Почему звук советских телевизоров лучше LCD/OLED флагманов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SkyDeamer 18 мар 2025 в 19:29
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Vladnov @ 18.03.2025 - 19:14)
Цитата (Sinyavin @ 18.03.2025 - 18:08)
В СССР развита была радиопромышленность, на вскидку марки Теелевизоров: Рубин, Темп, Славутич, Спектр, Радуга, Рекорд, Витязь, Горизонт, Фотон

"Развитая" промышленность выпускала одну и ту же унифицированную модель телевизора на разных заводах под разными торговыми марками с незначительными отличиями в схемотехнике и дизайнах передних панелей:

Телевизионный приёмник цветного изображения "Фотон-714/Д" с начала 1977 года выпускал Симферопольский завод телевизоров им. 50 летия СССР. Телевизор ''Фотон-714'' - унифицированный (УЛПЦТ-61-II-11/10) лампово-полупроводниковый телевизионный приёмник, предназначенный для приёма программ телевизионных студий в цветном или чёрно-белом изображении в диапазонах МВ и ДМВ (индекс Д). Размер изображения 482х362 мм. Чувствительность в МВ диапазоне 50, ДМВ 110 мкВ. Полоса воспроизводимых частот звука - 80...12500 Гц. Номинальная выходная мощность канала звука 2,5 Вт. Потребляемая мощность 250 Вт. Габариты телевизора 770 х 550 х 545 мм. Вес 60 кг.

А в какой стране было иное? В тех же США телевизоры не у многих были. А что плохого вы видите в унификации, ежели ею, спустя лет 60 пользуетесь, даже об этом не задумываясь?
UXF79 18 мар 2025 в 19:31
снайпер  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Бокин @ 18.03.2025 - 17:58)
Цитата
Динамикам нужен объём, определяемый параметрами Тиля-Смолла и соответствующее акустическое оформление.

Ящик советского телевизора, даже если он из фанеры, не является практически никаким акустическим оформлением. Задняя стенка - пластмассовая выштамповка, практически это "Открытый ящик". Можно добавить появляющийся со временем дребезг пластмассовой решетки динамика.
Более-менее спасал положение УНЧ, как правило на 6П14П.
Вполне нормальное звучание было, не высший класс, даже не 1.

Вполне себе является. Открытое исполнение. Поскольку низких частот там не завозили, то и акустического короткого замыкания там тоже не происходило. Эти всякие 2-3 ГДш вполне себе орали, как потерпевшие, корпус и задняя стенка весело резонировали, в итоге вешались все соседи shum_lol.gif Ну и звук, конечно, годился только для воспроизведения речи, ни о какой музыке никто и не заикался.
gluk35 18 мар 2025 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПузоРыбов @ 18.03.2025 - 18:41)
В СССР развита была радиопромышленность, на вскидку марки Теелевизоров: Рубин, Темп, Славутич, Спектр, Радуга, Рекорд, Витязь, Горизонт, Фотон

По большей части клоны, выпускаемые просто на разных заводах.
И это...
СССР с его могучей радиопромышленностью продолжал на кой-то хер клепать чёрно-белые телевизоры практически до своего издыхания.
Вот не знаю - это советские граждане любили винтаж, или просто развитая радиопромышленность не могла наладить производство качественных цветных телевизоров в нормальных количествах?

А ничего, что эти ЧБ мы до самого упора импортировали зарубеж. в бриташке в 15 году этого века у трети людей стояли ЧБ телеки. И что удивительно, эти телеки были не сони или панасоник.
DAS1970 18 мар 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Объясняю, для тех, кто не понимает. Телики были унифицированы. Моделей много, а начинка одна и та же с небольшими отличиями. Это удобно и ремонтопригодно.
Не надо искать оригинальные детали или аналоги в случае неисправности. Одни и те же во всех телевизорах. Картинка и звук были аналоговыми и их качество зависело исключительно от качества антенны.

Сейчас суть не изменилась. Но, блять, маркетинг! В рот ему гайку. Кому интересно делать телевизоры (стиралки, холодильники и т.д.) по одной схеме и из одних и тех же деталей. Легко будет ремонтироваться и служить чуть ли не вечно. А как же деньги?
Pashtettula 18 мар 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DurMaGloT @ 18.03.2025 - 18:08)
Тут недавно было видео о том как китайцы качественные колонки делают. По нормальному в общем то. И деревянные(фанера где то 16-18). Оттого и тёплый, естественный звук

Китайцы ? Из фанеры ? Что т сомнительно.
Из фанеры делают очень мало колонок. А зачастую штучные элитные колонки за очень много, много денег. Трудный для акустики материал. Самый популярный материал для колонок, МДФ.
usr80 18 мар 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Я сразу колонки сони для компа подключил к телеку, питание по usb.
До AV ресивера оптику надо тянуть, лениво.
ПузоРыбов 18 мар 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (gluk35 @ 18.03.2025 - 19:32)
Цитата (ПузоРыбов @ 18.03.2025 - 18:41)

По большей части клоны, выпускаемые просто на разных заводах.
И это...
СССР с его могучей радиопромышленностью продолжал на кой-то хер клепать чёрно-белые телевизоры практически до своего издыхания.
Вот не знаю - это советские граждане любили винтаж, или просто развитая радиопромышленность не могла наладить производство качественных цветных телевизоров в нормальных количествах?

А ничего, что эти ЧБ мы до самого упора импортировали зарубеж. в бриташке в 15 году этого века у трети людей стояли ЧБ телеки. И что удивительно, эти телеки были не сони или панасоник.

Я даже примерно знаю откуда ты эту херню взял.
Пререврал правда безбожно масштабы явления.

Цитата
В 2000 году, черно-белых лицензий по всей Британии было 212 тысяч

200 тысяч лицензий в 2000 году, это мизер, фрики или пытающиеся сэкономить "на спичках".
К упомянутому тобой 15 году таких фриков вообще осталось в следовых количествах - несколько тысяч на всю страну.

З.Ы. Впрочем - для человека импортирующего зарубеж инфа вполне себе достойная, на уровне таксказать...

Это сообщение отредактировал ПузоРыбов - 18 мар 2025 в 19:42
ВотВоМхуЕнот 18 мар 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Уршак @ 18.03.2025 - 18:01)
Так как рос рядом с кинескопным 43-килограммовым телевизором бла-бла-бла

Поставь свой телек в большую коробку, от холодильника, например, и наслаждайся ламповым советским звуком

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 18 мар 2025 в 19:42
jkl2002 18 мар 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (гиперболоид @ 18.03.2025 - 18:12)
У меня Самсунг и Филипс телеки.
При просмотре фильма не всегда могу разобрать речь.
Возле Самсунга стоит музыкальный центр Филипс c функцией AUX, не не могу их свести вместе.
Вроде и концы есть и выходы, но никак.

По оптическим входам - выходам легко сводится, если телевизор не совсем уж древний, кинескопный еще.
ar5gf6 18 мар 2025 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
лампы гораздо (если не колосально) точнее полупроводников, отсюда и звук лучше
Уршак автор 18 мар 2025 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Маллер @ 18.03.2025 - 19:26)
Мне в детстве родители пальто покупали, и его завернули в такую коричневую полу картонную бумагу. Так вот на динамики в те годы шла такая же бумага. Откуда там взяться качественному звуку? Совкодрочеры уже не знают, что превознести из СССР.

Ты идиот. На динамики идет бумага особая с 1920-х годов. Вы уже и не знаете, как еще накинуть на СССР.
geck186rus 18 мар 2025 в 19:44
Бро  •  На сайте 9 лет
0

И все дерьмо устаревшее, еще и большая, часть дешевые клоны зарубежных ящиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kakvse 18 мар 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
а чего же вы их не оставили, когда на рынок хлынула техника иностранная. хвалят, хвалят вечно а никому не надо. надо сони, самсунги и явы вместо восхода. для чего хвалить не понимаю, если все хотели фирму why.gif
purimen 18 мар 2025 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
В некоторых Филипсах и лыжи сабвуфер сзади отдельный динамик стоит, басы норм так звучат...

Почему звук советских  телевизоров лучше LCD/OLED флагманов
vitrevers 18 мар 2025 в 19:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Sinyavin @ 18.03.2025 - 19:08)

половина из которых была клонами друг друга...

а так, берешь нормальную стереопару и подключаешь к телеку - профит... у меня старенький свен 2.1 в наушниковый выход подключен, есть ещё дом.кинотеатр 5.1, но его включаю когда кино смотрим... да и сам телек только как большой экран используется к твбоксу, ютуб и сериальчики с зоны глядим
Frenger 18 мар 2025 в 19:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Хорошие колонки к любому ТВ добавить не проблема.
А вот 4K HD на Рекорде никак не посмотришь.
maiori 18 мар 2025 в 19:50
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Чистая правда, так и было...
А помните знаменитые советские джинсы 👖, за которыми сходила с ума вся Америка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПузоРыбов 18 мар 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Frenger @ 18.03.2025 - 19:47)
Хорошие колонки к любому ТВ добавить не проблема.
А вот 4K HD на Рекорде никак не посмотришь.

Почему?
Если этот Рекорд использовать в качестве подставки под 4К ТВ или монитор - будет 4К на Рекорде...
Taicho 18 мар 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

И телемастера, которые ходили потом чинили купленный вчера телевизор
Innomeni 18 мар 2025 в 19:52
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
Говно был звук. Потому что записывался он говном, и никакой крутой динамик это исправить не мог. Шикарные советские микрофоны писали звук на магнитную ленту, которая изначально была хренового качества, и после десятка-другого воспроизведений вообще в помойку превращалась.
Сейчас телевизоры по сопоставимой цене (пол года копили на ТВ в ссср) выдадут такой звук, какой не в каждом кинотеатре есть. А если не жадничать и купить саундбар - то смысл сравнения вообще отпадает, как таковой.
vitrevers 18 мар 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ar5gf6 @ 18.03.2025 - 20:43)
лампы гораздо (если не колосально) точнее полупроводников, отсюда и звук лучше

о какой точности ты говоришь, при тех диапазонах частот и динамических диапазонах? в 80-х ни в одном телеке в звуковом тракте ламп уже не было...
LovelAss 18 мар 2025 в 19:54
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Совкодрочеры в любой ситуации пытаются найти что же было лучше в давно вымершем мамонте.
Наверняка внук купил деду новый LED телевизор - на деда, радуйся, но дед пердя и тряся дрожащим пальцем рассказывает как раньше было лучше.
borka1970 18 мар 2025 в 19:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sergeyretro @ 18.03.2025 - 18:04)
Этот еще круче))) был такой.

У меня такой был в детстве! Став по старше, я через его колонку мафон, касетник подключал!
Уршак автор 18 мар 2025 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Innomeni @ 18.03.2025 - 19:52)
Говно был звук. Потому что записывался он говном, и никакой крутой динамик это исправить не мог. Шикарные советские микрофоны писали звук на магнитную ленту, которая изначально была хренового качества, и после десятка-другого воспроизведений вообще в помойку превращалась.
Сейчас телевизоры по сопоставимой цене (пол года копили на ТВ в ссср) выдадут такой звук, какой не в каждом кинотеатре есть. А если не жадничать и купить саундбар - то смысл сравнения вообще отпадает, как таковой.

Укажи модель, телевизор стоил 600-700 рублей, значит, по твоему за 700-1000 баксов ты получишь охуенный звук в 2 см ТВ пусть даже на 65". Я их слушал, херня. Физику не обманешь, а вы все со своими наклейками лезете. Долби для дебилов.
LSAvrn 18 мар 2025 в 19:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bobruyck @ 18.03.2025 - 18:04)
Не знаю,у меня LG со встроенным сабом,звук очень достойный,по этому даже менять не хочется на новый.

Тоже устраивает. Второй раз заказываю комплект подсветки матрицы, менять ТВ не хочу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 006
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх