Про донос, стукачество...

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Донос это хорошо или плохо?
хорошо [ 375 ]  [46.41%]
плохо [ 147 ]  [18.19%]
это все пашкетт [ 99 ]  [12.25%]
всех расстрелять!!! [ 187 ]  [23.14%]
Всего голосов: 808
Гости не могут голосовать 
SerjantGB 24 мая 2018 в 13:03
Шайтан-котэ  •  На сайте 14 лет
165
В догонку этой теме.

Сразу скажу что я ненавижу ЗК, в конце узнаете почему.

Почитав ее и комментарии я пришел к выводу, что народ-то у нас воровским менталитетом живет! Большинство людей, кого я знаю, хотя какое нафиг большинство - да все кого я знаю считают что донос - это плохо. Получается что все жалуются на то что у нас взяточничество - но доносить на взяточничество никто не решается, потому что плохо. У нас разбой/угрозы/грабежи - но доносить на обидчика никто не собирается потому что донос - это плохо. Это слово как пиявка засела у каждого из нас в голове. Откуда же оно взялось-то это слово? Известно откуда! Сейчас даже движение есть такое АУЕ называется.

Немного из википедии:
Цитата
АУЕ — Арестантский уклад един — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек) По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

То есть слово пришло к нам с так называемой ЗОНЫ. А кто там сидит? Те самые взяточники, насильники, воры и тому подобная мразота. (есть конечно и невинно осужденные - жертвы системы, но они так же становятся частью того мира). Значит нам это слово привили те самые преступники чтобы мы их покрывали? И что самое главное все именно так и делают! ВСЕ МОЛЧАТ! Может уже хватит молчать? Может пора сказать себе что донос - это хорошо? Может уже пора начинать сливать всех этих мразей, которые на наших глазах воруют, растаскивают а так же продолжают пропогандировать о тяжелой жизни заключенного, о том что лучше жить "понятиям", а через год сами же возвращаются на зону после очередного разбоя. А государство их еще и содержит! Да уж лучше бы их казнили после преступления "средней тяжести"! Жизнь бы сразу ценнее стала, да и лишний раз что-нибудь своровать уже не так просто будет и далеко не каждый человек станет так рисковать! Думаю теперь понятно почему я ненавижу ЗК.
Yap 06.05.2026 - 16:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
bobkill 24 мая 2018 в 13:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
ткуда! Сейчас даже движение есть такое АУЕ называется.

чувак писал на ЯПе что это пидо движению уже лет 20 ,
Цитата
требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

и он писал что там ничего не соблюдается. Так романтика для малолеток что думают что они вершители судеб.

Это сообщение отредактировал bobkill - 24 мая 2018 в 13:09
Golkeeper81 24 мая 2018 в 13:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
178
Не донос, а активная гражданская позиция. Про стукачей могут говорить только те, для кого петух - это не птица
KrestniyП 24 мая 2018 в 13:12
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
15
Цитата
То есть слово пришло к нам с так называемой ЗОНЫ

да что вы говорите?))

В Соборном Уложении была предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос - "затейный извет". В статье 17 главы II говорилось, что если будет установлена ложность обвинения, "тому изветчику тоже учинити, чего бы довелся тот, на кого он доводил". Недаром сложилась поговорка "Доносчику первый кнут".

grafin4ik 24 мая 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
69
У этой медали две стороны.
1 Если ты видел как твой сосед выстрелил в голову человеку из за парковки ты обязан сообщить.
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям то это уже донос.
alanco 24 мая 2018 в 13:15
∀  •  На сайте 11 лет
30
Цитата
Может уже пора начинать сливать всех этих мразей?

кому сливать-то? где ты видел честных и порядочных людей во власти?
как дети прям... все всё прекрасно знают и без доносов, тем более, что пачкаться в этом дерьме - либо работа, либо свойство характера - доносчиков в коллективах видно сразу, и не каждый с ними в поле сядет на одном гектаре, хоть и выслушают, запишут и поблагодарят за "активную гражданскую позицию"

Про донос, стукачество...

Это сообщение отредактировал alanco - 24 мая 2018 в 14:04
Ogre55 24 мая 2018 в 13:16
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
28
Давайте разберёмся. Если вы стали потерпевшим и написали заявление - это донос или нет? Если вы как потерпевший не написали донос, то вы не только потерпевший, но и "терпила" и "лох", которого можно ещё неоднократно "нагнуть". Так что тут выбор очевиден, хотя органы не кидаются заниматься ОРД по незначительным (по их мнению) делам.
godmode 24 мая 2018 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
что ты хочешь от страны которая живет не по законам, а по понятиям. хочешь цивилизации - переезжай.
брюква 24 мая 2018 в 13:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
35
Не донос, а сообщение о совершении правонарушения. Увидел и промолчал, значит, одобряешь. Другое дело, что у нас полиция работать не хочет, время потратишь, а полиционеры просто тупо отпишутся, что ничего не было.
Shtoppi 24 мая 2018 в 13:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
15
С такой гнилой, коррумпированной, кумовской системой власти, судов, ГУИН, прокуратуры, следственных органов (не всех конечно же) которые, зачастую, не могут выполнять свою работу, как следует по закону, из-за власть предержащих, раздающих приказы, дающих и берущих взятки что бы замять дело, отмазать того или иного родственника, знакомого или знакомого, знакомого, а иногда просто оказывая давление на потерпевших, свидетелей или на тех и других одновременно. Доносы и возвращение смертной казни, ничего не изменит до тех пор пока не изменится сама система. Даже, если, дело и будет доведено до логического конца и приведет к заключению подозреваемого/преступника под стражу и его дальнейшему осуждению, то всем хорошо известно как они там "сидят" в VIP "хатах", с сотовыми телефонами, едой на заказ, спиртными напитками, наркотиками и т.д. и не в чем себе не отказывают. Можете минусить, но это моя точка зрения на проблему и я никого не прошу ее придерживаться.

Это сообщение отредактировал Shtoppi - 24 мая 2018 в 13:23
Bormoglotik 24 мая 2018 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
126
Цитата (grafin4ik @ 24.05.2018 - 13:13)
1 Если ты видел как твой сосед выстрелил в голову человеку из за парковки ты обязан сообщить.
2 Если ты видел как твой сосед проезжая по дороге остановился что бы наломать 5 качанов кукурузы детям то это уже донос.

Нет.
Стукачество - это когда в группе лиц объединённых общим делом есть человек, который занимается вместе с ними общим делом, и докладывает органам об общем правонарушении или поеступлении с целью добиться для себя минимального наказания.
Пример - воровская шайка ограбила магазин, один из грабителей, понимая что их всё равно поймают и посадят, в надежде скостить себе срок, докладывает полиции о всех участниках преступления.

Если тебя ничего не связывает с правонарушителем, если вы не "повязаны" одним делом и наказанием, то это не донос, а активная гражданская позиция.
Пример - пьяный садится за руль авто и начинает движение. Сообщение в ГИБДД не является стукачеством, ибо направлено на безопасность общества, а заявитель не выторговывает себе преференции и снижение наказания, ибо вместе они не пили и едут не вместе.

В примере с кукурузой - у фермера тоже свои дети есть, и для того чтобы вырастить эти 5 кочанов капусты, он вложил свои деньги и труд.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 24 мая 2018 в 13:29
Wведьмак 24 мая 2018 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Автор забывает, скорее всего сознательно, о том, что люди не доверяют российской полиции и судебной системе, причём оснований для этого масса. Потому считают что надо самим решать многие вопросы, не обращаясь в органы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ненавижувсех 24 мая 2018 в 13:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
судя по результатам опроса АУЕ пока побеждают .
KamikaDZe38 24 мая 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
В детсаду/школе стукачей тоже никогда не любили. Не надо доносить на ближнего своего, например в коллективе. На всякую уголовную погань с их "понятиями" насрать с высокой колокольни.
SerjantGB автор 24 мая 2018 в 13:36
Шайтан-котэ  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Bormoglotik @ 24.05.2018 - 13:22)
Цитата (grafin4ik @ 24.05.2018 - 13:13)

Нет.
Стукачество - это когда в группе лиц объединённых общим делом есть человек, который занимается вместе с ними общим делом, и докладывает органам об общем правонарушении или поеступлении с целью добиться для себя минимального наказания.
Пример - воровская шайка ограбила магазин, один из грабителей, понимая что их всё равно поймают и посадят, в надежде скостить себе срок, докладывает полиции о всех участниках преступления.

Если тебя ничего не связывает с правонарушителем, если вы не "повязаны" одним делом и наказанием, то это не донос, а активная гражданская позиция.
Пример - пьяный садится за руль авто и начинает движение. Сообщение в ГИБДД не является стукачеством, ибо направлено на безопасность общества, а заявитель не выторговывает себе преференции и снижение наказания, ибо вместе они не пили и едут не вместе.

В примере с кукурузой - у фермера тоже свои дети есть, и для того чтобы вырастить эти 5 кочанов капусты, он вложил свои деньги и труд.

Вот правильно говоришь, разложил все по полочкам. Но только есть одна проблема: я как и многие другие очень легко путаем данные понятия. Я сколько себя помню - всегда так было: если ты на кого-то донес - то ты плохой. И здесь неважно пил ли ты с этим человеком или нет. Вопрос общий, и исключает разницу между понятием "стукачество" и понятием "активная гражданская позиция".
paag5 24 мая 2018 в 13:36
Зануда  •  На сайте 16 лет
11
Хорошо конечно.
Только пиздюля и страх наказания оцивилизовывают приматов.
А когда все друг друга покрывают и молчат - это позволяет уйти от наказания.

Это сообщение отредактировал paag5 - 24 мая 2018 в 13:44
NuclearBlasT 24 мая 2018 в 13:38
Ржавый Меч Короля.  •  На сайте 12 лет
39
АУЕ - анальные утехи единополых. hz.gif disgust.gif
Bormoglotik 24 мая 2018 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (ненавижувсех @ 24.05.2018 - 13:30)
судя по результатам опроса АУЕ пока побеждают .

Ну какбэ, донос - это действительно плохо с точки зрения подельников, так как по сути, это предательство сотоварищей (какими бы они не были).
Опрос составлен некорректно.
Смотря что считать доносом-то.
Выше я написал, чем отличается донос от гражданской позиции.
MisClerical 24 мая 2018 в 13:41
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
37
Цитата (Gonzalez77 @ 24.05.2018 - 13:19)
Ну, стучат крысы обычно не для того, чтобы какое-либо правонарушение пресечь, а чтобы потешить свою ущербную крысиную сущность. Например: припарковался человек на тротуаре допустим. Крыса сразу фоточку сделает и к мусорам с ней в зубах побежит. А нормальный человек сначала записку под дворник положит , мол "мил человек, не делайте так больше, вы мешаете другим людям". Вот если после этого нарушитель не внемлет такому упреку, тут уже другое дело.

А эта тема по поводу того, что стучать плохо не с зоны пошла, а со сталинских времен, когда соседи по малейшему поводу друг на друга стучали.

Заебался платить штрафы что ли? Или тешишь ущербную крысиную сущность, показывая, какой ты хитрый и отважный, паркуясь там, где другие не паркуются? Если в голове кака и отсутствует критическое мышление (а не плохо ли я поступаю, паркуясь на газоне?), то разговаривать с такой крысой не о чем.

ТС, ты путаешь понятия "донос" и "информирование". Тебе бухгалтер начислит половину зарплаты и скажет "Все правильно, отлезь" - ты к главбуху/генеральному не пойдешь, потому что это донос?
YraM 24 мая 2018 в 13:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всегда презирал воровские понятия и сейчас АУЕ, но для меня стукач не человек, так меня в СССР еще воспитали и мне похуй на моралистов, которые прячут собственное скотство за красивыми фразами.
ситроен 24 мая 2018 в 13:46
ярила  •  На сайте 12 лет
34
Цитата
"мил человек, не делайте так больше, вы мешаете другим людям"

Мил человек,в отличие от быдла хама,прежде чем припарковать своё авто подумает,а не мешает ли оно людям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх