 2019 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GoodwinXX @ 21.06.2019 - 10:27)
Цитата (ShaXof @ 21.06.2019 - 05:18)
А это не вредно?

Вредно! Постоянный удар в коленную чашечку на протяжении 17 часов. И в позвоночник. Лучше велосипед!

Все индивидуально, бегать тоже с умом нужно и техникой владеть, чувствовать тело.
Я вот марафонца видел, который бегать стал на 5 ом десятке, грыжи межпозвоночные замучали, вот и бегать стал, вопреки рекомендациям официальной медицины, бег ему помог, перестал чувствовать, так и бегает, все больше и дальше, уже 60 лет ему., да ещё и бегает по горам

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21 июн 2019 в 09:44
MosheKogan 21 июн 2019 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Это не спорт, не серия тренировок. Это стиль жизни.

Замечательно.
Ну, это как бы гонять мотор (сердце) у машины на повышенных оборотах, а потом ой, сдохла собачка почему то не дожив до 40.
Есть статистика по всем этим бегунам-спортсменам.

Zlodey339 21 июн 2019 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я иногда бегаю, но немного, км по 5, и на стадионе, где олеофобное покрытие. На асфальте коленками сразу чувству, что зря это затеял
ktvladimir 21 июн 2019 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stef2005 @ 21.06.2019 - 06:33)
на лыжах пизже бежать, потому как нет компрессионных нагрузок на суставы. А вот ощущения те же. Бегу каждую зиму и сотку классикой, и полтос коньком. 3-4 марафона успеваю за сезон прокатать

ну вообще то при правильно беге нет там нагрузок на суставы. все на мышечном каркасе. на пятку не приземляйтесь при беге и будет вам счастье
Treker80 21 июн 2019 в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MosheKogan @ 21.06.2019 - 11:43)
Это не спорт, не серия тренировок. Это стиль жизни.

Замечательно.
Ну, это как бы гонять мотор (сердце) у машины на повышенных оборотах, а потом ой, сдохла собачка почему то не дожив до 40.
Есть статистика по всем этим бегунам-спортсменам.

И какая статистика? Чёт не видел, что умирают рано, наоборот живут дольше, продукты интоксикации отводятся, сердце тренированное, обменные процессы в организме хорошие.
Pependos 21 июн 2019 в 09:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mrGoshaS @ 21.06.2019 - 09:30)
Нет никакой эйфории, гормонов счастья и прочего...

Вранье! Подтверждаю - есть эйфория! Когда бежал полумарафон в Риге, и когда за два км до финиша понял, что личному рекорду - быть, и что все прошло как нельзя лучше, то последние два км пролетел как на крыльях, а в финишном створе хотелось развернуться и направиться в соседний "коридор" к марафонцам. От этой эйфории мне казалось, что я сейчас и полный марафон легко пробегу.
Treker80 21 июн 2019 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zlodey339 @ 21.06.2019 - 11:44)
А я иногда бегаю, но немного, км по 5, и на стадионе, где олеофобное покрытие. На асфальте коленками сразу чувству, что зря это затеял

Это да.. На асфальте суставы устают.
Tik 21 июн 2019 в 09:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ты точно бегал? А то как эйфория и все дела))

mnogonuh 21 июн 2019 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
В целом согласен, но нет лишь в паре утверждений. Но это имхо.Расскажу свой опыт на 51 км. Пробежал за 6часов+- Скорость как у автора около 10 кмч. Не бегун в принципе, но пару раз в неделю подтягивался и отжимался. ХУдощавый. Приятель марафонец предложил пробежать дистанцию в 42 200. Я отказался, так как казалось что это невозможно. Да и стаж курения 16 лет. Утром в субботу договорились на 20км. Полночи не спал,тк волновался. Договорились на 8 утра. Встал в 5. К восьми выдвинулся на стадион, по пути выкурил 2 сигареты. Так как опыта не было, никогда не бегал такие расстояния, я думал что главная проблема - это дыхалка. Долго растягивать не буду. Пробежали. Спустя пару месяцев было 25. Потом еще раз 25. Потом попытка 35, которую я не осилил. И год не бегал. Вообще. То есть даже километр не пробегал. За год был лишь один раз футбол. Скажу что после 20 км, которые были в первый раз, почти 2 мес болел сустав в левом колене. И вот спустя год простоя, в один день пришел с работы и подумал не пойти ли на стадион на 50 км. Пришел в 9 вечера. Отбегал 210 кругов, пару раз поссал по пути, так как без этого невозможно. Пару раз попил. Пробежал примерно за 6.1 ч. Точно не помню. Утром проснулся и пошел на работу. Мышцы не болели даже спустя год простоя, что удивительно. Усталость да, но без болей и травм. Фокус в том, что скорость держится примерно 10 кмч. Если ввы попробуете бежать на такой скорости, то обнаружите, что дыхалка не работает. Почти. Нет никакого солено-горького жжения в горле и в груди - это по минимуму. Но, только при такой скорости. Хотя это зависит от дыхалки, Уменя стаж курения 16 лет был. Главная проблема на таких дистанциях - это боль в мышцах и суставах. О дыхалке вы скорее всего даже не вспомните, однако заболят икры, другие мышцы ног, и, как ни странно,предплечья, которые вы держите у груди на протяжении всей дистанции. Также суставы стоп, мышцы низа стопы, коленные суставы. Обувь с жесткой подошвой лучше не одевать, тк будет дополнительный усиливающийся дискомфорт. Малейший камешек внутрь обуви гарантирует рваный носок на финише. Если думаете что с таким стажем курения так невозможно, да еще и без опыта, то сидите и дальше думайте так. brake.gif
vadikvadik 21 июн 2019 в 09:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
alik.gif alik.gif

Бегун на длинные дистанции 100+ км, ощущения
varbandim 21 июн 2019 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Чтобы суставы не болели надо бегать правильно. Не на пятку опуская ногу, а на носок. Но так с непривычки тяжелее. Зато когда натренируешься - больше проблем не ощущаешь.
Punisher78 21 июн 2019 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Эйфория должна быть, но при соблюдении одного условия: ларек с пивом :). главное кошелек не забыть, а то еще 100 туда и 100 обратно :).

шутка, если что. А так, только уважение. Не понимаю как столько времени бежать, даже после 3-х летней подготовки.

allod 21 июн 2019 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
мощно, конечно. но как организм? не исчерпаешь ли свой лимит за пару таких забегов? сам люблю бег, сколько себя помню тренируюсь, но больше 10 км цели пробежать не ставил никогда, лично я не вижу смысла и практической необходимости. я по принципу пробежать как можно быстрее определенный отрезок. может в более медленном режиме смогу и 25 км взять, но не пробовал и не планирую
Следовател 21 июн 2019 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
7 000 калорий....... Ё....й в р.т! Это же мой трехдневный рацион! Я тут 6 км пробежал и все отключилось.....
ВОСХИЩЕН!

Это сообщение отредактировал Следовател - 21 июн 2019 в 09:54
slavavek 21 июн 2019 в 09:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну и нахуй надо
shurabor 21 июн 2019 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
бегал от футбольных фанатов, сначало подошли двое, в бубен им настучали, а из за угла вышло человек 50, я такую скорость развил, обгоняя попутные машины...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх