«Капитализм оказался яркой витриной, за которой — мрак»: опубликовано сенсационное письмо Сикорского Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499 21.04.2019 - 19:26
Ярила

74
В США опубликовано сенсационное письмо авиационного конструктора Игоря Сикорского советскому лидеру Иосифу Сталину, датируемое 1950-м годом. В послании знаменитый инженер пишет, что больше не может жить при капитализме и просит разрешить ему вернуться на Родину.

«Капитализм оказался лишь яркой витриной, за которой скрывался мрак. Проживая в США, я стал близорук к базовым человеческим ценностям. Но шелест долларов и личный самолет не могут заменить мне службу интересам трудящихся» — пишет он.

Сикорский подчеркивает, что не желает больше служить интересам Америки, поскольку эта страна строит свою космическую программу на основе наработок нацистов, пользуется услугами фашистских конструкторов и копирует их изобретения, а в недалёком прошлом и сама себя вела, как нацистское государство, интернируя американцев японской национальности.

«Разве можно представить подобное в Советском Союзе, в любом коммунистическом государстве — чтобы собственных соотечественников, своих же граждан, загоняли за колючую проволоку тысячами? В этом ключевое отличие западного мира от мира социалистического — везде, где царствует капитализм, исчезают и разлагаются любые моральные ориентиры, а человек становится просто пылью», — заявляет авиаконструктор.

По словам Сикорского, он в свое время бежал не от революции, а от гнета царизма, не в силах поверить в то, что народные массы одержат победу. Также к 1950 году он начал испытывать материальные проблемы.

«Лжёт тот, кто говорит, что в Америке живут хорошо. Даже я, известный авиаконструктор, глава собственной компании, иногда испытываю трудности. В особенности это проявляется, когда дела с правительственными заказами идут неважно — я не могу достроить дом для сына, год уже не могу позволить себе новый «Кадиллак» вместо старенького пятилетнего «Пакарда». Порою в конце квартала мне даже нужно несколько дней или неделю перебиваться домашней стряпнёй вместо ресторанов, и хотя моя супруга делает божественные стейки, я всегда ощущаю в них привкус зыбкости и шаткости моего положения. У меня нет уверенности в завтрашнем дне, как у жителей СССР. А уверенность эта возможна, лишь когда служишь трудовому народу, а не интересам мирового капитала», — заключил он.

В своем послании авиаконструктор попросил Сталина дать ему шанс искупить свою вину перед советским народом и описал условия, на которых согласился бы переехать в СССР. По словам родственников Сикорского, советский вождь ответил на то письмо отказом, иронично заметив, что «трудовой народ проживёт и без услуг вчерашних прислужников капитала, чего не скажешь о вас, плоть от плоти антинародной системы, которая на горбу этого народа до поры, до времени ездит». Сталин предсказал авиаконструктору банкротство и смерть в нищете и спустя годы это сбылось.

В связи с публикацией письма в американском обществе разгорелся скандал — многие предлагают переименовать названные в честь Сикорского объекты инфраструктуры и народного хозяйства, а также лишить его звания Героя капиталистического труда, присвоенного президентом Ричардом Никсоном в 1969 году.
ссыль

«Капитализм оказался яркой витриной, за которой — мрак»: опубликовано сенсационное письмо Сикорского Сталину
Yap 03.04.2026 - 02:57
Продам слона
Все комментарии:
moodween 21.04.2019 - 19:28
Бля Буддист
121
А есть ссылка попрочнее Твиттера? Броня а не ссылка ©?

PS: Хотя хуй.... хитрожопая Панорама.Пуб - и тут замешана.

В последнее время "Панорама" раскручивая своё говно фейковое через ЯП - начинает вещать через инстаграмчики, вконтактики и фейспуки. Чувствую скоро там найдут "завещание" Брежнева не голосовать за Путина по рекомендации якутского шамана Хуйберды Ебалдыкова. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал moodween - 21.04.2019 - 19:32
Вальдымар 21.04.2019 - 19:29
Хохол хитрожопый
16
Пруф на Твитер Фарида, мда

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 21.04.2019 - 19:30
Garik499 автор 21.04.2019 - 19:29
Ярила
11
moodween
Цитата

А зачем? И без ссылок понятно, что капитализм плохо, а Сталин хорошо!
Цитата (moodween @ 21.04.2019 - 19:28)

В самом твитерре автор пишет что пиздёж)))
Как обычно, голимая хрень с Панорамы...
Думал, источнег - Панорама, ан нет, еще хуже, твиттер faceoff.gif
31
сикорский был русским националистом и большевиков ненавидел
киноман 21.04.2019 - 19:32
учитель танцев хака
21
Да задрали уже тащить на ЯП всякую высосанную из пальца хуйню.
"Везде, где царствует капитализм, исчезают и разлагаются любые моральные ориентиры, а человек становится просто пылью», — заявляет авиаконструктор."

Согласен.
Р.с Пыль.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Сланцы - 21.04.2019 - 19:33
Иногость 21.04.2019 - 19:33
Шмакукулеллер
16
Цитата
а также лишить его звания Героя капиталистического труда
Не зря в топик зашёл. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Иногость - 21.04.2019 - 19:44
3
Цитата (svsrazor @ 21.04.2019 - 19:31)
Думал, источнег - Панорама, ан нет, еще хуже, твиттер

Хуита. Даже не смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shама 21.04.2019 - 19:34
Балагур
0
Вас сейчас посадят...
AcliptikA 21.04.2019 - 19:34
Ибо вопреки!
8
Ну логично что социализм более социально ориентированный строй. Чем капитализм. Теоретически капитализм может перейтив социализм, когда например большую часть доходов население будет платить ввиде налогов, а государство за это будет содержать социальные институты. Что то похожее в Швеции и Норвегии реализовывалось пока туда чучмеков не завезли.
3
Не смешно. panoramapub голимая туфта.

Серьезно вот видео:

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 21.04.2019 - 19:38
moodween 21.04.2019 - 19:36
Бля Буддист
25
Из рассекреченных дневников Лаврентия Берии:

- Сегодня я ебал бабушку создателя сайта Panorama.pub. Оказалась - дедушкой.... Приговорил к пожизненному расстрелу.

Это сообщение отредактировал moodween - 21.04.2019 - 19:37
обалдуй 21.04.2019 - 19:37
Еврей по тёще
-2
Прикольный троллинг ))).
Цитата
«Разве можно представить подобное в Советском Союзе, в любом коммунистическом государстве — чтобы собственных соотечественников, своих же граждан, загоняли за колючую проволоку тысячами

АХАХАХАХАХАХАХАХАХА
вы что вы что, Украинцам же нечем будет гордится они его считают украинским илоном маском того времени прям
16
Цитата (moodween @ 21.04.2019 - 19:28)

PS: Хотя хуй.... хитрожопая Панорама.Пуб - и тут замешана.

В последнее время "Панорама" раскручивая своё говно фейковое через ЯП - начинает вещать через инстаграмчики, вконтактики и фейспуки. Чувствую скоро там найдут "завещание" Брежнева не голосовать за Путина по рекомендации якутского шамана Хуйберды Ебалдыкова. shum_lol.gif

а зачем тебе ссылка? Или упоминание в тексте "Героя капиталистического труда" недостаточно? gigi.gif
moodween 21.04.2019 - 19:42
Бля Буддист
-6
Цитата (BuDilNick @ 21.04.2019 - 19:39)
вы что вы что, Украинцам же нечем будет гордится они его считают украинским илоном маском того времени прям

Они и Бандеру считают за Ленина.

Это сообщение отредактировал moodween - 21.04.2019 - 20:34
Цитата
лишить его звания Героя капиталистического труда, присвоенного президентом Ричардом Никсоном

Что, блеадь, это за херня-то, а, товарищи? cheer.gif Какой-какой нафуй герой?
1
с трудом верится в подобное письмо. ему там было комфортно жить.
за фейк- шпала! moderator.gif
151см 21.04.2019 - 19:56
Весельчак
1
Герой капиталистического труда?))) сарказма хоть выжимай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12376
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх