Идеальный мангал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cupota 2 апр. 2023 г. в 19:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
118
Здравствуйте товарищи! Приближается сезон шашлыкинга и одолевает меня мысля сварить на дачу хороший удобный мангал.

Поперся я по сайтам и форумам разным ума набираться в итоге только больше запутался. Понятно что ничего непонятно, приспособиться можно к любому мангалу, жарит не мангал, а человек, надо делать из чугуна, танковой брони или кирпичный. И вообще все имховщина и тлен.

Может родной ЯП чем поможет?
Мне все понятно по части ширины (от имеющихся шампуров зависит) и высоты (чтобы лично мне было удобно)
Длину думаю сделать метр, может чуть больше.

Какую делать высоту короба? У профессиональных шашлычников видел и 20-25см, но чёт мне кажется многовато...

Сверлить ли дырки для притока воздуха? Кто-то их напрочь отрицает, у некоторых даже дно просверлено...

Мангалы из газовых баллонов не предлагать! Видел, пользовался, не понравилось, из бытовых баллонов мелкие получаются, из больших поудобнее, но угли все норовят по центру скопиться.
Yap 11.04.2026 - 07:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Шульц78 2 апр. 2023 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
66
Проверь мне - никаких дырок для поддува!!! Я сварил мангал на работе, без дырок. Решил попробовать и если что - просверлить не проблема. Но в процессе тест-драйва понял, что дырки - зло! 😉 А чтоб добавить жару - я лучше пару раз махалкой махну!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrTaiga 2 апр. 2023 г. в 19:11
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
11
Мангал-не мангал,а вот казан я себе из тормозного барабана от МАЗ-а сделал.
Nov73 2 апр. 2023 г. в 19:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
60
Захуярь деревянный, нах! Где то тут были скрины с Авито на продажу такого! Норм тема!🤓

DiMNorilsk 2 апр. 2023 г. в 19:12
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
15
Лично я сделал мангал с чешуи с жопы дракона. Всё устраивает и очень рекомендую. Норм, все устраивает.
Бонусом авторозжиг, на это дело пошла его огненная железа!

nikolkas 2 апр. 2023 г. в 19:12
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
В длину - по числу едоков, в ширину - по длине шампуров, дырки - не дырки - смотри сам.
ключевое - устойчивый и жаропрочный. остальное - от лукавого.
ну и определись - дрова/уголь/брикеты. Влияет на высоту стенок.
Миха1010 2 апр. 2023 г. в 19:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (mrTaiga @ 2.04.2023 - 19:11)
Мангал-не мангал,а вот казан я себе из тормозного барабана от МАЗ-а сделал.

Фото где?
Барабан то новый?
Tormund18 2 апр. 2023 г. в 19:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
10
От углей до мяса должно быть 7-10 см, не больше.
Чем выше, тем суше.
BecHa 2 апр. 2023 г. в 19:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
21
купи готовый и не еби голову. так дешевле выйдет
Nov73 2 апр. 2023 г. в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
143
Цитата (DiMNorilsk @ 02.04.2023 - 19:12)
Лично я сделал мангал с чешуи с жопы дракона. Всё устраивает и очень рекомендую. Норм, все устраивает.
Бонусом авторозжиг, на это дело пошла его огненная железа!

Шашлык говном отдавать будет! Чешую с шеи надо брать, неуч!🤭

тайгер 2 апр. 2023 г. в 19:14
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
4
Купи у меня барабан из нержавейки от стиральной машины и не делай мозги

BlagVest 2 апр. 2023 г. в 19:14
126
Я остановился на таком варианте. Т.к.обожаю вечера у костра на даче, а классический мангал нв высоте пояса костер исключает. А данная компоновка позволяет жечь костер, сидеть рядом с теплом, и одновременно готовить на соседней секции

Идеальный мангал
Шульц78 2 апр. 2023 г. в 19:15
35
Цитата (AlexanderYar @ 02.04.2023 - 19:13)
После покупки тандыра понял, что всякие мангала-шмангалы - отстой.

Ааааще не согласен. Есть всё это. Тоже сначала решил, что всё, кроме тандыра - ацтой. Но потом понял, что это всё разное. И не заменяет одно другое.

maxetrouner 2 апр. 2023 г. в 19:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-3
Главное это расстояние от решетки до шампуров. сантиметров 15-18 надо. Сделали низкий, потом пришлось подваривать 5 см на бока, а то мясо подгорало.
FidelMkUa 2 апр. 2023 г. в 19:16
Ватник  •  На сайте 12 лет
60
В земле делаю яму примерно 30*40 см, глубиной 10-15 см, и ставлю по 2 кирпича вдоль с 2 сторон. На них шампуры. После приготовления мяса закидываю картоху (без фольги), и засыпаю остатками углей. Потом с диким удовольствием так и поглощаю черными от угля пальцами. Пионерские привычки из далёкого детства :)

(Картинка из интернетов)

Идеальный мангал
nikolkas 2 апр. 2023 г. в 19:17
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (maxetrouner @ 2.04.2023 - 19:15)
Главное это расстояние от решетки до шампуров. сантиметров 15-18 надо. Сделали низкий, потом пришлось подваривать 5 см на бока, а то мясо подгорало.

Зависит от дров или угля, плюс навыка повара и т.д. однозначно сказать трудно.
Была идея вообще сделать прорези на разной высоте - для разного мяса и жара.
Шульц78 2 апр. 2023 г. в 19:18
19
Нашёл чертёж моего мангала. Меня он полностью устраивает. Но длина, ширина и прочее - можно менять. Чисто для ориентира.

Идеальный мангал
уставший 2 апр. 2023 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (тайгер @ 2.04.2023 - 22:14)
Купи у меня барабан из нержавейки от стиральной машины и не делай мозги

Неважно какая сталь чернуха или нержа, толстая или тонкая. Она должна быть жаростойкой!гриль у меня как из фольги, но пятый год не прогорает! Потому что какая надо сталь. А юзаю я его очень часто. За зиму 60 кг угля извел! Сегодня зашёл в гараж и увидел, что последний мешок остался 10 кг.
Vadim14 2 апр. 2023 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У меня была вместо мангала чугунная треснутая советская печка круглая. Лучше нее не было ничего.
volga77 2 апр. 2023 г. в 19:21
11
Цитата (AlexanderYar @ 02.04.2023 - 19:13)
После покупки тандыра понял, что всякие мангала-шмангалы - отстой.

Тоже так думал. Тандыр ерунда.
Шашлык на нем вареный получается, только мангал!
В тандыре делаю рыбу и курицу в фольге.

уставший 2 апр. 2023 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Пирaмидон @ 2.04.2023 - 22:16)
Делай из металлической бочки, чтобы 2 половинки были и крышка откидывалась - мангал+гриль. Копчение - это вещь, потом спасибо скажешь

что-то типа такого

Говно на палке такой гриль. В центре жар и мясо горит, по бокам едва нагрелось. От бедности душевной такие грили
step30 2 апр. 2023 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Какую делать высоту короба? У профессиональных шашлычников видел и 20-25см, но чёт мне кажется многовато."

Достался большой и глубокий мангал, угля море надо. Заложил бетонными плитками, оставил сантиметров 10, очень хорошо. Можно прогреть эти плитки, и угли сгрести, жара хватает. Ну и с углями нормально конечно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39882
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх