Записки строителя: Приезжайте и исправляйте!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 25 апр. 2017 г. в 10:40
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
76
С месяц назад считал одному человеку отопление, сразу сказал что если он хочет себе полноценный проект с расчётами и точной спецификацией на все комплектующие, то это стоит 10К. Если делать буду я то проект в конце отдам как подарок. (мне всё равно его делать для закупки)
Иначе я в предоставленной спецификации и смете удалю конкретные значения. Например: радиатор purmo 450x1400 c21 превращается в радиатор purmo ???х??? ?? и т.д.

Мужик покивал, 10К платить не стал, получил обрезанную смету и спецификацию, и обещал обязательно связаться.

Позавчера в воскресенье, звонок.

— Зачем вы так сделали?!! (не здравствуйте, ни кто это, хорошо хоть номер был сохранён, я вспомнил кто звонил).
— Здравствуйте, а в чём проблема?
— Не работает ваше отопление!
— ??!! Так я его вам не делал! Как оно может не работать?!
— Мне сделали его по вашим расчётам и оно не работает. (Подозреваю что сам делал, вряд ли другие стали бы связываться с таким обрезком из которого толком ничего не понятно)
— А как его могли сделать, если там ни схем, ни узлов, вообще ничего не было. Только смета на работы материалы и спецификация?
— Что делать будем? (тут стало уже смешно)
— Я не знаю, а какие ваши предложения?
— Приезжайте и исправляйте!
— Это понятно что надо исправлять. Работа будет стоить от 10 до 20К и это в лучшем случае если радиаторы подходят, и тёплые полы уложены в целом правильно. А если нет, то может и по материалам будут затраты. Радиаторы менять придётся, или насосы не те - это ещё к работе добавит.
— Приезжайте, поговорим.
— Забыл сказать в вашем случае , работа будет по 100% предоплате.
— Почему?!!
— Исходя из вашей ситуации.
— Короче, собирайся и приезжай! (уже достаточно грубо и на ты)
.....
— Знаете, судя по вашему тону... пожалуй не поеду, у меня сложилось впечатление, что вы хотите, что бы я переделал бесплатно.
— Так значит. Тебе нужны проблемы?!
— Нет, и думаю у меня их не будет.
— Ну смотри.
— До свидания.
(бросил трубку)

Через минуту перезванивает.

— Мне срочно нужен проект.
— Снова здравствуйте. 10К как и договаривались.
(бросил трубку.)

Больше не звонил, видать не так срочно проект нужен.

© findeler
Yap 18.04.2026 - 03:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lelik72RUS 25 апр. 2017 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Цитата
— Мне срочно нужен проект.
— Снова здравствуйте. 10К как и договаривались.
(бросил трубку.)

Да хоть двадцать проектов будет, если руки из жопы-нихера не получится.
Таким людям надо на лоб татуировку делать: "Кроилово ведёт к попадалову".
Gadenush 25 апр. 2017 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Что себе батраки позволяют - это просто возмутительно!
ПростоВася 25 апр. 2017 г. в 10:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
есть такие волшебные люди и их довольно много
Aida 25 апр. 2017 г. в 10:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
18
Пользуясь случаем, отдам Питерцам (бесплатно) отличную смету на ремонт квартиры 51 м.кв. в доме серии 606 с чертежами и всеми указаниями кодов товаров и набором технологий. Подбор материалов в соотношении "цена-качество".
Могу скинуть в личку по почте.
Бесплатно. Само собой не реклама.

Это сообщение отредактировал Aida - 25 апр. 2017 г. в 10:47
ГарриBil 25 апр. 2017 г. в 10:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Просто подзамерз клиент без тепла, временами оттаивает и названивает.

Это сообщение отредактировал ГарриBil - 25 апр. 2017 г. в 10:45
Imbaa 25 апр. 2017 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Откуда, ну откуда блеать берутся такие жадные тупые мудаки?
grekmex 25 апр. 2017 г. в 10:50
1
иногда лучше заплатить человеку чуть больше, чем потом отдать еще больше, но попытавшись сделать это своими силами...)))
строители любят такие истории.
NikeDestroyer 25 апр. 2017 г. в 10:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Таких только наказывать, причем жестко - по другому не понимают.
xeknxf 25 апр. 2017 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Н-да, я по чеку из магазина как-то ужин готовил, тоже переделывать пришлось. Шутка, готовлю отлично. Просто есть категория людей, которая не раздумываясь, берется делать то, в чем не понимает вообще ничего, а потом переделывать косяки дороже. Как-то один знакомый бросился девкам ремонтировать магнитофон, не понимая ничего в радиотехнике. Думали, что понтануться решил, снять сливки, а потом сказать, что не получилось. Где там, он был уверен, что его решительность поможет сделать работу вместо опыта и знаний.

Это сообщение отредактировал xeknxf - 25 апр. 2017 г. в 10:56
ПростоКонь 25 апр. 2017 г. в 10:53
2
Если наши строители такие охуительные строители, то с какого перепугу все норовят сами что-то строить? Наверное, от нехуй делать? cool.gif
andreimarkin 25 апр. 2017 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
В наше время сделать не рабочую систему отопления талант нужен.
Dmitrik80 25 апр. 2017 г. в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
дайте ему телефон Надежного. он все исправит.
Mариуnоль 25 апр. 2017 г. в 11:00
Лодырь и тунеядец  •  На сайте 9 лет
3
Ебанутых заказчиков немало, нужно вовремя понять и спрыгнуть, иначе потом гемора не оберешься.
SourseXL 25 апр. 2017 г. в 11:01
The Winner Takes It All  •  На сайте 12 лет
8

AFA 25 апр. 2017 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
Если наши строители такие охуительные строители, то с какого перепугу все норовят сами что-то строить? Наверное, от нехуй делать?

От жадности. Профи нахрен не нужен - узбеки справятся. Ну что что читать не умеют?!
Жлоб в строительстве платит пять раз:
1. материалы
2. неквалифицированный монтаж
Охуева..ние от результата
3. Демонтаж.
4. Оплата новых материалов
5. квалифицированный монтаж
Обозин 25 апр. 2017 г. в 11:04
старый циник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xeknxf @ 25.04.2017 - 10:52)
Н-да, я по чеку из магазина как-то ужин готовил, тоже переделывать пришлось. Шутка, готовлю отлично. Просто есть категория людей, которая не раздумываясь, берется делать то, в чем не понимает вообще ничего, а потом переделывать косяки дороже. Как-то один знакомый бросился девкам ремонтировать магнитофон, не понимая ничего в радиотехнике. Думали, что понтануться решил, снять сливки, а потом сказать, что не получилось. Где там, он был уверен, что его решительность поможет сделать работу вместо опыта и знаний.

Стройка... В стройке, все, бля, как в футболе!!! lol.gif

Описанных ситуаций 100500 шт, тока мы крыши считаем... Мы не крысим и не кроим, мы не указываем марку черепицы... А там с листами всё посчитано, да и за расчёт мы денег никада не берём - закажи у нас...

Это сообщение отредактировал Обозин - 25 апр. 2017 г. в 11:04
Demonnn 25 апр. 2017 г. в 11:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Похожих ситуаций у меня вагон и маленькая тележка. Иногда подзарабатываю эникеем...
Приносят недобук - не включается. Делал им раньше, когда давно, 4-5 лет назад, все им раньше нравилось.
Проверяю - жесткому диску полный пиздец, да такой, что он вообще не определяется никак и ничем (явный удар).
Говорю нужно hdd менять, по деньгам 3500 сам диск + 1000 установка ос и всех необходимых программ и компонентов. Ответ - мы подумаем, и забрали этот недобук.

Через две недели звонят и с претензией в голосе - а почему у нас этого нет, того нет, антивирус не работает, со всех сторон сиськи / письки лезут в браузерах и документы не открываются???
Вот тут то я на секунду и охуел. После чего сказал, чтоб вообще забыли мой номер.

Это сообщение отредактировал Demonnn - 25 апр. 2017 г. в 11:07
JohnDow 25 апр. 2017 г. в 11:06
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
кроилово ведет к попадалову.
Обозин 25 апр. 2017 г. в 11:06
старый циник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AFA @ 25.04.2017 - 11:03)
Цитата
Если наши строители такие охуительные строители, то с какого перепугу все норовят сами что-то строить? Наверное, от нехуй делать?

От жадности. Профи нахрен не нужен - узбеки справятся. Ну что что читать не умеют?!
Жлоб в строительстве платит пять раз:
1. материалы
2. неквалифицированный монтаж
Охуева..ние от результата
3. Демонтаж.
4. Оплата новых материалов
5. квалифицированный монтаж

знаю пару челов, у них промежуток между п2 и п3, занял пару лет... lol.gif

мазохисты, бля...
diман 25 апр. 2017 г. в 11:07
3
какие-то цены у вас халявные.) Перед НГ приезжали парни, бачек расширительный повесили да три клапана воткнули 8000. Правда где-то через месяц перезвонили, поинтересовались как работает. Короче буду вновь к ним обращаться если припрет.
ganzer 25 апр. 2017 г. в 11:09
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Насмотрелся я таких кадров, и теперь всё - по предоплате 50/50. Нет денюшкоф - нет мультикоф, увы и ах!))
амадин 25 апр. 2017 г. в 11:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Каждый должен заниматься своим делом.
ПростоКонь 25 апр. 2017 г. в 11:13
2
Цитата (AFA @ 25.04.2017 - 11:03)
Цитата

От жадности.

Ну да, конечно же, от жадности. cool.gif
Напомни мне, где популярно понятие "взять аванс и забухать"? Не у строителей ли?
Мою дачу первому ее владельцу строила фирма. Строительная! С проектом, договором и прочей херней. Когда я ее купил и пришло время делать крышу, то оказалось, что один скат крыши вогнутый, а другой выпуклый. А про неровные стены и отпечатки ботинок на этих стенах, ваще можно не говорить. И пива эти "строители", а было их двое, высосали треть кубометра.
zzzzz321 25 апр. 2017 г. в 11:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Да как там может что то не работать, или совсем криворукие делали. С одной стороны(конца) затекло, с другой(другого) вытекло.

У меня система, без насоса работает, собрана собственноручно! 10 лет полет нормальный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх