Как засыпают за рулем....

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dodge354 30 июн. 2017 г. в 15:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
332
Меня всегда удивляло, как люди засыпают за рулем? Казалось бы если клонит сильно в сон, остановись, погуляй, если зима - снегом оботри лицо или умойся....
И вот, произошел со мной случай, который очень прояснил эту ситуацию...

Ехал я как-то из Германии на машине домой. Планы были грандиозные - за ночь проскочить Польшу, к утру войти в Беларусь, а к вечеру уже быть в Москве. Любил я тогда максимализм.))))
Еду я по Польше, проехал уже две трети ее, она небольшая, всего 700 км с хвостиком с запада на восток. Проехал Варшаву, дальше пошла скучная безлюдная дорога, машин нет, время три часа ночи, до белорусской границы всего 200 км осталось. Слушаю музыку по радио, у поляков есть радиостанция "RMF-FM", очень бодрая такая станция, там часто гоняют классический рок, а я его люблю.

Спать хочу, но терпимо. И вдруг, вижу я перед собой огромный мост. Такой есть в Лейпциге, по нему самолеты сверху ездят. Вот он:

Как засыпают за рулем....
Yap 19.04.2026 - 21:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
В голове возникает недоумение - откуда за Варшавой этот мост? Я встрепетнулся и мост исчез - перед мной была все та же скучная дорога. Тут то до меня и дошло, что эта картинка мне уже снилась. Я заехал на первую попавшуюся заправку и спросив разрешение постоять и поспать, свернулся калачиком и заснул на заднем сидении.
Когда водитель устает, но заставляет себя все равно ехать, воспаленный и усталый мозг услужливо подсовывает ему картинку все той же дороги и он считает, что все в порядке, он не понимает - что дорога впереди ему уже снится. Ну а дальше уже понятно - реальная дорога совершает изгиб, а водитель продолжает ехать прямо и уходит , либо в кювет, либо во встречную машину. Переход из яви в сон происходит очень незаметно - играет все та же музыка и ты считаешь, что все под контролем.

С тех пор, я по ночам стараюсь не ездить.
Все комментарии:
tigroid 30 июн. 2017 г. в 15:26
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
101
Сильная усталость, сонливость - это все равно что пьяный. Реакция ооочень замедленна в таком состоянии. За рулем не засыпала, но помню как это происходило на лекции в универе, если всю ночь не спать: все та же аудитория, препод говорит, ты перед конспектом и тут раз - резко дергаешься и оказывается, что прошло 3-5 минут, а ты в это время спала с открытыми глазами.
backs 30 июн. 2017 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
73
Вывод: за рулем засыпают незаметно! И очень опасно это, сам раз чуть не уснул. Лучше буквально час-полтора покемарить.
decad0r 30 июн. 2017 г. в 15:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
41
я один раз заснул за рулем мотоцикла, по пути из Питера домой. ночь, часа 2- район Твери, мелкий накрапывающий дождик и я провалился в сон( день был очень тяжелым). Проснулся от того что меня кто-то окликнул по имени и вспышка света в лицо.
Nice79 30 июн. 2017 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Я уже давно по ночам не езжу. Ночью надо спать.
Банщик 30 июн. 2017 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Всё, не лечу на самолётаъх!
Kostya501 30 июн. 2017 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
164
А я одни раз заснул так, что аж захрапел. Правда сразу проснулся... Прикиньте, какое чувство испытали мои пассажиры))
tigroid 30 июн. 2017 г. в 15:31
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Nice79 @ 30.06.2017 - 15:28)

А мне иногда приходится, но я предпочитаю знать о пути заранее и просто перед выездом ложусь спать на 3-4 часа. Главное чтобы музыка погромче, кофе в термосе и собеседники были.
Gamblerok 30 июн. 2017 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
А я вот старею - после 1,5т.км надо поспать часиков 6

Еще много зависит один едешь или нет.
ismi7 30 июн. 2017 г. в 15:33
что в имени?  •  На сайте 15 лет
49
Бывало, только не сон, а какое-то пограничное состояние, приходишь в себя и не помнишь как последние километры ехал.
Sereganishe 30 июн. 2017 г. в 15:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
103
Ехал один раз с Нашествия. Стал вырубаться уже где-то километров через 50, прям чуть на встречку не улетел.
Решил я это дело переспать на обочине. Остановился и тут же вырубился, а друганя на пассажирском уже спал.
Сниться мне сон, что еду я по этой дороге и засыпаю.. Просыпаюсь (во сне опять же), а передо мной фура.. Я кааак заору во сне и тут же просыпаюсь в реале от того что ору во все горло. Дружбан тоже проснулся и тоже начал орать, ему тоже какая то такая же херня снилась ))
Было ссыкатно и смешно одновременно.
В общем, не спите за рулем ;)
maxxwell3 30 июн. 2017 г. в 15:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Мне хорошо помогает прохладная вода в глаза, главное не давать подсохнуть))
YPvtanke 30 июн. 2017 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Видел и мост и арку и стаю ежиков и волков. Галюны начинаются от усталости. И рубить начинает. Сразу ищу место остановки и спать
diegoLunes 30 июн. 2017 г. в 15:38
23
За рулем не знаю, но под кино какое нибудь улетаешь только в путь. Сидишь смотришь, сюжет развивается. Жена что нибудь спросит, а ты ей: "Зеленые не бери, с ними возни много, надо красные брать!" А она такая - Ты что уснул что ли?! Ерунду какую то несешь. biggrin.gif
Знакомый один на работе тоже за телевизором уснул. Снится ему что он козла с корешами забивает. И спрашивает: "Бабы есть?!" Жена ему: "Какие, сволочь, бабы?! Я тебе покажу баб, кобель проклятый!" И главное не объяснишь, что раздача прошла и карты совсем хуевые. gigi.gif
azaAZAaza 30 июн. 2017 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
желание доехать...
херли тут останавливаться осталось километров 150-200.. и это после безсоной ночи, которые выходят в в 300-350...
было но поймал на мысли.. остановился погулял..
спать побоялся - хотелось домой
yuriyod1979 30 июн. 2017 г. в 15:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Sereganishe @ 30.06.2017 - 15:34)
Ехал один раз с Нашествия. Стал вырубаться уже где-то километров через 50, прям чуть на встречку не улетел.
Решил я это дело переспать на обочине. Остановился и тут же вырубился, а друганя на пассажирском уже спал.
Сниться мне сон, что еду я по этой дороге и засыпаю.. Просыпаюсь (во сне опять же), а передо мной фура.. Я кааак заору во сне и тут же просыпаюсь в реале от того что ору во все горло. Дружбан тоже проснулся и тоже начал орать, ему тоже какая то такая же херня снилась ))
Было ссыкатно и смешно одновременно.
В общем, не спите за рулем ;)

"Пункт назначения..."

Приснилось вам то что должно было произойти с вами, если б не лягли спать...

Это сообщение отредактировал yuriyod1979 - 30 июн. 2017 г. в 15:40
loredan 30 июн. 2017 г. в 15:39
73
Один раз заснул. Наш местный новый русский в девяностые гонял из Тольятти машины. Нанимал водил, туда вёз своим автобусом, назад уже каждый на машине. Гнали тогда новенькие шестёрки. Некоторым достались с неработающими печками, а в моей всё работало. Что и сыграло злую шутку. Примерно около Воронежа вырубило. Как, даже не понял. И снится сон. Лежу рядом с железнодорожной насыпью на травке, тепло, хорошо. И едет поезд. Его прожектор невыносимо слепит в глаза. И протяжный приближающийся гудок этого поезда. Просыпаюсь, я уже потянул на встречку, а в глаза слепят фары и сигнал Икаруса. В последний момент вернулся в свою сторону, автобус прошёл в нескольких сантиметрах от машины, её аж качнуло встречным потоком. Встал на обочину, всего трусит. Тогда ещё курил. Выкурил подряд две сигареты. Пацаны, которые ехали в колонне рядом, говорят видели как тебя повело, сигналили и моргали фарами. Всё произошло за секунды. Но сон казался длинным-длинным. С тех пор за рулём не засыпал ни разу. А вот двоих товарищей будил. У одного даже успел перехватить руль. Что самое интересное спящие всегда едут влево.

Это сообщение отредактировал loredan - 30 июн. 2017 г. в 15:39
Termin79 30 июн. 2017 г. в 15:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
15
Хороший пост, всем читать обязательно. И хорошо, что все хорошо закончилось.
У меня тесть со своей семьей на микроавтобусе ездит каждое лето с Мурманска до Полтавы, спит 4 часа в сутки. Но это он в режиме водилы, а как приезжает, режим водилы отключает, нажирается и спит весь день. Я хз, с ним ни разу не ездил, но его бабам не страшно, давно его изучили.
Fischerman 30 июн. 2017 г. в 15:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
13
Из натурпродуктов в дорогу завариваю крепкий и, что важно, сладкий чай с китайским лимонником.
От недостатка сахара первыми садится зрение.
Лимонник сам по себе встряхивает, ну и чай само собой..
Bydloman 30 июн. 2017 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (tigroid @ 30.06.2017 - 15:31)
Цитата (Nice79 @ 30.06.2017 - 15:28)

А мне иногда приходится, но я предпочитаю знать о пути заранее и просто перед выездом ложусь спать на 3-4 часа. Главное чтобы музыка погромче, кофе в термосе и собеседники были.

От кофе ещё больше в сон клонит, если что. Есть даже такой синдром у дальнобоев, с этим связанный. Да и вредно его так хлестать. Чай бодрит лучше. У кофе только один плюс - писать хочется (он же мочегонное) и тогда остановишься, выйдешь и немного освежишься. Хреново когда рубит не только водителя, но и тех, кто с ним едет. Вот тогда уже точно лучше остановиться, ибо одернуть некому будет.
Да, и энергетики - это тоже зло. Пользы мало, а вреда для организма дохрена. Лучше всё-таки поспать хоть часок.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 30 июн. 2017 г. в 15:43
Igor32 30 июн. 2017 г. в 15:41
12
Если далеко ехать выезжаю исключительно в ночь. До 5-6 утра могу ехать без проблем, с остановками на перекуры, дальше чем выше солнце тем сильнее начинает рубить, тогда останавливаюсь и баиньки на часик-другой.
danlosh 30 июн. 2017 г. в 15:44
55
Я наоборот люблю ночью ездить, долбаёбов неадекватных на геленвагенах почти нет, грузовики едут только дальнобои а они с нормальной скростью едут, в отличии от колхозных полуразвалившихся мазов едущих на последнем издыхании полных навозом около 30 км/ч. ночью проще в разы! а чтобы не заснуть, надо перед дорогой выспаться...
Киссуля 30 июн. 2017 г. в 15:44
Царевна-лягушка  •  На сайте 8 лет
20
Цитата (Kostya501 @ 30.06.2017 - 15:30)
А я одни раз заснул так, что аж захрапел. Правда сразу проснулся... Прикиньте, какое чувство испытали мои пассажиры))

Я бы обосралась...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх