Моё мнение по поводу проблемы утилизации мусора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solesurvivor 15 апр. 2019 г. в 11:25
Единственный Выживший  •  На сайте 11 лет
238
Привет, уважаемые Яповчанки и Яповчане!!! Давно ничего не публиковал. Ту решил немного поэпистолярничать. О немного наболевшем. Как обычно, государство хочет контролировать всё - даже вывоз мусора. Ценник назначен просто жлобский.

У многих жителей необъятной России и так уже едва хватает на еду, на прикрыть голые места дешёвой шмоткой из Поднебесной. Коммуналка растёт, не можешь платит по счетам - п@@@уй на улицу. Особенно жаль пенсионеров, которые ишачили на СССР, отказывали себе во всём, копя на "кооператив", пятипредметную стенку и, кому удавалось - на "Жигуль" или "Москвич".
Многие из этих людей остались одни - в трёх-четырёх комнатных квартирах при пенсии менее 20 000 рублей. Как они пытаются выжить, умудряясь платить коммуналку? - я даже представить себе не могу.

Государство поступает по сучьи - выжимает из человека всё, что может, а потом выкидывает на произвол судьбы, как использованный презерватив.
Это была преамбула. Теперь фабула.

12 лет назад я впервые увидел плазменную установку утилизации мусора - сорокафутовый морской контейнер, внутри которого находилась эта установка, из которого торчали бункер мусороприёмника и труба для отвода пара.

Эта установка была установлена на НПС "Катыш" АО "Транснефть". Почему там? На эту станцию, пока не встанет зимник - как в песне - "Только вертолётом можно долететь". На станцию вертолётами доставлялись дежурные вахты, продукты, оборудование. Отходов много - тара, пищевые отходы. Куда это всё девать? Вывозить обратно вертолётом? Дороговато! Создавать свой полигон? Так медведи со всей округи сбегутся!!! Да, и землю кто выделит по такую дрянь. Техника нужна для утилизации. "Транснефть" решила проблему по самому передовому способу - твёрдых отходов после плазмотрона остаётся примерно 10 % от исходно загруженного мусора и отходов. Получается в итоге этакое стекловидное тело, чем-то смахивающее на шлакоблок. Перерабатывается 5 тонн любых отходов в сутки. Нужна вода для охлаждения и электроэнергия. Экологически чистая установка. Ресурс работы - 20 лет 24/7.

Когда начался шум вокруг свалок, я задумался: а, зачем тащить мусор на полигоны, когда такие плазмотроны можно поставить в черте города, вплоть до жилых кварталов?

Почитал литературу, посмотрел зарубежные публикации. Финляндия, Норвегия - одни из самых экологически чистых стран - используют только этот метод.
Раcчет делается просто - каждый человек в день "производит" от 3 до 5 кг мусора. Добавим сюда магазины, офисы, производственные предприятия. Считаем по верхней планке - 20 кг мусора (кроме металлов) в сутки. Допустим, в городе 100 000 населения. Сейчас есть установки, которые могут перерабатывать до 50 тонн в сутки. Значит, такому городу 40 таких установок. При грамотном расчете подачи мусора в установки не потребуется площадей для его "временного хранения", не будут загрязнятся огромные площади под "говнятину", не будет жуткой вони. Может, стоит об этом подумать нашим "верхам" о децентрализации темы отходов, и вложить те деньги, которые мы тратим на оплату "мусорного сервиса" в создание самой современной системы утилизации, сохраняя природу и здоровье нас с Вами? Ваше мнение, уважаемые, очень важно. Не пинайте сильно - немножко наболело.

Yap 06.04.2026 - 01:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ыф100 15 апр. 2019 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
227
немцы уже давно предлагали свои установки по переработке мусора
экологичные, забесплатно
но, мусорная мафия была против
теперь - вообще без вариантов
Evgen42 15 апр. 2019 г. в 11:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Рогозину не говори, а то запустит трамваи утилизаторы...

Это сообщение отредактировал Evgen42 - 15 апр. 2019 г. в 11:36
Leboma 15 апр. 2019 г. в 11:30
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
271
Ты чаво, ты чаво?

GaRikKZN 15 апр. 2019 г. в 11:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
66
Бабла много не попилишь, а значит это не наш метод

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pahonpvt 15 апр. 2019 г. в 11:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
37
Цитата
ейчас есть установки, которые могут перерабатывать до 50 тонн в сутки. Значит, такому городу 40 таких установок. При грамотном расчете подачи мусора в установки не потребуется площадей для его "временного хранения", не будут загрязнятся огромные площади под "говнятину", не будет жуткой вони. Может, стоит об этом подумать нашим "верхам" о децентрализации темы отходов, и вложить те деньги, которые мы тратим на оплату "мусорного сервиса" в создание самой современной системы утилизации, сохраняя природу и здоровье нас с Вами? Ваше мнение, уважаемые, очень важно.

Нахуя? Если можно прокопать новые карьеры и завалить их мусором, а рядом поставить инсиниратор и потихоньку его сжигать? Ребятам похуй на меня, тебя, экологию. Они просто зарабатывают бабло)))
rdd2 15 апр. 2019 г. в 11:32
яп ты говно  •  На сайте 11 лет
108
Они охерели совсем , мало того , что подняли цены на вывоз так ещё и сортируй мусор сам как будто я у них работаю и зарплату получаю, ублюдки. Да за такие деньги они ко мне домой в удобное для меня время должны приходить и жалобны голосом выпрашивать у меня мусор.
Я и так в магазине уже заплатил за утилизацию тары, упаковки и проч.

Это сообщение отредактировал rdd2 - 15 апр. 2019 г. в 11:36
agafonoff 15 апр. 2019 г. в 11:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
И как потом те стековидные блоки пилить?

DikaR 15 апр. 2019 г. в 11:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
31
Как в Санкт-Петербурге построили очистные европейцы что бы гавно не текло к ним. Вот это позор так позор.

09Serj 15 апр. 2019 г. в 11:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
32
Так у нас не с проблемой мусора возня.Просто хотят денег.Вся проблема.Поэтому и бороться решили так.Создать видимость
ecnifr 15 апр. 2019 г. в 11:33
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
1
Ну вот, очередной пиздобол-затейник нарисовался...
Цитата
Государство поступает по сучьи - выжимает из человека всё, что может, а потом выкидывает на произвол судьбы, как использованный презерватив.

Цитата
Перерабатывается 5 тонн любых отходов в сутки. Нужна вода для охлаждения и электроэнергия. Экологически чистая установка. Ресурс работы - 20 лет 24/7.

Цитата
Почитал литературу, посмотрел зарубежные публикации. Финляндия, Норвегия - одни из самых экологически чистых стран - используют только этот метод.

5 секунд уже моего чтения и хуяк: Финские компании заинтересованы в создании предприятий по переработке отходов в РК
Цитата
"Это то, что сегодня Финляндия хочет предложить Казахстану. Яркий пример – это производство биоэнергии в Алматы на горводоканале. Там финские предприниматели поставили оборудование, которое производит биогаз. Потом они попросили о помощи, так как есть нестыковки в законодательстве", – сказала Виролайнен.

Уже ложь: финны не сжигают мусор, а перерабатывают. Причём задорого. Причём мусор, который жители до этого под угрозой штрафов сами и разобрали по видам переработки, а потом ещё и заплатили.
И хотят поучаствовать в переработке мусора (для ТСа и его друзей - не в сжигании, а в переработке dont.gif ) Казахстана. Причина? Тупо: продажа оборудования и прибыль от переработки.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 15 апр. 2019 г. в 11:34
TagirS 15 апр. 2019 г. в 11:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Обман и наебалово очередное.
Атлас 15 апр. 2019 г. в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
57
Все та правильно написал в точки зрения обычного человека.
А чиновникам ещё надо спиздить деньги, и чем то это все прикрыть.
А ты про плазматроны, на них же деньги надо тратить.
А наша мусорная реформа - это просто отжали весь мусорный бизнес и между теми кто вывозил мусор и жителями домов появилась прокладка (нахуй не нужная) которая называется центр экологической безопасности.
Просто бабки теперь идут через эту контору. Вот и все.
А мусор вывозить у меня в регионе перестали, поставили больше баков, пару здоровых как кузова КамАЗа и раз в неделю вывозят, а вокруг срач, никто не убирает то что выпало с контейнеров.
Пизда а не реформа.
В одном доме сделали раздельный сбор мусора, разные баки для картона пластика, один хуй а приезжает одна машина и все баки себе в кузов Грузит, вопрос нахуя жальцы его фасовали?

ecnifr 15 апр. 2019 г. в 11:37
Какой-то кошак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (agafonoff @ 15.04.2019 - 14:32)

Закапывать жеж. В вечной мерзлоте. Что бы потом в месте захоронения образовалось болото. Всё же понятно.
А ещё можно строить бесплатные современные модные финские домики (это в качестве совсем уже бреда hz.gif )
Reichstag 15 апр. 2019 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
32
На мусоре огромные деньги воруются, от такой кормушки, их за уши не оттянешь. А на страну похуй, дети давно за границей, и они скоро там будут.

GoBlinTsht 15 апр. 2019 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
66
Цитата (Solesurvivor @ 15.04.2019 - 15:25)
Рачет делается просто - каждый человек в день "производит" от 3 до 5 кг мусора.

Какие, блять, 3 кило мусора в день с носа? moderator.gif
Я, пля, гавна на унитазе сидючи - и то в неделю произвожу меньше gigi.gif

Пакет от кефира + целофанчики от хлеба, крупы и мяса.
Салфетки бумажные. Очистки от картофана.
Банка от консервы рыбной.
5 кило даже за неделю не наскребу
maximg 15 апр. 2019 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
24
мусорная мафия...
как не смешно звучит, но это так...
в краснодарском крае помню были подвижки от комерсов заниматься мусором с перерабатывающими заводиками, так эта самая мафия и прикрыла это все, в итоге:
1. Заказные убийства;
2. Воз (точнее мусор) и ныне там на огромнейшей площади, естественно это все разлагается, вонища на 10 км в округе.

Так что как то так...
Уже не помню в каком-то городе был в германии, посреди города стоит завод по переработке мусора (если бы мне не сказали что это завод по переработке мусора, я бы никогда не догадался), перерабатывают полностью свой мусор, еще и не хватает, привозят/закупают из ближних стран.
Так что мафия не дремлет и блюдет свои интересы
kstanton 15 апр. 2019 г. в 11:39
дозорный  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
Может, стоит об этом подумать нашим "верхам" о децентрализации темы отходов, и вложить те деньги, которые мы тратим на оплату "мусорного сервиса"

lol.gif Ты серьёзно? Зачем вкладываться, если цель - денег собрать? Открыть новые полигоны и всё! Россия большая, на их век хватит, а дальше - гори всё синим пламенем!
QuartZz 15 апр. 2019 г. в 11:39
42  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (agafonoff @ 15.04.2019 - 10:32)

Это самый интересный вопрос. Что делать с блоками, и как скоро то, из чего они состоят, будет снова включено в эко-систему? Не окажется ли, что они по 50 000 лет лежать будут? Не превратится ли полпланеты лет за 300-500 в эти стекловидные блоки?
trihopolus 15 апр. 2019 г. в 11:39
5
А ты погугли для разминки ценник такого плазмотрона, и затраты на его работу ежемесячно. Потом открой консультант и уточни сколько макулатуры надо чтобы такую установку запустить не в сибирских ебенях, а неподалеку от населенного пункта. Да и сдается мне не все сжигать можно в этой херне, а валят в контейнеры все подряд, включая строительные отходы и т.п.

Вот тогда глядишь и поймешь почему не взлетает такая установка.
trihopolus 15 апр. 2019 г. в 11:40
7
Цитата (ыф100 @ 15.04.2019 - 11:29)
немцы уже давно предлагали свои установки по переработке мусора
экологичные, забесплатно
но, мусорная мафия была против
теперь - вообще без вариантов

Кинь ссылочку, кому и чего и почем немчура предлагала
QuartZz 15 апр. 2019 г. в 11:46
42  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (GoBlinTsht @ 15.04.2019 - 10:38)
Какие, блять, 3 кило мусора в день с носа?  moderator.gif
Я, пля, гавна на унитазе сидючи - и то в неделю произвожу меньше  gigi.gif

Ремонт сделал, пару тонн "стройки" выбросил. Машину в утилизацию сдал. Вот тебе уже лет на 5+ лимит выбран. Крупную технику и шкафы с диванами как часто меняешь? А ремонты и стройки не раз в жизни бывают. Так и получается, статистически, по 3 кило в день.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 15 апр. 2019 г. в 11:47
hamsters 15 апр. 2019 г. в 11:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
12
Вот тут все желчью брызжут на абстрактную "власть".
А не та ли самая это власть, за которую вы ходили голосовать лет 30???
Вам же только зрелищ подавай и проголосуете ещё.
Олимпиада, Мундиаль, КрымВам и вот оно ГОРДОСТЬ. И голосуете покорно. И никто жопу с дивана не поднимет. Ведь рецепт известен, рабов надо развлекать и кормить.

ЗЫ Критикам отвечу - я был на баррикадах у белого дома. А вы проебали все углеводороды! Старик Ельцин в гробу переворачивается, глядя на то, что вы понаворотили со свободами и правами.

И этот дедушка за едросню голосовал всю жизнь, уверен.
Власть уже не знает, что ещё придумать, чтоб вас расшевелить. Пензии отняли, налог на воздух на подходе.

Asmadey 15 апр. 2019 г. в 11:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
С установок денег много не высосешь, а с народа, который все терпит можно без остановки высасывать, скоро ещё чего придумают ,за что деньги брать

rdd2 15 апр. 2019 г. в 11:48
яп ты говно  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (QuartZz @ 15.04.2019 - 11:46)
Цитата (GoBlinTsht @ 15.04.2019 - 10:38)
Какие, блять, 3 кило мусора в день с носа?  moderator.gif
Я, пля, гавна на унитазе сидючи - и то в неделю произвожу меньше  gigi.gif

Ремонт сделал, пару тонн "стройки" выбросил. Машину в утилизацию сдал. Вот тебе уже лет на 5+ лимит выбран. А ремонты и стройки не раз в жизни бывают. Так и получается, статистически, по 3 кило в день.

там же написано кроме металла и вообще я что то машин на свалке не видел
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32240
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх