Нужен ли сейчас стационарный телефон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kredetz 23.08.2020 - 21:24
W T F ?

155
Речь про обычного человека, не ООО какое-нибудь и не такси. У меня никогда не было личного городского номера, и в детстве в семье тоже не было: если надо было позвонить, ходил к однокласснику. Справочники эти телефонные (бумажные!), в те времена когда на персональные данные всем было плевать: вот тебе имя, вот фамилия, адрес, номер телефона.

Сейчас линия заведена в квартиру (от прошлой хозяйки осталась) - во время ремонта как-то не решился выкинуть, хоть сейчас втыкай телефон.И как-то подумал - а почему бы не подключить? Позвонил местному монополисту на букву Р, мне озвучили цены на подключение, абонентскую плату, да ещё 8-ка как межгород считается, а значит и все звонки на мобильные, если я правильно понял, а ведь это примерно 100% всех абонентов. В общем, ценники совершенно негуманные.

Пришёл к выводу, что сейчас городской номер нужен либо организациям (и то не всем), либо если очень хочется поностальгировать и на это не жалко денег.

А у вас есть домашний городской телефон? И если да, то зачем?

Нужен ли сейчас стационарный телефон?
Yap 03.04.2026 - 14:13
Продам слона
Все комментарии:
203
А как ты сам себе позвонишь, если мобилу не найти? Ток с городского cool.gif

Это сообщение отредактировал Поршинь - 23.08.2020 - 21:29
FHD 23.08.2020 - 21:26
Читайте этот пост
29
как минимум на городские с него звонить дешевле..
Spliter 23.08.2020 - 21:27
Приколист
121
У меня через него интернет работает. ADSL.
Других вменяемых вариантов нет.
А так бы отключил давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1CHiEF1 23.08.2020 - 21:27
агент госдепа
14
я стационарник сразу после покупки квартиры выпизднул, Р звонили, чота предъявляли, но были посланы ко всем святым
Есть. По привычке. 350 р/мес. Пусть будет, все-таки по проводам, а не по воздуху. Когда метеорит упал, только по городскому и можно было дозвониться.

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 23.08.2020 - 21:30
27
Цитата (Spliter @ 23.08.2020 - 22:27)
У меня через него интернет работает. ADSL.
Других вменяемых вариантов нет.
А так бы отключил давно.

Так легко можно отключить но оставить прямую пару для ADSL, немного за нее платить будешь. но явно меньше чем за телефон.
Spliter 23.08.2020 - 21:29
Приколист
82
Цитата (FHD @ 23.08.2020 - 21:26)
как минимум на городские с него звонить дешевле..

У подавляющего большинства уже давно тарифы с пакетами минут. А там плевать куда ты звонишь в пределах своего региона.

Имеется. Но сегодня домашний - это как хоум видео - только для самых близких)
Spliter 23.08.2020 - 21:30
Приколист
11
Цитата (viper69 @ 23.08.2020 - 21:28)
Так легко можно отключить но оставить прямую пару для ADSL, немного за нее платить будешь. но явно меньше чем за телефон.

У меня тариф такой, типа плати за интернет + телефон бесплатно.

56
Цитата (kredetz @ 23.08.2020 - 21:24)

Потому что для него не нужна электрическая розетка. И пока не разбомбили АТС, к которой ты подключён -- ты всегда сможешь принимать любые звонки. И МЧС в случае пиздеца тебя всегда по нему оповестит, даже если сотовым вышкам ближайшим пизда. И старенькая бабушка всегда сможет позвонить в Скорую, даже если села батарея у мобильника....
Ну и плюс охранная сигнализация по городскому телефону работает.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 23.08.2020 - 21:34
26
Цитата
Пришёл к выводу, что сейчас городской номер нужен либо организациям (и то не всем),

Организации давно все на IP телефонии.
давно отказались (хотя по привычке держались до последнего).....как и все друзья/знакомые. Не жалею. Смысла в стационаре -нет. Отжил свое как и пейджер (допустим)
TimCook 23.08.2020 - 21:31
карманный баскетболист
6
кто-то для подключения полицейской сигнализации оставляет
26
Даже мои родители пенсионеры отключили. А они ведь в очереди на него стояли много лет в своё время!

29
Цитата (NickelOdeon @ 23.08.2020 - 21:30)

Потому что для него не нужна электрическая розетка. И пока не разбомбили АТС, к которой ты подключён -- ты всегда сможешь принимать любые звонки.

У меня есть радиоточка.Даже если разбомбят АТС я смогу принимать сигналы

Это сообщение отредактировал dimkey - 23.08.2020 - 21:32
8
Цитата (NickelOdeon @ 23.08.2020 - 21:30)

Потому что для него не нужна электрическая розетка. И пока не разбомбили АТС, к которой ты подключён -- ты всегда сможешь принимать любые звонки.

Не всегда, пока на АТС не сядут аккумуляторы
Цитата (PetroTvorets @ 23.08.2020 - 21:28)
Есть. По привычке. 350 р/мес. Пусть будет, все-таки по проводам, а не по воздуху. Когда метеорит упал, только по городскому и можно было дозвониться.

мне вот прям интересно - а кому звонил?
Yanssen 23.08.2020 - 21:33
Тоже сволочь
5
Есть симки с прямыми городскими номерами. У меня в мобильнике торчит прямой московский с 495, прямой ростовский и пара мобильных номеров..

Городской нахер не нужен.
Цитата (bonzaize @ 23.08.2020 - 22:31)
давно отказались (хотя по привычке держались до последнего).....как и все друзья/знакомые. Не жалею. Смысла  в стационаре -нет. Отжил свое как и пейджер (допустим)

Заебли рекламными звонками - отключил нах. Да и просто - смысла в нем нет. Атавизм. why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 23.08.2020 - 21:34
ЗлойПрапор 23.08.2020 - 21:34
Ветеран Ледового попоища
34
Когда расходы на стационарный стали выше мобильного - выкинул нахуй!
Эти пидары хотели с меня еще денег за сутки! (пришел 2го числа) типа "обслуживания" поиметь.
Да есть.
Только сегодня нахуй посылал рекламщиков. Ладно бы просто рекламщики (они конечно тоже идут нахуй), но там же ещё и пиздоболы, такую дичь втирают. Я в цвет всё говорю - иди нахуй, мразь.
49
Цитата (UncleVo @ 23.08.2020 - 21:34)
Цитата (PetroTvorets @ 23.08.2020 - 21:28)
Есть. По привычке. 350 р/мес. Пусть будет, все-таки по проводам, а не по воздуху. Когда метеорит упал, только по городскому и дозвониться можно было.

вот,блядь
сорри,вырвалось
занимаюсь установкой дверей,иногда попадаются бабушатники,где телефонный провод кем то незатейливо прибит советскими гвоздями к наличнику,по периметру,тогда так принято было
естессна при демонтаже этот тонюсеький провод рвется,и начинается... cry.gif
кароч,идите вы нах со своими стационарными ... dont.gif

неаккуратный ты мастер,сам иди

Это сообщение отредактировал dimkey - 23.08.2020 - 21:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49279
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх