Шестое чувство

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 15 мар. 2017 г. в 14:39
RIP  •  На сайте 13 лет
225
Все мы знаем, что кошки обладают возможностями, недоступными человеку. Они видят в темноте, слышат то, что не слышим мы или например могут найти дорогу к дому за много километров. Я как то раньше считал, что это делают они это счет более обостренных чувств и хорошей памяти. Но видимо дело не только в этом. Наблюдения за моим котом, тому подтверждение.

Эпизод 1. Мясо.

Я покупаю порезанное мясо в вакуумной упаковке. Приношу его домой и убираю в холодильник. Оно там может пролежать день или два к примеру. Кот знает, что оно там и не проявляет никаких эмоций по этому поводу. Наступает момент приготовления, варится к примеру суп. Холодильник открывается и закрывается десятки раз, достаются и убираются продукты. Кот лежит в комнате на диване. Как только наступает момент открывать мясо, в тот же момент кот заходит на кухню. Я проверял это десятки раз. Даже старался брать его бесшумно, итог всегда один.

Эпизод 2. Возвращение домой.

Живу на втором этаже. Жена говорит, что кот выходит меня встречать, когда я только захожу в подьезд. Он конечно может слышать звук открывающейся двери или звук шагов. Но как он понимает, что это я. В это время большое количество людей заходит, выходит. На них он не реагирует.

Эпизод 3. Кухня.

Лежу в комнате с ноутбуком. Кот лежит спокойно на подоконнике. Я могу ворочаться на диване, вставать что то взять. Кот дремлет и никак не реагирует. Вдруг мне приходит мысль пойти на кухню сделать себе кофе например. Как только я пытаюсь встать кот спрыгивает и идет со мной просить пожрать. Как он понимает , что именно в этот раз я собрался на кухню?

Складывается полное ощущение, что кошки просто считывают информацию из какого то источника, доступа к которому мы не имеем.

via
Yap 15.04.2026 - 01:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
tomu 15 мар. 2017 г. в 14:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
45
Прям про моего кота - один в один!
Особенно эпизод 2. Только я на пятом этаже живу, а кот чует...

Это сообщение отредактировал tomu - 15 мар. 2017 г. в 14:46
butek1988 15 мар. 2017 г. в 14:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Было бы любопытно получить доступ к этому источнику :P
КотянСутулыч 15 мар. 2017 г. в 14:49
Мизантрóп  •  На сайте 10 лет
24
Кота в президенты!
Fischerman 15 мар. 2017 г. в 14:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
Мой песый, когда на дачу ехал, спокойно лежал в машине.
Так на подъезде к повороту вскакивал и начинал волноваться, готов был бежать.. причем не зависимо от длительности поездки.
И мои на даче говорили, что меня еще не видно (даже не повернул с Минки еще), а собака уже скребется в дверь, выпусти типа)))
delfysx1 15 мар. 2017 г. в 14:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
У самого кошак почти такой же. Разница не большая. Моя будит меня в 6 утра. Казалось бы, поесть что ли положить но нет. Вместо будильника.
А в выходные дает мне выспаться. А еще любит жрать сырую печенку.
wanu 15 мар. 2017 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
22
да, эти гаденыши все чуют.
сдается мне, пасут ритмы и мозговую активность человеков, которые с ними рядом.
Letcher 15 мар. 2017 г. в 14:52
Вылысыпыдыст  •  На сайте 12 лет
196
Я тебе больше, скажу. Почти все мысли (про кухню, например) тебе навязаны. Угадаешь кем?
Vitalem 15 мар. 2017 г. в 14:56
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
46
Цитата
Как только наступает момент открывать мясо, в тот же момент кот заходит на кухню. Я проверял это десятки раз. Даже старался брать его бесшумно, итог всегда один

Идет на кухню, напевает "мясомясомясо будем сейчас жрать".

Цитата
Эпизод 2. Возвращение домой.

Копипаста единственный, кто открывает дверь с криком "ёбанарот какая тугая пружина нахуй!"

Цитата
Эпизод 3. Кухня.

Это не ты идешь делать себе кофе. Это ты поймал ментальный приказ кота дать ему пожрать.
Чтоб не так обидно, кот тебе внушил, что ты хочешь кофе.
major1955 15 мар. 2017 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (insaider @ 15.03.2017 - 13:39)
Живу на втором этаже. Жена говорит, что кот выходит меня встречать, когда я только захожу в подьезд. Он конечно может слышать звук открывающейся двери или звук шагов. Но как он понимает, что это я. В это время большое количество людей заходит, выходит. На них он не реагирует.

Ну мой ещё круче rulez.gif
Встречает меня только когда я по пути домой покупаю ему кошачьи витаминки.
Причём тоже чувствует когда я ещё в подъезд захожу.
Если без вкусняшек - спит себе... cool.gif
Luxexpress 15 мар. 2017 г. в 15:06
япчитатель  •  На сайте 14 лет
17
Про пункт №2 у нас такой-же.
Дочка рассказывала, если приходят соседи (слышно как двери лифта открываются), он на них не реагирует, но вот если я иду, то ломится к дверям. По шагам скорее всего понимает, у них же слух более развит. Ну и котиков какие никакие, а мозги имеются, они просто много слов понимают на слух.
Когда приходят гости и мы с ними трепимся о делах разных, то это одно, но стоит только упомянуть про кота, как он тотчас выходит из другой комнаты и начинает себя демонстрировать, еще и мяукать, уточнять, видимо, что-то.
GoodwinXX 15 мар. 2017 г. в 15:11
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
24
Путешественники в астрале утверждают, что кошки наполовину находятся в астрале. Я склонен им верить в этой части.
NikeDestroyer 15 мар. 2017 г. в 15:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
48
Добавлю. Хожу по грибы на даче, кот дрыхнет свернувшись в капюшоне. Заканчиваю собирать - спрыгивает на землю и ведет домой. Сколько раз блудился в лесу, а котяра выводит постоянно.
goshmann 15 мар. 2017 г. в 15:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Ну, не только коты так. У меня был пес, доберман. Жил он у родителей, т.к. я уже в Мск. тогда учился/трудился. Так вот, пес знал за сутки, что я приеду и за сутки, что я уезжаю. Соответственно начинал суетиться. Накануне отъезда просто ходил за мной хвостом.
bov3275 15 мар. 2017 г. в 15:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (goshmann @ 15.03.2017 - 15:29)
Ну, не только коты так. У меня был пес, доберман. Жил он у родителей, т.к. я уже в Мск. тогда учился/трудился. Так вот, пес знал за сутки, что я приеду и за сутки, что я уезжаю. Соответственно начинал суетиться. Накануне отъезда просто ходил за мной хвостом.

у самого второй уже ризен. была толковая теория про ожидание. уход-приход на работу это - ясно внутренние часы у них крутые, а вот про приготовление к возвращению хозяина если тот уезжает куда то надолго, но регулярно, понравилась версия что сверяет время до точки Х по уменьшению в доме остаточного запаха того кого ждет.
Navkin 15 мар. 2017 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Цитата
Эпизод 1. Мясо.

Я покупаю порезанное мясо в вакуумной упаковке. Приношу его домой и убираю в холодильник. Оно там может пролежать день или два к примеру. Кот знает, что оно там и не проявляет никаких эмоций по этому поводу. Наступает момент приготовления, варится к примеру суп. Холодильник открывается и закрывается десятки раз, достаются и убираются продукты. Кот лежит в комнате на диване. Как только наступает момент открывать мясо, в тот же момент кот заходит на кухню. Я проверял это десятки раз. Даже старался брать его бесшумно, итог всегда один.

У меня кот отказывается есть корм. Весь день ходит голодный. А вечером жена приносит либо мясо, либо курицу, либо рыбу. Не первый раз уже замечаю. Я уже по нему начал ориентироваться, что принесёт жена на ужин примерно.
Инопланетяне, что с них возьмешь

Это сообщение отредактировал Navkin - 15 мар. 2017 г. в 15:55
Bobekbrat 15 мар. 2017 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (bov3275 @ 15.03.2017 - 13:51)

у самого второй уже ризен. была толковая теория про ожидание. уход-приход на работу это - ясно внутренние часы у них крутые, а вот про приготовление к возвращению хозяина если тот уезжает куда то надолго, но регулярно, понравилась версия что сверяет время до точки Х по уменьшению в доме остаточного запаха того кого ждет.

Какие часы? У меня ненормированый рабочий день и катаюсь четырьмя разными машинами - время возврата обычно от 15:00 до 23:00. Кошка умела определять что я еду домой ровно за две минуты как заехал во двор. Как ?
Siosai 15 мар. 2017 г. в 16:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
С моим все то же самое, и у двери ждет на 4 этаже и как только мясо начинаешь резать на кухне, несется, до этого картошку резал, мирно спал в комнате. Достаешь его мясные консервы из холодильника, закрытые еще даже, начинает орать просить, на любую другую банку даже не реагирует, откуда сука знает не понятно)
ash252 15 мар. 2017 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Мой полудворовой полудомовой , дома только спит и жрет, но как домой приходит сразу ни к миске ни ко мне ,а к шкафу и давай мяумяумяу заворачивать, с домовым здоровкается
Jmoon 15 мар. 2017 г. в 16:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Коты вообще довольно умные создания. Наш кот хорошо определяет, когда муж ставит машину на сигнализацию. А по утрам - чей будильник прозвенел, хотя телефоны лежат рядом. Чей будильник, к тому он и бежит, чтобы помочь проснуться smile.gif
Вообще много всего замечаю за ним странного )
Ольгард 15 мар. 2017 г. в 16:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
9
Мой кошак Степаныч несётся к гаражу, как только я в деревню въезжаю, это где-то метров 700 будет. На таком расстоянии даже кошатина не сможет услышать звук мотора. У родителей жил кот, который дико начинал орать на домофон, когда я, приехавши в гости, набирал номер квартиры. Любой другой человек, звонивший в квартиру был ему по барабану. На меня всегда буря эмоций. Эмоции понятно - я его лично кастрировал, а вот как он понимал, кто домофон набирает?
moskitman 15 мар. 2017 г. в 16:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (tomu @ 15.03.2017 - 14:45)

Аналогично.
И тоже на пятом.
Всей семьёй сошлись на мнении, что он слышит именно мою СВЯЗКУ КЛЮЧЕЙ.
DAS1970 15 мар. 2017 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Все так. Кошки не с земли, судя по способностям моей. Про чутье, что я иду, само собой. Семья одна приходит, кошка в квартиру их не пускает, готова просто разорвать. Бросается, кусает, царапает. К другим чужакам равнодушна, может даже дать погладить себя, тут от настроения. За что то семейство не любит? Они ей ничего плохого не делали. И еще одну знакомую жены отказалась в дом пускать. Вообще ее никогда не видела. Как вот кошка людей делит?
insaider автор 15 мар. 2017 г. в 17:39
RIP  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (tomu @ 15.03.2017 - 14:45)

Всё проще rulez.gif

rus2205 15 мар. 2017 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (insaider @ 15.03.2017 - 14:39)
Складывается полное ощущение, что кошки просто считывают информацию из какого то источника, доступа к которому мы не имеем.

у них свой кошачий интернет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх