Как я кредит получал.(Спойлер - хреново)

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bugortmb 17 мая 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
195
Каждый из нас в жизни сталкивался с таким понятием как кредит. Холодильник срочно поменять, ремонт сделать, операция дорогая - да мало ли причин. Суть одна - берёшь чужие и на время, отдаёшь свои и навсегда.
Столкнулся с этой проблемой и я. Очень-очень потребовалось некая сумма. Тайну делать не буду, 2.8 млн рублей. Для меня это много. Накопления есть, но масштаб их маловат. И начался мой квест по банкам! Кредитная история у меня отличная, 960 баллов из 1000 возможных. Доход стабильный, в собственности несколько квартир, здоровье богатырское. Ежемесячный оборот по счетам 100-200 тыс. Казалось бы, идеальный клиент для банка. Но нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 04.05.2026 - 13:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Есть одно маленькое "но", которое перечёркивает все плюсы. Я ИП. Индивидуальный предприниматель. Мелкий. Даже микробизнес. Долгов по налоговой нет, бухгалтер у меня наёмный на аутсорсе, все отчёты сдаёт вовремя, с меня платежи по первому требованию.
Начну по списку.
1. Газпром Банк. "Здравствуйте. Какое у Вас официальное место работы? ИП? До свидания."
2. Хоум-Кредит. "Здравствуйте, Вам одобрен кредит на 7 лет! Расскажите немного о себе. А, ИП... извините, можем дать только 500. тыс. Будете брать?"
3. Сбер. "Вкладов у нас нет? Зарплатой карты нет? Пенсию не получаете? Ещё и ИП? До свидания."
4. Тинькоф. "С удовольствием дадим вам кредит под залог имущества! О, у вас трёшка в центре? Замечательно! Вот вам 3 млн на 11 лет. 16% годовых и платёж 54 тыс в месяц."
5....
6....
7....
Везде одно и тоже.

Либо сразу отказывают, либо цифры настолько не реальные, что уже и кредит не нужен. Один взял, два отдаёшь. Зато как в рекламе завлекают!
Нет, я не идеалист, я прекрасно понимаю стремление капитала делать деньги. Но ЁБ ВАШУ МАТЬ! Вы бы на другом так зарабатывали, как на своих гражданах! Сосед безработный - ему кредит на 4 ляма без проблем. Знакомый ингуш машину поменял, 3 ляма автокредит, платил через раз, свалил на родину и в хуй не дует. У нас что, чем порядочней человек, тем проще ему с него шкуру снимать?
Многие резоно спросят "А что ты хотел? Даром что ли тебе банк деньги даст?!". Нет, ребят, не даром, я готов платить. С женой прикинули: 40-45 в месяц вполне потянем. Но не от 54 до 75!!! Это просто не человеческие условия.
Наверное, буду ликвидировать ИП. Это не обидки или широкий жест, давно об этом думал. Устал жить в государстве, в котором туда дуй, а оттуда хуй. Ради чего я столько лет платил налоги, давал людям работу? Чтоб меня как шелудивого щенка пнули в трудный для меня период?
Ради интереса посмотрел ставки по кредитам в бездуховной Америке и прочих загнивающих - средний показатель 3-5 годовых. Просто обидно за родные скрепы.
Всё, поныл и чуть легче стало. Тему можно сливать, всё равно для всех это просто набор букв на экране.
Спасибо что прочитали. Всем удачи.

Все комментарии:
Derian 17 мая 2023 в 16:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
178
Пиши, что безработный.. может так дадут!
Новости смотришь, так что ни день, безработного на 10-20 млн какие-то мошенники кинули. Безработный у нас самые богатые люди, видимо :) Вот тебе мой финансовый совет:)
budima777 17 мая 2023 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Капитализм, он такой.

dist69 17 мая 2023 в 16:55
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
24
Иди в чиновники, там кредиты не нужны

Простак52 17 мая 2023 в 16:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Держись волчара!
Pauluskav 17 мая 2023 в 16:56
Весельчак У  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Derian @ 17.05.2023 - 16:54)
Пиши, что безработный.. может так дадут!
Новости смотришь, так что ни день, безработного на 10-20 млн какие-то мошенники кинули. Безработный у нас самые богатые люди, видимо :) Вот тебе мой финансовый совет:)

Не дадут, ип пробивает очень просто и быстро.

Fenya 17 мая 2023 в 16:57
Гаф!  •  На сайте 12 лет
68
ИП для банка в этой стране очень рискованный заемщик. Щас у тебя все заебись, завтра сдуру нахуевертишь и окажешься с долгом лямов 20... а ИП отвечает своим имуществом, соответственно, стабильности у тебя никакой.
Laryx 17 мая 2023 в 16:57
9
Кредит - это для богатых, кто знает будущее.

А у тебя, как я понял, хотя и денег достаточно, но в будущем не слишком хорошо - соответственно, и кредит тебе не жаждут давать.

Ты сам врядли займёшь тому, кто в будущем заболеет или лишится работы. Тем более три миллиона.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 17 мая 2023 в 16:58
GeniusG 17 мая 2023 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
46
Банки сейчас все - пидорасы.
Они принимают заявки и потом отказывают в выдаче кредита. Поголовно.

Пример6
Я - наемный сотрудник, кредитная история хорошая, движения по счету в год не менее 2 млн (приход/расход).
То есть банк видит сколько я получаю и трачу.
Ипотеку закрыл досрочно, за 1,5 года, т.е. в БКИ у меня все хорошо.
И мне понадобилось 1,5 млн. на 2 года, не ипотека, потребкредит.
Так вот, только СБ мне одобрил кредит в .... 700 000 р., на три года.
Все остальные - отказ. И пох на твои справки 2-НДФЛ и кредитную историю.
Говорю же, пидорасы. Но один хуй приходят СМС от них "берите ку нас кредит" faceoff.gif
mike68 17 мая 2023 в 16:58
Квантовый кот  •  На сайте 12 лет
20
ИП? До свидания. Проходил. Тиньков да, но под конский процент. Бомжаре скорее дадут чем ИП. В глотке мы у ясноликого похоже стоим раз такая отмашка банкам дана.
MM10 17 мая 2023 в 16:58
5
НУ как бы под залог недвиги - практически стандарт для рисковых профессий. Либо под поручительство. А ты уже сам решаешь, готов так рисковать или нет, надо тебе эти деньги такой ценой или нет.

Да и вообще, больше ляма почти всегда чем то обеспечивается, либо машиной в залоге, либо хатой в ипотеке или так. А если кредит для бизнеса, так они все сейчас с поручительством, ибо субсидиарная ответственность не банкротится.

Для крупного бизнеса нормальная практика выкупить полностью объект и тут же под него взять новый кредит, и так далее.

Это сообщение отредактировал MM10 - 17 мая 2023 в 16:59
Artemuu 17 мая 2023 в 16:58
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
3
Ты пишешь про то что знакомый взял кредит на авто без проблем (не говоря об его условиях кредита), это автокредит , его легче взять чем потребительский кредит на такую же сумму

Nadiarus 17 мая 2023 в 16:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (sergiy72 @ 17.05.2023 - 16:57)
Есть проще вариант-"Вагнер" например.

Сколько уже «поднял»?

АМАЛКЕР 17 мая 2023 в 16:58
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
52
Цитата (bugortmb @ 17.05.2023 - 16:51)
Каждый из нас в жизни сталкивался с таким понятием как кредит.

Ай не пизди.
Не каждый.
Я ни разу не брал кредитов.
И надеюсь не буду брать.
Artemuu 17 мая 2023 в 16:59
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
73
Цитата (GeniusG @ 17.05.2023 - 16:57)

Пример6
Я - наемный сотрудник, кредитная история хорошая, движения по счету в год не менее 2 млн (приход/расход).
Говорю же, пидорасы. Но один хуй приходят СМС от них "берите ку нас кредит"

А банкам кстати такие клиенты которые досрочно погашают кредиты не выгодны

Граф 17 мая 2023 в 16:59
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (bugortmb @ 17.05.2023 - 16:52)
У нас что, чем порядочней человек, тем проще ему с него шкуру снимать?

Нихуя ты сейчас Америку открыл?
А по сути проблемы - если есть оборот по счетам в банках, то некоторым банкам этого уже достаточно, чтобы предлагать кредит чисто из мобильного приложения, без предоставления кучи бумажек. А в анкете можно и ООО "Рога и копыта" указать, если трудовую предоставлять не надо.
Открытие и Уралсиб мне регулярно шлют спецухи на потребкредит в районе 2-3 млн под <10%
0ben 17 мая 2023 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Заявку СМС-кой отправь - одобрят! 100500%
kosmonavtom 17 мая 2023 в 17:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
-4
Ну вот и хорошо. Больше не ной smile.gif

(сам ипешник и очень понимаю)
Demon2707 17 мая 2023 в 17:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
Это ладно... Тут пенсионер дохода нет, сбер орет постоянно возьми возьми... Ежемесячная выплата 77 тысяч.... Настроена так программа видать....

Laryx 17 мая 2023 в 17:00
0
Цитата (GeniusG @ 17.05.2023 - 16:57)

Пример6
Говорю же, пидорасы. Но один хуй приходят СМС от них "берите ку нас кредит" faceoff.gif

Да просто банкиры заподозрили, что ты в будущем заболеешь. Как собираешься погашать кредит?

why.gif

Ты докажи, что в будущем у тебя бабла просто прорва, и ты банкирам насыпешь сколько попросят, легко вдвое переплатишь кредит...

И они тебе быстро дадут требуемую сумму.

А ты, видимо, жмотишься... И не хочешь банкирам платить хороший процент... Да ещё и в будущем у тебя через три года будут проблемы... Ни один банкир на таких условиях тебе кредит не даст.

dont.gif
sergiy72 17 мая 2023 в 17:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (Nadiarus @ 17.05.2023 - 16:58)
Сколько уже «поднял»?

Так всё в объявлениях есть.
Ещё и льготы потом будут.
Может быть.

av74 17 мая 2023 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
ИПшникам хрен дают. Я лет 10 назад попробовал, только 100 тыс дали, больше не пробовал. Говорят да у вас доход нормальный, но типа вдруг бизнес накроется и т.д. Спросил а если человек в конторе работает наемным работником, а бизнес владельца накрылся и он стал безработным риски меньше что-ли. Говорят не знаем у нас компутер вот так выдает иди нах вобщем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх