Родина за 200 евро: кому нож в спине не мешает лежать на турецком пляже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rotmistrov 7 июл. 2016 г. в 16:06
Пропагандист  •  На сайте 11 лет
191
Я никогда не отдыхал в Турции. Даже и в голову не приходило — ведь в Турции турки. Нет, это не шовинизм никакой: с турками я, бывало, и водку пил, и рыбу ловил ниже Астрахани. Но все таки отдых предполагает обстановку максимального комфорта, а максимально комфортно мне в окружении русских. Ну, если уж и не русских, то хотя бы не турков. Хотя, повторюсь, это — не шовинизм.
РИА Новости

Родина за 200 евро: кому нож в спине не мешает лежать на турецком пляже
Yap 11.04.2026 - 05:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но хотя я сам никогда и не отдыхал в Турции, я вполне могу понять тех, кто это делает. Ведь чего хочется рабочему человеку хотя бы один раз в году, летом? Ни о чем не думать ему хочется. Ни о невыплаченном кредите, ни о ремонте, ни о дочери-троечнице на выданье, ни о жене толстой дуре. Ему не хочется думать о том, что купить по дороге с работы домой, как выпить так, чтобы жена не увидела, куда делись, наконец, домашние тапки. В Турции обо всем этом за тебя подумают турки. А тебе останется только встать, съесть что дают, дойти до пляжа и там лежать, пить бесплатное, плавать, лежать, пить бесплатное, а потом — на обед. Две недели абсолютной пустоты. Две недели вседозволенности. Две недели ощущения себя не тварью дрожащей, а право имеющим. И всего 200 евро
Совсем не то — отдых в России. Отдых в России — это не отдых, а подвиг. И даже если туроператор продумает для вас все шаги, вам все равно придется вставать с восходом солнца для того, чтобы успеть занять место на пляже. Потому что с советских времен многое что изменилось в организации русского отдыха, но вот пляжей больше не стало.
Их, наоборот, стало меньше. И только одно это может поставить русского человека с бюджетом перед серьезным выбором: там или здесь.

С этого лета подобный выбор стал не только денежно-сервисным, но и моральным. После того, как Турция сбила российский самолет Су-24, бомбивший террористов на территории Сирии, мы турков совсем разлюбили. Как сказал президент Путин: "Это был нож в спину", а с ножом в спине любить воткнувшего нож очень трудно. Мы разлюбили турков больше, чем я еще до того, как они сбили самолет. Ну я-то никогда там не отдыхал, мне терять было нечего. А вот тем, кто привык за 200 евро получать свои две недели нирваны, пришлось резко менять приоритеты. Вариантов, честно говоря, было немного: в Египет тоже нельзя, а кроме него за 200 евро можно поехать отдыхать на всё готовенькое примерно вообще никуда.

Ну да ладно, когда тебе запретили ехать куда либо за твои немногочисленные тысячи, кроме Сочи, Крыма и, быть может, Абхазии. Тут уж можно и поразмышлять: а, может, ну его вообще, это море? Может, на озеро? Селигер там, Байкал. Может, на перевал Дятлова, в конце концов?
Но политика — дело внезапное и непредсказуемое. Турция извинилась за сбитый самолет, Россия извинения приняла, и вот уже ехать в турецкие туристические резервации снова можно. И перед человеком, собравшимся уже было на перевал Дятлова, встает непростая дилемма. Гордо отвернуться от предложения былого комфорта из патриотических соображений, или же вытащить нож из спины и ехать отдавать деньги тем, кто еще вчера был настоящим врагом. Плюс, конечно, немаловажный фактор терактов, количество которых в Турции за последний год возросло многократно.

"РИА Новости" провело опрос в социальной сети ВКонтакте и выяснило, что 86% русских подписчиков этой сети не собираются ехать в этом году в Турцию. 29% просто боятся, 19% сами не знают, почему (может быть просто потому, что лето уже скоро закончится). А вот 38% не поедут из принципиальных соображений. Потому что высшее руководство решения принимает быстро, а вот общественное мнение перестраивается медленно. Мы не можем так просто удовлетвориться одним извинением. И если Путин знает, какие именно гигантские уступки сделал ему Эрдоган, то мы-то не знаем. И нож остается в спине.
И не знаю, как вам, а лично мне такие результаты опроса по нраву. Я бы, наверное, и сам так ответил — из принципиальных соображений. Хотя я, повторюсь, в Турции никогда не отдыхал и мне такой ответ давать просто.
Но вот чего я в связи со всем этим не понимаю — так это как подобные результаты опроса коррелируют с сообщениями о том, что спрос на путевки в Турцию в 10 раз превысил их предложение. Ну, разве что только предположить, что это рост от нуля. Ну, то есть, если есть одна путевка, а поехать хотят десять ренегатов — то это да, спрос в 10 раз превышает предложение. Но как только я самоуспокоился этим соображением, как тут же наткнулся на новость о том, что ажиотажный спрос на путевки в Турцию возник… в Крыму! Да, в Крыму! Где, во-первых, тоже есть море. И блокада которого, во-вторых, была поддержана Турцией.

Нет, я понимаю, конечно, что политика политикой, патриотизм патриотизмом, а своя рубашка ближе к телу. Я понимаю, что у многих просто нет возможности выбирать, потому что детям надо на море, в России моря на всех не хватает, а денег на любую другую страну просто нет.

Авиабилеты на рейсы Москва — Анталья подорожали на 75%
Но мне всё таки кажется, что для русского человека любые сомнения должны быть истолкованы в пользу России. И это как раз тот самый случай, когда перевал Дятлова выглядит предпочтительнее пляжей Анталии. Лично я не понимаю, как вы будете принимать стакан бесплатного оллинклюзивного виски из рук человека, который, вполне вероятно, еще пару месяцев назад ликовал, глядя на гибель русского пилота.
А особенно я не понимаю, как это будут делать крымчане.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20160707/146071463...l#ixzz4DjBKGJfp

Это сообщение отредактировал rotmistrov - 7 июл. 2016 г. в 16:12
Все комментарии:
Acrum 7 июл. 2016 г. в 16:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
298
Охуеть ТС, я первый раз такие суровые абзацы вижу blink.gif
VampirBFW 7 июл. 2016 г. в 16:11
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
234
Шо турция 2.0? Каждый день нам все вещают о том что турция предатель, нож в спине и прочее. А наши рестораты нам что в спину воткнули? Если отдых в турции с прелетом, питанием и трансферами и экскурсиями стоит дешевле чем в крыму при тех же условиях? Про сервис я молчу, у нас его просто нет. А наши нам в спину ничего не втыкали продавая туалеты по 1500 в сутки? И главное что в турции что у нас, НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Вы приехали, отдали деньги а у вас в номере нет кондиционера? Да это ваши проблемы, вместо обещанного завтрака вам дают 1 вареное яйца и чай лисма в пакетике? Да ебучие вас проблемы. У вас посреди номера стоит старый шкаф и закрывает выход на балкон? Да это ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 7 июл. 2016 г. в 16:14
хондовод 7 июл. 2016 г. в 16:11
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
38
Цитата
"РИА Новости" провело опрос в социальной сети ВКонтакте и выяснило, что 86% русских подписчиков этой сети не собираются ехать в этом году в Турцию. 29% просто боятся, 19% сами не знают, почему

не, ну с математикой то всё в порядке!!!
Quitting 7 июл. 2016 г. в 16:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
109
Никогда не отдыхал в Турции. Но если встанет вопрос отдыха, поеду отдыхать туда, где будет цена\качество выше. Хоть это будет Сочи, хоть Крым, хоть Турция. Политика политикой, а карман семейного бюджета не резиновый.
Rasky 7 июл. 2016 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
109
Абзацы словно волнорезами разделены.
Ничего не скажу про турцию, но наши "родненькие" вонзили не нож а саблю целую, бля, своими ценами. Так что утрите свои слюни и трепещите перед невидимой рукой рынка.

Это сообщение отредактировал Rasky - 7 июл. 2016 г. в 16:15
Масяня999 7 июл. 2016 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
27
Цитата (rotmistrov @ 7.07.2016 - 16:06)
Но все таки отдых предполагает обстановку максимального комфорта, а максимально комфортно мне в окружении русских.

А мне вот наоборот: чем меньше соотечественников вокруг, тем комфортнее. И чем дальше от родины, тем лучше. Как-то так. cool.gif
з.ы. В Турции отдыхала один раз - вполне хватило, чтобы понять, что это не моё.
ДжексонСПБ 7 июл. 2016 г. в 16:15
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
22
Так а кто закрывал-то Турцию? Бронирование отелей открыто было, самолеты летали. Туры перестали продавать, да. Летать скока угодно можно
shahter 7 июл. 2016 г. в 16:16
Даешь недра!  •  На сайте 17 лет
44
Цитата
кому нож в спине не мешает лежать на турецком пляже

Да сколько ж можно-то! Путину он не мешает, Путину. "Гениальные" внешнеполитические стратеги решили воевать за Асада вместе с турками - врагами Асада и подумали, что могут их купить обещанием дать присосаться к трубе.
А тут вдруг не вышло, ну и пришлось 7 месяцев поизображать предательство и неожиданный нож в спину, пока не стало ясно, что газ наш больше никому не нужен. cool.gif
alexmat 7 июл. 2016 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Кому "нож в спине" не помешал, СНОВА признать Турцию другом?
АзмъестьЯ 7 июл. 2016 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Да в порядке, если опрос предполагает ответ на несколько пунктов одновременно..
batman29 7 июл. 2016 г. в 16:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (хондовод @ 7.07.2016 - 16:11)
Цитата
"РИА Новости" провело опрос в социальной сети ВКонтакте и выяснило, что 86% русских подписчиков этой сети не собираются ехать в этом году в Турцию. 29% просто боятся, 19% сами не знают, почему

так и есть, имеется ввиду что 86% всего, 29% и 19% уже из числа этих 86%
Неждалигады 7 июл. 2016 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
"РИА Новости" провело опрос в социальной сети ВКонтакте и выяснило, что 86% русских подписчиков этой сети не собираются ехать в этом году в Турцию. 29% просто боятся, 19% сами не знают, почему (может быть просто потому, что лето уже скоро закончится). А вот 38% не поедут из принципиальных соображений.

начинается... faceoff.gif
IrishSoul 7 июл. 2016 г. в 16:17
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
18
Цитата

я так понимаю, что 29, 19 и сколько там еще % - это как раз из тех 86, кто не едет.

никогда не отдыхала в Турции, хотела бы посмотреть достопримечательности, но не поеду из принципа. Кипр, Болгарию и Черногорию никто не отменял
Jus 7 июл. 2016 г. в 16:18
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
61
Не заебало юкодрочить на турции-то? faceoff.gif
Nemiroff99 7 июл. 2016 г. в 16:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата

У остальных просто нет денеХ cool.gif

На мой взгляд ушлёпные СМИ реальный спрос(читай купил) подменяют понятием "помониторил от нехуй делать". Отсюда такая истерия - " ААА БЛЯДЬ! ПРЕДАТЕЛИ!"
Да срать все хотели на Турцию. Тем более когда уже поездка запланирована в другое место. На дачу например gigi.gif
1975575 7 июл. 2016 г. в 16:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
11
А потом турки нож из спины вынут - и в печень засадят
Jnker 7 июл. 2016 г. в 16:20
Волшебник  •  На сайте 14 лет
16
Там "нож в спине" тут "море в моче". Куда податься бедному крестьянину?!
tmp2011 7 июл. 2016 г. в 16:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
100
Цитата (rotmistrov @ 7.07.2016 - 16:10)
Лично я не понимаю, как вы будете принимать стакан бесплатного оллинклюзивного виски из рук человека, который, вполне вероятно, еще пару месяцев назад ликовал, глядя на гибель русского пилота.
А особенно я не понимаю, как это будут делать крымчане.

А вы представьте что этот стакан дешевого оллинклюзива позволит вам сэкономить на таблетки например вашему ребенку, вы сильно тогда озаботитесь ножом в спине? Ножик ножиком но в у нас на курортах охуели, да дешевле можно где то найти, но ценники которые растут как грибы после дождя сильно осаждают накрученный на 146% патриотизм, и кроме того единственно что для любого важно - это его семья, и вам будет плевать где греть пузо если это позволит хоть немного облегчить финансовое бремя семьи в период усиленного обжорства олигархии и чиновников у нас в стране.

Мне вот будет глубоко похуй где отдыхть если я смогу с максимальным комфортом и меньшими деньгами вывезти свою семью на нормальный качественный отдых, а политикой пусть политики занимаются, кто там и за что нож в спину воткнул.

В этом году конечно такой массы в турции не будет но на следующий год если все будет хорошо, то на наших блядских курортах народу сильно поубавится, и это факт, народ не обманешь, было бы у нас хорошо людям, никто бы не ездил за границу.

Это сообщение отредактировал tmp2011 - 7 июл. 2016 г. в 16:26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47029
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх