Как в РЖД сошли с ума. История одного поезда

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimboJones 1 июн 2018 в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
368
Несколько лет назад в РЖД провели реформу. Ее последствия проще всего увидеть на одном наглядном примере. Сразу скажу, что поверить в это невозможно, и если бы мне рассказали эту историю, я бы усомнился в ее правдивости. Ну не может же быть настолько тупо?! Но я сам лично был свидетелем происходящего.

До реформы все, что происходило на железной дороге, было в ведении РЖД. Преобразования привели к тому, что на железной дороге появилось много разных организаций, каждая из которых отвечает за свой участок. За пассажирские перевозки – одна (ФПК), за пригородные – другая (причем в разных регионах – разная), за локомотивы – третья, за пути - четвертая, ну и так далее.

Yap 05.05.2026 - 17:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Моя деревня находится в Псковская области, недалеко от станции Забелье. Это небольшая остановка в глуши, неподалеку от трассы Москва – Рига, которой пользовались жители близлежащих деревень. До реформы там ходил поезд четыре раза в день. Дважды Великие Луки – Себеж и дважды обратно.

Причем к одному из поездов цепляли вагоны беспересадочного сообщения Москва – Себеж и Петербург – Себеж, чтобы пассажиры из крупных городов могли доезжать до нужной станции без пересадки.

То есть был состав – сборная солянка: по 2-3 вагона из Москвы и Петербурга (плацкарт и иногда купе) и несколько сидячих вагонов пригородного поезда (как на картинке выше).

Но после реформы оказалось, что компании теперь разные, и в одном поезде не могут ходить вагоны дальнего следования и пригород. Я написал десятки писем в РЖД и получал ответ, что нет технической возможности включать вагоны дальнего следования в состав пригородных поездов.

Да, важное уточнение про техническую возможность. Это не электричка была, вы же поняли, да? Это был дизельный локомотив – тепловоз и к нему цеплялись разные вагоны. Там не электрифицированы пути, так что электричка исключена. И техническая возможность, разумеется, осталась. Просто правая рука РЖД не могла договориться с левой.

Какое-то время после этого пригородный поезд ходил сам по себе, без прицепных вагонов из Москвы и Петербурга. А потом отменили и его, потому что власти Псковской области сочли, что жители порядка 20 станций обойдутся и не стали оплачивать перевозчику его услуги. Наверное, предполагается, что у жителей Псковщины давно есть машины и поезд им ни к чему. Я не буду говорить о том, что это привело к вымиранию деревень – это отдельная тема.

А теперь главное. Думаю, я вас удивлю. Итак…

А поезд-то, от которого сперва отцепили вагоны дальнего следования, а потом и пригородные вагоны, до сих пор так и ходит. С таким же сидячим вагоном. Потому что он возит рабочих. То есть тот же локомотив идет, жжет соляру, для него действует такое же расписание. Есть даже проводник этого вагона, который открывает двери и впускает рабочих. Но ему под страхом увольнения запрещено брать пассажиров.

Это и называется «оптимизация» и «реформа РЖД».

отсюда

Все комментарии:
infidel 1 июн 2018 в 07:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
175
п*дар*сы !!!!!
Мышшшь 1 июн 2018 в 07:57
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
106
В России дураков на 100 лет припасено ©
Оказывается, и на 200 ещё хватит
lxnaru 1 июн 2018 в 07:58
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
102
ржд начали разваливать при якунине, а щас вообще пиздец
многие организации просто откусили, вывели из состава и сделали отдельными, обозвав их "дочками", но это для дурачья название, а по сути отдельные коммерческие организации
не подписали договор-вот и результат, а ржд по хуй ведь на это все
это я все изнутри знаю, 7 годков, как один день, отхерачил

у нас в г.рязани, кстати, единственная на весь регион контейнерная станция "лесок" частная
и ржд ей платит деньги за услуги, кто-то не хило подсуетился тогда и откусил жирнющий кусок

Это сообщение отредактировал lxnaru - 1 июн 2018 в 08:00
edhar 1 июн 2018 в 07:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
39
Ты сам ответил на свой вопрос, ОПТИМИЗАЦИЯ мля,уже тошнит от этого слова
Hujack 1 июн 2018 в 08:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
81
Из нашего мухосраново плацкарт до Москвы дороже самолёта. И это не самолёт дёшев – "Победа" к нам вообще не летает...

Когда-то от нас до столицы ежедневно ходил поезд 18-20 вагонов, в том числе СВ. Сейчас два раза в неделю через Уфу ходит вагон, который прицепляют к составу Челябинск-Москва.

Горите в аду, "эффективные менеджеры" РЖД.
БоRода61 1 июн 2018 в 08:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
За Пустошкинский район надобно позеленить. Места там есть изумительные!
толик12 1 июн 2018 в 08:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
за то по регламенту работают люди.
ai200869 1 июн 2018 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Цитата (infidel @ 1.06.2018 - 07:56)
п*дар*сы !!!!!

...

Эмблема как бы намекает...

Это сообщение отредактировал ai200869 - 1 июн 2018 в 08:17
Бенгур 1 июн 2018 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Как всегда проблема в руководстве, им просто не интересно заниматься своими обязанностями и думать, к сожалению таких много, редко встретишь грамотного руководителя, и это давно уде так, не вчера началось. Ну а ржд че тут говорить, развал и шатание там.
array 1 июн 2018 в 08:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JimboJones @ 1.06.2018 - 07:53)
Преобразования привели к тому, что на железной дороге появилось много разных организаций, каждая из которых отвечает за свой участок. За пассажирские перевозки – одна (ФПК), за пригородные – другая (причем в разных регионах – разная), за локомотивы – третья, за пути - четвертая, ну и так далее.

Афтырь, я тебе открою тайну, в РЖД всегда было много организаций, который отвечает каждый за свое...
Lewii63 1 июн 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (edhar @ 1.06.2018 - 08:58)
Ты сам ответил на свой вопрос, ОПТИМИЗАЦИЯ мля,уже тошнит от этого слова

да не просто тошнит ,а хочется вьебать очередному вещателю о оптимизации . мужики на заводе сдерживаются как могут ,так как это обычно какой-либо топменеджер ебучий из Москвы. уволят же сразу или посадют за нанесение тяжких телесных
оказывается везде это прёт
Alconaut 1 июн 2018 в 08:34
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (array @ 1.06.2018 - 10:18)
Преобразования привели к тому, что на железной дороге появилось много разных организаций, каждая из которых отвечает за свой участок. За пассажирские перевозки – одна (ФПК), за пригородные – другая (причем в разных регионах – разная), за локомотивы – третья, за пути - четвертая, ну и так далее.

Афтырь, я тебе открою тайну, в РЖД всегда было много организаций, который отвечает каждый за свое...

Так это были филиалы с единым центральным аппаратом. А теперь они все абсолютно разные организации.
srgout 1 июн 2018 в 08:36
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (infidel @ 1.06.2018 - 07:56)
п*дар*сы !!!!!

Угу. Только теперь это называется "Эффективные менеджеры". cool.gif

Это сообщение отредактировал srgout - 1 июн 2018 в 08:38
alex1506 1 июн 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Главное - бабки в карманы падают. Ну и да, много где ещё клятые коммуняки не забороты, но тут смогли.
лазовск 1 июн 2018 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (array @ 1.06.2018 - 07:18)

Нет , она была многоструктурной организацией. В которой каждая структура отвечала за свои функции, но всё же в общем это была одна компания. Самое ужасное , что отдали грузоперевозки в частные руки, а это и есть основная прибыль РЖД. faceoff.gif
Рециркулятор 1 июн 2018 в 08:39
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
32
Цитата (Бенгур @ 1.06.2018 - 08:17)
Как всегда проблема в руководстве, им просто не интересно заниматься своими обязанностями и думать, к сожалению таких много, редко встретишь грамотного руководителя, и это давно уде так, не вчера началось. Ну а ржд че тут говорить, развал и шатание там.

Валят ж.д. Грядёт дерибан по жирным кускам. Убыточное останется государственным. Прибыльное обретёт хозяев. Иначе ради чего весь балаган?
whynot7 1 июн 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
разворуют что осталось и свалят
RMaks 1 июн 2018 в 08:44
Ученик слесаря  •  На сайте 9 лет
5
Суки
Это ведь еще в хрензнает каком году было написано, Задорновым

"-Отцепить девятый вагон!"
lxnaru 1 июн 2018 в 08:45
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
40
Цитата (лазовск @ 1.06.2018 - 08:39)

Нет , она была многоструктурной организацией. В которой каждая структура отвечала за свои функции, но всё же в общем это была одна компания. Самое ужасное , что отдали грузоперевозки в частные руки, а это и есть основная прибыль РЖД. faceoff.gif

блядь, да не отдали, а спецом приняли такие решения и оторвали
ессно, это дело тех, кто во главе ржд
ржд просто разорвали продолжают на куски рвать
но 76 процентам долбоебов и это тоже нравится
ИЙОЖ 1 июн 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (Мышшшь @ 1.06.2018 - 07:57)
В России дураков на 100 лет припасено ©
Оказывается, и на 200 ещё хватит

Ага,"дураки",щаззз - конторы попилены для прокладок,что бы сбрасывать долги и пилить бабло. У энергетиков такая же схема - контор хуева туча,а бабки в один кармашек льются. А убытки? Государству любимому.
эт схемы уже 18 лет как работают....
Бенгур 1 июн 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Зря вы всетаки так наезжаете на ржд, может поезда и ходят плохо , но зато они могут покрасить в три цвета все заборы и столбы в доль дороги и делают это с завидным упорством каждый год.
dedsemen 1 июн 2018 в 08:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
45
там еще те затейники работают у руля власти

так нас поздравляли

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх