Сталин об угодничестве, перед лидерами западных держав

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПгородовой 18 ноя 2015 в 08:44
Мозгоклюй  •  На сайте 11 лет
189
Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».

Сталин об угодничестве
Yap 05.05.2026 - 17:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете "Правда" - центральном органе ЦК ВКП (б) - изложение речи британского политика. Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».

В.М. Молотов ответил немедленно: "Опубликование сокращённой речи Черчилля было разрешено мною. Считаю это ошибкой. Во всяком случае, её нельзя было публиковать без твоего согласия"
@Octavinus
архивный документ
Все комментарии:
DRfail 18 ноя 2015 в 08:48
ЯПоманЪ  •  На сайте 14 лет
30
В этих словах мудрость человека.
OleLukole 18 ноя 2015 в 08:50
Корифей  •  На сайте 14 лет
11
Была тут тема ЧТо Трамп похвалил Путина, Бля как меня покоробило..... ибо нехуй трампам всяким Путина хвалить....

Тут про трампа пам пара папам....

Это сообщение отредактировал OleLukole - 18 ноя 2015 в 08:54
ale555 18 ноя 2015 в 08:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Такие телеграммы в "диванным войскам" после каждой новости рассылать надо
http://www.yapfiles.ru/files/810367/splin_...iopoisk.com.swf

Это сообщение отредактировал ale555 - 18 ноя 2015 в 08:53
ЯПгородовой автор 18 ноя 2015 в 08:53
32
Горбачева сильно хвалили на Западе, когда он "перестройку" замутил
Горби...Горби...Горби...
Вот Горби и приплыл к берегу

Сталин был прав, если хвалят, нужно задуматься
Willis 18 ноя 2015 в 08:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
13
Меченого и алкаша пятнадцать лет хвалили, снисходительно по плечу похлопывая. После этих похвал последнего союзника отстаиваем.
Липски 18 ноя 2015 в 09:03
Гость  •  На сайте 10 лет
7
не кичливость, а скромность украшает большевика. И.В. Сталин
унтерофицер 18 ноя 2015 в 09:14
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
72
вот что народ обо всём этом думает:
Черчиль спрашивает Сталина:
- Что бы Вы сделали с Гитлером, попадись он в плен?
Сталин отвечает не задумываясь:
- Раскалил бы докрасна кочергу и холодным концом воткнул ему в задницу
Черчиль недоумевает:
- Почему - холодным?
Сталин уничижительно смотрит на британского премьера:
- Чтобы Вы, господин Черчиль, не смогли помочь Гитлеру её вытащить.
Военег 18 ноя 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
При все противоречивости личности Сталина никто не будет отрицать его непреклонности в области внешней политики.
ValeDer 18 ноя 2015 в 09:22
Grammar  •  На сайте 17 лет
25
Цитата (САМЫЙ @ 18.11.2015 - 08:57)
Всё таки Гуталин был мудрым человеком. Деяния его спорны местами, но отрицать его заслуги - глупо...

Если у Вас Сталин "Гуталин", то, полагаю, для обозначения Вашего веса в современной жизни и слова то не придумано.
ЯПгородовой автор 18 ноя 2015 в 09:34
7
Цитата (ValeDer @ 18.11.2015 - 09:22)
Цитата (САМЫЙ @ 18.11.2015 - 08:57)
Всё таки Гуталин был мудрым человеком. Деяния его спорны местами, но отрицать его заслуги - глупо...

Если у Вас Сталин "Гуталин", то, полагаю, для обозначения Вашего веса в современной жизни и слова то не придумано.

Партийных кличек у Сталина было немало.
Его называли «Осип», «Иванович», «Васильев», «Василий», но самое знаменитое прозвище молодого Иосифа Джугашвили - Коба. Показательно, что Микоян и Молотов даже в 30-е годы так обращались к Сталину. Почему Коба? Повлияла литература. Одной из любимых книг юного революционера был роман грузинского писателя Александра Казбеги «Отцеубийца». Это книга о борьбе крестьян-горцев за свою независимость. Один из героев романа - неустрашимый Коба - стал и героем для молодого Сталина.
В народе Сталина называли по-разному. Одно из самых распространенных прозвищ было «гуталин» или «гуталинщик». Во-первых, Сталин был сыном сапожника. Во-вторых, многие реальные гуталинщики - айсоры- имели внешнее сходство в Вождем. Особую популярность прозвище получило уже после смерти Сталина, после амнистии 1953 года.
Кесарь 18 ноя 2015 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Но вот был у Сталина один недостаток: он не слишком хорошо умел формировать команду. После его смерти его предали почти все они, а кто не предал, ничего не смог сделать для продолжения курса.

Это я как сталинист говорю.
mattock 18 ноя 2015 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
все правильно сказал
я когда делаю какие то хорошие вещи, то не жду благодарности или похвалы или какого то особенного ко мне отношения в дальнейшем. нет, я делаю так, просто потому что так верно и правильно.

терпеть не могу подхалимов.
САМЫЙ 18 ноя 2015 в 09:41
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 10 лет
-6
ЯПгородовой
Да ладно вам.))) Для ValeDer это мерило веса. В современном мире. shum_lol.gif
Valdark 18 ноя 2015 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Кесарь @ 18.11.2015 - 09:38)
Но вот был у Сталина один недостаток: он не слишком хорошо умел формировать команду. После его смерти его предали почти все они, а кто не предал, ничего не смог сделать для продолжения курса.

Это я как сталинист говорю.

Команду он формировал неплохо. А вот передачу власти оформить не мог, в отличие от того же Ельцина, который команду формировать не умел, но власть смог передать без потрясений и репрессий.
rigel13 18 ноя 2015 в 11:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Valdark @ 18.11.2015 - 10:39)
Команду он формировал неплохо. А вот передачу власти оформить не мог, в отличие от того же Ельцина, который команду формировать не умел, но власть смог передать без потрясений и репрессий.

Не предавал Ельцин власть. Отобрали ее так, что никто и не понял до сих пор. Читайте между строк С.Иванова. Один абзац интервью про "восемь высших офицеров в кабинете Ельцина в декабре 1999 года" дорого стОит.
Tualatin 18 ноя 2015 в 11:00
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
1
прости, Сталин.
мы всё просрали.
а илитка развлекается тем, что копит деньги на гробы в 500000$
Ничоси 18 ноя 2015 в 11:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
За Виссарионыча зеленка!
vzdor 18 ноя 2015 в 11:03
-1
Молотов тряпка)) ... мог бы ответить так
МОлния- Сатлину: Речь ушла в номер тчк считаю верной тчк.

Rauimyn 18 ноя 2015 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А при Путине каждый день: "Эфиопский сапожник похвалил Путина. Срочно на главную!"
Gordonn 18 ноя 2015 в 11:05
0
Лесть страшное оружие в руках профессионалов.
Тымф 18 ноя 2015 в 11:07
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Пруф на "архивный документ" во втором стартовом посте ТС-а не работает, у меня одного так?

Посмотрел внимательно, ТС пропустил двоеточие после http. Всем, кому интересен первоисточник, поправив соответствующим образом ссылку, могут получить к нему доступ.

Это сообщение отредактировал Тымф - 18 ноя 2015 в 11:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх