"Благодарные" родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 21 мая 2019 г. в 16:39
RIP  •  На сайте 13 лет
245
Сидим на работе, чаёк пьём, общаемся - гармония... Тут вбегает бухгалтерша, на её лице ЭМОЦИЯ, и эта эмоция рвётся наружу.

- tristana77, ты же работала воспитателем?

- Да, только совсем недолго... А что?

- Что тебе дарили, когда дети выпускались?

- Коробку конфет и вазу из цветного стекла (и то, только потому, что я накануне посетовала, что свою неосторожно разбила).

- И всё?

- И всё.

Бухгалтершу прорвало. ЭМОЦИЯ пошла наружу широким селем, лавиной, извержением. Ситуация, в общем- то, банальная: её пацан выпускается из детсада. Встал вопрос о проведении выпускного, обсуждение в группе. И вот тут из двенадцати родителей нашлись две ебанашки, которые принялись продвигать идею того, что детсад надо отблагодарить "по-человечески". А это значит: золотые подвески воспеткам (2 шт. за 20 т.р.), подарки нянечкам (2 шт. в пределах 10 т.р.), подарки медкабинету, кухрабочим - в пределах 5-7 т.р.

А ещё фотоальбомы - до этого заказывали в редакции местной газеты, всех устраивало, но ебанашки решили заказать в облцентре - с золотым тиснением, на глянцевой бумаге (1 альб. - 4 т.р).

Ах да, директорше (ей тоже надо подарок) детсада удалось залучить на выпускной господина мэра со свитой, их тоже надо отблагодарить (правда, непонятно за что, но надо), не упуская при этом что мэр - это вам не воспетка (в плане "человеческой благодарности") и ему нужен не подарок, а ПОДАРОК.

Тут следует сделать необходимое отступление: наш городишко - чуть менее 3,5 тыс. человек населения; место мягко говоря депрессивное; низкие зарплаты, единственный асфальтированный участок дороги перед мэрией. Люди, для которых понятия "амбиции", "перспективы" не пустой звук, просто продают свою жилплощаль за бесценок (у нас по-другому никак), собирают всё своё и валят устраиваться на "большую землю".
Облцентр за 400 км плохой и опасной дороги. Единственный наш хозмагазин в плане канцелярских принадлежностей предлагает только самое необходимое, так что родители школьников просто едут в облцентр за ВСЕМ - канцелярия, тетради, форма, краски и пр. Недешёвое удовольствие плюс транспортные расходы и проживание.

Когда в плане сумма "человеческой благодарности" перевалила за 200 т.р. бухгалтерша и ещё парочка адекватных родителей попытались спустить всех на землю, убеждая, что ювелирку принято дарить только очень близким людям, что в перспективе у родителей будущих первоклашек закупки к 1 сентября.

Нормальные логические доводы, учитывая, что среди родителей толстосумов нет. Но в ответ на эти увещевания нарисовались "ебанашка N3 и ебанашкаN4, которые решили, что "е-е-е, это будет суперрр! а давайте ещё чтобы мальчики были в смокингах, а девочки в костюмах феечек или принцесс (в облцентре есть ательешка, можно выпросить скидочку мамочкам). А ещё давайте закажем банер 5 на 3 м с надписью "в добрый путь" и тд и тп..."

В итоге из 12 родителей 4 тэпэшки агитируют за то, чтобы в детский выпускной был вбухан бюджет Монголии, и ещё примерно 2-3 колеблются "ну всё-таки выпускной (в д/с) это же раз в жизни..." И это не бизшесвумэнши и даже не жёны толстых кошельков, нет, работают на копьё, три из них матери-одиночки.

Морали нет.

©tristana77

"Благодарные" родители
Yap 06.04.2026 - 05:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bufoon 21 мая 2019 г. в 16:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
130
Ну... очередные ебанашки, коих много. А пост то о чем? spy.gif
trischa 21 мая 2019 г. в 16:42
хуевочка  •  На сайте 10 лет
20
блин, оказываеца, я ещё нормальная blink.gif
СидорПетров 21 мая 2019 г. в 16:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
253
Дочь в этом году заканчивает 11 класс... этот ужас даже уже не тихий cry.gif такие же ебанашки агитируют за подарки ВСЕМ учителям, начиная с тех, которые были в первых классах (учитель по всему, музыка, физ.ра), подарков завучам, директору, техничкам - короче вообще ВСЕМ. И ВСЕХ этих людей надо еще вести в ресторан на выпускной, естественно за наш счет. И каждый выпускник может пригласить, кроме родителей, +1 человека (своего парня/девушку), кто-то еще собирается дедушек/бабушек приглашать.... Практически всем выпускникам на момент выпускного уже будет 18 лет. Что за бред???
Я закончил школу в 1997 г. никакими родителями на выпускном не пахло - только выпускники и несколько учителей, те, которых мы сами решили пригласить. А теперь просто сюр какой-то с этими выпускными brake.gif

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 21 мая 2019 г. в 16:52
Бeнeдикт 21 мая 2019 г. в 16:45
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
39
Цитата
Морали нет.

Это мозгов нет. А мораль есть всегда.
LookingWay 21 мая 2019 г. в 16:46
E=mc^2  •  На сайте 10 лет
22
ну да. они ж эти деньги в основном не зарабатывают...
Mариуnоль 21 мая 2019 г. в 16:46
Лодырь и тунеядец  •  На сайте 9 лет
21
Когда младший сын выпускался тоже скидывались на подарок - всему детскому саду. Все родители давали деньги (сумму не помню, лет 10 прошло) и купили электрическую газонокосилку.
Yanssen 21 мая 2019 г. в 16:46
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
103
Нафиг скидываться то. Им надо, пусть и дарят чего хотят. Хоть яхту.
al1707 21 мая 2019 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
261
Что сложного сказать - "Нет. И еще раз нет". Кто хочет пусть хоть вертолет дарит каждому сотруднику садика. Документы забрали и ушли. Ребенок даже не узнает, что не было выпускного в садике. от себя можно воспитательнице и нянечке свой группы что то подарить. А вообще они за то что за детьми смотрят, зарплату получают. С такой логикой, надо и водителям маршруток подарки дарить.
ТопоГРАВ 21 мая 2019 г. в 16:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
58
Я в школе был в родительсктм комитете у старшего ребенка, учителя зарядили копировальный аппарат в приемную директора. ОК, купил какой-то небольшой КЭНОН, отдал, всё вроде бы норм.

Через месяц эти пиздоси кэнон убивают, а мне заявляют-ты его подменил на Б/ушный!

Вот это поворот... Послал нах и больше в школу не ногой.
zlobnyi 21 мая 2019 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
78
Так на законодательном уровне запретили подарки в школах и садах.
Какие проблемы? Говорите мамашам, законом запрещено, идите в попу.

Два года назад, ребёнок закончил в сад ходить. Тогда были мамы похожие, со словами детсадовская мол традиция, скинуться воспитателям на выпускной. Получилось тысяч по 5 с ребёнка на воспитателей и нянь. + выпускной альбом и всякая фигня.
На этой неделе собрание было итоговое в школе, кто то спросил у классной руководительницы, мол что для класса купить нужно, мож деньгами помочь?
Та грамотно ответила, много чего нужно, но хочу до пенсии тут доработать.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 21 мая 2019 г. в 16:55
Автолюбитель 21 мая 2019 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Фотачки в инстик и группу в вотсаппе запостить можно будет, вдруг кто лайкнет. Слов нет.
LookingWay 21 мая 2019 г. в 16:48
E=mc^2  •  На сайте 10 лет
64
я вообще не понимаю эту систему подарков, люди работают получаю ЗП, мы тоже работаем, получаем ЗП, но родителям почему то ни кто из воспитателей подарки не делает
СанюПозовите 21 мая 2019 г. в 16:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
15
таже хуйня, в рк сидят пробитые яжматери их почитать там пора экзорцистов вызывать, послал их на хуй со сборами и подарками в феврале
Айдэн 21 мая 2019 г. в 16:48
...  •  На сайте 9 лет
21
да они совсем спятили,с этими выпускными! у нас был в детсаду -утренник, в 9-торжественное вручение и чаепитие, и в 11- выпускной. а тут навыдумывали всяких
Хатаб 21 мая 2019 г. в 16:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Интересно что на выпускном в школе будет, года их дети 11 класс закончат?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Селия 21 мая 2019 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (СидорПетров @ 21.05.2019 - 16:44)
Дочь в этом году заканчивает 11 класс... этот ужас даже уже не тихий cry.gif

agree.gif
В этом году сын заканчивает 11 класс.
СанюПозовите 21 мая 2019 г. в 16:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (zlobnyi @ 21.05.2019 - 16:48)
Так на законодательном уровне запретили подарки в школах и садах.
Какие проблемы? Говорите мамашам, законом запрещено, идите в попу.

яж говорю там пробитые яжматери в декретах сидят которым делать дома не хуя, им уже прямым текстом говорили воспитатели и завучи идите на хуй с подарками, нет блять ден. сборы этож так ахуенно
Тиранка 21 мая 2019 г. в 16:51
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
А это значит: золотые подвески воспеткам (2 шт. за 20 т.р.)

Да-да,воспитательницам эти подвески нужны,как собаке боковой карман..
AZARKH 21 мая 2019 г. в 16:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
50
Ну, так вас же там 8 человек "адекватных", так наваляйте этим 4м сукам и всего делов-то.

А вообще, пообещайте, что вы сдадите и не сдайте. Так тоже можно. А еще лучше возьмите "в долг" у этих же ебанашек а потом не отдавайте (только расписки не давайте, лучше здоровьем их детей поклянитесь, что отдадите)

Вообще, женщины, конечно, по природе эмоциональные, а тут такой повод постебаться, не упустите.
Все равно ребенка выпустят, а вот хорошего настроения можно себе набрать с запасом, до выпуска 3го класса, а там по новой.

Это сообщение отредактировал AZARKH - 21 мая 2019 г. в 16:54
ZanycH 21 мая 2019 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
70
Так таких везде полно. У нас тоже так же было в детском саду. На пароходах хотели плавать по москве-реке с заездом куда-то там, шашлыками и прочим. А теперь окончание 1-го класса. А давайте замутим детям отдых в детском центре? Это с учетом того, что в тот ТРЦ надо везти детей на машине, не все могут, не у всех есть машина. И скинуться надо что-то тыщи по три-пять. Не, мне не жалко, но надо ж разумно на вещи смотреть. Нахера в 1-м классе выпускной? Впереди ещё вся школа, чё, каждый год выпускной устраивать? Еблище не треснет? Нахера вообще выпускной в детском саду?! Его никто из детей один хер не запомнит! Я вот своё первое в жизни 1-е сентября запомнил только потому, что мне очень не хотелось в школу и очень хотелось домой. Учительницу я не помню как зовут, кто там со мной ещё учился я тоже не помню. И уж тем более я не помню свой последний день в детском саду, хотя по идее это должно было запомниться хорошо, потому что детский сад я не любил от слова ненависть. Вот всё хорошее из детсадовского возраста помню, а это - нет. Наверное потому, что хотелось забыть всё это как страшный сон. Нахера вы вот это вот всё устраиваете? А потом удивляются - а чё детки такие пошли?
Тривиум 21 мая 2019 г. в 16:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (СидорПетров @ 21.05.2019 - 16:44)
Дочь в этом году заканчивает 11 класс... этот ужас даже уже не тихий cry.gif

А в чем ужас?
Мой в прошлом году закончил. Администрация школы просто запретила делать дорогие подарки учителям. Для самой школы купили затемняющие шторы в актовый зал. Родители в классе были не из простых, но адекватные. Поэтому выпускной вышел нам в 5,5 тыр.
Шеогорат 21 мая 2019 г. в 16:54
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
И это не бизшесвумэнши и даже не жёны толстых кошельков, нет, работают на копьё, три из них матери-одиночки.

Да пусть скидываются, а остальные - на цветное стекло. Ну а хуле - раз в жизни же... у многодетных это чаще, правда.
Бойцоваямышь 21 мая 2019 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
А мы, как лохи, дарили цветы, наборы чай/кофе и рисунки детские.
vital999 21 мая 2019 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
51
Я бы у них спросил, не делали ли они свадьбы в кредит, случайно?

Это сообщение отредактировал vital999 - 21 мая 2019 г. в 16:56
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47295
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх