Скрытые таланты

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djmodesto 28 июл 2015 в 17:34
кавалер ордена бани  •  На сайте 12 лет
398

Работаю админом в архитектурной фирме. Недавно наняли интерна. Крепкий середняк, скоростью особой не отличается, но работу сдаёт всегда строго в срок и требуемого качества. С компами он на вы: печатает медленно и двумя пальцами, в работе с прогами клавиатуру и горячие клавиши почти не использует — всё строго мышкой и из менюшки.

Однажды задержался я после работы на 15 минут, иду к выходу, офис пустой. Бросил взгляд на этого парня, который всё ещё сидел за рабочей станцией. Я знал, что ему начальство дало работы до завтра и что ему придётся сегодня часа на 2−3 задержаться, так что особого значения его присутствию не придал.

Но тут я услышал странный шум, который доносился с его стороны. Я остановился и прислушался. Звучит как дождь. Я тихо пошёл посмотреть, что происходит, приблизился к парню, глянул к нему через плечо и оторопел.

Оказалось, это был шорох клавиатуры. Он набирал документ. Все десять пальцев резво прыгали ко клавиатуре. Скорость была такая, что от взгляда на его руки меня начало откровенно укачивать. Потом он резво засейвил документ с клавиатуры, с клавиатуры же его закрыл, развернул одну из прог и начал с бешеной скоростью проходить через чертежи. Чертежи открывались на экране, необходимые исправления появлялись в них за несколько секунд, и они исчезали, освобождая место для новых чертежей и новых исправлений. Через 10 минут он закончил. Я прикинул, что двухчасовой объём работы он раскидал меньше чем за полчаса.

Кто передо мной? Шпион под прикрытием? Пришелец? Потребовал от парня объяснений.

Оказалось, что он бывший Старкрафт-задрот, взявшийся за ум. В игры больше не играет, но вот скорость и реакция остались при нём. На предыдущем месте работы он сразу раскрыл свои таланты и начальство сразу же начало его доить. Ему давали тройную дозу работы за ту же плату, он постоянно оставался допоздна. Но однажды от него потребовали совсем уж нереальной скорости и, когда он не справился, оштрафовали на 5000 р. Эти 5000 р. он приделал степлером к заявлению об уходе. Прямо сказка о золотой рыбке — на владычице морской терпение у рыбки лопнуло.

Очень сильно просил начальству его не сдавать, ему повторение ситуации нафиг не нужно. Я согласился — в конце концов проекты он всегда сдавал строго в срок. Но ни секундой раньше.

не мое
Yap 03.05.2026 - 10:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vyum 28 июл 2015 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
24
Молодец парень
Кактусова 28 июл 2015 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
121
..у нас это называется..кто везет, на том и едут..
1Set1 28 июл 2015 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
А как на счет косынки? Как быстро разложит?
Gonny 28 июл 2015 в 17:41
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
44
Сильно, прям как фотошопера где-то в Азии.

Postsdal 28 июл 2015 в 17:41
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
46
Парень правильно всё понял. Не нужно показывать, что ты лучше других, даже если это так.
LEXXHAN 28 июл 2015 в 17:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
78
Косить под дурака зачастую ВЫГОДНО! Я всегда кошу под ЛЕНИВОГО ДУРАКА! и норм)))

Это сообщение отредактировал LEXXHAN - 28 июл 2015 в 17:42
AlKoyot 28 июл 2015 в 17:41
-5
Парень поц.
Уметь быстро работать и при этом симулировать занятость и бездельничать. Видимо его положение текущее устраивает.
yura1208 28 июл 2015 в 17:42
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
39
Цитата (Кактусова @ 28.07.2015 - 17:39)

Да это везде так! Только скажи, что ты можешь - и ты "счастливый" обладатель всей недоделанной работы!
Mangustoid 28 июл 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (djmodesto @ 28.07.2015 - 17:34)
Оказалось, что он бывший Старкрафт-задрот, взявшийся за ум.

Хм. У меня печатник - старкрафтер знатный. А уж как со своим участком работы справляестся - любо-дорого. И причем тут задротство?
nazaroff 28 июл 2015 в 17:43
partyzanen  •  На сайте 12 лет
48
люблю красивые теплокотоламповые истории )

Скрытые таланты
Silenko 28 июл 2015 в 17:45
Мрак  •  На сайте 13 лет
3
Классный чувак)) Спалился правда) Теперь, ещё хитрее будет)
r031995 28 июл 2015 в 17:48
5
странный ты одмин))) знаешь кто когда и в какой срок сдает проекты, не ты ли часом шпион))) ну это так к размышлению
а так парень молодца с головой, все правильно делает.
изюмСвеслом 28 июл 2015 в 17:51
27
Всё верно,неразумная инициатива,непременно ебёт инициатора.
mansurkz 28 июл 2015 в 18:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
Бля, вечно себе повторяю это. Не выёживаться на работе, тупить как все, а не получается.
OldGarry 28 июл 2015 в 18:18
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Потом он резво засейвил документ с клавиатуры, с клавиатуры же его закрыл,

Да. Сегодня и впрямь- не редко этим удивляю клиентов... shum_lol.gif
Dandreas 28 июл 2015 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Потребовал от парня объяснений.

Ты его папа что ли? А он чего, покорно объяснил? А если бы нахуй послал, что более логично?
Васком 28 июл 2015 в 18:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
57
Цитата
В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем так и не стала...
Арррхитектор 28 июл 2015 в 19:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Исправления в чертежах?) За несколько секунд?))) Отоночо, оказывается в старкрафте надо было учиться, а не в архитектурном...
Aleksey4444 28 июл 2015 в 19:37
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Mangustoid @ 28.07.2015 - 17:42)
Оказалось, что он бывший Старкрафт-задрот, взявшийся за ум.

Хм. У меня печатник - старкрафтер знатный. А уж как со своим участком работы справляестся - любо-дорого. И причем тут задротство?

Старик, это в твоем и моем детстве за слово "задрот" было принято бить морду. Сейчас это типа "крутой геймер" значение имеет) lol.gif
Зы. Сам когда узнал, офигел
LdMoD 28 июл 2015 в 19:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
У нас тоже на работе так! Выкладываешься - тебя начинают доить. Не работаешь совсем -могут уволить. Лучше всего не выебываться скоростью на фоне коллег и все будет ок.
20student21 28 июл 2015 в 19:47
-3
Работаю админом в архитектурной фирме. Недавно наняли интерна. Крепкий середняк, скоростью особой не отличается, но работу сдаёт всегда строго в срок и требуемого качества. С компами он на вы: печатает медленно и двумя пальцами, в работе с прогами клавиатуру и горячие клавиши почти не использует — всё строго мышкой и из менюшки.

Однажды задержался я после работы на 15 минут, иду к выходу, офис пустой. Бросил взгляд на этого парня, который всё ещё сидел за рабочей станцией. Я знал, что ему начальство дало работы до завтра и что ему придётся сегодня часа на 2−3 задержаться, так что особого значения его присутствию не придал.

Но тут я услышал странный шум, который доносился с его стороны. Я остановился и прислушался. Звучит как дождь. Я тихо пошёл посмотреть, что происходит, приблизился к парню, глянул к нему через плечо и оторопел.

Оказалось, это был шорох клавиатуры. Он набирал документ. Все десять пальцев резво прыгали ко клавиатуре. Скорость была такая, что от взгляда на его руки меня начало откровенно укачивать. Потом он резво засейвил документ с клавиатуры, с клавиатуры же его закрыл, развернул одну из прог и начал с бешеной скоростью проходить через чертежи. Чертежи открывались на экране, необходимые исправления появлялись в них за несколько секунд, и они исчезали, освобождая место для новых чертежей и новых исправлений. Через 10 минут он закончил. Я прикинул, что двухчасовой объём работы он раскидал меньше чем за полчаса.

Кто передо мной? Шпион под прикрытием? Пришелец? Потребовал от парня объяснений.

Оказалось, что он бывший Старкрафт-задрот, взявшийся за ум. В игры больше не играет, но вот скорость и реакция остались при нём. На предыдущем месте работы он сразу раскрыл свои таланты и начальство сразу же начало его доить. Ему давали тройную дозу работы за ту же плату, он постоянно оставался допоздна. Но однажды от него потребовали совсем уж нереальной скорости и, когда он не справился, оштрафовали на 5000 р. Эти 5000 р. он приделал степлером к заявлению об уходе. Прямо сказка о золотой рыбке — на владычице морской терпение у рыбки лопнуло.

Очень сильно просил начальству его не сдавать, ему повторение ситуации нафиг не нужно. Я согласился — в конце концов проекты он всегда сдавал строго в срок. Но ни секундой раньше.

не мое

айти хаппенс
ДедаЕж 28 июл 2015 в 20:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (nazaroff @ 28.07.2015 - 19:43)
люблю красивые теплокотоламповые истории )

А я люблю истории со смыслом и моралью.

В этой есть.

Эх, жаль петрухи не отсыпать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх