Нашел планшет, немного букв

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jabroid 30 апр 2015 в 11:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
263
В общем приключилась такая история. Вчера с друзьями после бани заехали в Макдоналдс, есть захотелось после пара отличного. Время было почти 00.00 и «ресторан» уже был близок к закрытию. Сделали заказ, я вышел перекурить чтобы в зале душном не ждать. На улице стоят столики за которыми ввиду позднего времени уже никого не было. Рядом со столом на скамеечке я увидел как мне показалось папку с документами, но при ближайшем рассмотрении это оказалось планшетом. Не маленький такой, и видимо не дешевый. Недолго думая я решил отдать его сотрудникам заведения. Для этого пришлось немного поломиться в дверь, которую уже закрыли, но в итоге во внутрь я все таки попал и отдал планшет типичному маковскому персонажу за кассой, с пожеланием отдать его владельцу который наверняка обнаружит пропажу и придет сюда в поисках своего гаджета.

Продолжение далее...
Yap 02.05.2026 - 15:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
С чувством выполненного долга принялись мы поглощать вредную пищу и запивать её вредным напитком (знаю что обрушитесь с критикой но суть то не этом) Тут меня дружбаны спрашивают: «А куда ты планшет то дел?» Ну отдал говорю сотрудникам заведения, передадут владельцу потом как чухнется что потерял. И обрушились все на меня с градом критики, типа хрен отдадут, себе заберет кто нибудь, надо было телефон свой оставить а планшет не отдавать, или просто в списке телефонов самого планшета найти контакт какой нибудь и позвонить и т.д.

В общем долго я терзался мыслями что мое, казалось бы, доброе дело может накрыться медным тазом… И решил я утром по пути на работу заскочить в мак, поинтересоваться а лежит ли у них моя находка и ждет ли она своего владельца.

Выцепил я значит менеджера и спросил, а не находили ли тут планшетик вчера. Пошел он куда то узнавать. Возвращается и говорит что типа нет, ничего не находили, видимо кто то увидел и спи…. , извиняйте. Вот говорю, я так и думал, только дело в том, что нашел его я, и лично отдал сотруднику за кассой.

Подробности общения дальнейшего приводить не буду, но смысл в том что доказать то что гаджет был найден и отдан человеку на кассе можно доказать только посредством просмотра записи с камер. Записи эти мне показать не могут, и будут смотреть и показывать только по запросу из полиции. Заявление я подать естественно не могу, планшет то не мой и документов у меня соответственно нет. В итоге для меня это стало делом принципа, то что я хотел доброе дело сделать, а получается что я тупо отдал вещь тому кто её впоследствии себе спи… Записей о находке нигде не сделал, хотя должен был как мне объяснили.

Вот подскажите мне, как поступить дальше. Владельца я найти не могу, есть конечно мааааленькая надежда что он на ЯП заглянет и увидит пост этот, заявление подать тоже не могу, так как вещь не моя, доказать что его этот персонаж себе забрал не могу так как записи никто смотреть не будет без запроса из полиции. Забить? Или есть какие варианты?
Все комментарии:
Lomamaisty 30 апр 2015 в 11:26
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
126
Друзей надо было слушать!
Del137 30 апр 2015 в 11:26
Юлист  •  На сайте 20 лет
202
Адрес, время, смена сотрудников, как звали? Давайте детали, загнобим эту говноконтору.
ярLogan 30 апр 2015 в 11:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
32
Надо было оставить у себя, для того что бы успокоить совесть оставить свой номер телефона персоналу, как друзья советовали.А так и хозяина не нашел и планшет про..ал.
Москалик 30 апр 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Ну че, правильно тебе твои друзья сказали. Если ты хорошо подумал про незнакомого человека - подумай еще раз. А5 же за стойкой макдака не то место где будут с презрением смотреть на "не маленький такой, и видимо не дешевый" планшет.
Есть вариант долбить начальство этого мака, но надежда слабенькая. В лучшем случае уволят этого чувака, а скорее всего скажет что отдал в том месте где камеры не пишут. Поставят галочку и успокоятся.
Vitalem 30 апр 2015 в 11:29
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
44
Отдать найденное сотрудникам мака-это примерно как...
ну я не знаю, подойти к сторожу на ликероводочном заводе и сказать, что одна из канистр со спиртом протекает, пусть он проявит бдительность gigi.gif
SourseXL 30 апр 2015 в 11:31
The Winner Takes It All  •  На сайте 12 лет
101
Тебе бог послал планшет.
ты нихуя не вкурил,что это подарок свыше и тут же проебал его.
Бог послал твой планшет новому владельцу-ибо ты лох.
БыкЦирковой 30 апр 2015 в 11:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
13
ТС,чета у тебя после бани мозг размяк что ли?Как так то лопухнуться можно?
Отдал таблет-знач не беспокоит тебя его судьба.Чего потом интересоваться стал?
Только испортил себе настрой и убил веру в людей.
Открытая дверь и святого введет в искушение.Кто в маке работает?-Студенты в основном.Есть у них бабло на дорогой таблет?А тут сам таблет в руки приплыл.
Утешайся тем что подарил таблет тому,который больше нуждается.)
VaffanculoCoprone 30 апр 2015 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Вот так попытка сделать доброе дело бестолковым образом оборачивается большим косяком. ТС, ну как так-то?
Думаю, ничего не добьешься теперь. Сразу надо было отобрать и номерок оставить для связи. А на душе теперь у тебя погано, верю
Jabroid автор 30 апр 2015 в 11:34
4
Цитата (Lomamaisty @ 30.04.2015 - 11:26)
Друзей надо было слушать!

Надо было, только они вышли из зала, а я зашел отдать и сразу вышел, дверь закрыли, после этого уже начали обсуждать, ломиться опять зайти думаю бесполезно было. А почему сразу не подумал телефон свой оставить, так я ж это, после бани beer.gif , поэтому правильное решение пришло не сразу
rus2205 30 апр 2015 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
только не пойму, почему ты не можешь написАть заявление - там же кража налицо. Если дело принципа, напиши заяву
LokiFox 30 апр 2015 в 11:37
10
Поднимем тему? может среди сотрудников той конторы найдутся сознательные или совестливые и сдадут крысу? Ибо сейчас тырет у чужих а потом и у своих начнёт!
lexeiii 30 апр 2015 в 11:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
45
Можно сообщить в полицию, и пофигу, что планшет не твой и документов нет. О преступлении может сообщить любой гражданин, а факт преступления тут на лицо. В заявлении все так и указать, и пальцем показать на того сотрудника, которому отдал планшет, а дальше уже дело полиции. Каков будет результат сложно сказать, но я бы попробовал.

Это сообщение отредактировал lexeiii - 30 апр 2015 в 11:38
Driller 30 апр 2015 в 11:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Ромуальд @ 30.04.2015 - 11:26)
Честно??лох -это судьба,ТС!!

Минусят клиенты Мак_дака??? gigi.gif lol.gif

просто ты неуместную хуйню напесал sad.gif
Orbit1981 30 апр 2015 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
18
ТС, ты как с дуба рухнул. По инфе на планшете можно с 90% вероятностью найти владельца, если конечно он намертво не заблокирован. Соцсети, мыло, это ж не комп общественного пользования, там вся сохраненная инфа о владельце имеется. А так да, подарил планшет мудаку за кассой.
moskalik 30 апр 2015 в 11:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
40
на всякий случай сожги макдональдс
alex555boris 30 апр 2015 в 11:38
7
Цитата (Del137 @ 30.04.2015 - 14:26)
Адрес, время, смена сотрудников, как звали? Давайте детали, загнобим эту говноконтору.

присоединяюсь
tarkey 30 апр 2015 в 11:39
6
По сим-карте вычислить владельца. Контакты в соцсетях. И т.д.
Но отдавать джамшутам в макдаке, вряд-ли правильное решение dont.gif
AcliptikA 30 апр 2015 в 11:40
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
3
город то хоть какой?
LLITbIPb 30 апр 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Даже если ТС найдёт владельца - это ничего не даст. Как владелец докажет, что забыл (именно забыл) планшет в Маке?
tarkey 30 апр 2015 в 11:41
2
Orbit1981
Опередил agree.gif
shhurik 30 апр 2015 в 11:42
5
Я на чужое добро не жмот! Наверное тоже бы отдал чтоб совесть не мучала... я лох
manowario 30 апр 2015 в 11:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (rus2205 @ 30.04.2015 - 11:35)
только не пойму, почему ты не можешь написАть заявление - там же кража налицо. Если дело принципа, напиши заяву

друзья свидетели
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх