Ирка с дыркой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fogsector 10 июн. 2016 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
283
Вспоминая о ней, я так и называю эту девушку - Ирка Балаклавская. А что, звучит?! Не хуже, чем Даша Севастопольская или, скажем, Потемкин Таврический!
Ирка - настоящее дитя моря, солнца и соленого воздуха, была великолепно сложена, настолько великолепно, что я до сих пор не могу ее забыть. Приезжаю в обожаемую Балаклаву, забираюсь на гору в развалины генуэзской крепости, гляжу с высоты птичьего полета на подсвеченные закатом скалы мыса Айя, потом закрываю глаза и вижу: вот она, Ирка!..
Ирка была веселая и очень добрая. И еще у Ирки была... дырка. Во рту, вернее в зубах. Прошлым летом в Севастополе на танцплощадке "Ивушка" Ирку "отдубасили" городские девчонки, они выбили Ирке передний зуб, а на прощание так и сказали: "Нечего с такими ногами, сиськами и таким станком в город приезжать, отбивать у нас курсантов. Охмуряй матросов в своей Балаклаве!.."
Денег на новый зуб у бедной Ирки не было, зато она научилась в разговоре лихо сплевывать, сквозь зубную щель, ну совсем как настоящий фартовый пацан!..

*
Она сама подошла ко мне субботним июльским вечером на танцплощадке балаклавского Дома Офицеров и пригласила танцевать, хотя этот танец был вовсе не "белый".
- Курсантик! - сказала Ирка, улыбнувшись во весь свой щербатый рот, - Курсантик, я так долго тебя ждала!..
И я сразу в это поверил, а когда обнял в танце Иркину талию, почувствовал сквозь тоненький ситец ее грудь и бедро, понял, чем север отличается от юга, а Черное море - от Балтики. Белья балаклавская Ирка, как настоящее дитя солнца и моря, не носила совсем.
Этим же вечером она меня спасла: сообщила, что с минуты на минуту на танцплощадке начнется драка, и предложила "отсюда смыться".
Мы "смылись" через дыру в заборе, потом прошли по темной узкой улочке мимо мусорных контейнеров с орущими крымскими котами, мимо опустевшего рынка и храма (позднее я узнал, что это был знаменитый храм Двенадцати Апостолов). Тут улочка закончилась, и мы очутились у подножия высокого холма. Не давая опомниться, Ирка взяла меня за руку и потащила на вершину.
Генуэзские развалины заливал лунный свет, над головой пульсировали лохматые южные звезды, незримое присутствие моря чувствовалось внизу, казалось, оно покачивает, словно лодку и эту скалу, и древнюю крепость и нас... Пока я подыскивал слова, чтобы выразить свое восхищение, Ирка меня опередила - взошла на огромный валун и лихо, через голову, сбросила с себя платье. Щербатая, земная девчонка превратилась в античную богиню, время замерло. До сих пор не могу вспомнить, сколько часов подряд я целовал ее совершенное тело, сколько часов она стояла под луной, блаженно улыбаясь с закрытыми глазами, позволяя мне странствовать губами по самым тайным закоулкам плоти, пока не прозвучал ее голос, именно голос, а не шепот.
- Ну?! - торжественно спросила меня Ирка, Ну, курсантик, ответь - ты мне теперь муж, или как?..
Вопрос был задан "двухпудовой гирей в лоб", без малейшей иронии, и пока мы спускались по узкой тропинке с холма, пока я вел Ирку домой темными улочками предрассветной Балаклавы, я все время говорил ей, скорее даже уныло бубнил о том, что "всё не так просто", что надо узнать друг друга ближе, прежде чем решитЬся на такой шаг, что...
- Не понимаю, - оборвала меня Ирка, - Не понимаю... Тебе осталось учиться всего один год, ты приехал сюда на стажировку. Самое время вернуться в Ленинград с молодой верной женой... А, потом мы вернемся сюда жить. Меня бабуля перед смертью успела в свою квартирку прописать!..
Мы стояли в тени ленкоранской акации у подъезда ее старенькой двухэтажки... Чтобы успокоить Ирку, я провел ладонью по ее щеке и ладонь сразу стала мокрой... от слез.

*
Мы встречались еще пару раз: ходили купаться на Серебряный пляж, ели принесенный ею виноград, а на третье свидание Ирка не пришла.... Утром выяснилось, что она водила "на скалу" моего однокурсника Серегу Бережкова, и что красивому искушенному в амурных делах Сереге тоже ничего кроме поцелуев не обломилось. Сереге был задан под луной тот же вопрос, и на рассвете в тени акации он тоже вытирал ладонью Иркины слезы...
А потом "не обломилось" и Генке, и Лешке и... всей нашей группе, приехавшей стажироваться на подлодки тоже "ничегошеньки не обломилось", и через десять дней балаклавская Ирка стала нашим общим другом - таким же пацаном, как и мы. Дружной гурьбой мы бегали по горной тропе купаться, ели купленный по дешевке у совхозных сторожей виноград, пили терпкое уксусное домашнее вино, а однажды Серега пришел на нашу общую встречу с девушкой, с которой он вчера познакомился в городе.
Увидев Серегину подружку, Ирка лихо сплюнула сквозь дырку в зубах, зловеще произнесла: "Ну, здравствуй, шалава!.." и смачно, по-мужски, заехала сопернице в глаз.
Уже потом, валяясь с нами на раскаленных скалах, Ирка рассказала, что это и была та самая Светка, которая в городе выбила ей зуб: "Это она мне говорила, чтобы я не лезла к ним в город со своими сиськами, ногами и станком, а сама, швабра костлявая, в Балаклаву приперлась... И куда вы, парни, только смотрите, ведь у этой Светки ни кожи, ни рожи, ни сисек нет... Вот поедете вы парни, скоро в свой Ленинград, женитесь на столичных стервах, а потом они вас бросят, и мне же потом вас утешать, разве не так?.."
Уезжали мы из Севастополя теплым августовским утром. Балаклавская Ирка пришла на перрон проводить нашу группу, принесла виноград, вино, напекла пирожков с капустой и с яблоками.... Мы поцеловали Ирку и уехали, а она осталась стоять на перроне в том самом ситцевом платье, в котором месяц назад приглашала меня танцевать...
Скорый поезд увозил нас в Ленинград, в аудитории родной Alma mater. Мы сидели в купе руководителя стажировки и запивали Иркины пирожки кислым крымским вином.
- Еще одна Ася Клячина, - вздохнул Генка, - Любила, любила, да не вышла замуж...
- А вот мне кажется, что она могла бы стать верной женой, - возразил наш куратор, полковник Синцов.
- Так она книг не читает! - вырвалось у Сереги Бережкова, - Она даже "Незнайку в солнечном городе не прочла"!..
- Уж замуж невтерпеж! И все равно - за кого! - вставил Леха.
- А вы взгляните на это по-другому, максималисты хреновы! Ну что плохого в том, что она хочет быть любимой, желанной, счастливой? Чем она перед вами провинилась? Что дурного сделала? Пройдут годы, и вы будете помнить эту стажировку только потому, что там была... эта ваша Ирка... А случись война!.. Да такие, как эта Ирка будут вам на бастионах раны бинтовать! - полковник досадно махнул рукой и отправил нас отдыхать.

*
В октябре я неожиданно получил от Ирки письмо.
"...Мечтаю, мой радостный о тебе... - писала мне балаклавская Ирка, - Мечтаю глазами, губами, руками..." Дальше Ирка перечисляла другие части своего красивого тела, которые я целовал ночью на скале, и которыми она теперь обо мне мечтает.
За окнами моросил затяжной ленинградский дождь, лектор монотонно бубнил с кафедральной трибуны об особенностях организации медицинского обеспечения подводного крейсера в предпоходовый период, а я вспоминал Черное море, треск цикад на горной тропе и наивную добрую девчонку.
"Мечтаю, мой радостный о тебе, - писала (мне!) Ирка, а в конце письма приписала, - Зайчонок! Ты не забыл, что обещал хорошо учиться?.."
Ничего такого я Ирке не обещал, но мне стало так тепло и приятно, что я решил поделиться своим счастьем с Серегой Бережковым. Серега прочел письмо, странно улыбнулся и вынул из кармана точь-в-точь такой же конверт с Иркиным почерком.
"..Мечтаю мой радостный о тебе... - писала Сереге Бережкову балаклавская Ирка, и в конце приписала, - Зайчонок! Ты не забыл, что обещал хорошо учиться?!.."

И мы хорошо учились в тот последний студенческий год и достойно сдали государственные экзамены, и надели лейтенантские погоны, и разъехались служить по флотам. И судьба сложилась так, что я попал служить именно в Севастополь, частенько бывал в Балаклаве, где все напоминало об Ирке, но саму Ирку я так и не встретил ни разу. Скорее всего, она вышла-таки замуж за какого-то курсанта и уехала с ним на север или на Тихий океан. Дай Бог, чтобы вышла...

*
Балаклавскую Ирку я повстречал десять лет спустя, в Севастополе, на пороге магазина "Золотой ключик". Она была почти та же, только во рту на месте былой дырки, сиял золотой зуб.
- Курсантик! - радостно воскликнула Ирка, хотя на моих плечах были уже подполковничьи погоны.
На улице моросил зимний дождик, и мы пошли в кафе, где я рассказал Ирке, что успел побывать и в Африке, и в Афганистане и на Кавказе, что женился на ленинградке, и у меня растет сын.
Балаклавская Ирка рассказала, что закончила торгово-экономический техникум и работает бухгалтером в ЖЭКе, а еще рассказала, что вышла замуж, но не за офицера, как мечтала, а за своего ровесника-соседа, который много пил и регулярно Ирку поколачивал.
- Я хотела развестись с ним, - говорила мне Ирка, - Я уже решила, что в понедельник подам на развод, но в субботу утром просыпаюсь, а его в постели нет... Выхожу на кухню, а он там на люстре висит, чуть-чуть ногами пола не достает...И уже холодный. Угадай с трех раз, что я потом сделала? Ну, пожалуйста, угадай! В скорую позвонила? Не-е-ет! Милицию вызвала? Соседей позвала? А вот и не угадал! Я достала из холодильника бутылку шампанского, открыла ее и стала пить. Выпью глоточек, пну мертвого мужа ногой, смотрю, как он качается, и тихонько смеюсь. Опять выпью, покачаю его и опять смеюсь.... Послушай! А у тебя есть на примете неженатый офицерик? Да хотя бы даже разведенный? Познакомь меня с ним, курсантик! Ну, пожалуйста, познакомь... Я ведь так хочу быть хорошей женой!.. Я ведь, правда, могу... © Владимир Гуд
Yap 11.04.2026 - 15:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bush6791 11 июн. 2016 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
67
Типаж "Белоснежки" из "9-й роты".

Почти - один в один.
NoSugar 11 июн. 2016 г. в 00:04
Лайма Сидоров  •  На сайте 15 лет
25
Сколько таких Ирок по всей России. Не перечесть...
IraZadira 11 июн. 2016 г. в 00:04
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
61
Ну прям совсем как в той частушке:

Если я тебе не люба,
если я не хороша,
то какую ж тебе надо,
окаянная душа?

Красивая, ласковая, без "столичных претензий", чо б не жениться на такой?
Так нет же, придрались - "Незнайку" она не читала. Женись, дай ей в руки книжку - пусть читает! Эх, курсантики, курсантики...
fogsector автор 11 июн. 2016 г. в 00:04
1
Цитата (Bush6791 @ 11.06.2016 - 00:00)

Почти - один в один.

Точно! Тоже думал,кого же она напоминает?
insaider 11 июн. 2016 г. в 00:04
RIP  •  На сайте 13 лет
18
Ах, какой хороший рассказ bravo.gif
IraZadira 11 июн. 2016 г. в 00:05
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
23

Почти - один в один.

Непохожа на Белоснежку - курсантикам "кроме поцелуев ничего не обломилось".
Gettafan1 11 июн. 2016 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Гуда узнала по первым строкам,отлично пшет bravo.gif
ЦарьБатюшка 11 июн. 2016 г. в 00:11
Русский и беспартийный  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ирка С Дыркой

Подумал что про мою бывшую жену и прочитал. И не жалею. Недурно. rulez.gif
ALEZANDER 11 июн. 2016 г. в 00:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
11
Владимир Гуд, Ваши рассказы меня ещё с "Моей Семьи" цепляют своей жизненной прозой, без всяких прикрас. Аффтор! Жги исЧО!!!!! (...сорри...не удержался).
Barsick 11 июн. 2016 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Ирка... любимое женское имя. Жена прочитает - убьет (
gtyhj 11 июн. 2016 г. в 00:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Здорово, как то молодость сразу вспоминается... Пусть другая, но тоже затейливая...
Bush6791 11 июн. 2016 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (IraZadira @ 11.06.2016 - 00:05)

Почти - один в один.

Непохожа на Белоснежку - курсантикам "кроме поцелуев ничего не обломилось".

Этот момент мы оставим на совести автора... )))

Я то знаю, по прозе жизни, что поставь перед солдатом (или курсантом) красивую голую бабу и привяжи его хуй канатом к автомобилю жигули - его даже это не остановит gigi.gif lol.gif
Эло 11 июн. 2016 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
грустный немного рассказ
читается на одном дыхании
спасибо)
Raumer 11 июн. 2016 г. в 01:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
29
Все бы хорошо, но.... 10 лет после выпуска - подполковник? Да флотский с подплава? Хмм... во флоте есть сухопутные звания - но только у береговых и морпехов, а за 10 лет до подпола разве только адмиральско-генеральский сын может добежать, да и то ой вряд ли.
Domohoz 11 июн. 2016 г. в 01:11
14
А что моряков в Афганистан посылали? Я не с подъёпом, а просто взять к сведению

Это сообщение отредактировал Domohoz - 11 июн. 2016 г. в 01:16
Крабат 11 июн. 2016 г. в 01:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Barsick @ 11.06.2016 - 00:19)
Ирка... любимое женское имя. Жена прочитает - убьет (

Хм, чем интересно любимые? Напоминают кого-то?.
Знаю двух женщин с таким именем. Очень сухие, жёсткие и прагматичные люди. Эмоций кот наплакал.
Лично для меня это имя неприятно. Оно даже просто грубо звучит.
Mehanik27 11 июн. 2016 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Raumer @ 11.06.2016 - 02:03)
Все бы хорошо, но.... 10 лет после выпуска - подполковник? Да флотский с подплава? Хмм... во флоте есть сухопутные звания - но только у береговых и морпехов, а за 10 лет до подпола разве только адмиральско-генеральский сын может добежать, да и то ой вряд ли.

А с чего вы взяли,что герой моряк с подплава???Из-за того что всего лишь упомянули подводные лодки в тексте? А то что старший стажировки полковник вас не смутило? Автор сего рассказа закончил Военно-медицинскую академию и бывал как раз в том числе и в Афганистане.Ну а подпол после 10 лет службы вполне обычное дело было.Некоторые и за лет 8 после выпуска без пап генералов дослуживались

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 11 июн. 2016 г. в 01:27
DrSchnaps 11 июн. 2016 г. в 01:32
5
Цитата (Domohoz @ 11.06.2016 - 01:11)
А что моряков в Афганистан посылали? Я не с подъёпом, а просто взять к сведению

Гуд военврач.
chacotera 11 июн. 2016 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (cancerdark @ 10.06.2016 - 21:48)
- Я хотела развестись с ним, - говорила мне Ирка, - Я уже решила, что в понедельник подам на развод, но в субботу утром просыпаюсь, а его в постели нет... Выхожу на кухню, а он там на люстре висит, чуть-чуть ногами пола не достает...И уже холодный. Угадай с трех раз, что я потом сделала? Ну, пожалуйста, угадай! В скорую позвонила? Не-е-ет! Милицию вызвала? Соседей позвала? А вот и не угадал! Я достала из холодильника бутылку шампанского, открыла ее и стала пить. Выпью глоточек, пну мертвого мужа ногой, смотрю, как он качается, и тихонько смеюсь. Опять выпью, покачаю его и опять смеюсь....

Этот абзац ужастен!
Это до чего же надо было довести женщину чтобы повешанье мужа её развеселило.
spymakc 11 июн. 2016 г. в 01:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (chacotera @ 11.06.2016 - 01:37)
Цитата (cancerdark @ 10.06.2016 - 21:48)
- Я хотела развестись с ним, - говорила мне Ирка, - Я уже решила, что в понедельник подам на развод, но в субботу утром просыпаюсь, а его в постели нет... Выхожу на кухню, а он там на люстре висит, чуть-чуть ногами пола не достает...И уже холодный. Угадай с трех раз, что я потом сделала? Ну, пожалуйста, угадай! В скорую позвонила? Не-е-ет! Милицию вызвала? Соседей позвала? А вот и не угадал! Я достала из холодильника бутылку шампанского, открыла ее и стала пить. Выпью глоточек, пну мертвого мужа ногой, смотрю, как он качается, и тихонько смеюсь. Опять выпью, покачаю его и опять смеюсь....

Этот абзац ужастен!
Это до чего же надо было довести женщину чтобы повешанье мужа её развеселило.

Да тут еще как бы не вполне понятно, кто кого доводил dont.gif
KazarHan 11 июн. 2016 г. в 02:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
18
Написано зело неплохо... Географические привязки соответствуют действительности, но...
1.Драка в Балаклавском ДОФе ...вероятна ,но почти не осуществима. Комендатура и милиция соседствовали метрах в 10-15 друг от друга, а от вышеназванного места их отделяло около метров 100-150-ти. На дискотеке всегда "пасся" патруль и не один.
14-дивизию ПЛ (уничтоженную в 1994 году ельциным и Ко) ДОФа отделял символический забор...При строгости и уставщине царящей в Севастопольском гарнизоне драка загасилась бы на корню .Тем паче что "за спиной" гарнизона была известная в городе драка на танцплощадке упомянутой "Ивушки" где бились между собой гражданские и курсанты...
2. В упомянутое время храм 12-ти Апостолов был в руинах и мусоре. На стене храма отчетлива была видна надпись "Под знаменем Ленина и под руководством Сталина-мы придем к победе коммунистического труда". Храм восстановили в начале 90-х.
3. Курсанты в Балаклавском ДОФе были редкие гости, обычно все "тусовались" в Севастопольском...
Ну и т.д.

Можете верить,а можете нет...Мои родные места.Я сам жил между ДОФом и Храмом лет двадцать. В ДОФе бывал часто...Балаклава маленький ,закрытый городок был (в закрытом Севастополе ) и все знали друг-друга...Да и сейчас всех старожилов знаем...))

Raumer 11 июн. 2016 г. в 02:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Mehanik27 @ 11.06.2016 - 01:24)
Цитата (Raumer @ 11.06.2016 - 02:03)

А с чего вы взяли,что герой моряк с подплава???Из-за того что всего лишь упомянули подводные лодки в тексте? А то что старший стажировки полковник вас не смутило? Автор сего рассказа закончил Военно-медицинскую академию и бывал как раз в том числе и в Афганистане.Ну а подпол после 10 лет службы вполне обычное дело было.Некоторые и за лет 8 после выпуска без пап генералов дослуживались

Что-то считаю-считаю, но 8 лет до подпола - это надо не только "год-за-два" но и что-то еще в загашнике иметь. У нас таки большинство офицеров уходят майорами на пенсию, ибо выше без академии никак, да и где должностей то набрать на всех?
Раз так рассуждаете - верно в курсе, что без должности званий у нас в армии не дают выше определенной ступеньки - во всех войсках разной, в тех же РВСН обычно по выслуге лет звания идут без задержки - но там % офицеров относительно рядового и сержантского состава - высокий, как и в авиации и должностей хватает для всех желающих, а вот в в остальных обычно тяжко. С военврачами, каюсь, не в курсе, хотя родственничек есть, и , помнится, он - без всяких "модификаторов" типа боевых - в 30-с мелочью, т.е. те же 8 -10 лет после выпуска был всего лишь капитаном.
Тыцпиздыц 11 июн. 2016 г. в 03:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хорошие буквы bravo.gif
OTMOPO3OK 11 июн. 2016 г. в 03:43
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Я вот только не понял откуда подполковник во флоте?

Добавлено в 03:45
Цитата (Raumer @ 10.06.2016 - 23:03)

Один мой друг,ровестник уже подполковник, прошло 12 лет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48605
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх