Табачники начали паниковать! Осторожно в тексте вэйперы

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mutalisk 27 июл. 2016 г. в 16:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
53
Ученые обосновали вред вейпинга
Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли определили, какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет. Ученые также выяснили, каким образом температура, тип и длительность эксплуатации ингалятора влияют на уровень вредных выбросов. Пресс-релиз исследования, подтверждающего опасность вейпинга, опубликован на сайте EurekAlert!

Химики продемонстрировали, что термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты, приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами. Акролеин раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает слезотечение, а также проявляет мутагенные свойства. Формальдегид, помимо перечисленных свойств, оказывает воздействие на центральную нервную систему.

Исследователи изучили три типа жидкости в двух разных атомайзерах (испаряющих устройствах). Один из испарителей являлся компонентов дешевой электронной сигареты с одной нагревающей спиралью, а другой имел две спирали. Ученые использовали газо-жидкостную хроматографию, чтобы определить химический состав паров, выпускаемых при затяжках длительностью пять секунд с интервалом между ними в 30 секунд

Оказалось, что при первой затяжке и через 10 минут после включения сигареты концентрации побочных веществ изменялись. Их количество в дыме постепенно выросло в несколько раз, причем скорость роста зависела от напряжения батареи и высвобождаемого соединения. Например, при 3,8 вольт в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 микрограмм акролеина, однако после того, как устройство нагрелось, этот показатель вырос до 8,7 микрограмм. В устройствах с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина значительно снижалось.

Напряжение батареи и время эксплуатации электронных сигарет также увеличивало количество токсических веществ. Кроме того, исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.
Lenta.sru

по мне так бред...
Yap 15.04.2026 - 00:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Shadow2091 27 июл. 2016 г. в 16:14
Status Quo  •  На сайте 13 лет
52
А сколько вредных хим соединений содержится в воде из водопровода и в воздухе в среднем городе России? mad.gif
Хамякк 27 июл. 2016 г. в 16:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
29
да и похер. я курю табак
yujinspb 27 июл. 2016 г. в 16:15
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
23
Mutalisk , они все врут, пар на 95% безопаснее и не запрещен законом. shum_lol.gif
Я курю табак, если что.
Invis 27 июл. 2016 г. в 16:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
30
Цитата (Mutalisk @ 27.07.2016 - 16:11)
исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение

В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые, и 14 — наркотические. По крайней мере 69 из известных соединений - канцерогены.

Табачный дым также содержит радиоактивные вещества, в частности, Полоний-210 и Свинец-210, которые попадают в листья табака из почвы и удобрений Также в дыме обнаруживаются изотопы Радона и Цезия Длительные попытки табачных компаний уменьшить содержание радиоактивных материалов в сигаретах неудачны, их внутренние исследования неопубликованы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B5%D1%82%D0%B0

Это сообщение отредактировал Invis - 27 июл. 2016 г. в 16:16
killerlot 27 июл. 2016 г. в 16:16
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
16
Пускай эти мерельщики в любой клубешник зайдут и там измерят все что угодно. В дыммашины ту же жидкость льют и никто не умер.

Это сообщение отредактировал killerlot - 27 июл. 2016 г. в 16:16
FOMaster 27 июл. 2016 г. в 16:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
26
Сейчас начнется

Dennn23 27 июл. 2016 г. в 16:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
25
Если посчитать, сколько тратится на сигареты с нынешними ценами, то гораздо выгоднее парилка. Хочу-хочу, как только денежка появится обязательно куплю себе путный аппарат, окупится быстро. На этих учёных пох ваще
botlib 27 июл. 2016 г. в 16:17
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
13
Жизнь вообще штука вредная, еще никто не выжил.
P.S. Сам не курю и вам не советую.
Чекушкин 27 июл. 2016 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Дайте ка я угадаю: сейчас адепты электронных сигарет начнут вялую фаллометрию с табашниками, у кого вредней и у кого мафия круче?

Срач ради срача...

Курю сигареты, напротив меня парень сидит, который юзает электронку, оба мы этим занимаемся в курилке, потому что в помещении запрещено. Ну и какая разница?
SithAri 27 июл. 2016 г. в 16:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Ой, да идите нахер. Дым вредно, пар вредно... жить вредно - от этого умирают.
АзмъестьЯ 27 июл. 2016 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А если бы можно было с собой кальян в рюкзаке таскать? Какой был бы срач..
ivanze 27 июл. 2016 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
содержание акролеина в 1 сигарете - 84мкг
в 10! раз больше
+ учитывай то что они специально его выжимают из ЕС несмотря на гарики и прочее
всё?

Это сообщение отредактировал ivanze - 27 июл. 2016 г. в 16:21
непониме 27 июл. 2016 г. в 16:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
содержание выхлопа авто
плиз в студию
иначе с таким постом в пешее эротическое
SithAri 27 июл. 2016 г. в 16:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чекушкин @ 27.07.2016 - 16:17)

Срач ради срача...

Курю сигареты, напротив меня парень сидит, который юзает электронку, оба мы этим занимаемся в курилке, потому что в помещении запрещено. Ну и какая разница?

Вот именно
niiBerd 27 июл. 2016 г. в 16:19
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
10
хорошая тема щас начнется

Down 27 июл. 2016 г. в 16:20
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
7
пруф с ленты в никуда - истерические заказные попытки табачников доказать недоказуемое ггг

Mutalisk автор 27 июл. 2016 г. в 16:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Странно, что мало исследований современных сигарет и пропоганды вреда табакокурения не запустит государство. Кроме веселых картинок на пачках, которые некоторые коллекционируют, зато решили доипаться до пара.
Ukush 27 июл. 2016 г. в 16:21
Пешеход на зебре  •  На сайте 11 лет
1
Срочно запретить! Как раз этих циферок не хватает выхлопам от авто и промышленных предприятий, что бы отравить население планеты!
FreeS777 27 июл. 2016 г. в 16:22
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Чекушкин @ 27.07.2016 - 16:17)
Дайте ка я угадаю: сейчас адепты электронных сигарет начнут вялую фаллометрию с табашниками, у кого вредней и у кого мафия круче?

Срач ради срача...

Интересно, зачем срач разводить? Ни одного употребляющего электронку более пол года не знаю.. обычно потом все бросают.. иначе зачем на пар переходить? why.gif
ИванСамогон 27 июл. 2016 г. в 16:24
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
1
Ну теперь герб с этим исследованием и в крестовый поход на курильщиков. lol.gif
Sam26ru 27 июл. 2016 г. в 16:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Пар генератора пара (электронной сигареты) на 10000% вреднее воздуха в сосновом лесу и всего лишь 1000% воздуха на улице!
непониме 27 июл. 2016 г. в 16:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Down
Цитата
пруф с ленты в никуда - истерические заказные попытки табачников доказать недоказуемое ггг

не могу припомнить ни одной темы где куряки кричат
курить здорово айда за нами
везде их гнобят либо не курю умру здоровым
либо я всех наебал курю пар но умру здоровым
Pinchik 27 июл. 2016 г. в 16:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Че, когда данные исследований по конопле выйдут? smoka.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 778
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх