Заниженные, опущенные, БПАN. Просто наблюдения

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maker20014 10 июн 2016 в 13:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
155
Сразу скажу что сам я не увлекаюсь подобного толка "тюнингом", меня вполне устраивает все то что прикрутил к моей машине производитель на заводе, просто хочу поделится своими наблюдениями на конкретном примере.
Есть в моем доме соседский паренек, вырос, можно сказать, у меня на глазах:
как и все дети ходил в школу, пинал мячик, курил по углам, обычный пацан.
И вот ему стукнуло 18 лет, он сдал на права и купил свой первый автомобиль, ваз 2109 какого то там лохматого года, то ли за 40 то ли за 50 тыщ рублей.
Сначала он на нем катался с друзьями по району, потом поставил сабвуфер, потом купил диски, короче вливался, как и многие в культуру автотюнинга.
Как только через месяц-другой он освоился за рулем, он научился трогаться с пробуксовкой, начал летать по дворам, короче гонщег-спортсмен. Естественно я пытался на него влиять (отца у него нет), выписывал ему пиздюлей за такую езду, объяснял что эти понты никто не оценит, а если собъет кого, не дай бог, срок дадут реальный, иногда гонял его за то что парковался на газоне ну короче вы поняли....
Он вроде бы и с уважением слушал, ибо за помощью и советом в ремонте своего корыта он ко мне обращался, но молодо-зелено, в голове сквозит иногда.
Это присказка, а вот и сказка:
Постепенно он пришел к мысли что ниже-пижже и с друзьями пильнули или поменяли (я не знаю как это делается), пружины, короче занизили этот ТАЗ.
И я стал наблюдать совершенно удивительные вещи!!!!
- теперь мы не можем заехать на бордюр и поставить машину на газон
- лежачие полицеские проезжаем аккуратно, ибо на скорости можно (внезапно как оказалось) уебаться днищем.
- ездить мы стали более меннее, соблюдая скоростной режим (а как иначе, проебаная на скорости яма грозит опять же ремонтом ТАЗа)
ну в общем уже этого достаточно, чтобы молодой водятел не натворил бед.
Ну и какого БУЯ им запрещать занижать свои машины? занижают сотнями, экстремально падают на днище, пересекая лежаки по досточкам - единицы, да и хуй с ними. большинство опущенных перестают быстро ездить! PROFIT!!!

Заниженные, опущенные, БПАN. Просто наблюдения
Yap 02.05.2026 - 02:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
RusLandiya 10 июн 2016 в 13:20
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
28
Цитата
большинство опущенных перестают быстро ездить! PROFIT!!!

Ну помягче сформулируй что ли, больно жестко ты их приложил.
minimum 10 июн 2016 в 13:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
87
Цитата (RusLandiya @ 10.06.2016 - 13:20)
Цитата
большинство опущенных перестают быстро ездить! PROFIT!!!

Ну помягче сформулируй что ли, больно жестко ты их приложил.

Да нет, нормальная формулировочка.
VampirBFW 10 июн 2016 в 13:22
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
44
Конесчно они не летают, они как это говорят мягко лежат.

Вообще нихера не нарушают

Они все такие опущенные и неннарушающие.

За что их ненавидят???

Вот за это, за то что пока этот уебан на своем гнилотазу пытается перебратся, все остальные вынуждены стоять и ждать пока он свой говновоз уберет с дороги.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 10 июн 2016 в 13:26
IZHR 10 июн 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Во дворе стоит "мерин" опущенный. Клиренс - спичечный коробок. Как он может ездить по нашим дорогам? Правда, за последний год он один раз место парковки сменил, насколько я заметил.

Это сообщение отредактировал IZHR - 10 июн 2016 в 13:23
mbtnet26 10 июн 2016 в 13:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
30
Цитата (IZHR @ 10.06.2016 - 13:23)
Во дворе стоит "мерин" опущенный. Клиренс - спичечный коробок. Как он может ездить по нашим дорогам? Правда, за последний год он один раз место парковки сменил, насколько я заметил.

возможно у него пневмоподушки стоят
maker20014 автор 10 июн 2016 в 13:27
3
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2016 - 13:22)
Конесчно они не летают, они как это говорят мягко лежат.

Вообще нихера не нарушают

да ладно все понятно, дай дураку х..й стеклянный...
большинство нормально воспринимают перспективу провести увлекательно время с ремонтом автомобиля и начинают ездить МЕДЛЕННЕЕ

а если кто то невнимательно читал пост, повторю:
уебанов с досками из армии "заниженных" единицы, чо на них акцентироваться?

Это сообщение отредактировал maker20014 - 10 июн 2016 в 13:30
Kostetmastet 10 июн 2016 в 13:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
15
Я так и не понял, нахуа занижают, даже с пневмо подвеской... "Натянул панаму я, на свою на голову. Пусть не греет нихуя, но за-то как здорово!"....
maker20014 автор 10 июн 2016 в 13:33
0
Цитата (Kostetmastet @ 10.06.2016 - 13:29)
Я так и не понял, нахуа занижают, даже с пневмо подвеской... "Натянул панаму я, на свою на голову. Пусть не греет нихуя, но за-то как здорово!"....

ну мода такая, у каждого поколения свои таракан в голове, я рыбалку люблю и тоже не понимаю БПАН, мне то с асфальта съезжать нужно...
хотя авто у меня легковое и ни разу ни ЖЫП
CyCJI 10 июн 2016 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Долбоебизм. Я себе на оборот резину повыше поставил, что б спокойно лежаки проезжать и не цеплять всякую хуйню по дороге на дачу.
mrnemo 10 июн 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
А зачем, вообще, занижают? Приподнять кузов - это я понимаю зачем на наших дорогах. Но занижать?
tsaruk24 10 июн 2016 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
67
я заметил такую фигню:

если из машины громко гудит бас на всю улицу, то можно с уверенностью сказать либо это ТАЗ, ну либо 10% что это старенький японец прульный.
Еще ни разу не видел лексуса за 3 ляма и х5 с буфером играющим на всю улицу. Вот обратите внимание.

Минусят любители кривых понтов? Или тазоводы с сабами?

Это сообщение отредактировал tsaruk24 - 10 июн 2016 в 13:55
СеверKZ 10 июн 2016 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Как на таком ездить ?
А УАЗики такие попадались ? smoka.gif
З.Ы. Реально так УАЗ ухуевертить ?

Это сообщение отредактировал СеверKZ - 10 июн 2016 в 13:40
Lebedev126 10 июн 2016 в 13:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
- теперь мы не можем заехать на бордюр и поставить машину на газон
- лежачие полицеские проезжаем аккуратно, ибо на скорости можно (внезапно как оказалось) уебаться днищем.
- ездить мы стали более меннее, соблюдая скоростной режим (а как иначе, проебаная на скорости яма грозит опять же ремонтом ТАЗа)
ну в общем уже этого достаточно, чтобы молодой водятел не натворил бед.
Ну и какого БУЯ им запрещать занижать свои машины? занижают сотнями, экстремально падают на днище, пересекая лежаки по досточкам - единицы, да и хуй с ними. большинство опущенных перестают быстро ездить! PROFIT!!!

А в этом что-то есть!!!
Kostetmastet 10 июн 2016 в 13:40
1
Цитата (maker20014 @ 10.06.2016 - 13:33)
Цитата (Kostetmastet @ 10.06.2016 - 13:29)

ну мода такая, у каждого поколения свои таракан в голове, я рыбалку люблю и тоже не понимаю БПАН, мне то с асфальта съезжать нужно...
хотя авто у меня легковое и ни разу ни ЖЫП

В чем то согласен. У меня первая машина 99 была, так ставил "домики", что бы выше была и диски "на вынос". Но хорошо. Затруднений при движении никаких то небыло. Девок катать удобно. Но "опущенцев" не понимаю! Я кстати тоже рыбалку люблю. Кросовок на механике для этих целей. Сегодня на карпика поеду.
ЛевДенис 10 июн 2016 в 13:41
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
0
Чэм виши гори - тэм нижи Приоры!
ACKEP 10 июн 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (maker20014 @ 10.06.2016 - 13:13)
Ну и какого БУЯ им запрещать занижать свои машины?

Хотя бы потому, что машина занижается за счет ухудшения свойств подвески. В результате даже на низких скоростях и мелких неровностях машина может прыгать как лягушка по асфальту. А это чревато неуправляемыми заносами со всеми вытекающими последствиями. Отсюда и возрастающий риск для окружающих.
AlexZombie 10 июн 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (tsaruk24 @ 10.06.2016 - 13:37)
я заметил такую фигню:

если из машины громко гудит бас на всю улицу, то можно с уверенностью сказать либо это ТАЗ, ну либо 10% что это старенький японец прульный.
Еще ни разу не видел лексуса за 3 ляма и х5 с буфером играющим на всю улицу. Вот обратите внимание.

Будешь в Москве - вечерком на смотру приезжай.

Тысячи их там. И на икспятых и на "подороже" телегах. В основном "тожерусские".
Thief 10 июн 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
чем выше горы, тем ниже "Приоры"
deg.gif
Taxist86 10 июн 2016 в 13:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Потом ОНО начинает объезжать каждый прыщик на дороге, ползет 40, где нормально можно 80, виляет как говно среди двух полос тормозя весь поток, "потому что там неровно", и прочее прочее. Это лично мои наблюдения сверху из Нивы моей.
А уж про автопонты с музыкой можете в любом спальном районе быть уверены - если не кинули кирпич, то это ЕЩЕ не кинули кирпич.

Это сообщение отредактировал Taxist86 - 10 июн 2016 в 13:49
MisClerical 10 июн 2016 в 13:49
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
11
Цитата

У лексуса и х5 все это бумкает внутрь, ибо звукоизоляция на уровне. Да и громкая музыка - не значит качественная (наоборот, скорее). А вот дребезжащий всеми соплями, говном и примотанными палками говновоз - ну дык да же! А иначе как поймут, что унутре у ней неонка внутри чоткий посанчик? Только гудрон на стекла, только хач-тунинх, только говнорэпчик на весь квартал!
extrimernovo 10 июн 2016 в 13:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (mrnemo @ 10.06.2016 - 13:37)
А зачем, вообще, занижают? Приподнять кузов - это я понимаю зачем на наших дорогах. Но занижать?

Открою тебе секрет, в некоторых городах вполне вменяемые дороги.

У меня стоят пружины eibach с занижением 1.2 дюйма (3 см) вполне нормально передвигаюсь себе
Kostetmastet 10 июн 2016 в 13:51
7
Цитата (extrimernovo @ 10.06.2016 - 13:49)
Цитата (mrnemo @ 10.06.2016 - 13:37)

Открою тебе секрет, в некоторых городах вполне вменяемые дороги.

У меня стоят пружины eibach с занижением 1.2 дюйма (3 см) вполне нормально передвигаюсь себе

Центральные улицы? А в каком городе-то? Скажи милый друг с пружиной еибач!
Biomechanic 10 июн 2016 в 13:53
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (tsaruk24 @ 10.06.2016 - 13:37)
я заметил такую фигню:

Понты аля колхоз стайл. И за рулем со свирепым lol.gif выражением лица ну просто нириальный ганста.

Это их серии, что например женщины одеваются в тошнотного леопердового окраса и безумным макияжем с вызовом - глядитеякакаяфифа. Тут то же самое, только в другой обертке.
Kaliff 10 июн 2016 в 13:53
9
maker20014 как человек, живущий в городе, где больше половины придур, девяток и подобного - опущены. Они действительно ездят медленнее, к сожалению. Особенно на участках дорог с хреновым асфальтом или с переездами через трамвайные пути. И из-за них приходится ехать медленно другим участникам движения, потому что не везде можно объехать это ползущее со скоростью раненной эстонской улитки ведро. К примеру, на ул. Новороссийской, от Васнецова до Шевченко, это говно не может ехать быстрее 20-30 км/ч, а через рельсы вообще переползает по несколько минут. И такую картину я наблюдаю почти каждый день, по дороге с работы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх