О государственных свиньях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 13 янв. 2019 г. в 11:23
RIP  •  На сайте 13 лет
223
Моим первым официальным питомцем была морская свинка по имени Лялька. Свинка проживала в кружке юннатов во дворце пионеров, куда я ходила.

Было мне лет десять. Свинья была милой, не кусалась, курлыкала и выгуливалась на газоне, поедая клевер и люцерну. Кормить её одуванчиками запрещалось.
- Мама, мне на десять дней дают домой свинью!- осчастливила я домашних.- Пока каникулы! Мне Ляльку, а Ольге белую, с красными глазами. Но я её и не хотела, она кусается.

- Крупная свинья?- спросила мама невозмутимо.- Ей нужно построить свинарник?

Менее невозмутимый папа напрягся, но смолчал.

- Да нет же. Морская свинья. Вы её полюбите. Она классная! Всего на десять дней…

Папа укрылся за газетой и предоставил право решения маме. Мама прочла мне длинную лекцию об ответственности. Про Маленького Принца я тогда уже читала, а теперь ответственность на мне лежала ещё и иного плана, гораздо более серьёзная. Свинья- ГОСУДАРСТВЕННАЯ. И я должна вернуть её государству в том же виде, в каком взяла. Не больную, не блохастую, сытую и довольную жизнью. Не ПОТЕРЯТЬ!! Отдать в целости и сохранности, со всеми лапками и усинками. Я прониклась. Я была в то время гиперответственной девочкой.

И вот- настал счастливый день. Мне торжественно вручили свинью и я поклялась хранить её, как зеницу ока. Запихала в детскую сумочку и погрузилась в трамвай. На следующей остановке вошли контролёры. Я полезла в сумочку за билетом и выдрала из свиных зубов лишь жалкий ошмёток.

- Это не билет!- начал кричать злой дядька.- Ты едешь без билета! А ещё галстук пионерский одела!

- Да как вам не стыдно… у меня был билет. Свинья съела, вот же свинья… она от страха, она никогда не ездила на подземном трамвае… Вот же, если развернуть, видно цифру даже… Я пионерка, я никогда не вру!!!

Мой позор был огромен, как вселенная. Меня вывели из вагона и за шкирку отвели в милицию. Вот не помню, сколько штраф был, рубль или три- но у меня при себе таких денег не было, разумеется. И эти суки отволокли дитя в ментовку. Мне сплохело. Бабушка моя, светлая ей память, боялась в жизни двух вещей- жуликов и милицию. Потому что жулики придут, всё покрадут и всех поубивают. А тех, кого не добили- придёт милиция и посадит в тюрьму. И заберёт всё то, что не добрали жулики. Кого я боюсь больше- я даже не знала.

- Разберёмся.- Сказала милиция, приняв меня из рук злого дядьки.- Без билета, значит, ездим?

От ужаса я начала заикаться. Рыдающий ребёнок- заика. Я честно попыталась рассказать им всё, как есть. Что билет у меня был, прокомпостированный, как положено. И даже два неиспользованных в кармашке, но их свинья тоже съела. Что я никогда не вру, потому что пионерка и отличница, и четвёрка у меня только по физре. Предоставила свинью, флегматично доедающую остатки инструкции по своему правильному кормлению, написанные моим отличническим аккуратным почерком. И, кстати, засравшую мне половину новенькой детской сумочки через плечо.

- Что ж…- Сказала милиция сурово.- Мы склонны тебе поверить, раз ты отличница и четвёрка у тебя только по физре. Если исправишь четвёрку. Но ездить на общественном транспорте без билета- строго запрещается. И за это кто- нибудь должен понести наказание. Строгое.

- Только не свинку!- заорала я на ультразвуке,- меня наказывайте, а её нельзя в тюрьму! Потому что она- ГОСУДАРСТВЕННАЯ!!!

Партизаны на допросе в фашистском плену могли бы позавидовать моей стойкости. Я вцепилась в сумку со свиньёй, прижала к пузу и зажмурилась.

- Сначала я её во дворец пионеров верну. А потом- везите меня в тюрьму. Или…. Или…Раааасстреливайтеееее….

Вот товарищи милиция, если вы вспомните рыдающую девочку с косичками и как вы ржали там, словно табун коней… суки вы и стыдно вам должно быть.

- В тюрьму мы тебя не посадим. Пока.- Сказала милиция суровым басом.- Но наказать за безбилетный проезд должны. И мы высказываем тебе СУРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОРИЦАНИЕ. А теперь иди отсюда, ради бога…

- А чего делать с общественным порицанием?- спросила я осторожно.

-Осознать. И больше никогда не повторять!

Домой я пришла пешком, от греха подальше. И про суровое общественное это самое никому ничего не сказала. Нет, ну если б родители спросили- Аня, мол, а не была ли ты сегодня в милиции?- мне пришлось бы сказать правду, разумеется. Но меня никто не спросил.

Свинку устроили жить в летней кухне. Потом мама посмотрела, как хаотично это милое животное разбрасывает по помещению свои какахи, и притащила старую сетку для сушки рыбы. Ящик такой, из мелкой металлической сетки, чтоб мухи рыбу не портили, пока сушится. В ящике свинье было вполне просторно.

На следующий день я вывела её на прогулку. Не знаю, что случилось с этим кротким, флегматичным животным. Возможно, шири, дали и горизонты вызвали в нём память диких, вольных предков.

- Ура! Пампасы!!- завизжала свинья и ёб… бросилась бежать по улице. Я завизжала ещё громче и бросилась следом.

Убегала не просто морская свинка по имени Лялька. Убегала ГОСУДАРСТЕННАЯ свинья, которую я только вчера отстояла от тюрьмы и расстрела. Убегало государственное имущество, которое я должна сдать назад в целости и сохранности.

Свинья резво неслась вперёд, совершая резкие рывки право и влево. Я неслась следом. Поймать её не удавалось. Мне пришлось бросаться на неё пузом, как футболисту на мяч, но футболист из меня херовый и по физре всегда была, в лучшем случае, четвёрка. Свинья лидировала в забеге, явно держа курс на Мать- Родину. Я печально прикинула, что через пол- часа мы там и будем, и я смогу загнать проклятую тварь в фонтан и поймать, наконец. На моё счастье, наша улица встречалась с другой. Свинья с разгону влупилась в забор и на секунду задумалась, куда податься дальше- вверх или вниз? Мне хватило этой секунды. Я с хищным воплем совершила соколиный бросок и схватила беглянку.

Бабушка долго ругала за ободранное туловище и порванную юбку. Впрочем, из юбки я уже выросла, её было не жалко. Мама не ругала. Хотя я умудрилась свезти себе даже подбородок, что уж там ладошки и коленки. Мама у меня, вообще, святая женщина, и у меня было счастливое детство- с лазаньем по деревьям, измерением луж и прочими радостями.

Мама протянула мне вязальный крючок и клубок ниток.

- Если уж ты так хочешь выгуливать это… животное… свяжи ей шлейку. И она уже не убежит.

Пачкая кровью белые нитки, я связала замечательный бронежилет на трёх пуговицах, из которого не вывернулся бы и Гарри Гудини, и присобачила длинный поводок из тех же ниток. Государство могло спать спокойно. Его имущество было под надёжной охраной.

Десять дней пролетели быстро и свинью я отдала назад государству. В трамвае снова зашли контролёры, уже другие. Но я была готова. Пробитый талончик лежал у меня в кармашке. А свинья флегматично доедала в сумке первую страницу дневника наблюдений за ней же.

Потом у меня был государственный кролик, которого давали тоже на десять дней. Кролик сожрал шнур телевизора. Папа был сильно недоволен и требовал кроличьего жаркого. А потом я выросла и пошла в кружок фотографии и государственных животных у меня больше не было. Меланхоличный привет из 80тых.

Свиньи с лампой не нашлось, а хотелось... Искренне люблю их, они милые)

© ankayakovleva

Yap 06.04.2026 - 01:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kurskii 13 янв. 2019 г. в 11:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
17
весело
gogamahan 13 янв. 2019 г. в 11:29
Хз  •  На сайте 11 лет
17
У мну лет 30 назад была Белка. Прикольная животина. Жрать хочет, свистит. А жрать она хотела всегда.
1Set1 13 янв. 2019 г. в 11:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
24
На держи!!

ra9988f 13 янв. 2019 г. в 11:32
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
6
Странно, почему то первонахов не было,которые не обращают внимания на текст.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
LoGeo 13 янв. 2019 г. в 11:36
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 17 лет
2
Ну да.

AlexNibel 13 янв. 2019 г. в 11:36
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
8
душевно написано, позеленил.

Фафнир 13 янв. 2019 г. в 11:39
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
30
бывает и так!

KotAfonasy 13 янв. 2019 г. в 11:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Просто отлично. Вспомнилась школа, кружок юннатов, горластые прожорливые морские свиньи. Эх, детство...
stell70 13 янв. 2019 г. в 11:40
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.  •  На сайте 8 лет
3
Отлично kruto.gif
Juntan 13 янв. 2019 г. в 11:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Весёлые буквы)
Автолюбитель 13 янв. 2019 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Капибар государственных во Дворце пионеров не было?))

MaxDorf 13 янв. 2019 г. в 11:41
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Свиньи с лампой не нашлось, а хотелось... Искренне люблю их, они милые)

ЯП в беде не бросит.
поможем чем сможем:)

007semen 13 янв. 2019 г. в 11:42
Старый табачник.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Меланхоличный привет из 80тых.

Спасибо.
Синтетик 13 янв. 2019 г. в 11:47
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
6
Повезло, а могли и расстрелять. gigi.gif
Полын 13 янв. 2019 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
В рассказе узнаю Волгоград.) Подземный трамвай и Родина-Мать.
gogamahan 13 янв. 2019 г. в 11:57
Хз  •  На сайте 11 лет
6
Сказочная животина. Кот Тихон у меня тогда был. Спал на тумбочке. Она все ему яйца пыталась отгрызть. Берег Тихон яйцы.
Severskiy 13 янв. 2019 г. в 11:58
4
Хорошо написано.
SESHOK 13 янв. 2019 г. в 12:51
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
7
У племянников жили эти животные. Толи свинки, толи хомяки. Я лично их брезговал и в руки не брал, ну их нахуй, мышей этих. Жили они в специальном доме размером с телевизор, а когда уезжали, переселяли в ванну. Там просторнее и хрен сбежишь.

В положенное время они плодились, и племянники предприимчиво сдавали мышат в зоомагазин. Я спрашивал - что, их потом продают? Нет, отвечали они шепотом, что бы не услыхала мама - на корм змеям и прочим хищникам. Впрочем прошлым летом их мама, моя сестренка узнала про это. Говорит, стало плохо. Сволочи, наживались таким образом. Хотя, какие там деньги...

dont.gif gigi.gif lol.gif
insaider автор 13 янв. 2019 г. в 14:19
RIP  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (gogamahan @ 13.01.2019 - 11:29)
У мну лет 30 назад была Белка. Прикольная животина. Жрать хочет, свистит. А жрать она хотела всегда.

gigi.gif

insaider автор 13 янв. 2019 г. в 14:20
RIP  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (gogamahan @ 13.01.2019 - 11:57)
Сказочная животина. Кот Тихон у меня тогда был. Спал на тумбочке. Она все ему яйца пыталась отгрызть. Берег Тихон яйцы.

rulez.gif

coolgate 13 янв. 2019 г. в 14:48
5
Погоня шедевральна biggrin.gif
Спасибо посмеялся
добрячий рассказ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
romaialena 13 янв. 2019 г. в 18:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Смешно! Наш свин тоже летом все сбежать норовит у мелкой, а бегают реально быстро! Ну а пока ждём весны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

безгрешный 13 янв. 2019 г. в 18:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ну раз о свиньях...

Это сообщение отредактировал безгрешный - 13 янв. 2019 г. в 18:14

gorynych1963 13 янв. 2019 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Я-то подумал о современных государственных СВИНЬЯХ. А тут вот оно что! Спасибо, поржал над приключениями отличницы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14746
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх