Соседи устроили скотоферму в коттеджном поселке

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bishop66 8 авг. 2016 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
173
Доброго времени суток, братья и сестры
Уже несколько месяцев, как достроил дом и переехал в коттеджный поселок в ближайшем пригороде екатеринбурга
Современный поселок среднего класса
И случилась этим летом печалька....... атакуэ мухи и говном воняет на всю улицу, что аж глаза слезятся и рвотные позывы к горлу подкатывают

Виной всему предприимчивые соседи, которые нафигачили на своих 6 сотках, вокруг дома, всяких сараев
завели пару десятков кур, десяток индюков, десяток гусей, пятак коз, шесть свиней и прочей мелкой вонючей ереси.
Все это срет и бакланит за соседним забором круглыми сутками. Навоз никто не вывозит, как понимаю его складируют там же.

Инициативная группа соседей, которых это в край заеб...ло пытались объяснить хозяевам участка, что кагбэ воняет......наткнулись на стену непонимания, ведь они всю жизнь мечтали вот так в поселок переехать и обрасти тут кучами навоза и мух

У нас назначение земель: земли населенных пунктов для дачного строительства. Это предназначение не имеет прямого запрета на содержание подсобного хозяйства.
Обратился сегодня в районный роспотребнадзор, там меня отфутболили, мол не их стезя
В областном роспотребнадзоре есть служба санитарного благополучия или как-то так. Приехал к ним, описал проблему. Развели руками, что не к ним, отправили в районную администрацию. В районной администрации сегодня не приемный день, но в частной беседе с экологом, он мне намекнул, что управы на них нет, посоветовал сходить к пожарным, т.к. у тех все сараи вдоль забора растянуты, а должны 4 метра от него быть.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? куда ходить то? а то моральные и физические страдания испытываю.

Yap 15.04.2026 - 12:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Voevoda 8 авг. 2016 г. в 17:43
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
50
Не, за вонь должны штрафануть. Не знаю как в РФ а в Белруси моих штрафовала санэпидемстанция.
Mishka1976 8 авг. 2016 г. в 17:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
20
Меня тоже интересует. У меня сосед курей завел. Как жара - так вонь невыносимая.

Я бы потравил их, да жалко, все же живые существа.

Это сообщение отредактировал Mishka1976 - 8 авг. 2016 г. в 17:44
Deim0nAx 8 авг. 2016 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
68
Цитата
посоветовал сходить к пожарным, т.к. у тех все сараи вдоль забора растянуты, а должны 4 метра от него быть.

В точку!
Denisdnk 8 авг. 2016 г. в 17:44
Свадебный фотограф  •  На сайте 13 лет
6
Елочку им на забор idea.gif
Pravdоrub 8 авг. 2016 г. в 17:45
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
38
Заведите скунсов... deal.gif
Pooo 8 авг. 2016 г. в 17:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Пиздить! иначесовсемникак((
Либкнехт 8 авг. 2016 г. в 17:45
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
156
Как актуально. Я сейчас, в 18-00 магазин закрою, и поеду забирать двух вьетнамцев поросят.

1500 рэ за штуку, по-свойски. Жрут, вообще, всё подряд. Сыроеды. Хоть ботву от картошки, хоть траву с огорода.

На новый год шашлычка замучу. Сала. rulez.gif

У нас тут деревня. Если кто из соседей мне предъявит за свиней, а не кто и не додумается до такой хуйни, натравлю собаку. lol.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 8 авг. 2016 г. в 18:00
Rumatik 8 авг. 2016 г. в 17:46
Хохмач  •  На сайте 20 лет
13
Насри им под забором!
kotmichael 8 авг. 2016 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
Цитата
т.к. у тех все сараи вдоль забора растянуты, а должны 4 метра от него быть.

сарай вроде как на 1 метр допускается ставить............
Атмосферный 8 авг. 2016 г. в 17:46
-5
ТС, как бы жестоко и цинично это не звучало, но боюсь, что только догхантеры тебе смогут помочь в этом деле! Хотя я и не одобряю их деятельность!
SESHOK 8 авг. 2016 г. в 17:46
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
у тех все сараи вдоль забора растянуты, а должны 4 метра от него быть.

Не факт. Иди в сельсовет или что там у вас есть и потребуй ПЗЗ - Правила застройки. Ну или на сайте поселения найди. И уже отталкивайся от них, там все должно быть прописано
Йохан 8 авг. 2016 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
Цитата (Mishka1976 @ 8.08.2016 - 17:44)
Я бы потравил их, да жалко, все же живые существа.

Ну так им все равно потом бошки порубают cool.gif
Jammardu 8 авг. 2016 г. в 17:47
⚡  •  На сайте 14 лет
75
Заведите хорька/ласку/горностая - всем соседским пернатым сразу кранты cool.gif
Йохан 8 авг. 2016 г. в 17:48
9
Цитата (Атмосферный @ 8.08.2016 - 17:46)
ТС, как бы жестоко и цинично это не звучало, но боюсь, что только догхантеры тебе смогут помочь в этом деле! Хотя я и не одобряю их деятельность!

Догхантеры тоже не отморозки всех подряд травить, им причина веская нужна.
Bush6791 8 авг. 2016 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
215
Купи частный дом, говорили они - никаких проблем с соседями, говорили они!
PaRaNoEkKk 8 авг. 2016 г. в 17:48
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
16
Вот тут с пункта 4 почитай http://www.dsh.krasnodar.ru/actual/actual-29/ это Краснодарский край. но х.з. может оно везде так
хермитков 8 авг. 2016 г. в 17:49
14
Цитата
на своих 6 сотках, вокруг дома, всяких сараев
завели пару десятков кур, десяток индюков, десяток гусей, пятак коз, шесть свиней и прочей мелкой вонючей ереси.

Вообще, есть санитарные (да, и пожарные) нормы к планировке и застройке участка. Если там нарушения, сможешь двинуть их от забора, но от запаха и мух это вряд ли поможет. Успехов, будет доооооооооолго.

зы: а еще важно, что появилось раньше, сарайчики или твой дом. а то, как бы самому штраф не словить. дачная амнистия много кому что простила.
Краснодарец 8 авг. 2016 г. в 17:50
250
Понаехали фифы городские, гавно им не так пахнет, а как сало жрать так первые!
bishop66 автор 8 авг. 2016 г. в 17:51
0
Цитата (PaRaNoEkKk @ 8.08.2016 - 17:48)
Вот тут с пункта 4 почитай http://www.dsh.krasnodar.ru/actual/actual-29/ это Краснодарский край. но х.з. может оно везде так

это только там, где утвердили, в каждом регионе свое
у нас в свердловской области вообще не нашел
только некоторые поселения себе правила утвердили местной думой
Валярунчик 8 авг. 2016 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
101
а в деревне всю жизнь так живут)))) у каждого скотоферма во дворе и большая куча навоза за домом )))))
а так да, нынче многие заводят вижу курей всяких и свиней в котеджных поселках недалеко от города. причем не потому, что денег на покупку нет, а потому, что не хотят говно из магазина покупать, не знаешь еще, что продадут.
pivoner 8 авг. 2016 г. в 17:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
пока ЧП не произойдет никто не почешется (к сожалению)
а что за поселок? по идее должен быть устав (у нас по крайней мере есть), что у нас не коммерческое товарищество и подобная деятельность запрещена
Tracktorist 8 авг. 2016 г. в 17:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
39
Как раньше в деревнях жили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх