Миграция из РФ в Москву, годовой отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic 28 июн. 2021 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
206
Всем приветик smile.gif

Ну вот и прошло уже больше года как я мигрировал из РФ в Москву.
С чего бы начать. Начну с того, что решение о переезде было не простым, но сегодня уверен в правильности решения и очень сильно жалею, что не сделал этого раньше.

Живу в подМосковье. Квартиркой еще не обзавелся, но до конца лета думаю закрою этот вопрос.

И так, я бухгалтер, чуть за тридцать.

Начну с плюсов переезда.

Востребован работодателями, отлично устроился. Самое главное, что звонки от работодателей не перестают. Что дает свободу и отсутствие страха потерять работу и остаться без денег. Я наконец таки перестал выживать. В итоге качество работы повысилось в разы. При этом в не рабочее время я не думаю, где бы что то купить подешевле и как бы найти что поесть. Очень быстро отучился от привычки покупать только самое необходимое в продуктовом и только по акции. Какая же это свобода, не думать, сколько стоит молоко 56 или 71 рубль. Я просто беру молоко которое мне нравится и иду на кассу.

Захотел мяса, взял упаковочку, захотел мороженку , просто подошел и купил ее.
Народ. Я примерно через пол года, с утра начал иногда покупать кофе с собой в бесконечном числе кофеин. Кофе за 120 рублей на вынос. Да разве я раньше мог себе такое позволить.

Я начал ходить в кино. Я все так же качаю киношки на трекере, но иногда хожу в кино. Иногда в зоопарк, иногда на выставки и в зал игровых автоматов. Раньше я не мог себе этого позволить, да и выбор то в моем разворованном чиновниками городке (Нижний Новгород) не особо и большой.

Каждые выходные я сижу и думаю, куда бы еще сходить, в какой парк , на какое мероприятие.
Беру велик или роликовые коньки и катаюсь по огромному кол0ву обустроенных парках, а иногда просто по улицам Москвы. И знаете что, я не беру с собой при этом еду, я просто ее покупаю в недорогой кафэшке, как проголодаюсь.
Кстати, на работе я еду тоже в столовой покупаю, а не готовлю дома. Правда, из за качества этой еды, когда есть возможность я все таки беру еду из дома, но не из экономии, а из за своего здоровья.

А знаете как я сейчас завтракаю. Или может рассказать о общественном транспорте Москвы? Неа, совмещу.

Так вот, в Нижнем Новгороде, каждый день я садился на машину, и часа 1,5 ехал на работу, в пробках и т.д. В общественном транспорте это очень тяжело, поэтому катался на своей Ладе Калине. Тратя деньги на обслуживание машины, парковку, Сервис, бензин.

В Москве, я тупо купил безлимитный билет за 5900 на 3 месяца! (ну там с копейками) и плюс часть пути езжу на электричке в одну сторону 26 рублей. И все и больше никаких расходов.

Итак я просыпаюсь. Кладу в рюкзак свежее сваренный кофе в термосе, пару бутеров. Иду минут 10 до электрички, сажусь в нее, сажусь около окошка и 40 минут завтракаю, читаю новости и всякие приколюхи, смотрю в окошко. И постепенно просыпаюсь. Это как проснуться, и пойти завтракать в кафе. В итоге отдохнувший доезжаю до метро, и еще минут 30 на комфортном метро еду (и это у меня еще старые электрички, на МЦД там новехенькие электрички и на большой кольце метро). В общем, я машиной не пользуюсь вообще. Ни такси, ни каршерингом, ни своей, просто элеткрички и метро иногда по приколу катаюсь на электроавтобусах и трамваем (вы ведь помните, у меня безлимит). Да и с собой можно велик возить.

Еще стоит добавить что можно гулять почти круглые сутки, транспорт всегда есть, до 2 часов ночи и начиная с 5.30 . При этом это все комфортно, освещено , полно работников. В общем тишина и безопасность.

Про безопасность. Везде где я жил или проживаю, как бы далеко не было от города, всегда светло, обустроено, дорожки, много народу и комфортно. По этому если идешь домой после 21.00 или после 0.00, то ты спокойно просто идешь, а не умаешь, почему так темно, кто шевелился за кустами и дойду ли я.

Продолжу об обустройстве, так вот живу я сейчас в поселке, в области небольших подмосковных городков. Ну даже тут ,в 10 минутах хоть бы есть любой магазин какой только нужен. Есть 3 озера скверик , парк и несколько спортивных площадок. Обычно не особо занятых, так как, тут населения не много. Даже теннисные столы 3 штуки.

Про Москву и говорить не буду, там вообще просто на любой остановке метро выходишь и попадешь в комфортные условия проживания. Тут снегопады были, зимой, так в каждом дворе десятки гостей с юга. У меня в Нижнем Новгороде, хорошо, если одни дворник на пять дворов есть, а тут десяток на каждый.
В каждом дворе освещение, дороги асфальтовые, без ям, спорт площадки, зелень. (где я проживал, парковочных войн не обнаружил) всегда есть пару мест, в пешей доступности.)

Дорогая Москва. Фиг там. Я причем думаю что так не было никогда.
Продукты дешевле, техника дешевле , одежда дешевле. И это еще без акций. Ассортимент шире, выбор больше, качество лучше. У них отличная черешня за 200 руб кг. А в Нижнем, какой гнилье и заветренные розовые за 250. Ну это к примеру, так разброс цен бывает побольше. Много раз говорил, что перекресток в Москва Сити дешевле, чем перекресток в Нижнем Новгороде. (на рубли, но все равно дешевле)

А подмосковных пятерочках и перекрестках можно даже и не говорить. А если цена одинаковая, то качество все равно разное. Ощущение что в регионы объедки везут.

Одеваюсь в фирменный шмотки, так как тут полно распродаж. Интересно, не всегда, но например, тут в некоторых магазинах цена на одежду такая же как на вещи в дисконт центре в регионе. Ну и соответственно в московских дисконтах цены пониже что в региональных дисконтах. Кроме того, тут этих дисконтов и распродаж на любой вкус и кошелек.

В обще еда, одежда, транспорт туту дешевле. Ну и в остальном, все значительно более комфортно.

Теперь о работе.
Вот что я вам скажу, первое и самое главное, деньги с неба не падают, нужно постараться, побегать и попотеть, но зато прибыль в разы больше чем в регионах. Единицы могут лежать на диване и что то получить, а обычным людям нужно работать, Плюс в том, что в регионах много работы принесет денег что бы выжить, а тут хватит еще и на отпуск и в копилку положить и в кино сходить.
(правда у меня 3 образования, несколько сертификатов и удачные совпадения) понятно что без этого может ничего и не получилось, но думаю, если бы без этого всего, лет бы 15 назад переехал, и на диване не лежал бы, то давно бы достиг большего.

Главное ставить цель и идти к ней. Лучше хоть раз попробовать и может и не получится, но зато не жалеть ,что не попробовал.

Теперь о минусах, а их нет. То есть их нет совсем. Люди не злее, а чаще добрее, так как живут в достатке и комфорте. Те кто переехал еще лет 10-15 назад, думают что во всей России так же как сейчас в Москве и не понимают, почему народ в Москву едет.

Короче, Москвичи реально заелись. Это факт. Слишком комфортное житие.
По поводу квартир. если перевести в проценты стоимость жилья и среднею ЗП, то получится так же как в регионах. Плюс учитываем, что расходы меньше и доходы больше, в итоге купить однушку в Подмосковье , проще чем однушку в регионе. (посчитал из расчете однушку 8 млн и зп 90 тыс и однушку 3,5 млн и зап 35 тыс рубл.)

Теперь о работе.
Уровень специалистов, тут заставляет впасть в шок, вот эти огромные ЗП (овер 90 тыс) могут получать специалисты уровнем в разы ниже чем в регионах и такое встречается регулярно. Конечно есть и супер профи, но чаще, обычные ничем не лучше специалистов региона. (исключительно мое, возможно ошибочное, мнение. Я так вообще фуфел)

А еще нужно учитывать, что часто головная организация в Москве типа управляет, а в регионе всю работу выполняют. А зп раз в 5-6 отличаются.
Что бы еще добавить.

Переезжать, надо, стоит. Человек всегда ищет место где ему лучше. Стоит ли ждать, что в регионах ситуация улучшится. Лично я в это не верю. ( посмотрите к примеру, как освоили денежки которые выделили к 800-летию Нижнего Новгорода)

К сожалению, РФ уничтожают, свои же. Это факт. Еще засилие иностранных инвесторов. В общем, я не верю, что страну реально можно спасти и что то улучшится в обозримом будущем, и что то тут обсуждать больше не имеет смысла.

P.S. о себе
встретил девушку, красавицу и умницу. А главное в свои 20 с лишнем лет, такую же инфантильную как и яsmile.gif Она правда говорит, что она старше, но недавно ходили в киношку и ее не пустили на кино 21 + . Через Неделю отправляемся в путешествие по РФ дикарями, планируем на 2 месяца, возможно буду делать отчеты о поездке.

Клопов не победил. Не был на квартире с января, был 2 недели назад, на каждом этаже объявления от жителей, о том что нужно объединиться в борьбе с клопами. В квартире которую арендую, весь пол усеян трупами клопов. А самое отстойное ,что среди них есть живые клопы.

Вещи что не смог забрать, бросил. Это около 30 пар носков, блэндер, колонки, подушка, одеяло, футболки, джинсы, сковородку, ну и так по мелочи.

P.S.P.S.
Слышать и видеть стал еще хуже, поэтому за ошибки не ругайте. Еще и в поезде пишу, трясет.
Спасибо Яповчанам, что в трудную минуту год назад поддержали меня.

Миграция из РФ в Москву, годовой отчет
Yap 04.04.2026 - 20:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
saverbt 28 июн. 2021 г. в 20:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
58
Все это временно и шатко.Но держи хвост пистолетом)я в Москву ни ногой,Питер рулит
WhiskeyInJar 28 июн. 2021 г. в 20:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
55
Ну удачи
Правда уверен чтоту тебя скоро оптимизма поубавится
Хотя бы на тему дороги
merc75 28 июн. 2021 г. в 20:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
147
А тигра с прожектором где поселил? hz.gif
ebamarama 28 июн. 2021 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Ура, товарищи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДжекЛондон 28 июн. 2021 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
26
Красавчик. Но я думал тебе за полтос, а ты ещё сопля зеленая...
Fiar 28 июн. 2021 г. в 20:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
89
Вы уже выучили фразу- Понаехали тут?
Shtoppi 28 июн. 2021 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
Скрытый текст
Квартиркой еще не обзавелся, но до конца лета думаю закрою этот вопрос.
Если тебя раньше не закроют. Понаехал тут всякий сброд.

Это сообщение отредактировал Shtoppi - 28 июн. 2021 г. в 20:52
Нахуахуа 28 июн. 2021 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
55
Заебали сюда ехать, тут все дорого и Собянин!

Кстати из за понаехавших и дорого, суки, тру москвичи ненавидят вас так же как и вы нас!

Это сообщение отредактировал Нахуахуа - 28 июн. 2021 г. в 20:38
SOOHOY7 28 июн. 2021 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
123
Цитата
Заебали сюда ехать, тут все дорого и Собянин!

Тебя нахуй забыли спросить

Москва тратит больше денег на освещение чем некоторые города на здравоохранение, естественно человек ищет где по лучше.

nap21 28 июн. 2021 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Собакин тебя утопит,беги из мацквы глупец

bezimeniya 28 июн. 2021 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Всё это не надолго.
Ural174 28 июн. 2021 г. в 20:40
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
84
Проснись, ТС, ты обосрался...

Den1sss 28 июн. 2021 г. в 20:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
62
А что за киношка такая в кинотеатре, 21+?

Greyshadow 28 июн. 2021 г. в 20:41
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
20
Московское "гражданство" оформил?

Ковидный "аусвайс" от Собякина получил?

QR-код выдали?
scrite 28 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Крепкий желудок надо иметь чтобы по всяким обрыгаловкам питаться.
nbvcxz 28 июн. 2021 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
132
Я тоже хочу в эту Москву...(родился в Москве, живу в СЗАО)
Amok555 28 июн. 2021 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Хата в Москве 10 лямов) Иди, купи, ага) В подмосковье ток.
bass55 28 июн. 2021 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
34
После фразы " И так", читать не захотелось.

yuriyk 28 июн. 2021 г. в 20:42
Надо еще немного потерпеть  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (SOOHOY7 @ 28.06.2021 - 20:38)
Цитата
Заебали сюда ехать, тут все дорого и  Собянин!

Тебя нахуй забыли спросить

Москва тратит больше денег на освещение чем некоторые города на здравоохранение, естественно человек ищет где по лучше.

сам то уже в Москве, и в ебеня не хочет))
elegaz 28 июн. 2021 г. в 20:43
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Amok555 @ 28.06.2021 - 20:42)
Хата в Москве 10 лямов) Иди, купи, ага) В подмосковье ток.

Так он прививку поставил и ждет халявную квартиру от Воробья rulez.gif
nzvio 28 июн. 2021 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
38
Три образования, говорите?.. Ну-ну smile.gif
SOOHOY7 28 июн. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
58
Цитата (Нахуахуа @ 28.06.2021 - 20:40)
Кто то тут из мухосрансков завонял

Может по твоему Красноярск и мухосранск, приезжай в гости, я тебе Енисей покажу изнутри

RUSCTAPbIU 28 июн. 2021 г. в 20:44
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
69
Цитата (Den1sss @ 29.06.2021 - 00:40)
А что за киношка такая в кинотеатре, 21+?

Про пиздабольские острова. lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49408
0 Пользователей:
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх