Автомобиль как понт

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 13 мая 2022 в 09:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Для меня давно автомобиль перестал быть понтами, да и не был, начинал с запорожца, потом классика и переход на иномарки.
После наших, первая ауди лохматого 84 года была верхом совершенства, взял с прокрученными вкладышами, местный умелец починил, дефицит запчастей ужасный, но она ездила и не ломалась, потом еще ауди, еще более уставшая с безумными 2.3 л, но, что характерно, те запчасти, что находили менялись и все, более не беспокоили.
Нынче же, я каждый год вкладываюсь в подвеску авто, это не фебест, не прочее говно, вполне себе фирмы, валео, сасик, хатчинсон, бош, оригинал, когда проверенные бренды кидали на деньги, я перешел на более дешевые, малоизвестные, читаю драйв, отзывы на запчасти и порой они ходят гораздо лучше, тот же бош ремень на гену отходил 2 недели, расслоился, ценник за тыщу до этого пиздеца, взял корейца, стоит до сих пор.
Поголовно все знакомые продавцы говорят о массовых подделках запчастей, все голограммы, штрих коды и прочие защиты не работают, их научились подделывать идеально, досконально знают оригиналы наверно только те, кто работает у официалов. Почему в машине 15-17 летней подшипник может до сих пор быть родной, а замена на новый оригинальный ведет к замене каждый год?
Идет жесткое наебалово, потому как ремонтить в официальном сервисе денег нет, а в "гаражах" гарантия на з/ч не работает и доказать, что ты не лох не канает.
Тут не старые авто виноваты или проигрывают перед новым автовазом-рено, а пидорасы разных мастей. Кто смотрит Ильдара автоподбора, видел, сколько раз они накалывались в оживлении на говенные запчасти, а чувак всю жизнь ремонтом занимается.
Ksil 13 мая 2022 в 09:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бенджамин73 @ 13.05.2022 - 08:57)
Мне один знакомый (муж подруги жены) доказывал, что нахуй я взял новую вести св кросс за 690 тысяч, ведь за эти деньги можно было "почти свежую А4 взять" в 2019 году. Ауди, марка, фирма, немец, круто. Был послан нахуй, обиделся)))
Интересно, сколько бы я вкинул бабла в "почти свежую А4" за 2.5 года и 80.000 пробега? Думаю дохуя. На весте пока лампочки менял и газовое оборудование поставил на 3000 пробега))) на следующем то стойки стабилизатора поменяю. Ну и хуй с ним, что не понтово))

На вкус и цвет. Я даже не знаю что может меня заставить пересесть на новое вазовское «ведро», со старых немецких и японских «корыт». С невероятной теплотой вспоминаю vw vento, 92 года, купленного в 2006 и откатавшего со мной до 2016, пролистав одометр вперед на 800ткм. До сих пор жалею что продал, нужно было оставить как еще одну «запасную». 92й год с гидрачом, кондеем, полным электропакетом, неубиваемым (пусть и слабеньким- 90лс) движком. Об него калина спорт убилась, оставив царапину на заднем бампере. А цены на расходники - как на тазик. В хвост и гриву 10 лет. Если бы её не разбили в хлам - я бы выкупил назад с удовольствием.

Автомобиль как понт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VK45DE 13 мая 2022 в 09:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (smashSR @ 13.05.2022 - 09:07)
Цитата (M1kl @ 13.05.2022 - 11:01)
Тут вопрос что требуется от машины, тсу похер чо его жопу возит, пусть пластик будет дубовый, комфорта 0, и ездить он будет на тачке которой каждый таксист ездит. Кароче серая масса. А некоторым не похер, и машина это средство самовыражения.

ааааа...вооо как...и чего выражает? мне просто интересно... я конечно видел "выразительные тачки" как правило они у джиперов и всяких кастомщиков... но чего может выражать обычное авто? Деньги?

Мой Ренж Ровер Спорт 13 года выражает красоту дизайна, удобную посадку и безопасность.
И, мне кажется, что он понтовый только в глухой деревне)))хаахах

Только конченные могут выё...ся бэу авто)

Это сообщение отредактировал VK45DE - 13 мая 2022 в 09:12
LazYap 13 мая 2022 в 09:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (TheUnknown @ 13.05.2022 - 08:55)
Цитата (SnailDriver @ 13.05.2022 - 08:49)
А покупка новой иномарки (ну не сейчас, тогда) не рассматривается вообще?

Я вот не шарю - можно ли считать авто с иностранным значком, но российской сборки иномаркой? Просто ездил в качестве пассажира на Мерсе (микроавтобус) рос. сборки, так он мне Газель напомнил. Во всяком случае дверкой надо ебашить также от души, что захлопнулась.

Так место у нас тут заколдованное.
pray.gif
Dron66 13 мая 2022 в 09:13
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
Так это смотря, какую машину и в каком состоянии ты покупаешь.
Xelly 13 мая 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (mishgansp @ 13.05.2022 - 09:07)
Я не против жигулей. Ну машина как машина. Каждый выбирает по себе. Но вот Веста под 2 мульта -ну вас на хуй. Цена должна соответствовать начинке.

Абсолютно верно, никаких претензий к авто. Вопросы только к цене. Тут вернемся к теме пошли.
Пофантазируем. Убираем пошлины и внезапно у нас можно купить Ларгус за 800 тысяч рублей в последнем рестайле. Ведь он стоит 10 тысяч Евро в салоне. И что, вы пойдете покупать Ларгуса в прошлом кузове за миллион? Про вторичный рынок я вообще молчу. В нормальных странах 3-х летний авто с 200 тысяч пробега имеет остаточную стоимость 30%. И только в России Камри после такси стоит как новая! 1.5 ляма за Камри с 200 тысяч пробега.

Автомобиль как понт
LazYap 13 мая 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Бенджамин73 @ 13.05.2022 - 08:57)
Мне один знакомый (муж подруги жены) доказывал, что нахуй я взял новую вести св кросс за 690 тысяч, ведь за эти деньги можно было "почти свежую А4 взять" в 2019 году. Ауди, марка, фирма, немец, круто. Был послан нахуй, обиделся)))
Интересно, сколько бы я вкинул бабла в "почти свежую А4" за 2.5 года и 80.000 пробега? Думаю дохуя. На весте пока лампочки менял и газовое оборудование поставил на 3000 пробега))) на следующем то стойки стабилизатора поменяю. Ну и хуй с ним, что не понтово))

Чо ты там со стойками сделал?
Ебашил груженым по грунтовке как не в себя?
nambus 13 мая 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (FatboySlim @ 13.05.2022 - 08:44)
Спустя 2 года эксплуатации гранты к меня закончился распредвал на пробеге 90.000км

Как то не понятно. Распредвал умер на 90000? Он стал расходником? Пояснит кто? может я где то заблуждаюсь?
Матрос1984 13 мая 2022 в 09:14
злой ёж  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (M1kl @ 13.05.2022 - 13:01)
Тут вопрос что требуется от машины, тсу похер чо его жопу возит, пусть пластик будет дубовый, комфорта 0, и ездить он будет на тачке которой каждый таксист ездит. Кароче серая масса. А некоторым не похер, и машина это средство самовыражения.

Ну так покупай новый гелик амг да самовыражайся на здоровье. Но нет, почему покупается бэу утиль который не на что обслуживать, зато понтово rulez.gif
TopGanKote 13 мая 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не знаю как по другим городам . Но во Владике уже несколько лет наблюдаю какое то безразличие к ценности , модели и году выпуска автомобиля . Знаю не бедных людей которые ездят на краунах и цедриках 80,90х годов. Реально вышли на уровень что авто это средство передвижения . А роскошь это что то уровня ролс ройса , не меньше . И это радует .

Есть и другое наблюдение , что ПДД чаще нарушают те у кого авто стоимостью не дороже миллиона , в то время как люди на авто за 3 и выше миллионов гораздо более предсказуемые и доброжелательные на дороге.

Ну это мое мнение . Может кто то из земляков оспорит

gbhfvblf 13 мая 2022 в 09:14
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
3
ТС, а можно вопрос встречный - ты кроме вазовской продукции чем ещё владел? Просто по практике: люди ездившие на шестёрках-девятках в восторге от грант. Оно и понятно, если ничего слаще хрена не пробовал - редька мёдом покажется.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 13 мая 2022 в 09:14
RaulDuc 13 мая 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xelly @ 13.05.2022 - 09:09)
Цитата (RaulDuc @ 13.05.2022 - 09:03)
Цитата (Xelly @ 13.05.2022 - 09:01)
ТС просто не знает как покупать подержанный авто, вот и всё. Проходная тачка с Европы/Японии без пробега по РФ даст фору новым корейцам и китайцам за тот же ценник как по комфорту так и надежности.

А что там с гарантией lol.gif

Давай расскажу. Купил я значит автомобиль с Европы который никогда не продавался в РФ, авто уже почти 4 года, почти 200к пробега, гарантия закончилась. Приезжаю к официальному дилеру и у меня забирают автомобиль в гарантийный ремонт, если быть точнее отзывная компания. И бесплатно меняют какую то там пластиковую деталь т.к. она может вызвать повреждения при трении.
Да ВАЗ до сих пор не признаёт что у них с конвеера в 2020 году сошла партия Вест с бракованными двигателями и при первой возможности говорят что это негарантия.
В остальном, просто штатное ТО, нечему там ломаться в таком возрасте.

А при чем тут это, если разговор про подержанный авто, у которого нет гарантии)
mirazh58 13 мая 2022 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (STINGER59RU @ 13.05.2022 - 08:48)
Зависть грантовода вижу я в этом посте.
Товарищ мой занимается покраской машин. Так вот, Весты приезжают подкрашиваться уже после первого года эксплуатации.

что ж я на четвертый год не еду никуда? ...
Xelly 13 мая 2022 в 09:15
4
Цитата (Ksil @ 13.05.2022 - 09:11)
А цены на расходники - как на тазик.

Обычно так говорят те, кто никогда не покупал новые оригинальные запчасти на такие авто. Знаешь сколько стоит новый оригинальный моновпрыск и датчики на "дешевый в обслуживании" Пассат Б3? Тысяч 100 как минимум если вкруг менять, а то и больше.
Suchlishe 13 мая 2022 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Перед Как в названии темы не надо запятую, ТС. Потому что «в качестве», а не сравнение.
Xelly 13 мая 2022 в 09:17
0
Цитата (RaulDuc @ 13.05.2022 - 09:14)
А при чем тут это, если разговор про подержанный авто, у которого нет гарантии)

А у нового ВАЗа разве есть? Слетаешь там с гарантии как пить дать. Один пример я писал выше, когда в 20-ом году выпустили партию с бракованными двигателями и стараются не менять по гарантии. В другом вопросе у них есть методичка завода по осмотру катализатора, и если он "серого цвета" или типа того, то ты не тем заправлял и слетаешь с гарантии. И это лишь пару примеров о которых я реально знаю и подтверждены.
ЗЫ. Забыл еще один случай. Знакомый на первых партиях Вест попал. Коробку вариатор отказались менять по гарантии потому что их "нет на складе", а ремонтировать не стали потому что "нет инструкций и запчастей". Полгода машина стояла на приколе.

Это сообщение отредактировал Xelly - 13 мая 2022 в 09:19
1306 13 мая 2022 в 09:18
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (VK45DE @ 13.05.2022 - 14:11)

Мой Ренж Ровер Спорт 13 года выражает красоту дизайна, удобную посадку и безопасность.

Рендж охуеный, ты его с нуля брал ? Если нет, то нахуя такую дорогую тачку брал такого старого года ?
Если с нуля, то повезло конечно, я хотела бы Велар себе или Спорт, но стоит дорого, не потяну даже в самых лучших своих влажных мечтах. А если старую, то чем ты отличаешься от понторезов ?)))
У меня был знакомый один поцык, армянин, он гонял по Калуге на старом Порше, так вот, говорит девки ведутся очень, ведь это Порше, а старый он или новый какая разница, 90% не врубается )
smashSR 13 мая 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (VK45DE @ 13.05.2022 - 11:11)

ааааа...вооо как...и чего выражает? мне просто интересно... я конечно видел "выразительные тачки" как правило они у джиперов и всяких кастомщиков... но чего может выражать обычное авто? Деньги?

ну выражающих сие машин пруд пруди..при том дешевле... и как я говорил, данные параметры субьективны. ..они не делают машину выражающей.

а вобще, настоящие понты, это когда твой личный водитель , открывает тебе заднюю дверь, и протирает порожек, что бы ты мог выйти не испачкав штанину серого костюма тройки с отливом.. ..вооо!!))
VK45DE 13 мая 2022 в 09:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (1306 @ 13.05.2022 - 09:18)
Цитата (VK45DE @ 13.05.2022 - 14:11)

Рендж охуеный, ты его с нуля брал ? Если нет, то нахуя такую дорогую тачку брал такого старого года ?
Если с нуля, то повезло конечно, я хотела бы Велар себе или Спорт, но стоит дорого, не потяну даже в самых лучших своих влажных мечтах. А если старую, то чем ты отличаешься от понторезов ?)))
У меня был знакомый один поцык, армянин, он гонял по Калуге на старом Порше, так вот, говорит девки ведутся очень, ведь это Порше, а старый он или новый какая разница, 90% не врубается )

4 года назад брал, после финика эфикс)
Брал 5-ти летним, пробег сейчас 110 тыс.
Взял возить коляску и ребенка, поэтому, на ведущихся "телок" мне плевать))))
Ну если кто-то считает, что это понт - "ШТОШ", мне плевать) я его брал не понты колотить)))
Кстати, ничего не ломается, вообще))))) Хоть никто и не верит)))хахахаха

Это сообщение отредактировал VK45DE - 13 мая 2022 в 09:23
NotMe 13 мая 2022 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Ха, моя первая машина была тоже Yaris-Vitz 2002 на нормальном автомате.
Ну именно с автоматом проблем не было...

Xelly 13 мая 2022 в 09:22
0
Цитата (smashSR @ 13.05.2022 - 09:19)
а вобще, настоящие понты, это когда твой личный водитель , открывает тебе заднюю дверь, и протирает порожек, что бы ты мог выйти не испачкав штанину серого костюма тройки с отливом.. ..вооо!!))

Тоже кстати стереотип. Люди с деньгами не особо ходят в "тройках". Они ходят в том что удобно.
СоленыеУши 13 мая 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня были и с салона тачки и б/у. Каие то б/у были явным гавном - и это русские тачки.
Новая она конечно всегда лучше, но если выбрать хорошую б/у то в принципе дело вкуса на чем ездить.
Была у меня новая Л200 с салона, когда покупал дом пришлось продать, сейчас купил Гранд Витару б/у и вообще разницы в надежности не вижу. Не берите умотаный хлам и машины с конскими пробегами. Вот у меня был выбор Гранд Гитара с пробегом в 40 000 км в полном фарше и с максимальным движком и за те же деньги Лада Веста. Тут выбор очевиден. Надо дураком быть, что бы выбрать Весту. Остаточный ресурс у Гранд Витара с пробегом 40 000 км поболее будет чем у новой Весты.
Бенджамин73 13 мая 2022 в 09:23
0
Цитата
Чо ты там со стойками сделал?
Ебашил груженым по грунтовке как не в себя?

Не стойки а стойки стабилизатора. Для 80.000 пробега нормальная замена, тем более копеечная. И груженым бывало ездил, кг 300-400 + я 100 кг.

balgi 13 мая 2022 в 09:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Просто оставлю фото своей (огонь) тачки

Автомобиль как понт

gbhfvblf 13 мая 2022 в 09:24
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VK45DE @ 13.05.2022 - 09:11)

Весь разбитый и помятый но зато икс пятый? shum_lol.gif

Я не куплю вазовскую продукцию пока будет иной вариант, но и убитые понторезки тоже не понимаю. Повторюсь, автомобиль должен быть комфортен и безопасен. Всё остальное по наличию денежных средств.
А ваз я не люблю. Вот напрягают меня истории, когда 700 тыр потратил на авто, а потом шумку, сигу, полку заднюю из ЛДСП, музыку, двигатель, коробку, подвеску, антигравий, антимудавий... Это не машина, это полуфабрикат!
з.ы. и понятно, когда ты берёшь бу и начинаешь её в порядок приводить - она же бу! У неё пробег! Но когда ты делаешь это с новым авто... Возникает вопрос о психическом здоровье пациента.

Автомобиль как понт

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 13 мая 2022 в 09:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх