Как в 1990-е морили насмерть голодом матросиков на Русском и чем это кончилось

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coth 15 ноя 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AndreyKlim @ 15.11.2020 - 10:27)
Помню.. в 98 служил. Кормили жареной водой. А сейчас хари такие с армии возвращаются, что хрен на тощяк обсеришь

А надо чтоб также голодом сидели или что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntonioKiev 15 ноя 2020 в 10:55
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БизонХиггса @ 15.11.2020 - 09:44)
Цитата (Костер @ 15.11.2020 - 09:44)
Вот они доблестные традиции русского флота. При царе такого беспредела не было, даже в осажденном Порт Артуре кормили лучше

Да ладно, как раз во времена Порт-Артура, пошла революция. Восстание поднял и неслабый такой корабль - Броненосец Потёмкин.
Ну и старый советский фильм есть, почему забунтовали матросики.
А про наказания на флотской службе матросиков в царские времена, сам гугли.
из вики.
"При этом нужно иметь в виду, что в описываемое время дневной рацион русского матроса был вдвое дороже армейского, а по условиям жизни на флоте и за отсутствием холодильной техники «мясо с червями на кораблях Черноморского флота в те времена было явлением нередким, всегда обходилось без конфликтов…»[16].

14 (27) июня 1905 года на броненосце произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса."
Революционная ситуация сказалась докучи. А так кушали червивые супы.

За неимением холодильников - на корабли поставлялась солонина в бочках, которая могла долго храниться. Наличие в ней, хоть и высокобелковых, но неприятных опарышей говорил лишь о том, что была нарушена технология посола.
coth 15 ноя 2020 в 10:56
16
Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 10:44)
ДА это ключевая фраза, я тоже служил срочником под Питером, в 90-ых, и нас тоже гнобили, но я остался человеком, и когда стал дедом, унижал духов, ибо я видел в ком есть стержень а кто говно, те кто после нескольких нападков давали отпор мы подтягивали к себе, а те кто был овощ и текли по реке такими и остались, и на ЯПе таких большинство, лишь бы по плакать

Ублюдком ты и остался. Нормальный человек не будет гнобить другого человека

09Serj 15 ноя 2020 в 11:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (artcat @ 15.11.2020 - 09:47)
Я жил в военном городке в начале 90 ых, в Сосновом бору, рядом с Улан-Уде, в подъездах стояли баки для хлеба, что бы жильцы не на помойку выкидывали, а потом хлеб собирали и отвозили на свинарники. Так вот, ходили солдаты по подъездам и доставали этот хлеб, ели. Это то, что я сам видел. Другие видели, как солдаты лазили по помойкам, тоже жрать искали.

Я служил рядом 90-92гг, Онохой 2 .два раза в неделю ездил в Улан Удэ ,не видел я такое там .Кормили да ,был период, паскудно,но такого я не встречал .

СэмюэльВаймс 15 ноя 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Tviksus @ 14.11.2020 - 22:41)
Я хер его знает но чтоб с 90 кг стать дистрофиком и сдохнуть, да я бля соседа зарежу чтоб по жрать, вот чесно? там дцп служили?

человек когда попадает в такие ситуации, готов горы перевернуть но не как не сдохнет на койки, это не конц-лагерь, либо силы воли нет, либо больные на голову, из всякой ситуации есть выход

а минусят заведомо слабые духом люди

БОЛЬШЕ МИНУСОВ

Действительно, слабый духом зарежет соседа.
Пойдет на любую подлость и предательство.

У нас даже в детстве скзака была, про Мальчиша.
дикийпрапор 15 ноя 2020 в 11:12
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AntonioKiev @ 15.11.2020 - 12:32)
Цитата (CustomWing @ 15.11.2020 - 09:22)
Плюс - гнили от влажного климата.

Это отвратительное питание (до сих пор с содроганием вспоминаю тот же бигос на комбижире, за капустой для которого приходилось в подвал ходить в ОЗК) да и просто его нехватка, полное отсутствие витаминов, смена климата, плюс невозможность, как в обычной жизни помыться утром/вечером. По итогу - укололся иголкой подшиваясь, можешь получить хороший, замечательный абсцесс, сраная стрептодермия - ноги съедала заживо, после армейки прошло больше четверти века, а ноги до сих в пятнах от этого дерьма, да и после армии через несколько лет возвращалась еще.

Не в прибалтике Литве учебка была? Как вспомню срочку-два проёбаных года(хотя ВДВ,элита).Правда потом 10 лет в РВСН прапором,но это осознанный выбор.Квартиру хоть заслужил.
radist73 15 ноя 2020 в 11:16
Пессимист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Суходрищенко @ 15.11.2020 - 09:41)
Мы с товарищем попали служить на ТОФ в 91 году. Я в морскую пехоту, он в ртш на русском. Два года назад были в этой ртш. Корефан ходил между опустевших казарм и рассказывал , какой там был треш. Даже место примерно вспомнил, где спрятал свои наручные часы.
В морской пехоте тоже был не сахар, но на русском был реальный ад на земле.
Совкодрочеры, ваш выход

В тот период практически везде был "не сахар" ...
Причин - много, но основные: нежелание офицеров заниматься с бойцами, полное неумение и нежелание организовывать быт и пропитание в условиях оторванности от нормальных условий существования (простите за тавтологию), дикое желание руководителей всех мастей "заработать".
Почему-то в отношении пограничников не было подобных вопросов, а ведь они существовали и в более экстремальных условиях.
Тут как раз не к "совокодрочерам" надо взывать, а к любителям "благих 90-х".

Да, с конца 1991 года служил в Уссурийске, в в/ч 74854 (14-й ОбрСпН). Так же, в определённые моменты был треш ... Но у нас люди были несколько иные, и возможностей - побольше.

Это сообщение отредактировал radist73 - 15 ноя 2020 в 11:22
AntonioKiev 15 ноя 2020 в 11:23
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (дикийпрапор @ 15.11.2020 - 10:12)
Цитата (AntonioKiev @ 15.11.2020 - 12:32)
Цитата (CustomWing @ 15.11.2020 - 09:22)
Плюс - гнили от влажного климата.

Это отвратительное питание (до сих пор с содроганием вспоминаю тот же бигос на комбижире, за капустой для которого приходилось в подвал ходить в ОЗК) да и просто его нехватка, полное отсутствие витаминов, смена климата, плюс невозможность, как в обычной жизни помыться утром/вечером. По итогу - укололся иголкой подшиваясь, можешь получить хороший, замечательный абсцесс, сраная стрептодермия - ноги съедала заживо, после армейки прошло больше четверти века, а ноги до сих в пятнах от этого дерьма, да и после армии через несколько лет возвращалась еще.

Не в прибалтике Литве учебка была? Как вспомню срочку-два проёбаных года(хотя ВДВ,элита).Правда потом 10 лет в РВСН прапором,но это осознанный выбор.Квартиру хоть заслужил.

Я служил сразу после распада Союза - учебка была в Петровцах, в Украине. Из жратвы была ебаный бигос, гороховая каша на комбижире и хлеб из вторяков, которые возвращали на хлебозаводы и повторно использовали. Каша блядь еще горячая, а комбижир - уже на ложке застывает. Ну и "мясо" из непонятно каких запасников глубокой заморозки - благодаря видимо нескольким циклам заморозки оно было похоже на сраные кубики из сои.
maxxxold 15 ноя 2020 в 11:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Приятель служил на Русском в году этак 2003 (могу ошибаться на годик-другой). 2 года работал на разгрузке угля и других грузов. Оружия не держал в руках ни разу. Даже к присяге не приводился. Еда-один тошнотный бигус. Офицеры, по его словам, сплошные штопаные гандоны. Нахуя нужна такая армия?
ValRom75 15 ноя 2020 в 11:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Мы с товарищем попали служить на ТОФ в 91 году. Я в морскую пехоту, он в ртш на русском. Два года назад были в этой ртш. Корефан ходил между опустевших казарм и рассказывал , какой там был треш. Даже место примерно вспомнил, где спрятал свои наручные часы.
Совкодрочеры, ваш выход

В 91 союза уже практически не было. Страной давно уже управляли ссученные упыри wub.gif
para9mm 15 ноя 2020 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Postsdal @ 15.11.2020 - 09:27)
Слухи всякие ходили.. Про Русский.
Мне довезло 93-95 на КТОФе служить.
Но на корабле.
Там почти пятиразовый прём пищи был.
Ну а про битьё.. Пытались. Но это уже от человека зависит. Позволит он с собой как со скотиной обращаться или нет.

Угу а потом сорвет у кого крышу и то ли прирежет особо умных или перестреляет кого сможет.
Гон 15 ноя 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
кому интересна тема дедовщины в совке, советую почитать Примост "штабная сука".

п.с. сам служил в середине 90ых не так далеко- бригада базировалась на Сахалине. Всякие слухи доходили, особенно когда во Владик пришли , с местыми мореманами общались. У нас дедовщина на корабле тоже была конечно, пиздили жестко, меня например любил пиздить командир БЧ4 по прозвищу "Бык", очень уж он москвичей не любил, я в тот период один там был ) обещали убить сразу после приезда в бригаду. Потом правда с годками наладил отношение , даже помню, на две недели жил по добру, т.к. в походе у всех закончились сигареты а все такие модные, приму казенную не курили, а я целый рундук ей набил под завязку и у меня всегда были сигареты)

и когда из отсека из каюты дедов разносится "Кто нибуудь! Сигарету !" все метались по кораблю кроме меня )

ну а кормили на корабле заебись, если бы хуево- коку бы пиззда была. Там его пиздили если хоть один глазок в картошке найдут
alnovik 15 ноя 2020 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Как сказали выше,я призвался между Афганом и развалом Союза и мне лихо повезло с сослуживцами,со старшиной и офицерами.
Служить очень нравилось,было предложение остаться прапорщиком вместо уходящего на пеннсию моего непосредственного начальника но служил я в будущей стране НАТО и перспектива быть выпизднутым в снега Забайкалья или на Севера меня не радовала и уехал я домой.
Недавно нашёл одного из своих командиров в соцсети,списались,сказал ему спасибо за службу.
Aксон 15 ноя 2020 в 12:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Чем я горжусь, так это личным знакомством с Черепковым. Правда он тогда уже не был мэром Владивостока, а лишь одним из депутатов Госдумы, но, тем не менее оставался одним из наиболее любимых журналистами репортёров.
Насчёт Русского рассказывать не любил, но то, что он рассказывал, заставляло шевелиться волосы.
Бабубыч 15 ноя 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Урхан @ 15.11.2020 - 10:06)
При выходе из столовой стоял стол,где лежал вчерашний хлеб,-бери сколько хошь, никто слова не скажет.

Появлялась такая же фигня периодически, называлась - стол дополнительного питания. Но брать добавку считалось западло, объявляли нехватом со всеми вытекающими.
Считалось, что еду нельзя просить и даже брать когда сами предлагают. Еду, помимо полагающейся пайки, можно было или отнять у другого или заставить просить. Только тогда ты не нехват.
Вот такие вот повелители мух под крылом МО.

Former64 15 ноя 2020 в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 09:41)
Я хер его знает но чтоб с 90 кг стать дистрофиком и сдохнуть, да я бля соседа зарежу чтоб по жрать, вот чесно? там дцп служили?

человек когда попадает в такие ситуации, готов горы перевернуть но не как не сдохнет на койки, это не конц-лагерь, либо силы воли нет, либо больные на голову, из всякой ситуации есть выход

а минусят заведомо слабые духом люди

БОЛЬШЕ МИНУСОВ

Родной, и поздоровее ребята были к примеру, в инфекционном отделении 321ОВГ(о котором я написал нечто вроде "повести"), но нихера не могли сделать...
До сих пор не могу смотреть фильм "Судьба человека" - вспоминаю, как мы, брошенную нам дедами котлету делили ниткой на 9 человек

Температура,колотит и морозит, но стоим в легоньких больничных халатиках на сентябрьском Читинском ветру.
Ног в больничных тапочках уже не чувствуешь, а развод всё длится и длится- санитары, бляди, где-то загуляли.
Стояли как-то с 9 вечера почти до часу ночи.

А что творилось в печально известных так называемых "линейных стройбатах" ЗабВО, самых беспредельных частях МО СССР?
А в командировках от монтажных частей на удалённых объектах?

Царствие Небесное Игорьку Буйницкому..
Сколько уж лет прошло, а я всё думаю
-Что же случилось в той командировке, что этот весёлый, крепкий и оптимистичный пацан повесился?
Ну явно не с едой связано(и не с семейными проблемами).

"Лампочка"(фамилию не помню, только прозвище) в командировке с Семёновым и Маликовым прожил больше полутора месяцев практически без еды, питаясь корой с деревьев и травой, да иногда куском хлеба, брошенным "дедами".

Как бы я не любил свою Родину, но было всё это увы...
И вот ТС, СПАСИБИЩЕ! тебе, дорогой!
Подтвердил то, о чём я говорю в темах про Советскую армию
-Недобор был лютый, примерно с 1983 по 90, гребли всех, даже инвалидов.
Безруких не встречал, но хромых, частично парализованных видел.
А уж про бывших сидельцев и "шестивольтовых" что и говорить!

И ещё .
Рисоваться конечно, неплохо.
И конечно, есть черта, за которой уже всё- только рвать "дедов" зубами...
Но меня всё таки Бог миловал.
Хотя если честно иногда я жалею, что не перерезал горло к примеру, таджику Суфи Давлятову или татарину Маликову.

Здесь не любят(мягко говоря) шансон.
Но вот эта песня не про тюрьму, а про многие части и ЗабВО и других округов.
И про инфекционное отделение 321 ОВГ...
И про остров Русский, тоже.
Много о нём слышал.

Всем, кто честно отслужил, кто не чморил младший призыв по беспределу, став "дедом" мой низкий поклон и здоровья, Вам, пацаны!
20 мая 1985...10 июля 1987, ЗабВО.
в/ч 11335, в/ч 348 ВСО, в/ч 14311

Это сообщение отредактировал Former64 - 15 ноя 2020 в 15:11
Shibain автор 15 ноя 2020 в 17:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ValRom75 @ 15.11.2020 - 11:40)
Совкодрочеры, ваш выход

В 91 союза уже практически не было. Страной давно уже управляли ссученные упыри wub.gif

"Упырей" с Марса вам завезли - "спецрейсом"? :)
дикийпрапор 16 ноя 2020 в 03:15
0
Цитата (AntonioKiev @ 15.11.2020 - 12:55)
Цитата (БизонХиггса @ 15.11.2020 - 09:44)
Цитата (Костер @ 15.11.2020 - 09:44)
Вот они доблестные традиции русского флота. При царе такого беспредела не было, даже в осажденном Порт Артуре кормили лучше

Да ладно, как раз во времена Порт-Артура, пошла революция. Восстание поднял и неслабый такой корабль - Броненосец Потёмкин.
Ну и старый советский фильм есть, почему забунтовали матросики.
А про наказания на флотской службе матросиков в царские времена, сам гугли.
из вики.
"При этом нужно иметь в виду, что в описываемое время дневной рацион русского матроса был вдвое дороже армейского, а по условиям жизни на флоте и за отсутствием холодильной техники «мясо с червями на кораблях Черноморского флота в те времена было явлением нередким, всегда обходилось без конфликтов…»[16].

14 (27) июня 1905 года на броненосце произошло восстание матросов, отказавшихся есть борщ из протухшего мяса."
Революционная ситуация сказалась докучи. А так кушали червивые супы.

За неимением холодильников - на корабли поставлялась солонина в бочках, которая могла долго храниться. Наличие в ней, хоть и высокобелковых, но неприятных опарышей говорил лишь о том, что была нарушена технология посола.

Значит из-за неправильной техники посола хуйнёй надо кормить?
Офицеры.Наверное не с чевяками кушали.
wmz100500 16 ноя 2020 в 03:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Ахуеть, конечно, но не удивительно. Дедовщина - лишь одно из множества, в ублюдочном наследстве, что оставил совок. Лет 15 еще продолжался пиздец, пока старый, совковый офицерский состав банально не ушел на пенсию.
дикийпрапор 16 ноя 2020 в 04:57
1
Цитата (coth @ 15.11.2020 - 12:54)
Цитата (AndreyKlim @ 15.11.2020 - 10:27)
Помню..  в 98 служил. Кормили жареной водой. А сейчас хари такие с армии возвращаются, что хрен на тощяк обсеришь

А надо чтоб также голодом сидели или что?

Мазохизм какой то.Или садизм. Почему в армии плохо должно быть?
Работаю сейчас гражданским в армии.Всё через жопу,сами себя ебут.
И,когда,я говорю нахуй это надо?Смотрят недоуменно очарованно.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 16 ноя 2020 в 05:01
coth 16 ноя 2020 в 09:14
2
Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 11:09)
Ты либо терпила и дичь, либо доминант, а может ты сериальчиков пересмотрел про правильных людей? Нормальный человек будет делать всё чтоб ему и близким было комфортно, и в глубине души ты этого хочешь но боишься СЕБЕ в этом признаться

У тебя комплексы что-ли? Как унижение других сделает комфортнее твою жизнь? Ты в развити где-то отстал.

coth 16 ноя 2020 в 09:19
2
Цитата (Tviksus @ 15.11.2020 - 11:19)
Поверь, я сделаю всё чтоб мне было хорошо не оглядываясь назад, у меня одна жизнь, и прожить я её хочу для себя, не когда не уступлю место старику в транспорте, не заступлюсь за девушку но если она не моя, я живу для СЕБЯ, и мне на срать на ваши патриотизмы и правильных людей, у меня нет девять жизней, у меня брат есть, который работает на заводе и весь правильный такой, но что он имеет? зп в 20к руб. и пятидневку, нах так жить, я не депутат но стремлюсь к этому, и знаю что я добьюсь своей цели, я хочу доминировать!

Да ты походу в спальне своего парня только доминируешь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх