Бессимптомный ковид. Жизнь после.

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камикадзе13 23 июн 2021 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
111
В разгар массовой истерии и поголовной принудительной вакцинации и мне пришлось топать в поликлинику чтобы испытать на себе эффективность отечественной вакцины - во-первых начальство требует в угрожающей форме, во-вторых как-то боязно: а ну как не привитых граждан вообще никуда не будут пущать - ни тебе в кафе-рестораны (как это уже происходит в Москве), ни в самолеты, ни на курорты?

Перед вакцинацией пришла мысль сделать тест на анти-тела. Так, из детского любопытства - а вдруг их там видимо-невидимо и прививаться нельзя? Были в декабре подозрения на ковид (полная потеря запахов ), но терапевт на голубом глазу уверила меня, что это у меня "гормональное". Ну разумеется: ни кашля, ни температуры, никаких других симптомов, более того: прекрасное самочувствие, прилив сил, даже какая-то эйфория (я сейчас думаю - от кислородного голодания меня так вштырило). Тест на антитела показал симпатичный такой индекс, означающий, что от прививки мне не отвертеться, но тогда в декабре моя персона таки являлась активным переносчиком ковида. И благодаря "бдительности" нашей медицины никакая самоизоляция мне не обломилась. Неизвестно, сколько людей получили от меня бесплатную заразу, подозреваю, что много - круг моих контактов на работе и в жизни чрезвычайно широк.

Болезнь прошла легко и приятно - незамеченная мною (были даже приятные моменты - кошачий лоток наконец-то утратил свой феерический запах), но потом началось самое интересное. Впервые в жизни мне выпала возможность понять, что термин "высокое давление" это вам не фигушки, а просто, извиняюсь, жопа какая-то. Накрыло по полной уже в марте - первый гипертонический криз был так непривычен для организма, что на фиг отнялись ноги (до дома пришлось ползти на полусогнутых), пульс зашкаливало, до кучи добавился озноб и паническая атака. Отправили на больничный, назначили пилюли. Второй раз - в мае - цифры верхнего и нижнего давления были уже 175 на 108 (мне, как бывшему гипотонику, такое ни снилось ни в каком кошмаре). Никакие сильно-действующие пилюли не помогали от слова совсем. Стали приходить мысли о ненаписанном завещании и о бренности нашей жизни в целом, причём в каком-то даже умиротворённом варианте - типа "всё там будем, чево уж там, фигли жаловаться, индусы вон реинкарнацию обещают, да и в раю тепло и мухи не кусают, а в аду, если что, отличная компания". От этих благодушных мыслей отвлёк курс уколов, который мне теперь придётся проводить два раза в год. И таблеточки от давления пить каждый день, а приборчик для измерения оного я с собой и на курорт возьму, это теперь самая нужная в хозяйстве вещь.

А терапевт и гипертонические кризы тоже объяснила просто и гениально своей любимой фразой "это у Вас гормональное". И ковид здесь вообще ни при чём - а кто бы сомневался? Одно обидно - запахи не просто вернулись, они вернулись с утроенной силой, и кошачий лоток это уже не просто лоток, это химическое оружие. Только моя бесконечная любовь к коту заставляет меня регулярно совершать подвиг и менять наполнитель. Зато новый индийский штамм запахов не лишает (как пишут в прессе), но вызывает диарею. Так что готовьте памперсы, господа! Хотя... Да минует вас чаша сия!

Yap 07.05.2026 - 09:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
trofim1 23 июн 2021 в 00:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
44
У меня уже панические атаки
Кстати 23 июн 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
уточнения хотелось бы. На антитела сдавал по возвращении запаха?
Камикадзе13 автор 23 июн 2021 в 00:53
38
Да, на антитела тест свеженький - буквально на днях сделали. Запахи вернулись через неделю после начала болезни, еще зимой. . В феврале был еще контакт с больными ковидом, пригласили на день рождения, потом все приглашенные дружно слегли с подтвержденным ковидом, но не я. Антитела сработали.

Это сообщение отредактировал Камикадзе13 - 23 июн 2021 в 00:54
Бобруйер 23 июн 2021 в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
40
У супруги такие же симптомы с давлением и паническими атаками. Я скептик, но пришлось поверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сланцы 23 июн 2021 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я может не в тему влезу сейчас, не хочу создавать. Что насчёт медкомиссий, мне скоро проходить, хочу права получить. Вакцинация есть в обязаловку?

MEXAHUK77RU 23 июн 2021 в 00:57
Состояние: Offline  •  На сайте 11 лет
45
очередной шлак, который будет висеть на главной...
awolfman 23 июн 2021 в 01:02
11
Хех, у меня был кашель, горло усыпано было, нюх пропадал на 1 день, это было прикольно, большую часть своей сознательной жизни я дышу ртом, а тут 1 день полностью дышал носом, непередаваемые очучения!

ПЦР сдавал два раза, оба раза отрицательная, тест на антитела тоже сдавал два раза и оба раза положительный и на IgM и на IgG, сказали забить и жрать витамин Ц, а закусывать витамином Д.
yaphunter 23 июн 2021 в 01:03
14
Цитата
А терапевт и гипертонические кризы тоже объяснила просто и гениально своей любимой фразой "это у Вас гормональное"

Ну здесь то они правы. Регулированием давления занимаются гормоны.
А вот причины - здесь медицина разводит руками.
Камикадзе13 автор 23 июн 2021 в 01:05
50
Цитата (MEXAHUK77RU @ 23.06.2021 - 00:57)
очередной шлак, который будет висеть на главной...

а я таки думаю, что для кого-то информация будет полезной. Как говорится в русской пословице "знал бы где упасть, соломки бы подстелил". И я знаю еще нескольких человек, у которых бессимптомно перенесенный ковид (тоже с потерей обоняния) привел к гипертонической болезни. Лучше об этом знать заранее и уже носить с собой таблетки, чтобы еще и инсультом не накрыло невзначай.
AlexS32 23 июн 2021 в 01:07
34
Занятно. Я вот антитела уже неделю как вырабатываю без всяких вакцин. Причем не только я, но и жена и ребенок. Собственно с ребенка все и началось. Не ожидал я корону из садика отхватить если честно. Мда.
kstanton 23 июн 2021 в 01:18
дозорный  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Так что готовьте памперсы, господа!

Главное - это чтобы жопу не разорвало! alik.gif
Luxexpress 23 июн 2021 в 01:26
япчитатель  •  На сайте 14 лет
9
А есть возможность получить документ, что прививка противопоказана? Мол, Карачун церетелю. Тыкаешь ейной бумажкой, хоть Малышевой, и даже извиняться не надо. Эдакий вид на жительство в Эльдорадо, в спальном районе с фонтаном, блек Джеком и бесплатном проезде в маршрутках, и самое ценное ... Чтобы такое нафантазировать? Скидки, кончено же. Например на коммуналку.))) А если серьезно, что только привитые в "рай попадут"? Опять не очень серьезно. Есть бумажка, где черным по белому напечатано, мол, прививка не нужна, но жить этой человеческой особи разрешается?

onlypheonyx 23 июн 2021 в 01:28
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
18
Цитата (Luxexpress @ 23.06.2021 - 01:26)
А есть возможность получить документ, что прививка противопоказана? Мол, Карачун церетелю. Тыкаешь ейной бумажкой, хоть Малышевой, и даже извиняться не надо. Эдакий вид на жительство в Эльдорадо, в спальном районе с фонтаном, блек Джеком и бесплатном проезде в маршрутках, и самое ценное ... Чтобы такое нафантазировать? Скидки, кончено же. Например на коммуналку.))) А если серьезно, что только привитые в "рай попадут"? Опять не очень серьезно. Есть бумажка, где черным по белому напечатано, мол, прививка не нужна, но жить этой человеческой особи разрешается?

Есть, справка о беременности

Камикадзе13 автор 23 июн 2021 в 01:32
56
Цитата (Barsoid @ 23.06.2021 - 01:30)
статья заказная. написана под копирку. 85руб звенят в кармане.

Э??? Вы серьёзно? Тогда гоните мне мои 85 рублей, а то прям обидно :))) Сижу тут, сокровенное и интимное выкладываю на всеобщее обозрение а меня так бессовестно оболгали :)))))
Камикадзе13 автор 23 июн 2021 в 01:35
25
Цитата (Barsoid @ 23.06.2021 - 01:32)
слишком гладенько написано

А что теперь - рыдать в плечо дохтуру? Типа: чуть в гроб не загнали вы меня своим пренебрежительным отношением, лечения не назначили, и я теперь по жизни инвалид и несчастная больная личность с пристегнутым к ноге аппаратом для измерения давления. Аминь... Да я подыхать буду с улыбкой на лице, не дождётесь!!!!!
onlypheonyx 23 июн 2021 в 01:39
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
10
Цитата
Э??? Вы серьёзно? Тогда гоните мне мои 85 рублей, а то прям обидно :))) Сижу тут, сокровенное и интимное выкладываю на всеобщее обозрение а меня так бессовестно оболгали :)))))

Интим не замечен, кошачий лоток - да. А по поводу диареи, когда болел, была только температура 37,3 на 5 дней и эта самая диарея, переплюнула "шаверма-экспресс", ароматы отстрели на месяц. Даже не обращался к врачу ибо параллельно влупил хронический бронхит и подум что это он. К слову у меня с 10 лет бронхиальная астма. Последствий кстати так же не обнаружено.

bary4 23 июн 2021 в 01:43
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
25
Я гипертоник, но всем пох на это ибо "ИМ" надо отчитаться за количество. А, то что я уже 4-й год каждый день живу только на таблетках Триплексам и без них у меня давление 120 на 200, всем "им" насрать вдвойне.
Прививку не делаю и думаю, ктож меня уволит-то безработного, вот уже 9 лет.
Камикадзе13 автор 23 июн 2021 в 01:45
7
Цитата (onlypheonyx @ 23.06.2021 - 01:39)
Цитата (Камикадзе13 @ 23.06.2021 - 01:32)

Интим не замечен, кошачий лоток - да. А по поводу диареи, когда болел, была только температура 37,3 на 5 дней и эта самая диарея, переплюнувшая "шаверма-экспресс", ароматы отстрели на месяц. Даже не обращался к врачу ибо параллельно влупил хронический бронхит и подум что это он. К слову у меня с 10 лет бронхиальная астма. Последствий кстати так же не обнаружено.

Так кошачий лоток эта самая интимная вещь (по крайней мере для кота) :))) У меня кстати астма-не астма, но аллергия с последующими приступами удушья (на некоторые запахи) присутствует. Хрен знает, но вроде говорят, что аллергики и астматики легче ковид переносят, хотя могут и врать... Но что я точно знаю, что все это время (и тогда, и сейчас, и немедленно после прививки) я пью коньячок. В лечебных целях. И по-моему помогает ;)))
Дрон2020 23 июн 2021 в 01:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
21
ТС, поменяй марку наполнителя. Если ты его вообще используешь

sam667 23 июн 2021 в 03:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
С таким ником только вакцинироваться tongue.gif
ТэКа 23 июн 2021 в 03:01
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
55

Drts 23 июн 2021 в 03:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Прочитал, много думал,
в прошлом году я пару дней не чувствовал запахов,
совсем, даже бензин специально нюхал - вообще нет запаха,
тогда я на заправке работал, людей полно, бенз чтобы нос проверить тоже рядом

может я тоже бессимптомно переболел?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 090
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх