5 вещей, которые с вами произойдут, когда вы перестанете есть сахар

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 14 ноя 2015 в 17:40
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
121
via

Прежде всего необходимо внести некоторую ясность в то, что я подразумеваю под словами «исключение сахара из рациона». Разумеется, отказаться полностью от всего сладкого невозможно: сахар входит в состав такого количества продуктов, что понадобилось бы придумывать специальную диету, которая, как я подозреваю, была бы не слишком полезна для здоровья.

5 вещей, которые с вами произойдут
Yap 04.05.2026 - 02:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но постараться следовать рекомендациям ВОЗ, которые призывают ограничить потребление сахара таким образом, чтобы получать из него не более 5% от общего числа калорий в день, вполне возможно. Для этого достаточно перестать употреблять сахар с напитками, отказаться от газировки и ограничить количество кондитерских изделий. И вот что с вами произойдёт, когда вы это сделаете.

1. Вы станете более здоровым и энергичным

Многие люди знают, что сахар является источником глюкозы, которая нужна организму для восполнения энергии. При низком уровне сахара в крови человек чувствует усталость, становится заторможенным и даже может потерять сознание. Но не менее опасен высокий уровень сахара в крови человека, что наблюдается практически у всех сладкоежек. Это может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, которые приводят к отравлению всего организма и резкому снижению работоспособности.

2. Ваш вес стабилизируется

Сразу после того, как вы ограничите потребление сладкого, вы начнёте сбрасывать вес. И дело тут не только в том, что сахар является источником калорий сам по себе. Просто он чаще всего входит в состав высококалорийных блюд: выпечки, кондитерских изделий, фастфуда, молочных десертов и так далее. Ограничив их потребление, вы будете легко и естественно избавляться от лишних килограммов.

3. У вас нормально заработает кишечник

В то время, как ваш мозг получает наслаждение от очередного сладкого пирожного, отдуваться за всё приходится желудочно-кишечному тракту. Ведь расщепление сахара происходит именно в кишечнике, причём его избыток нарушает работу ферментов желудка, кишечника и поджелудочной железы. При отказе от сладкого и замене его на продукты, имеющие повышенное содержание клетчатки, вы с удивлением обнаружите, что ваш кишечник стал работать буквально как швейцарские часы.

4. Вы перестанете постоянно хотеть съесть «что-то сладенькое»

Механизм функционирования сахарной зависимости ничем не отличается от наркотической. Вы съедаете конфету — ваш мозг получает удовольствие — вы тянетесь за следующей. И так до тех пор, пока в зоне вашей досягаемости есть что-нибудь сладкое. Позитивная новость состоит в том, что разорвать этот круг всё-таки можно. Как только вы смените свой рацион, то обратите внимание, что сладкого вам хочется всё меньше и меньше, а совсем скоро вы будете с удивлением смотреть на всех этих странных людей вокруг, которые поглощают горы сладостей.

5. Вы узнаете настоящий вкус продуктов

Вы тщательно выбираете изысканный сорт чая, а потом кладёте в чашку несколько ложек сахара? Вы считаете себя знатоком кофе, но не можете пить его без сладкого? Если вы утвердительно отвечаете на эти и подобные вопросы, то спешу вам сообщить, что настоящего вкуса этих прекрасных напитков вы, к сожалению, не знаете. Как и множества других продуктов, которые почему-то принято сдабривать изрядным количеством сахара. Да, первое время может быть непривычно, но пройдёт всего две недели, не более, и вы будете вспоминать свою прошлую «сладкую» жизнь как ужасный сон.

А вы пробовали отказаться от сахара? И как, получилось? Я с понедельника, чесслово!
Все комментарии:
PrinceNot4U 14 ноя 2015 в 17:43
Шутник  •  На сайте 16 лет
134
Читаю и ем конфетку ))))

А так то пытался, но кофе и чай без сахара, простите, не моё )))
akmallragon 14 ноя 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
167
6. И мы всё равно все умрём smoka.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14 ноя 2015 в 17:57
Trastt 14 ноя 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Ясно. Принято. Создавай пост о соли. И ещё если б не сахар, то я бы сейчас не пил, то что пью.

Это сообщение отредактировал Trastt - 14 ноя 2015 в 17:45
honda129 14 ноя 2015 в 17:43
авто починяю  •  На сайте 11 лет
126
"Вы узнаете настоящий вкус продуктов". Вряд ли мы, делая покупки в АШАНе, узнаем настоящий вкус продуктов

Это сообщение отредактировал honda129 - 14 ноя 2015 в 17:44
Ivanova 14 ноя 2015 в 17:43
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
12
Цитата
Вы узнаете настоящий вкус продуктов

А надо? Точно?
Kyzia777 14 ноя 2015 в 17:44
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
23
Курить бросаешь, нюх восстанавливается.

вот это точно.

а про сахар мне вон того тростникового с картинки заверните
с кофе самое то с утра взбодриться.
bartick29 14 ноя 2015 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
кое и чай можно с молоком. так чувствуется чистый вкус. сахар перебивает. но сам, по утрам, кофе без сахара- никак. а вот днем- легко.
Касей 14 ноя 2015 в 17:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Vitalem 14 ноя 2015 в 17:46
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
42
Лет 5 уже пью кофе (любой кофе, даже который "этаникофе") без сахара.
Поначалу не понимал, как это возможно, теперь кофе с сахаром просто не понимаю.
SESHOK автор 14 ноя 2015 в 17:46
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Trastt @ 14.11.2015 - 17:43)
Ясно. Принято. Создавай пост о соли. И ещё если б не сахар, то я бы сейчас не пил, то что пью.

Блииин, последние дни я только о соли и посчу
Тут и Тут
cheer.gif deal.gif rupor.gif
freim 14 ноя 2015 в 17:47
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (PrinceNot4U @ 14.11.2015 - 17:43)
Читаю и ем конфетку ))))

А так то пытался, но кофе и чай без сахара, простите, не моё )))

Сладкое люблю, но ни кофе ни чай пить с сахаром вообще не могу, дяже не знаю почему
WERDEN 14 ноя 2015 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
А еще в детстве пугали-от сладкого жопа слипнется!!!!! gigi.gif
KonopushkaYa 14 ноя 2015 в 17:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Пару месяцев без сахара и соли продержалась, пять кило потеряла. Но для моей комплекции пять - это много. Не стоит оно того, если не предписано врачом соблюдение подобной диеты.
Лаванда 14 ноя 2015 в 17:47
Счастье  •  На сайте 18 лет
50
я пьью кофе с молоком и сахаром раз в сутки с утра. в течении дня только чай без всего. жизнь лучше не стала
JohnDow 14 ноя 2015 в 17:48
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (SESHOK @ 14.11.2015 - 20:40)
Многие люди знают, что сахар является источником глюкозы, которая нужна организму для восполнения энергии. При низком уровне сахара в крови человек чувствует усталость, становится заторможенным и даже может потерять сознание. Но не менее опасен высокий уровень сахара в крови человека, что наблюдается практически у всех сладкоежек. Это может вызвать серьёзные нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, которые приводят к отравлению всего организма и резкому снижению работоспособности.

Может пиздеть то не надо ? Ипочитать как работает инсулин, через какое время и тд ?
bani63 14 ноя 2015 в 17:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Vitalem @ 14.11.2015 - 18:46)
Лет 5 уже пью кофе (любой кофе, даже который "этаникофе") без сахара.
Поначалу не понимал, как это возможно, теперь кофе с сахаром просто не понимаю.

я так же с чаем, но уже лет 18-ть))))))))) как можно чай с сахаром пить?
mrKorolko 14 ноя 2015 в 17:49
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
20
Извините, но нет. Без сладкого я злой и вредный.
Olga654 14 ноя 2015 в 17:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Сахар кладу в кофе только утром перед работой. В остальное время суток - с молоком, или "без ничего". В статье ничего не написано о том, что белая мука (булки, батоны, плюшки, макароны) на организм влияют аналогично сахару. То есть взрослому человеку не только сахар ограничивать желательно, но и белый хлеб.
Особых изменений в самочувствии не наблюдаю. Но сказать, что злая хожу без сладкого - не могу. Взрослому человеку сахар не так уж необходим. Баловство это.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 14 ноя 2015 в 17:52
Psheha 14 ноя 2015 в 17:50
Настоящий индеец  •  На сайте 12 лет
12
Не очкуйте... отказывайтесь...я так тыщу раз делал.
krooolcha 14 ноя 2015 в 17:50
Раздача слонов и материализация духов!  •  На сайте 12 лет
25
Печём как раз штрудельки на дрожжевом тесте . И они, конечно, сладкие! wub.gif Но чай у меня всегда без сахара)) компенсирую, видимо..... brake.gif

5 вещей, которые с вами произойдут

Это сообщение отредактировал krooolcha - 14 ноя 2015 в 17:59
Creeepy 14 ноя 2015 в 17:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
28
Как я жил.. Пойду куплю варенья без сахара, тортов без сахара и конфет без сахара. Наконец-то попробую настоящий вкус продуктов! Ура! deg.gif
ВождярА 14 ноя 2015 в 17:51
Хулио Тебенада  •  На сайте 10 лет
7
А зубы? Зубы восстановятся? То есть, как это, нет? А нахуя, тогда, отказываться от сахара?
JohnDow 14 ноя 2015 в 17:51
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
7
Особенно если учесть что сахар это углевод, а углеводы это все от маккарон и картошки, до меда и фруктов.

Кстати лук это самый сладкий овощ, просто масел в нем много, со специфическим вкусом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх