Бросить курить - легко!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kasja222 12 мар 2025 в 20:15
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
0
Нифига не легко. Бросила было 7 месяцев назад, курю 35 лет, нбануло по нервам-снова курю, хер какая книжка мне поможет.
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 12.03.2025 - 20:13)
Хуйня эта книжка, недоНЛП для внушаемых.

Чушь.

Приведите пример, где там хоть что-то, напоминающее НЛП, Вам померещилось?
evste 12 мар 2025 в 20:20
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Пойду покурю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пакосяпа @ 12.03.2025 - 20:01)
Цитата (maksvolk @ 12.03.2025 - 19:47)
я вот дома совсем не курю и не тянет, а вот на работе совсем другое дело- с кем-то за компанию или просто перекур на рабочем месте устроить, передохнуть. Одно дело если я просто сижу ничего не делаю - у шефа сразу вопрос- почему сидим, почему не работаем, а так вроде перекур, сейчас докурю и буду дальше работать.

Если спрашивает так шеф я говорю что перекур. Да и с мужиками выходим на перекур они дымят я с ними просто стою в стороне от дыма. И не каких проблем что я не курю.

agree.gif

Да это типичная отмазка курильщика. Уж мы себе придумаем оправдание в любой ситуации! Все, думаю, проходили.

У алкоголиков такие же отмазы: ну все же пьют, а я что, как дурак, буду трезвым сидеть?
Николаевсын 12 мар 2025 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я когда первый раз бросал, именно такое состояние было. Душевного подъёма, радости. Как заново родился. Больше не закуривай, следующие разы такого ощущения не будет. Бросить будет уже не тяжело, но и без этой эйфории.
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kasja222 @ 12.03.2025 - 20:15)
Нифига не легко. Бросила было 7 месяцев назад, курю 35 лет, нбануло по нервам-снова курю, хер какая книжка мне поможет.

Попробуйте.

Я по две пачки в день курила порой. Были такие периоды, когда из комнаты на кухню без сигареты было страшно пойти.

А главное - не помогает сигарета нервам. Не помогает. Только зазря здоровье портим себе и деньги тратим.
п0чем0пиум 12 мар 2025 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 1 год
4
Покурить это кайф - базара нет!

Но он и в сравнение не идет с кайфом,

когда 25 лет курил, потом бросил

(пусть не с первого раза),

и больше курить НЕ БУДЕШЬ никогда, уж точно...

Книжку эту, к сожалению, не читал

Это сообщение отредактировал п0чем0пиум - 12 мар 2025 в 20:43
Хариус 12 мар 2025 в 20:27
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
3
Я заболел диабетом и разлюбил курить. Вот просто не хочется. Вернее, так: с утра хочу пива, к вечеру сигарету. Нельзя ни то, ни другое. Да и похуй.
Ahakov74 12 мар 2025 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
тоже после карра бросил, курил 30 лет,не курю уже 7 лет.
sh12q 12 мар 2025 в 20:32
Не надо меня шевелить  •  На сайте 1 год
2
Перетерпеть недельку на энтузиазме несложно
Но потом начинается такая затяжная полоса уже. Проходит полгода, год, три. А эта штука хоть и не часто, но все равно напоминает о себе. Лучше не начинать, если у кого-то такая возможность еще есть

Это сообщение отредактировал sh12q - 12 мар 2025 в 20:32
instinkt12 12 мар 2025 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Читал эту книгу в молодости, бросил на год, в военкомате закурил. В прошлом году опять бросал, сначала перешел на электронку, потом и ее бросил, на два месяца, потом закурил опять, но не свои, чужие. Так вроде держался пол года, теперь покупаю.

Короче милая продержись хотя бы пару лет, а потом писай кипятком от умиления.
А то я тоже помню как кентам втирал какие они лохи безвольные через месяц когда бросил.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 12 мар 2025 в 20:35
rrrqqaaa 12 мар 2025 в 20:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 19:11)
Со мной произошла чудесная история, не могу не поделиться, вдруг кому-то пригодится.
Несколько раз пыталась избавиться от этой заразы с помощью табекса, рекорд - не курила три года. Общий стаж курения не меньше 25 лет.

Никогда не воспринимала всерьез совет прочесть известную книжку Аллена Карра, но последнее время в отчаянии решилась на это. Начала читать и где-то посередине прекратила, так как поняла, что-таки да: еслии прочту всё, придется бросить курить. А это страшно, хотя и желанно - вот такое противоречие... Карр там его подробно описывает, так что моё поведение типично.

Три месяца собиралась с духом, чтобы опять взяться за эту книжечку.
И смех, и грех why.gif и страшно, и хочется.

Книжка-то тоненькая, страниц 80, да еще набита повторениями - не о чем и говорить в плане объема. Я читала на сон где-то по часу три ночи подряд.

И ближе к концу я поняла! lol.gif
Даже не так: я поняла, что я поняла, что пытается донести автор!
У меня случился тот самый "момент истины", о котором он говорил: в сознании произошло изменение.

Господи боже мой, какая же это радость, дорогие форумчане!

Я, только с полчаса назад выкурившая очередную стопитсотую за день сигарету, радостно смеясь заявила мужу, что всё, я больше не курю. cheer.gif

Это было неделю назад. То есть прошли самые трудные первые дни без никотина. В этот раз они не были трудными! Это было легко, я не страдала по сигаретам вовсе, а радовалась, что наконец-то избавилась от этого морока! Даже с табексом бросание не давалось мне легко.

Это такое чудо, до сих пор нахожусь в радостном шоке.
Почему ж я, дубина, не прочла это раньше?! Сколько бы здоровья сэкономила, сколько денег...
Никаких страданий. Ничего не надо заедать, зажевывать, от чего многие набирают вес. Не обязательно убирать сигареты с глаз долой или прогонять курящего супруга на мороз)) чем прекрасен способ, так это тем, что раз уж до вас ДОШЛО, то все эти напоминающие о курении штуки - фигня. Напротив, это повод порадоваться, что ты теперь свободен.

Очень советую теперь эту книжку всем курильщикам, но пока не могу убедить даже мужа и друга.

Друзья, прочтите, от вас не убудет, вы ничего не потеряете, если и не проймёт.
Но вдруг тоже сумеете переосмыслить это дело и опять стать некурящим!

Я могу парой фраз передать суть того, к чему пришёл в своих размышлениях Аллен Карр и что он пытается передать нам в книге.
Но! не уверена, что это будет правильно. Может, вся та предварительная подготовка в книжке была нужна?
Про повторения я тоже думаю, что это не невнимательность автора, а намеренное повторение. И оно, думаю, оправданно, так как всё же перед автором стояла очень трудная задача - за пару часов чтения изменить в сознании взрослого человека представления, мысли, мнения, с которыми тот прожил не то что годы, а десятилетия, треть века, полвека!

Но если кто-то не может прочесть или понять, то давайте тут попробуем поговорить об этом. Вдруг в живом общении мы найдем нужные слова для объяснений. Я очень хочу и была бы очень рада, если удастся хоть одного курильщика освободить из этого плена)
agree.gif

Бросал самостоятельно, только на желании бросить. Испытывал аналогичные эмоции радости, и не понимание того, почему у меня раньше не получалось бросить курить так просто!? Не курил 2.5 года, потом опять начал. Посмотрел часовое видео по данной книге, не курил месяц. Опять начал. Теперь и не знаю, поможет ли она второй раз. Но мысль об отказе от сигарет меня не покидает.
Алексеюшка 12 мар 2025 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (77863043054 @ 12.03.2025 - 19:12)
Читал давненько, покуривая сигареты.
Книжка не поможет, нужен еще настрой, чтоб бросить. Я не хочу. Иначе я долбоебов поубиваю, на работе. 🤣

Молчи. Как только начинаю бросать - обязательно произойдет звездец с нервяком, а так как за 20+ лет курения не знаешь других способов отрешиться и снять стресс, начинаешь "паровозить".

кирпичныйкир 12 мар 2025 в 20:36
Ярила  •  На сайте 3 года
2
цены на сиги отбивают все желание курить
flup04 12 мар 2025 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Бросал , один в один было так же. Через несколько лет некурения повредив кисть руки(строганул пару пальцев) на нервяках решил выкурить одну сигарету. Лет 10 назад было. Курю.....

andrentini 12 мар 2025 в 20:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Так что ТС поняла? Что Карр хочет донести до читателя? Что за момент истины? Я читал, но так и не понял соль книги. Мне не помогло.
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (sh12q @ 12.03.2025 - 20:32)
Перетерпеть недельку на энтузиазме несложно
Но потом начинается такая затяжная полоса уже. Проходит полгода, год, три. А эта штука хоть и не часто, но все равно напоминает о себе. Лучше не начинать, если у кого-то такая возможность еще есть

Вообще, речи нет о том, чтобы "терпеть".
Вы книжку читали?
Можете ответить на вопросы, которые я тут всем задаю?
Почему мы курим и почему так трудно бросить курить?

Те, кто не смог ответить, друзья, теперь перечитайте книжку, держа в голове эти два вопроса. Ищите там ответы на них! В них весь секрет переосмысления проблемы курения.

Я в первом посте сразу сказала, что могу парой предложений пересказать суть книжки, но боюсь, что наврежу этим тем, кто будет читать с целью бросить. Вдруг имеет значение и введение в проблему,и вот это всё.
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (andrentini @ 12.03.2025 - 20:42)
Так что ТС поняла? Что Карр хочет донести до читателя? Что за момент истины? Я читал, но так и не понял соль книги. Мне не помогло.

Может, в личку Вам напишу? Просто вдруг кто захочет сам прочесть, а спойлеры помешают методу сработать?
Бананский 12 мар 2025 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Блять, я её три раза! честно прочёл. И нихуяшечки. Видимо особовнушаемые бросить могут.
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (flup04 @ 12.03.2025 - 20:36)
Бросал , один в один было так же. Через несколько лет некурения повредив кисть руки(строганул пару пальцев) на нервяках решил выкурить одну сигарету. Лет 10 назад было. Курю.....

Эхх Вы! А ведь автор там сто раз очень сильно просил НИКОГДА не закуривать вновь.

Но я раньше и сама в эту ловушку каждый раз попадалась: брошу курить, прям всё, ну бросила же, ну не хочу же, ну вот же год без сигарет нормально, и не думаю я о них даже, и...
а почему бы не выкурить одну сигаретку за компанию? хорошо же сидим! lol.gif
ну и всё, блин
Чеа автор 12 мар 2025 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бананский @ 12.03.2025 - 20:47)
Блять, я её три раза! честно прочёл. И нихуяшечки. Видимо особовнушаемые бросить могут.

На вопросы ответьте, пожалуйста.
Я учитель и знаю, что человек может и десять раз прочесть и не уяснить суть.

Почему мы курим и почему так трудно бросить?

Это совершенно конкретные вопросы, никаких размытостей, общих фраз, никаких подковырок, хитростей.
Четко и ясно ответьте, исходя из книги.

Это сообщение отредактировал Чеа - 12 мар 2025 в 20:52
кошкинсын 12 мар 2025 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
А это точно не реклама? А это точно не сектантская литература? Роскомпозор и Бастрыкин на это не возбуждаются?

BAMBRAAZ 12 мар 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (it68 @ 12.03.2025 - 19:16)
Походу книжку лохи покупать перстали. Мож цену скинуть?

Зачем ее покупать? Она бесплатно в интернетах валяется на каждом шагу. Качай и читай. Мне помогло временно. некоторое время не курил. а потом через какое-то время сам перестал курить. шестой год пошел, по-моему или пятый.
Jeremy18 12 мар 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Никогда не воспринимала всерьез совет прочесть известную книжку Аллена Карра, но последнее время в отчаянии решилась на это

Это главный совет тем, кто хочет, что бы книга помогла - нужно прямо сильно желать бросить курить, страдать из-за того что не можешь, чувствовать как здоровье уходит и становится все тяжелее, возможно даже впасть в депрессию от этого всего. Тем кто решит прочитать ее «ну вроде как надо бросить, вредно же» она не поможет и только вызовет отторжение.

Сам по ней бросил, точно так же от отчаяния и точно так же офигел, когда даже зная, что курю последнюю сигарету в своей жизни - не докурил не и выбросил (хотя автор просит ее докурить). С тех пор уже 13 лет прошло, я до сих пор благодарен этой книге.
KSF95 12 мар 2025 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вопрос только - Зачем, у каждого свой ответ. Я как-то бросил пить и курить, десять лет, стало скучно, снова начал пить и курить, стало веселее, год назад снова бросил пить, но курение оставил, почему, потому что нравится, каждому своё и каждое мнение имеет право на жизнь old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх