Бывшая ударилась в религию

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vampirchic 28 мая 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
215
Начну с того, что я сам верующий и ко всем вероисповеданиям отношусь терпимо, с пониманием.
Крещенный, не скажу, что через день посещаю церковь, но раз в 2 недели наверное захожу.
Бываю часто в командировках в разных городах, по возможности захожу в церкви, монастыри, храмы особенно те, которые имеют историческую ценность.

Но бывшая жена пошла другим путем. У нее появились "подруги" - бабушки, которые сильно верующие, которые соответственно ее учат "уму-разуму". Она соблюдает посты, все церковные праздники и т.д. и т.п. Я не против этого, тем более она бывшая), пусть делает, что хочет, ее выбор, ее жизнь.
Отношения у нас нормальные никто не препятствует друг друг в общении с киндером.

У нас есть общий сын, живет он в основном со мной, либо у моей мамы, когда я разъездах.
Соответственно у бывшей он тоже живет, когда у нас нет возможности (маман тоже командировочная), сейчас реже, но бывает.
Пока сынка у нее, она пытается "привить" ему Веру. Подход на мой взгляд странен.

В двух словах:
Купили всякие дневники, тетради, пеналы с человеком Пауком (пацан же) - это оказывается бесовство, было выкинуто, ею куплен фиолетовый пенал с котятами и щенками.

Звезды на одежде и где бы не было - нельзя, ибо сатанинское это все.

Пол стены обвешаны иконами и лампадками, которые она периодически забывает тушить и куда нибудь уходит (пожарная безопасность).

На 9-е майские задали сынке с выражением прочитать любой текст про войну. Должны поочереди выступать перед классом. Он как раз у нее был. Соответственно посовещавшись со своими бабушками они ей дали текст, который сын и должен прочитать. Текст со Второй Мировой войны плавно переходил в Чеченскую войну, про парня, который во время осады читал молитвы. Молитвы в тексте присутствуют, все это было подчеркнуто ею и сынка учился читать это все с выражением.

На все, что бы она не сделает или что не случится, она отвечает - На всё воля Божья (отмазка такая у нее появилась на мой взгляд), типа - Я не я это все ОН так захотел.
Уж и так и так объяснял ей, что каждый сам должен понять и придти к Богу, своими путями, не стоит ни кому навязывать свою точку зрения, но не в какую.
Может попросить родителей одноклассников или одноклассниц забрать сына на несколько часов после школы, а сама уходит в Храм.
Про поездки в другие монастыри, в другие города, я вообще молчу.

На этой же почве она поссорилась со своими родителями, т.к. они ведут не праведный образ жизни.

Как не стараюсь, что б она не загружала сына религией, все без толку.
Еще раз повторюсь я не против Веры, я против фанатизма.

Нормальная ж девченка была дискотеки, бары, походы к друзьям.
Всем добра, пусть ваши ангелы, всегда будут рядом с Вами.

Бывшая ударилась в религию
Yap 29.04.2026 - 11:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ktulhu7 28 мая 2015 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
238
сына подальше от супружницы держи. беда вот такие идейно-фанатичные. это самые страшные люди. если что - сама считаюсь верующей, но не фанатичкой.
Косячок 28 мая 2015 в 15:33
22
Мда... можно быть верующим а можно религиозным
Вот последнее как правило выглядит стрёмно
raptor1c 28 мая 2015 в 15:33
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
95
ПГМ. Ебнулась твоя бывшая. Не подпускай ее к сыну
Narkozzz 28 мая 2015 в 15:34
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
31
Сегодня тролли прямо пируют на религиозной теме. Фестиваль у них что ли?
LevaLM 28 мая 2015 в 15:35
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
30
Цитата
Звезды на одежде и где бы не было - нельзя, ибо сатанинское это все.

Чёй-та сатанинское? Разве не бог создал звёзды? rulez.gif
Vampirchic автор 28 мая 2015 в 15:37
20
Цитата (Domohoz @ 28.05.2015 - 18:33)
Наоборот, мать должна жить с ребенком, тогда и лишнего свободного времени не будет.

Ага жди, оставляла его одного дома и точно так же уходила.
Сейчас хоть с одноклассниками (-цами) это время проводит.
Её не бросал. ИМХО. Вернулась её первая любовь...

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 28 мая 2015 в 15:39
Taisha77 28 мая 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
перестаралась, бывает, хорошо у сына есть второй адекватный родитель
Yaxzvawe 28 мая 2015 в 15:37
Who cares?  •  На сайте 10 лет
-9
Баба в религии хочет либо попа, либо самого джизуса. Больше им там делать нехрен.
Psytony 28 мая 2015 в 15:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Жесть по моему! faceoff.gif Если это правда
Ziccurat 28 мая 2015 в 15:39
Цинник  •  На сайте 14 лет
17
ТС, это проблема не религии, а человека. Называется неофитство. Я говорю о онрмальных религиях, а не о сектах. Если секта, то беда. Им нужно оболванить человека и вытянуть все мирские блага под видом борьбы со злом.
as1214 28 мая 2015 в 15:39
18
Ёбыря бабе не хватает - вот крышу и снесло...
buduma 28 мая 2015 в 15:39
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
12
Коллега после развода тоже в религию ударилась. На мой взгляд, сломала жизнь сыну. Таскайся по молельням сама--нахрен пацана туда же? Такой же овцой стал, даром что уже 21 год.
Vampirchic автор 28 мая 2015 в 15:40
2
Цитата (Psytony @ 28.05.2015 - 18:38)
Жесть по моему! faceoff.gif Если это правда

Это правда 100%.
СволочРедкая 28 мая 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
39
Как Русский Православный Атеист скажу.
Это не религия это одержимость.
Так где религия теряет края начинается хаус.
Vampirchic автор 28 мая 2015 в 15:40
1
as1214
Она замужем.
LLITbIPb 28 мая 2015 в 15:41
9
Сына к ней не подпускать не получится если она не лишена родительских прав.
Поэтому попробуй поговорить с ней. Попытка - не пытка.
Если результата не даст, тогда старайся объяснить всё сыну. Но не в коем случае не фразой "Мама плохая". Просто твоему ребёнку придётся рано повзрослеть и самому научится решать что для него хорошо, а что плохо.
unknown017 28 мая 2015 в 15:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
26
А, чувак, забей. Твой сын будет самым атеистичным атеистом. По себе знаю: чем больше детей что-то заставляют, тем больше они потом это ненавидят. Тем более
Цитата
Купили всякие дневники, тетради, пеналы с человеком Пауком (пацан же) - это оказывается бесовство, было выкинуто, ею куплен фиолетовый пенал с котятами и щенками.
povorino 28 мая 2015 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
беда .....
у меня у бывшей мама очень верующая, соблюдает посты и все такое , у дочки как раз день рождение выпадает на 5-е января , а это пост , а в пост все гулянья запрещены , так вот она за все свои годы не разу День Рождения 5-го января не праздновала , всегда 7-го января , для меня это по первой было дико , но потом привык , но меня не как не распространялась это ...
Asshaker 28 мая 2015 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Тююю гаркни на нее пару раз, прикажи, скажи что ей делать и чем заниматься.
Человек не знает как жить самостоятельно. Ей нужно чтобы ей управляли. Наставляли и говорили что делать. Такой вот человек вырос, ни чего страшного.

И вопрос, у нее есть высшее образование? Это мне для статистики надо

Это сообщение отредактировал Asshaker - 28 мая 2015 в 15:44
Moloh22 28 мая 2015 в 15:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Нормальный у тебя подход. Таких верующих как ты я уважаю. Всё правильно мыслишь.
VaffanculoCoprone 28 мая 2015 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Ууу, какая знакомая тема! Бывший вот тоже. Туда же. Отчасти потому и бывший. Благо сын давно взрослый и живет далеко.
Живи своей жизнью, но не теряй контроля над ситуацией с сыном!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх