Хитрый ключ

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
витян 26 ноя 2016 в 11:45
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
275
В автосервисе выходной день. В боксе тишина и полумрак, лишь я неспешно ковыряюсь в машине жены. Периодически в сервис заскакивают потенциальные клиенты, приходится вежливо показывать на расписание работы СТО и предлагать приехать завтра. Кто-то соглашается и уезжает. Кто-то пытается уговорить меня занятся его машиной, утверждая, что "там быстро" и "ехать надо прямо сейчас". Таким показывают на висящую на подъёмника машину, ссылаюсь на занятость, и тоже культурно выпроваживаю.

Вот и зашедшего секунду назад в открытую дверь пожилого мужчину - невысокого, пухленького, в спортивном костюме и кепке, с морщинистым лицом и хитрыми глазками – я воспринял именно в качестве "потенциального клиента".
- Слушай, у меня «Лада Ларгус», - подойдя ко мне зачастил мужчина, - а машины я всегда сам обслуживаю. Вот, значит, собрался масло менять, фильтр кое-как сорвал, а пробку там каким-то нестандартным ключом откручивать надо.
- Ну да, - киваю согласно, - там четырёхгранник «на восемь». Не то, чтобы совсем нестандартный инструмент, на многих «французах» под него пробки сливные сделаны, но в обычных наборах головок не встречается.
- Вот и я о том же! – обрадованно согласился мужчина. – А у вас такой ключ есть?
- Конечно.
- А ты мне не одолжишь его на полчасика?
- Нет, инструмент не даём, - отрезал я категорически, - политика партии такая.

Ну, не объяснять же человеку, мол, друган, я тебя знать не знаю, вижу первый раз в жизни, и, несмотря на всё моё человеколюбие и твои честные глаза, давать тебе инструмент - лотерея. Может быть - вернёшь, может быть - нет, решив, что тебе этот ключ нужнее. Если человек не понимает таких простых вещей, объяснять их ему бесполезно. Куда проще сказать твёрдое "нет".

- Так я ж верну, - канючит мужчина.
- Всё равно не дам, даже не уговаривай.
- А что делать?
- Магазин тебе поможет, - делаю толстый намёк.
- Был я магазине, - огорчённо вздыхает посетитель, - там тоже этот ключ не дают!

© витян
Yap 02.05.2026 - 06:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vitalem 26 ноя 2016 в 11:48
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
45
Цитата
В аавтосервисе

Вот сижу и думаю, то ли лишний раз букву "а" написали, то ли букву "р" пропустили между двумя "а"...
dima19799791 26 ноя 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
не мог купить ключ что ли? масло то все равно потом еще менять будет..
хитрожопая какая скатинка...
starkoff 26 ноя 2016 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ха, сам обслуживает а купить не желает, это ж пригодиться.
Swagman 26 ноя 2016 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
202
Четырёхгранник на восемь? Есть у меня такой. Пусть приезжает ко мне, я ему тоже не дам.
PredatorV 26 ноя 2016 в 11:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
20
Жлоб 100-го уровня. Себе на логан один раз купил за полтос и пользуюсь уже 5 лет.
Domrych 26 ноя 2016 в 11:49
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
6
Сразу жлобяру раскусил, молодца)))
sredizemec 26 ноя 2016 в 11:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
аж слезу вышибает!
Lonesomewolf 26 ноя 2016 в 11:50
Перфекционист  •  На сайте 12 лет
28
Взял бы с него залог, тысяч 5. Тогда точно вернул бы.
ЛевДенис 26 ноя 2016 в 11:51
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
2
Какой хитрый рукожоп!
ЦиничныйТип 26 ноя 2016 в 11:54
Чёрный юморист  •  На сайте 12 лет
14
А ведь таких дохуа! Ко мне в гараж чуть не каждый день заглядывают. Тоже не даю ничего. Задолбали, халявщики.
ЧерепКомара 26 ноя 2016 в 11:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
22
Девушки такие есть, стреляющие сигареты
извинитепростите, у вас не будет сигаретки, я возьму парочку(видит раскрытую пачку почти полную)Ой, а можно четыре??!
FullStalker 26 ноя 2016 в 11:59
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
3
starkoff
Цитата
это ж пригодиться.

Что сделает?
По теме: Залог взять? Нет?
NikDek 26 ноя 2016 в 11:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
24
Он был?

Хитрый ключ

Это сообщение отредактировал NikDek - 26 ноя 2016 в 12:19
alxtan 26 ноя 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Надо было посоветовать хитрому деду старой (в смысле не современной) оконной ручкой воспользоваться (там тоже четырехгранник на восемь), раз он "бешеные деньги" на ключ не хочет тратить.
Кенни 26 ноя 2016 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 20 лет
2
ТС жадина-говядина,в жопе шоколадина!
ШэршавыйПятк 26 ноя 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Бля, да он стоит то копейки ключик этот, да и пригодится не раз и не два, неужто ходить и попрошайничать для некоторых проще чем купить!?
И правильно сделал что не дал...
КИПон 26 ноя 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
вне рассуждений на тему - стоит или нет давать попользовать инструмент или чего другое знакомым/малознакомым/незнакомым людям

Цитата
В аавтосервисе выходной день. В боксе тишина и полумрак, лишь я неспешно ковыряюсь в машине жены. Периодически в сервис заскакивают потенциальные клиенты, приходится вежливо показывать на расписание работы СТО и предлагать приехать завтра. Кто-то соглашается и уезжает. Кто-то пытается уговорить меня занятся его машиной, утверждая, что "там быстро" и "ехать надо прямо сейчас". Таким показывают на висящую на подъёмника машину, ссылаюсь на занятость, и тоже культурно выпроваживаю.

по какой причине сервисер не закрывает дверь сервиса и сокрушается на непонятливых потенциальных клиентов ломящихся в открытую дверь закрытого сервиса? это такая редкая форма заебать самого себя?
feo555 26 ноя 2016 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
тоже никому инструмент не даю. покупаю,чтоб он меня кормил и бегать ни к кому ненужно было. а то дай дрель-ключ-болгарку-перф,а потом забыли отдать сразу,или вернули весь в говне-а предьявишь-обижаются. вобщем нету раздавать.
Касей 26 ноя 2016 в 12:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
«Лада Ларгус» в исполнении "Люкс" с ключом или без?
витян автор 26 ноя 2016 в 12:16
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
15
КИПон
Да разве ж я сокрушаюсь? Заходят и заходят, мне не сложно сказать, что сервис не работает. Опять же знакомые иногда забегают, с кем поболтать приятно. Кто-то проконсультироваться просит. Нормальный, привычный рабочий процесс. Или твоё сообщение - такая форма доебаться до автора?
GNEV 26 ноя 2016 в 12:18
праведный  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Кенни @ 26.11.2016 - 11:59)
ТС жадина-говядина,в жопе шоколадина!

у нас так было:
жадина-говядина, соленый огурец
по полу валяется, никто его не ест.
smekalof 26 ноя 2016 в 12:19
.  •  На сайте 14 лет
9
У меня так на два ножных насоса и домкрат где-то.
То же на полчасика взяли. cool.gif
Switcher2k 26 ноя 2016 в 12:23
Злой, злой, а потом добрый  •  На сайте 11 лет
1
Да хз, я б дал. От меня не убудет. Если б вежливо попросили.
smekalof 26 ноя 2016 в 12:26
.  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Switcher2k @ 26.11.2016 - 12:23)
Да хз, я б дал. От меня не убудет. Если б вежливо попросили.

А потом вежливо не отдали. gigi.gif
Потом ещё раз.
И ещё...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх