Нахрена они нужны, эти газовые договора?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Diman2112 30 янв. 2024 г. в 22:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
774
Добрый день.
Вчера вечером соседи девяностопятилетней бабушки учуяли запах газа на улице,возле ее квартиры.
Ее дочь вызвала аварийку , которые нашли треснутый кран на улице,перед заходом трубы в квартиру. сняли его и поставили заглушку (зима, отопление газовое, бабушке 95 лет).
Утром ее дочь пошла обивать пороги горгаза, чтобы поставили новый кран.
Угадайте-какой был первый вопрос сотрудницы горгаза из первого кабинета?
Правильно-есть ли договор на обслуживание? Договор есть.(а газа у бабушки нет)
Казалось бы-чего сложного ,поехать и поставить новый кран. Естественно не бесплатно.
Но не все так просто. Сперва ее (дочь)отфутболили в один кабинет ,там сказали –Вам в другой.
В другом сказали-Мы делаем только внутри помещений,-Вам в первый и так далее .по кабинетам.
А у бабушки уже 16 градусов в квартире .В конечном итоге нашелся человек ,который поехал и поменял этот кран.
Просто хотелось спросить-А зачем тогда вы нам нужны с вашими договорами? Если толку от них-ноль.
А будь эта бабушка одна? Оставили бы замерзать?
Все происходило в Балашове Саратовской области.
и..простите за ошибки.
Yap 16.04.2026 - 01:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
slaibuts 30 янв. 2024 г. в 22:34
детектив из Брикса  •  На сайте 7 лет
392
ТС , а нас зачем спрашиваешь ?

в марте посмотри фамилии в бюллетене и задавай им вопрос и голосуй
Kakvse 30 янв. 2024 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
120
У них бизнес, их не волнуют беды бабушек. Есть система и они в ней работают и зарабатывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rokor 30 янв. 2024 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
39
Я хз, есть дже дежурка газовая.... Бабушка или ее дочь не хочет в суд подать? Ну , на дежурку, или на Упр Комп, на Газпром можно 🤔

yura1208 30 янв. 2024 г. в 22:39
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
342
По договору ВДГО куча операций которые они должны сделать.
Приехали, газоанализатором поводили, составили АКТ выполненных работ и засобирались на выход... Но, мое вежливое "Какого хуя из 14 операций по договору выполнено только 2?!" вернуло их обратно. Таких кислых ебальников я давно не видел. Короче еблись они еще часа полтора со всеми пунктами договора!
inukhta 30 янв. 2024 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
224
Договор заключают, что бы деньги брать. А не краны бабушкам менять. При капитализме живём, как никак.
vanonik 30 янв. 2024 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
140
Тот же вопрос. Нахера нам эти договора?
Пришли ко мне два мудака, спрашивают - договор есть? Я говорю - нету. Они - хочешь прям щас оформим? Я спрашиваю - что за эти деньги выделать будете? Они такие - ничо, просто раз в год придем и спросим, есть проблемы или нет. Я еще уточнил - ремонт за мой счет? Они такие - да, само собой.
Вот так и живем.

Это сообщение отредактировал vanonik - 30 янв. 2024 г. в 22:46
ruslan3967 30 янв. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
43
Договора нужны чтобы народ платил бабки. Всё.
leksussob 30 янв. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Пока будет монополия одной конторы,так и будет говно качество.

Есть второй вариант,контроль от государства,но это ещё сложнее. Проще пороги оббивать.
MadeinUSSR 30 янв. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
44
Цитата (slaibuts @ 31.01.2024 - 00:34)
ТС , а нас зачем спрашиваешь ?

в марте посмотри фамилии в бюллетене и задавай им вопрос и голосуй

Тот, кто рулит страной не сможет заставить тебя работать так, что все будут довольны. У нас много таких, кто думает, что он один работает хорошо, а остальные говно пинают. Список бесконечный:

Дорожники делают плохие дороги, весь материал пиздят.
Врачи хуёвые, ничего не знают.
Преподаватель хреновые, образование в жопе.
Менты хуёвые - аксиома.
Производственники хуёвые - ничего в стране не делается, а то что делается - говно.
И.Т.Д.
Stealthtm 30 янв. 2024 г. в 22:47
7
В посте несколько комментов про некие «договора».
Научите, что это за зверь такой?
Кнехт65 30 янв. 2024 г. в 22:47
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
110
Цитата (inukhta @ 30.01.2024 - 22:40)
Договор заключают, что бы деньги брать. А не краны бабушкам менять. При капитализме живём, как никак.

Это не капитализм, а уже хуй знает чего. У капиталистов газовики сели бы в турьму, выплатив предварительно бабке 100500 доллЯров.
ruslan3967 30 янв. 2024 г. в 22:47
29
Цитата (yura1208 @ 30.01.2024 - 23:39)
Приехали, газоанализатором поводили, составили АКТ выполненных работ и засобирались на выход... Но, мое вежливое "Какого хуя из 14 операций по договору выполнено только 2?!" вернуло их обратно. Таких кислых ебальников я давно не видел. Короче еблись они еще часа полтора со всеми пунктами договора!

Работаю в рядом с этой сферой.

Сейчас газмяс протолкнул по трубам закон что ему все должны (обзванивают всех и говорят - нет договора - отключим газ).

Знакомый газовик говорит в день делают по 10 обслуживаний в день, их контору газмяс взял на подряд чтобы как-то прикрыть сбор бабла по договорам имитацией какой-то деятельности. Разумеется, ТО делают через одно место при таких объёмах. Профессионализм при их зарплатах рядом не стоял. Некоторые их просто домой не пускают, так как ломают оборудование зачастую.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 30 янв. 2024 г. в 22:50
Demigod 30 янв. 2024 г. в 22:48
Воздух  •  На сайте 19 лет
76
Сейчас по договору надо неплохо платить, например у меня - 500 руб. в месяц.
И вот случилась проблема с котлом, обратился к ним, но оказалось, что надо самому вызывать и оплачивать не только запчасть, но и работу газовщика за свои деньги. К договору это отношения не имеет.
А по этому договору техобслуживания - раз в год газовщик придет , что бы убедиться, что все в порядке. Ну или если что то не так покажется, то скажет, что надо исправить и сколько это будет стоить. И все, больше ничего в услуги по договору не входит.
Т.е. то, что раньше они делали просто планово, бесплатно, по факту того, что ты их клиент, потребитель и плательщик за газ - теперь стало почему то за деньги.

Это сообщение отредактировал Demigod - 30 янв. 2024 г. в 22:51
ramzay1 30 янв. 2024 г. в 22:53
12
А кто сказал, что договора для потребителя? Это ТОЛЬКО ещё один способ урвать бабла на халявку.

ruslan3967 30 янв. 2024 г. в 22:55
124
Цитата (Stealthtm @ 30.01.2024 - 23:47)
В посте несколько комментов про некие «договора».
Научите, что это за зверь такой?

Обязательный договор на обслуживание газового оборудования у кого стоят газовые плиты, газовые котлы, газовые колонки.

Клиент платит, раз в год приходит газовщик, нюхает газ, уходит. Всё.
Стоит это 8-12к в год.
На самом деле кроме проверки на утечку нужно разобрать котёл, сделать там около 8-12 операций с приборами. Аналогичные операции сделать в газовой плите, в газовой колонке.

Раньше могла делать это любая контора где люди с допуском, сейчас жадный газмяс протащил закон по которому никто не может делать обслуживание газового оборудования, только контора - поставщик газа (газмяс то есть), иначе говоря - сделали монополию на услугу, антимонопольный комитет, разумеется, долбится в очи и ничего тут монопольного не видит.

В общем, эта шляпа что-то вроде услуги капремонта.
За неё надо платить но как суслик, её не видно.
Выход из ситуации - при визите газовиков заставлять их всё делать в полном объёме, не подписывать акт до полного выполнения работ. Тогда они взвоют, у них нет таких кадров в нужном объёме. Ещё лучше делать это на камеру. Они тогда просто кипяточком будут мироточить.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 30 янв. 2024 г. в 23:08
avs 30 янв. 2024 г. в 22:56
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
а что вы хотели? национальное достояние!
Синтетик 30 янв. 2024 г. в 23:01
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
8
Они как говорят "нет договора, нет обслуживания -нет обслуживания запрещаем эксплуатацию". Порой подумываю поставить индукционную варочную панель.

SpaceNASA 30 янв. 2024 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Да потому-что там все комерсы/пидорасы.
Тупое менеджерское быдло и спецов там днём с газовой горелкой не найти.

ruslan3967 30 янв. 2024 г. в 23:05
42
Цитата (Kakvse @ 30.01.2024 - 23:37)
У них бизнес, их не волнуют беды бабушек. Есть система и они в ней работают и зарабатывают

Приехал один раз к бабушке.
Не работает напольный котёл. Котёл новый. Видать ей не объяснили толком как с ним управляться, сломала она регулировку на котле.

Я говорю - чо котёл-то меняли?

Она мне
-Пришли газовики с газмяса, сказали что у вас котёл старый (котёл был полностью рабочий), его нужно менять (потому что они так захотели срубить бабла) иначе отключим газ.

Заменили котёл, сняли с бабки 70к.
Вуаля бизнос.

У меня чел работал в этой сфере, говорит оттуда можно поголовно в гестапо набирать, им под вымогалово бабла зимой кран газовый перекрыть и отрубить отопление - как два пальца.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 30 янв. 2024 г. в 23:06
igorianych 30 янв. 2024 г. в 23:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Demigod @ 30.01.2024 - 22:48)
Сейчас по договору надо неплохо платить, например у меня - 500 руб. в месяц.
И вот случилась проблема с котлом, обратился к ним, но оказалось, что надо самому вызывать и оплачивать не только запчасть, но и работу газовщика за свои деньги. К договору это отношения не имеет.
А по этому договору техобслуживания - раз в год газовщик придет , что бы убедиться, что все в порядке. Ну или если что то не так покажется, то скажет, что надо исправить и сколько это будет стоить. И все, больше ничего в услуги по договору не входит.
Т.е. то, что раньше они делали просто планово, бесплатно, по факту того, что ты их клиент, потребитель и плательщик за газ - теперь стало почему то за деньги.

А как прикажете распоряжение президента выполнять о снижении стоимости газификации населения? В одном месте убавилось, значит в другом прибавится.
Яхты знаете ли сами себя не купят.
Donskoi2014 30 янв. 2024 г. в 23:15
Балагур  •  На сайте 6 лет
-6
Потом въебет полдома нахуй.

mikhailiser 30 янв. 2024 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (yura1208 @ 30.01.2024 - 22:39)

Это хорошо что ты такой умный. Не все такие

ErichKrauze 30 янв. 2024 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (vanonik @ 30.01.2024 - 22:41)
Тот же вопрос. Нахера нам эти договора?
Пришли ко мне два мудака, спрашивают - договор есть? Я говорю - нету. Они - хочешь прям щас оформим? Я спрашиваю - что за эти деньги выделать будете? Они такие - ничо, просто раз в год придем и спросим, есть проблемы или нет. Я еще уточнил - ремонт за мой счет? Они такие - да, само собой.
Вот так и живем.

Договора не вам, а им. Чтобы денег с вас снять. А уж остальное, как получится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх