Человек vs машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 1 авг. 2019 г. в 13:29
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
143
Перед вами два варианта дизайна одного и того же изделия. Левый – человеческий. Правый – предложен компьютером (программой Within Enhance).

Выглядит это примерно так: к нам приходит заказчик и говорит: «Мне нужна штуковина с дырками вот тут и тут, способная выдержать такой-то вес в количестве 1 шт».

Престарелый инженер дядя Валера проектирует левый вариант. Он работает по старинке, не учитывая новых возможностей 3Д-принтинга, опираясь на предыдущий опыт и свое представление о эстетике подобных штуковин. Он же много учился, а потом много работал, поэтому знает толк.

Но компьютерный интеллект этих ваших университетов не посещал, a о эстетике вообще понятия не имеет. И вот он предлагает свой дизайн – оптимальный с точки зрения минимизации веса и расхода материала (на 40% легче варианта дяди Валеры) но такой же прочный.

И самое невероятное здесь то, что дизайн этот – прекрасен. Более естественный и приятный для глаза. Как будто компьютер вдохновился образами и формами из живой природы. Но он лишь стремился с максимальной эффективности.

а разгадка проста - люди не нужны

via

Человек vs машина
Yap 05.04.2026 - 21:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
igorgri 1 авг. 2019 г. в 13:31
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
150
да все просто - человек смотрит - как технологичней сделать - а машина - как лучше распределяются силы в металле и получается чудесатее
СусанИванин 1 авг. 2019 г. в 13:31
Матершинник  •  На сайте 14 лет
181
Ну так а в итоге что это за ссанина и где она используется?
NikitaP 1 авг. 2019 г. в 13:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
305
любопытно послушать о простоте производства...
inf404 1 авг. 2019 г. в 13:31
Саркастичный рифмоплёт  •  На сайте 13 лет
171
Один сварной и можно из говна и палок на коленке сделать, второй литьё/печать.
geck186rus 1 авг. 2019 г. в 13:32
Бро  •  На сайте 9 лет
138
Дядя Валера работает там, где 3д принтеров нет, а это большинство наших предприятий! И люди нужны, тк компьютер без человека, просто железяка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AAB 1 авг. 2019 г. в 13:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
102
Цитата (Jus @ 1.08.2019 - 13:29)

С Jus'а сокращения и начнём.
steslia 1 авг. 2019 г. в 13:32
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
37
Ну х.з. Справа фубля какая то.
Я больше практике доверяю. Потому как то, что практик сделает без чертежа, теоретик и с чертежом не сможет.
FAVn666 1 авг. 2019 г. в 13:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
62
Конечно, люди не нужны, эта машина сама себя построила и программу написала. brake.gif
vays777 1 авг. 2019 г. в 13:33
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
104
Вот и я чёт считаю - дядь Валерина надёжней !!!
bereg79 1 авг. 2019 г. в 13:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
79
А я все равно выберу вариант дяди Валеры. Мне это чудо денрофекального проектирования уважения не внушает...
DarkyAngel 1 авг. 2019 г. в 13:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
69
Как насчет технологичности изготовления? Хрень справа будет стоить в разы дороже...
FaraD 1 авг. 2019 г. в 13:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
74
Это до тех пор пока не начали считать стоимость производства. 3-Д принтер не на воздухе работает и пока напечатает сколько ресурсов сожрет. Плюс время тоже наверняка уходит уйма. 3-Д печать оправданна на каких то уникальных конструкциях, а на простой трубе с ушами и отверстиями оно не нужно.
RUIronMan 1 авг. 2019 г. в 13:34
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
116
Вот кокпуктер пусть эту хуйню и точит теперь, раз такой умный.

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 1 авг. 2019 г. в 13:36
yurgen077 1 авг. 2019 г. в 13:35
alikant  •  На сайте 15 лет
128
У дяди Валеры не забалуешь, когда непредвиденные нагрузки нападут на деталь, а компьютер скажет, что ему похуй на такие расклады и сидеть он категорически не согласен.
AleXXX82 1 авг. 2019 г. в 13:35
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
14
Цитата

хуй угадали
civicdark 1 авг. 2019 г. в 13:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
23
А в этой хрени уши с отверстиями для крепежа чего-то? Какое-то несоответствие у этих болванок...
Recall 1 авг. 2019 г. в 13:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
13

Иии это.. о грустном. Ну я хуй наточу как справа, но в принципе недалеко дядя Валера как слева мне сделает.

Где можно сделать как справа? А дядя Валера у меня вот в гаражах

Граф 1 авг. 2019 г. в 13:35
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3
Железяка Organic Style
T34rus 1 авг. 2019 г. в 13:36
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
112
Левый вариант любой бухой сварщик сварит в гараже, а ваш правый только на спец.производстве.
Следовательно Валера (Хотя Валеры не умеют проектирвать, инфа сотка), но в данном случае, Валера оказался прав и эффективнее.
деталь будет дешевле и технологичнее в изготовлении.
Шах и мат.

Это сообщение отредактировал T34rus - 1 авг. 2019 г. в 13:40

Человек vs машина
AleXan4ezZ 1 авг. 2019 г. в 13:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Ок, попробуй отлить то, что тебе комп нарисовал:) ну или напечатай на 3д принтере это все из пластика и разломи сразу же :)

mrnemo 1 авг. 2019 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Цитата (Jus @ 1.08.2019 - 13:29)
Перед вами два варианта дизайна одного и того же изделия. Левый – человеческий. Правый – предложен компьютером (программой Within Enhance).

Выглядит это примерно так: к нам приходит заказчик и говорит: «Мне нужна штуковина с дырками вот тут и тут, способная выдержать такой-то вес в количестве 1 шт».

Престарелый инженер дядя Валера проектирует левый вариант. Он работает по старинке, не учитывая новых возможностей 3Д-принтинга, опираясь на предыдущий опыт и свое представление о эстетике подобных штуковин. Он же много учился, а потом много работал, поэтому знает толк.

Но компьютерный интеллект этих ваших университетов не посещал, a о эстетике вообще понятия не имеет. И вот он предлагает свой дизайн – оптимальный с точки зрения минимизации веса и расхода материала (на 40% легче варианта дяди Валеры) но такой же прочный.

И самое невероятное здесь то, что дизайн этот – прекрасен. Более естественный и приятный для глаза. Как будто компьютер вдохновился образами и формами из живой природы. Но он лишь стремился с максимальной эффективности.

via

Вот только правый вариант, выполненный на 3D-принтере по металлу будет стоить охулион денег на одной только амортизации принтера, а левый, выполненный из стандартных узлов на простейшим оборудовании похмельным Васей или неграмотным Джамшутом, обойдётся заказчику в 3 копейки.
Pil9ch 1 авг. 2019 г. в 13:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
23
А почему у дяди Валеры получилось пять крепёжных отверстий,а у компьютера больше?
AleXan4ezZ 1 авг. 2019 г. в 13:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (T34rus @ 01.08.2019 - 13:36)
Левый вариант любой бухой сварщик сварит в гараже, а ваш правый только на спец.производстве.
Следовательно Валера (Хотя Валеры не умеют проектирвать, инфа сотка), но в данном случае, Валера оказался прав и эффективнее.
деталь будет дешевле и технологичнее в изготовлении.
Шах и мат.

Даже на спец производстве придётся немало подрочиться с получением компьютерного изделия + больший расход металла нужен ( я себе это представляю как высверливарие/сточка этой красоты из цельнометаллической болванки ).

sansanna 1 авг. 2019 г. в 13:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
А какой вариант в итоге заказчик выбрал? Первый сделать конечно реальнее. Второй - более трудозатратно, но правда глазу приятнее. Хотя если эта хреновина в подвале стоять будет - один хрен, не любоваться же на нее.

Это сообщение отредактировал sansanna - 1 авг. 2019 г. в 13:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36076
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх