Это хорошо!, притча

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yujanka 30 авг. 2015 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
170

У одного господина был раб, и обо всём, что бы ни произошло, раб говорил: «Это хорошо!». Господина весьма забавляла такая философия. Но вот однажды на охоте он случайно отстрелил себе палец на левой руке. Раб, как обычно, сказал: «Это хорошо!» Господин разгневался и заточил раба на 4 года в тюрьму.
Однако через 2 года он появился в тюрьме и сказал своему рабу: «Ты оказался прав! Охотясь на диких зверей, мы попали в плен к людоедам. Они убили и съели всех моих спутников, а когда очередь дошла до меня, то не стали этого делать, увидев, что у меня нет пальца. Оказывается, у них есть примета: если съесть покалеченного человека, случится несчастье. Так что прости меня за то, что я заточил тебя в тюрьму!» - «Нет-нет! – ответил раб. – Не извиняйся! Это хорошо! Ведь если бы ты не отправил меня в тюрьму, то на той охоте я был бы с тобой, и тогда людоеды съели бы меня».

Какие бы неприятности ни произошли в вашей жизни, думайте о том, что на самом деле вы избежали ещё больших несчастий.
Yap 15.04.2026 - 17:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Всемдобра 30 авг. 2015 г. в 23:26
 •  На сайте 11 лет
26
Это хорошо, бро rulez.gif
Wik 30 авг. 2015 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
24
Рабская психология, оправдывающая любые издевательства над народом.
kalbasa14 30 авг. 2015 г. в 23:28
Хуй.  •  На сайте 12 лет
10
А при энурезе так же можно?
andruxan 30 авг. 2015 г. в 23:35
48
Я думаю логика людоедов на самом деле была в том, что отсутствующая конечность как-бэ намекает "его уже пробовали, а раз не съели, значит невкусный нихуя"
snejko 30 авг. 2015 г. в 23:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Отлично!! Запомню на всю оставшуюся жизнь!! это я к тому, что от меня ушла любимая! ТС умеешь ,чертяка настроение поднять!!
andruxan 30 авг. 2015 г. в 23:40
1
Цитата (snejko @ 30.08.2015 - 23:36)
Отлично!! Запомню на всю оставшуюся жизнь!! это я к тому, что от меня ушла любимая! ТС умеешь ,чертяка настроение поднять!!

И чему ты радуешься? upset.gif
Значит нихуя не любимая была, раз такая банальщина резко сменила твоё настроение...
kalbasa14 30 авг. 2015 г. в 23:40
Хуй.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (andruxan @ 31.08.2015 - 00:35)
Я думаю логика людоедов на самом деле была в том, что отсутствующая конечность как-бэ намекает "его уже пробовали, а раз не съели, значит невкусный нихуя"

Логично хуле,так-то терь можно в экспедиции к папуасам фрезеровщиков отправлять;)
yujanka автор 30 авг. 2015 г. в 23:47
5
Цитата
Цитата (snejko @ 30.08.2015 - 23:36)

И чему ты радуешься? upset.gif
Значит нихуя не любимая была, раз такая банальщина резко сменила твоё настроение...

Ну не такая это уж и банальщина! Скорее, шутка!

И если кому-то она подняла настроение, ЭТО ХОРОШО!
Kasupogatr 30 авг. 2015 г. в 23:57
2
Да просто уже наелись от пуза. ))
BSM 31 авг. 2015 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Круто кастрировали притчу ))) Но для современного читателя может и правильно, хотя бы "трейлер" прочитает ))
azar1 31 авг. 2015 г. в 00:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А если бы он себе йух отстрелил, тоже хорошо?
kototkot 31 авг. 2015 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
И это пройдет.
Гиперборея 31 авг. 2015 г. в 00:03
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
2
слышала уже эту притчу, но с удовольствием еще раз прочла )
IgorVC 31 авг. 2015 г. в 00:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Это хорошо, что ты такую историю выложил. Правда я еще не знаю почему это хорошо
juzzy 31 авг. 2015 г. в 00:08
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kalbasa14 @ 30.08.2015 - 23:28)
А при энурезе так же можно?

Необходимо!

Добавлено в 00:09
Цитата (azar1 @ 31.08.2015 - 00:01)

Охуенно (извините за каламбур)! столько проблем просто перестают существовать.
alex56384 31 авг. 2015 г. в 00:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Хорошая, позитивная притча. знак сложения тебе за это хорошо.
juzzy 31 авг. 2015 г. в 01:17
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
8
Чехов А. П. развил немного эту тему:
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
(ПОКУШАЮЩИМСЯ НА САМОУБИЙСТВО)
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.

Это сообщение отредактировал juzzy - 31 авг. 2015 г. в 01:17
IIIance 31 авг. 2015 г. в 01:20
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
1
Я вот в мелкие ДТП уже лет семь не попадал. Стремно блин.
yujanka автор 31 авг. 2015 г. в 01:27
0
Цитата
Я вот в мелкие ДТП уже лет семь не попадал. Стремно блин.

Не накаркай!
Зоошиза 31 авг. 2015 г. в 01:31
Московская деревенщина  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (azar1 @ 31.08.2015 - 00:01)

НЕ ХУЁВО gigi.gif
Pjman 31 авг. 2015 г. в 01:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Какой-то рабский фатализм, о чём прямо и написано, как у религиозных фанатиков: Здесь плохо, терпи, потом на небе воздастся. Так же и тут: Ссы в глаза, всё божья роса, это хорошо....
Плевать хочется.
janibush 31 авг. 2015 г. в 03:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Надо будет где-то на свадьбе, вместо тоста, эту притчу забацать. А потом отрезать палец жениху...
sorvigolova 31 авг. 2015 г. в 03:26
колобок  •  На сайте 15 лет
3
Прям как тост! Пойду коньячку хряпну...

Это хорошо!

Это сообщение отредактировал sorvigolova - 31 авг. 2015 г. в 03:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх