Сашка - сварщик от бога!

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Megamaks 14 окт 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
129
Вспомнил случай про сварщика Сашку.
Работали мы на морской платформе. Вахта по месяцу. В бригаде было 20 человек, 8 сварщиков, 12 монтажников, прораб и инженеры. Варили мы металлоконструкции для нефтегазовых нужд.

Ну так вот был у нас в бригаде чувак, года 22 ему тогда было, Сашка сварщик, вроде нормальный чувак был, но отличительной чертой у него было нытьё. Очень любил поныть:

«Вот мы тут как рабы, а в Европе за такую работу втройне платят…. У меня все знакомые давно за бугром и меня зовут, а я все тут вкалываю не пойму почему… Сосед мой уже пятую тачку меняет, денег куры не клюют, в Катаре на вахте наработал…» Ну и все в таком духе. Только соберемся в курилке и начинается старая пластинка.

Нам платили тогда не плохо, но конечно хотелось всегда больше))) Так вот периодически, примерно в 2-3 месяца раз у Сашки была такая практика – бросать работу средь бела дня и со словами: «Я отказываюсь работать за копейки, надоело! Снимаюсь на берег, поеду с главным говорить – либо поднимает, либо потеряет такого специалиста как я…» покидать вахту.

Сашка - сварщик от бога!
Yap 06.05.2026 - 21:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Что самое интересное что у него всегда это прокатывало! И прораб не увольнял его за такую выходку и сам провожал его на берег. Т.е. примерно дней через пять Сашка возвращался отдохнувший и довольный, рассказывал, как он ходил к генеральному и кулаком по столу стуча высказывал что он не раб и если не поднимут зарплату, то компания останется без него… Директор начинал успокаивать и просил подумать, а на следующий день, он лично звонил Сашке и говорил, что-то вроде: Отдохни мальца и возвращайся, поднимаем тебе оклад!
Многие завидовали Сашке, как ловко у него получается, умеет себя преподносить руководству и наверняка сварщик он профессиональный! Я вообще считал его сварщиком от бога, потому что так себя вести и наезжая на главного выбивать повышения, не каждому дано, это надо быть таким профи своего дела…. Молодец Сашка! Красавчик!
Такая церемония у нас в команде стала ритуалом, т.е. все подсознательно уже ожидали что по времени Сашка должен вновь бросить маску с электродами и со словами: «Да пошло оно все нах…» уйти на берег для высказывания шефу о неравноправии, а потом вернуться вновь довольным и добившимся повышения)))
Так произошло и в очередной раз, Санёк машет нам с отбывающего на берег, корабля, мол денег нет, но вы держитесь ребята...

Рабочие разошлись по местам, мы стоим с прорабом и наслаждаемся видом чаек, я решил поделиться мыслями вслух:
- Молодец Санёк, сварщик от бога, если бы не мастерство, шеф бы давным-давно погнал его из компании, но видно силен малой, работу знает, раз на лучшие объекты его ставят и зарплату постоянно поднимают. Умеет человек, несмотря на свой возраст - прёт как танк!
Прораб взглянул на меня печально и произнес:
- Так секрет то не в мастерстве! Если откровенно, то сварщик он довольно посредственный и разряд у него купленный. Мне его, когда в самом начале на проект дали, я на следующий день выгнать собрался, шеф позвонил отговорил.
- Ну так в чем тогда его секрет?!
- Секрет не у него, а у его мамки! Видно хороший очень у нее секрет! Она его и на работу так устроила, три дня из койки шефа не вылезала. За сынка своего просила, чтобы на работу взяли. Да и теперь тоже, всякий раз, когда этот нытик домой приезжает, поплачется мамке, чтобы зарплату подняли, она созванивается с шефом и встречается - зарплату поднимать…
Вот такой вот у нашего Сашки секрет. Я думал ты знаешь! Это в принципе все давно знают. Возможно только сам Сашка не в курсе… Ну я пошел на обед, присоединяйся!
Я стоял и думал о том, что неправильно это всё! Я надеюсь, что Сашка не в курсе - пусть он и дальше ничего не знает!
Я еще раз взглянул в даль на уходящее судно и про себя подумал:
«Не дрейфь Сашка! Для меня ты всегда будешь сварщиком от бога!»

КОНЕЦ

Megamaks
Все комментарии:
ppsascha 14 окт 2019 в 11:43
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
86
Что ж там за милфа, что директору настолько кайф ее ебать, что он терпит такие выходки, интересно.
Эхуэнио 14 окт 2019 в 11:43
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
7
Так вот в чем она, божественная искра!
kouzmin 14 окт 2019 в 11:44
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
14
Напомнило эпизод из одного мультсериала gigi.gif
Бриклберри: Эпизод 10, сезон 3

Сашка - сварщик от бога!

Это сообщение отредактировал kouzmin - 14 окт 2019 в 11:53
Tormund18 14 окт 2019 в 11:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
34
Да какой- то пиздежь..
синодт 14 окт 2019 в 11:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
30
Саша варит,а шеф маму жарит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AiDFromhell 14 окт 2019 в 11:46
Бабсклеист  •  На сайте 17 лет
13
А папа вкурсах ваще?!
Wowan1964 14 окт 2019 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
33
Как то вспоминается мне сварщик от бога. Рыжий и постоянно бухой. Специализировался на сварке разнородных металлов. Притаскивали его под руки бухого к сварочному посту. Но работу делал без дураков на пять с плюсом. Уникум. И да, не жаловался и зарплату не просил. Других спецов такого уровня просто не было.
Борменталь 14 окт 2019 в 11:47
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
45
Твоя мама очень сильно хочет чтобы ты учился, Форест ©
АзмъестьЯ 14 окт 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Цитата (ppsascha @ 14.10.2019 - 16:43)
Что ж там за милфа, что директору настолько кайф ее ебать, что он терпит такие выходки, интересно.

Вот такая наверное..

Сашка - сварщик от бога!
VampirBFW 14 окт 2019 в 11:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
44
Да какая бы там пизда не была, хоть поперек, никт оне будет ставить РЕАЛЬНЫМ сварщиком долбоеба, за любую писечку, нахуй начальнику нужен этот геморой? Он наварит там хуйню, а ему потмо разгребай?
cobakalist 14 окт 2019 в 11:48
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
6
Фото этой божественной норы в студию!
AloneSl 14 окт 2019 в 11:50
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
15
Тут не кот с лампой, а огромный тигр в сварочной маске, и аргоновым свечением вместо лампы...
...либо шеф его папа/дядя. ИЛи реально живет с его мамой. ИЛИ мама имееет на шефа компромат железобетонный... Ну, мало ли?
Mutel 14 окт 2019 в 11:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Megamaks @ 14.10.2019 - 16:39)
Я стоял и думал о том, что неправильно это всё! Я надеюсь, что Сашка не в курсе - пусть он и дальше ничего не знает!

А потом удивляются, что такие Сашки становятся ШЕФами.

Это сообщение отредактировал Mutel - 14 окт 2019 в 11:51
Yobyavsyo 14 окт 2019 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (AloneSl @ 14.10.2019 - 11:50)
Тут не кот с лампой, а огромный тигр в сварочной маске, и аргоновым свечением вместо лампы...
...либо шеф его папа/дядя. ИЛи реально живет с его мамой. ИЛИ мама имееет на шефа компромат железобетонный... Ну, мало ли?

Обожди. Баллон с аргоном ща поменяю. И будем слушать ТСа дальше.

Яестьсвет 14 окт 2019 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 6 лет
8
Бредятина.
Был у меня напарник.Работал электриком,но больше-языком.
Как дескать всё несправедливо и что он с электричеством работает и получать должен дохуллиард в месяц.
Знал,чертяка, и положения ТК.Выбивал спецовку,СИЗ и льготный отпуск.
Все ссали даже спросить о таком-а он пошёл к директору и сделал-себе.
Но ведь кроме прав есть и обязанности.
А он на них частенько забивал.Пошли жалобы-попросили напарника.

Он ещё покочервряжился-и написал по-собственному.
Последнее что я слышал-в другой конторе теперь воду мутит.
Чайнег 14 окт 2019 в 11:56
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (ppsascha @ 14.10.2019 - 14:43)

Знойная женщина. Мечта поэта.
gigi.gif

Сашка - сварщик от бога!
леший6575 14 окт 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как все печально.... А начиналось интересно.
Борменталь 14 окт 2019 в 12:01
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
8
НЕ ВЕРИТЕ?
ДЫ Я СЫНА ВАРИТЬ НАУЧИЛА - УРОВЕНЬ БОГ!

Сашка - сварщик от бога!
kos 14 окт 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
А может Сашка - сын колбасного сварщика? https://www.yaplakal.com/forum6/topic172082.html
Megamaks автор 14 окт 2019 в 12:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Если кому интересно: История реальная! Шефу под 60 было, мамаше около 45, поговаривали что выглядела она сочно, увы, но не встречал! К сведению - шеф был не местным, приезжим, выглядел как Мягков в "Иронии судьбы", думаю это факт и помог Сашке "самоутвердиться" )))

Это сообщение отредактировал Megamaks - 14 окт 2019 в 12:04
tubdoc62 14 окт 2019 в 12:04
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
8
Иллюстрация к посту.

Сашка - сварщик от бога!
iCanGet 14 окт 2019 в 12:06
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 10 лет
4
Везде есть такие. Пиздеть и возмущаться горазды, как работать, так их как хуем сдувает
Вурхиз79 14 окт 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Трахайся мамка Сашка с шефом то прораб - бы варить научился а Сашок его поджопниками бы гонял..тут скорей батя Сашка шефу по пьяни присунул и каждый раз напоминает об этом

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх