Cтатья 333-33 Налогового Кодекса РФ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ N326ОП Конституционного суда

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
superreadman 16 ноя 2015 в 19:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
141
Накипело.
"Государственная пошлина является единственным и достаточным платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, включая водительские удостоверения (Определение Конституционного Суда РФ от 01.03.2007 № 326-О-П)."
Пришел 16.11.2015 в МФЦ ул. Ленинградская 36, Чебоксары. Специалист требует заплатите 5 рублей за копию квитанции госпошлины, на что, я не внятно тихим голосом сослася на 333 НК РФ, не поняла, сказал громким голосом, обиделась. Пошел к начальнице, мол идите вам все сделают.
Специалист: "Вам что жалко 4 рублей?" Про себя: "Мне жалко 2000 рублей, которые я уплатил в госпошлину. Вы все там зарплату из этой госпошлины получаете, а жалкие 5 рублей хлянчите, на бумагу или на краску не хватает, или начальнице автомобиль заправляете? С каждого клиента по 5 рублей и халява неучтенная, мне бы так деньга капала."
Простите меня, что я вас довел чуть ли не до слез, но если организуете сборы денег, то будьте так любезны ссылайтесь на закон, например, сборы на капремонт домов узаконены, сборы с транспортных средств свыше 12 тон, тоже узаконены, а жалкое вознаграждение в 5 рублей берите из суммы 2000 рублей.
Спасибо вам, что не нарушили моих прав, и сделали все за счет госпошлины, а не бесплатно как вы подумали. (Прошу поправить в граматических ошибках или проигнорируйте)

Cтатья 333-33 Налогового Кодекса РФ
Yap 03.05.2026 - 22:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
45romario45 16 ноя 2015 в 19:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
31
Обидел сирых да убогих.
hotboy32 16 ноя 2015 в 19:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
ТС, ты еще у нотариуса не был... smile.gif
superreadman автор 16 ноя 2015 в 19:52
6
Цитата (AAA174 @ 16.11.2015 - 19:50)
если я сейчас вспомню все случаи, где я недоплатил или переплатил по 1,2,3,4,5 рублей и оформлю все это в отдельные посты, да еще и с фотками...

все началось с того, что я 390 рублей уплатил в ГИБДД, за то, что меня сфотографировали на водительское удостоверение, тогда я задумался, что это я два раза за одно и тоже плачу - госпошлину и дополнительно 390 рублей... только потом я прочитал 333-33

Добавлено в 19:53
Цитата (hotboy32 @ 16.11.2015 - 19:51)
ТС, ты еще у нотариуса не был... smile.gif

был, у них там все по закону
унтерофицер 16 ноя 2015 в 19:56
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
орнанизуете

поправляю
SkyBB 16 ноя 2015 в 19:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Уважаю. Потому что сам бы плюнул и не стал связываться, потому и уважаю - на то и щука в озере, чтоб карась не дремал!
DEDCXPEHOM 16 ноя 2015 в 20:00
Жуткий говнюк  •  На сайте 15 лет
5
ТС, зачёт. Такая же херня в Росреестре. Заплатили пошлины на 6 000 рублей, так нам ещё и по 6 рублей за копию приписали, которые им нужны были. Уголка потребителя я не нашёл, а жалобная книга у них храниться в кабинете начальника, которого в субботу не было ))))
schurin 16 ноя 2015 в 20:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Действительно, за такие деньги вообще-то можно все документы на дом приносить. Кроме ГИБДД это всякие ОВИРы, Налоговые, Юстиции и т.д.... Мало того, что это стоит весьма немало, так частенько это все еще стоит времени и нервов.
хытьха 16 ноя 2015 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
когда начинают нагло деньги выжимать посылаю в НК , но 5 рублей за копии итд мелочи не жмусь после того как посмотрел как работают такие госконторы. особенно всякие мелкие подведомственные, многие реально из своих денег покупают бумагу картриджи канцелярию итд.
superreadman автор 16 ноя 2015 в 20:13
2
Цитата (хытьха @ 16.11.2015 - 20:06)
когда начинают нагло деньги выжимать посылаю в НК , но 5 рублей за копии итд мелочи не жмусь после того как посмотрел как работают такие госконторы. особенно всякие мелкие подведомственные, многие реально из своих денег покупают бумагу картриджи канцелярию итд.

туго с деньгами, зп задерживают, да и денег с собой не было, надо было сказать наверное: "Карточки принимаете?"
CoWind 16 ноя 2015 в 22:35
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
-1
DEDCXPEHOM, поставлю минуc тебе. За "храниться". Тут почитай. Прости...

Это сообщение отредактировал CoWind - 16 ноя 2015 в 22:37
БоRода61 16 ноя 2015 в 22:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Господа, по меньшей мере в Москве, еще в 2012м году всем начальникам отделений РЭО навешали сверху из главка пиздюлин, и тут же нашлись ксероксы и бумага.
Rapid 16 ноя 2015 в 22:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
помню как в налоговой чувака отправили платить госпошлину в 10 копеек!!! (он не доплатил) и потом его отправили делать ксерокопию квитанции с двух сторон! по 2 рубля за сторону (дело было в 2003 году примерно)
тоже кстати в Чувашии

Это сообщение отредактировал Rapid - 16 ноя 2015 в 22:45
RegionZemlya 16 ноя 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DEDCXPEHOM @ 16.11.2015 - 23:00)
ТС, зачёт. Такая же херня в Росреестре. Заплатили пошлины на 6 000 рублей, так нам ещё и по 6 рублей за копию приписали, которые им нужны были. Уголка потребителя я не нашёл, а жалобная книга у них храниться в кабинете начальника, которого в субботу не было ))))

Заявление на сайте Прокуратуры, быстро и надёжно излечивает таковые кружева.
senkasergeevitch 17 ноя 2015 в 01:28
29 см не считая залупы  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (superreadman @ 16.11.2015 - 19:42)
например, сборы на капремонт домов узаконены

шта? че получается меня должны щас за долги перед государством чего-то лишить? (живу в новострое если чо, долг уже около 5 к.)

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 17 ноя 2015 в 01:30
ironmil 18 ноя 2015 в 09:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я на картинке прочитал "Аналоговый" кодекс
stormwiu 18 ноя 2015 в 09:16
浪漫  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (senkasergeevitch @ 17.11.2015 - 01:28)
Цитата (superreadman @ 16.11.2015 - 19:42)
например, сборы на капремонт домов узаконены

шта? че получается меня должны щас за долги перед государством чего-то лишить? (живу в новострое если чо, долг уже около 5 к.)

Да! Удивляешься чтоли? А платить транспортный налог и акцизу за бензин одновременно тебе не удивительно?
PROzarovsk1y 18 ноя 2015 в 09:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Это блять еще что! Родился у меня младшой, получили сертификат на мат. капитал. Давай оформлять, чтоб часть ипотеки им погасить. Потребовалась выписка из банка, мол сколько уже уплачено и т.д. Так ЁБАНЫЙ банк за эту выписку с меня 500 рублей содрал!!!! Я за 15 лет переплачиваю этим пидарасам почти 2 ляма(!!!), а они еще 500 рэ с меня сдирают!
Xsandr 18 ноя 2015 в 09:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
На радость минусаторам напишу мнение второй стороны, благо есть запас)
В таких учереждениях просто тупо не выдают бумагу. Хрен её достанешь. Приезжает курьер из центрального офиса с коробкой бумаги на 40 человек - все сразу бегут ее разбирать, искренне радуясь. А делать копии квитанций - тогда хрен останется бумаги на остальную бумажную волокиту для оформления какой-либо фигни по которой пришел заявитель.
Можно, конечно, поорать на девочку, которая принимает документы, чтобы почувствовать себя Мужчиной-борцом-за-справедливость, только от этого эта коварная и злая девочка бумагой не разживётся. И в жалобной книге хоть обпишитесь - дело даже не в руководстве конкретной конторы, т.к. бумагу выдают тоже не они, а свыше.
Ну что, поехали)
stormwiu 18 ноя 2015 в 09:34
浪漫  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (Xsandr @ 18.11.2015 - 09:25)
В таких учереждениях просто тупо не выдают бумагу. Хрен её достанешь. Приезжает курьер из центрального офиса с коробкой бумаги на 40 человек - все сразу бегут ее разбирать, искренне радуясь. А делать копии квитанций - тогда хрен останется бумаги на остальную бумажную волокиту для оформления какой-либо фигни по которой пришел заявитель.
Можно, конечно, поорать на девочку, которая принимает документы, чтобы почувствовать себя Мужчиной-борцом-за-справедливость, только от этого эта коварная и злая девочка бумагой не разживётся. И в жалобной книге хоть обпишитесь - дело даже не в руководстве конкретной конторы, т.к. бумагу выдают тоже не они, а свыше.
Ну что, поехали)

ок, а откуда тогда появистя бумага у девочки, на которую наорали, если не орать, а пять рублей дать? Можешь не отвечать, скажешь что сами покупают. А вот нахрена спрашивается? Просто стопоришь работу, мотивируя это тем, что нет бумаги для ксерокопий, пускай высшее начальство поднимет жопу и увеличивает бюджет на закупку бумаги. Вот это ещё один бич нашего государства-боязнь перед начальством, подлизавание попца и т.д. Нет бумаги? Объявил начальству,что работать дальше невозможно, пускай нахуй покупают,я бы именно так и делал. А у нас основная масса людей...ну вы поняли короче.

Это сообщение отредактировал stormwiu - 18 ноя 2015 в 09:34
swoon 18 ноя 2015 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И таки да,во многих госконторах(в т.ч. даже в полиции),не дают расходников.
Вполоть до того что покупайте сами.Или хочешь справочку по-быстрому,дай пачку бумаги.Или делай копию где хочешь,в 9 утра,а очередь то идёт.
leoles 18 ноя 2015 в 09:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (stormwiu @ 18.11.2015 - 09:34)
Цитата (Xsandr @ 18.11.2015 - 09:25)
Ну что, поехали)

ок, а откуда тогда появистя бумага у девочки, на которую наорали, если не орать, а пять рублей дать? Можешь не отвечать, скажешь что сами покупают. А вот нахрена спрашивается? Просто стопоришь работу, мотивируя это тем, что нет бумаги для ксерокопий, пускай высшее начальство поднимет жопу и увеличивает бюджет на закупку бумаги. Вот это ещё один бич нашего государства-боязнь перед начальством, подлизавание попца и т.д. Нет бумаги? Объявил начальству,что работать дальше невозможно, пускай нахуй покупают,я бы именно так и делал. А у нас основная масса людей...ну вы поняли короче.

Деньги с госпошлины не идут на бумагу или этой девочке. А вот на заплаченные 5 руб., собрав, девочка купит бумагу и расходники, т.к. деньги на это выделяются очень ограниченно или не выделяются совсем.
Знаю, что говорю. Самому за последние лет 5 не выделили на расходники ни копейки. Более того, работаю за компом, который притащил из дома.

Zeddicus, в какую бы позу я не становился, денег в бюджете на это дело не заложено. Не потому, что не закладывали и т.п., а потому, что их (денег) просто нет. И хоть ты строчи целыми днями служебки, хоть ходи каждый день к начальнику - нет денег и всё и начальник их нигде не возьмет.

Это сообщение отредактировал leoles - 18 ноя 2015 в 09:56
Zeddicus 18 ноя 2015 в 09:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
leoles
так об том и говорят. что работник госконторы тоже должен встать в позу что его начальсвто не обеспечило расходниками в достаточном объеме.
а не идти легким путем собирая по пять рублей.

хотя я не думаю что дело здесь в боязни начальства. просто никто не хочет морочиться искать новую работу и т.д. и т.п.
и подавляющее большинство идет по наиболее простому пути

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 18 ноя 2015 в 09:44
DimmON777 18 ноя 2015 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Знакомая ситуация, но дело было в регпатале. Прихожу, там многокилометровая очередь, все орут, кто по записи, кто просто пришел.. . Отстоял три часа, в окошке тетка дает мне две квитанции на оплату госпошлины, говорит, подойти в соседнее окошко, через 5 мин я вас жду.. . Подхожу к этому окошку, сверху надпись: вас обслуживает Ренессанс банк! И за обслуживание запросили по 150 руб за оплату каждой бумажки!!! Я в отказ, на что тетечка прореагировала, что могу обратиться в сбер, тот через квартал, но до двух там у них обед (было на часах 12, т.е. обед в сбере два часа!) , и нет там терминалов (сам после ходил, действительно маленькое отделение, терминалов нема.. ..) Пришлось отдать злосчастные 300руб., а то бы еще свою очередь пропустил бы. До сих пор думаю, что меня там нае@али!!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 18 ноя 2015 в 09:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх